Подскажите, что можно есть, а то наш педиатр исключила практически все((( За два дня дома я уже -3 кг, что конечно неплохо (всегда мечтала похудеть), но учитывая состояние после родов меня уже пошатывает.
Подскажите примерный рацион - не дайте улететь по ветру как Мэрри Попинс.....)))))
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мне кажется десятин - это уже тяжелая артилерия, если не пройдет какое то время будем им мазать, а пока вроде от Бепантена улучшение есть. 02.05.2006 13:29:10, nadinchik

а так - я ела все - виноград капусту, пироги пекла.. итд.
и еще. Пишу в который раз: колики часто "живут" в голове у мамы. Во многих культурах их просто нет. У моей младшей колики закончились, когда я прочитала об этом здесь - на7-е.
Насчет смазывания попки :))) Иногда помогает обычное вазелиновое масло. Стои рублей 10.
02.05.2006 09:09:11, Пионерка
Я ем все, что хочется. То насчет чего сомневаюсь, сперва пробую по чуть-чуть
01.05.2006 15:56:26, Сотис

Поздравляю с сыном! :) Диатез - очень яркие, практически красно-оранжевые пятна. Потничка - розовые мелкие пятнышки вразброс. но если на попе - может быть пелёночный дерматит.
01.05.2006 13:10:36, мама Сени

На попе. Прямо кольцом вокруг ануса, т.е. локальненько так - дерматит? Я сейчас мажу Бепентеном вчера с вечера начала и вот сегодня, как думаете пройдет? Или что то эффективней мазать типа с цинком? 01.05.2006 13:43:41, nadinchik
Я обычно начинаю с бепантена. Если не поможет, то можно попробовать Драполен ( он прям от пеленочного дерматита) Только не перегружайте лекарствами. Организм еще слабенький. Пока - Бепантен. А там - посмотрим:)
01.05.2006 13:48:01, мама Сени

Мазь или крем? Мазь всё же ближе к лекарству. А про грудь - факт. Та же история:) Я в принципе о лекарствах. Вся эта ерунда не обязательно проходит за 10 минут, и мамочки, впадая в панику, начинают пичкать лекарствами. Я про это:)
Как тебе О.Ф.? :) 01.05.2006 15:22:38, мама Сени
Как тебе О.Ф.? :) 01.05.2006 15:22:38, мама Сени
Как ВАМ О.Ф.? :))
01.05.2006 15:23:59, мама Сени

Во-о-о-т!!! но учтите, что там уже очередь:))))
01.05.2006 16:14:27, мама Сени

Про еду так - у каждого ребенка может быть реакция на что-то свое. Выяснить ее можешь только ты. У моей, например, не было абсолютно никаких реакций на цитрусовые, шоколад и кофе, зато ужасно болел животик от яблок (любых! и в любом виде) и курицы (то же самое - в любом виде).
Наши неонатологи, педиатры и консультанты по ГВ все говорят - еда матери на газики (боли в животике) ребенка НЕ влияет. есть можно ВСЕ, но небольшими порциями. то есть, не казан капусты или кастрюлю борща за раз ;) Не стоит увлекаться только - чесноком в больших количествах (газики), сильно острой едо - тоже самое, мед, цитрусовые, шоколад - аллергены - начинать маааааааленькими порциями пробовать, если все ок, есть дальше.
У меня есть ссылки, которыми я пользовалась. скажу честно - соблюдать или не соблюдать - на количество газиков не влияло. Кроме яблок и курицы - это уж и не знаю как, но влияло.
ссылки даю :)
и вот тут http://aerobic.newmail.ru/pregn/diet_korm.htm 01.05.2006 12:13:37, Luy

Привыкаем потихоньку.... еще конечно рано говорить что привыкли. Больше всего нам нравится сосать грудь - причем обоюдно, а вот менять памперс нам обоюдно не нравится))) Хотя я теперь применяю хитрость, когда снимаю памперс переворачиваю на попу и даю лежать на животике, а тем временем вытираю и мажу попу - так хоть чуть чуть не кричит. 01.05.2006 13:46:00, nadinchik

говядина,молочка,бананы,яблоки зел.,сухофрукты(чернослив,урюк),свекла,орехи(если вам можно)
01.05.2006 11:58:04, zjabl35
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.