Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дурацкий вопрос от беременной :)
Но тем не менее, задать его больше негде, кроме вашей конфы.
Преамбула: я много раз слышала, что родв - процесс естественный, нея первая, никто от родовой боли не умер...
И все же! Звиняюсь за интим, руки и зеркало у меня есть! ;) Размер головы новорожденного представляю. И уже пару недель гоняю тараканов на тему: А КАК ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО-ТО? При том, что очень хочу родить сама и без обезболивания, максимально естественно.
Мамашкиии! Кто-нибудь в силах описать родовую боль? Больнее, чем зуб? Или вывих? Или больнее ничего вообще не бывает? Или - как? Как это пережить? Дайте тапком, я боюсь! :(

29.04.2006 23:36:37, breL(20)
107 комментариев
У меня боль вначале была такая, что я да →
У меня боль вначале была такая, что я даже и не знала, что это схватки - я пыталась убедить врача, что у меня крутит живот, что колики замучали, которые периодически появляютя и исчезают! И только когда отошли воды и ощущения стали в 10 раз интенссивнее, я поняла, что к кишечнику эти ощущения не имеют никакого отношения... а на пике самых сильных схваток было ощущение, что разум пытается отделиться от тела, в голове пусто и гулко, и я состою только из поясницы, которую нестерпимо ломит. Меня спасал только мяч, на котором я отчаянно прыгала - помогает! честное слово, помогает! - и чем сильнее схватки, тем выше я прыгала, словно пыталась оторваться от этой боли. Я тоже настраивала себя на роды без обезбаливания, но мне ставили промедол - боль на схватках не уменьшается, но между схватками ощущаешь себя пьяной, и легче расслабиться перед очередной схваткой.
30.04.2006 21:08:20, Arni
Cамое главное научиться расслабляться!!! →
Cамое главное научиться расслабляться!!! и тогда все терпимо) только нужно ДЕЙСВИТЕЛЬНО над этим поработать - а не просто 1 раз попробывать.
я в первые роды не научилась. а перед вторыми много тренировалась - я очень довольна своими вторыми родами!!! так что подготовка и еще раз подготовка!!!
и еще: по мне так лучше родить чем зуб удалять.
30.04.2006 20:16:13, Капашита
Ну вообщем, мне первый раз, скажем так н →
Ну вообщем, мне первый раз, скажем так не повезло по полной... Ну какая могет быть голова у ребенка с весом 4400??? Я ее даже вытужить не могла, 9,5 часов умирала от боли. Шейка порвалась нафик, снаружи порезали. После этого сказала, что никогда и никого больше :) ВТорой раз все было гораздо проще и быстрее, да и ребенка с весом 3670 было рожать гораздо легче, меньше, чем за 4 часа управились :)) Есть и такие, кто первый раз укладывается в 3 часа и с весои у ребенка в 2500. А Вам не пуха :)))
30.04.2006 18:39:06, shura
Я вот тоже в свое время задавала здесь э →
Я вот тоже в свое время задавала здесь этот вопрос)))) Да ничего смертельного, вполне терпимо. Это в фильмах только показывают дикие крики беременных во время родов. А я не кричала, терпимо было (больно, но терпимо) и от других рожениц криков не слышада, когда в родзале была. А по поводу размера головки ребенка))) Сама не знаю как моя красуля протиснулась, но это уже не так страшно было. Просто самое болезненное - это схватки, когда натерпишься во время схваток - все остальное уже ерунда. Не боись))))
30.04.2006 18:13:52, Miss_Boo
в фильмах показывают как воды по ведру отходят :))))поэтому когда из меня вылилось где-то полстакана,я была очень удивлена и обескуражена:))))
30.04.2006 19:47:03, Люськин
Зря ты задала этот вопрос, ИМХО. У каждо →

Зря ты задала этот вопрос, ИМХО. У каждого восприятие боли и процесса субъективно, у всех происходит по-разному и сюжетная линия тоже отличается у всех. Если я тебе начну рассказывать, как я рожала,только запугаю. Я считала, что рожала ужасно. А потом оказалось, что бывает и похуже, и другие люди не могут понять, почему я так плохо себя чувствовала после.
В любом случае не настраивай себя на роды совершенно без боли! Кончать и получать оргазмические разрядки ты там не будешь. Может будет лёгкая боль, может и нет, но это только твои роды, и многое зависит от тебя! Дыши как тебя будут учить, слушай врачей, выполняй все их просьбы и приказы. И думай о том, что боль эта скоро закончится, и что эта боль говорит тебе о том, что встреча с твоим ребёночком уже близка, что это он к тебе стремится.
Я после родов кричала, что больше рожать не буду никогда, а уже пару месяцев думаю про второго. Я знаю, что это больно, что может быть ещё больнее,а может и нет, но я готова уж
И напоследок, чтоб поржать, для меня самое страшное было в родах 2 клизмы, когда из тебя ребёнок лезет, а ты на унитазе извиваешься, да ещё и над тобой акушерка стоит и очередь из рожениц.
30.04.2006 18:01:27, Gamachka
Тут уже много всего написали... От себя →
Тут уже много всего написали... От себя могу сказать - хуже всего были схватки. Хотя я очень хорошо помню, что лежала и думала: "Вот схватка началась, сейчас кричать буду", потом "О, по-моему заканчивается - сейчас отдохну" А в перерыва слушала, как муж по телефону отчитывался перед всеми родственниками и друзьями как процесс идет :)) Потуги - просто супер - от тебя уже что-то зависит, да и вобще приятно, когда виден свет в конце тоннеля :) Когда Степуша родился - это ТАКОЕ чувство - не описать. А больше всего мне глаза мужа запомнились, когда он на него смотрел. А вот потом - послед рожать, зашиваться - уже неприятно. Отдохнуть очень хочется, к ребенку, а не процедуры все эти... А самый кошмар для меня - осмотр шейки матки на наличие разрывов. КРАЙНЕ неприятная процедура. Лежала и молилась, чтобы их не было. Слава Богу, пронесло :)
30.04.2006 16:04:05, Surilla&Stepka
Да. Осмотр - точно - это не Фауст Гёте :)
30.04.2006 16:14:10, sasha4man
Вот-вот. А то я уже задумалась, может я одна так восприняла эту процедуру?
30.04.2006 17:01:42, Surilla&Stepka
Мне, если честно, не было больно от осмотра. Мне было гадливо и брезгливо. От ощущения того, что из меня дергают нитки какие-то (тож вышивание было) и от резкости. Пральна, им-то, докторам, побыстрее надо сделать, тут не до сюси-пуси. Я вот лежала и потом еще, когда приходили сестрички обрабатывать марганцовкой соседку по палате (меня обрабатывала только мой врач, за что ей земной поклон), вспоминала историю с анекдот.ру, про доктора, который так сопереживал своим клиенткам-роженицам, что иногда даже дул на места, которые, гм, обрабатывал, за что и получил прозвище, извините, п@Zдодуй. Вот очень мне этого доктора не хватало :)))
30.04.2006 22:48:44, sasha4man
Я первую ночь не могда заснуть, только я закрывала глаза. как сразу начинала ощущать эту ревизию, меня тошнило и я вставала к малой. Так первую ночь и простояла над кюветиком малой.
30.04.2006 18:03:27, Gamachka
Есть ощущения горааааздо больнее. Наприм →
Есть ощущения горааааздо больнее. Например, воспаление надкостницы. Серьезно говорю!
Кроме того, правильно девочки говорят, не надо готовиться к сильной боли - на что будете себя настраивать, то и будет. Если Вы в родах будете настраиваться не на боль, а на то, чтобы выпустить малыша, чтобы помочь ему, если будете обращаться к нему и к Богу за помощью, а также будете настраиваться на расслабление, у Вас может вообще не быть боли. Выработается окситоцин, и естественным образом все боли приглушит.
А про голову конкретно, мне кажется, тут уже писали - как голова пройдет, Вы и не поймете вовсе. Потому что Вас будет нормально так тужить и будет (если Вы все сделаете правильно) хотеться тужиться и поскорее вытужить ребёночка. А реально сильно больно может быть (=самый сильный по ощущениям период, до потуг) - это переходный период, раскрытие внутреннего зева (это когда схватки идут примерно 2мин и 2 мин перерыв). И то, так бывает не у всех.
Так что гоните своих тараканов. От Вас зависит, насколько приятными будут роды - сможете Вы настроиться на них как надо или нет. Я думаю, захотите - сможете.
30.04.2006 14:19:05, sasha4man
Ох, затронули Вы "больную" тему! :))) Бо →

Ох, затронули Вы "больную" тему! :)))
Боюсь только, что прочитанное здесь Вас не успокоит, а наоборот, напугает ещё больше.
Поэтому хочу немножко подытожить нижевысказанные мнения в адрес родов.
1.Что касается страха.
Я после родов сформулировала ответ тем, кто меня спрашивал "Это страшно??" следующим образом: можно бояться, а можно нет, но рожать всё равно придётся.
Проще говоря, в самом процессе родов страшного-то ничего такого нет (хотя во многом это зависит от вашего восприятия. Я вот до паники мед.процедур боюсь и боли, хотя болевой порог не сказать, что низкий уж такой). Получается так, что страх совершенно точно ТАМ Вам не поможет, а вот помешать, наверное, сможет. Поэтому лучше успокоиться и просто рожать. Никуда ж вы от этого не денетесь всё равно :)
2.Роды - это работа. Так с ним и относитесь. Не надо, опять же, СЛИШКОМ стараться. Просто делайте то, что нужно. Главное - не машайте, а помогайте своему организму. Он ведь сам прекрасно знает что ему делать. А страх порождает напряжение, а напряжение мешает работе мышц. Есть ведь методики, освоив которые можно родить без боли (!).
Как Вам писали уже, занимайтесь делом: смотрите на часы и считайте схватки, дышите, при потугах - вдыхайте и тужтесь! В перерывах между схватками отдыхайте, расслабляйтесь.
Во время родов слушайте врача, он подскажет что делать.
3.Знать о родах нужно всё. Как что и когда происходит. Чтобы представлять что это такое и когда как себя вести. Хоть это и теория, но без которой нельзя, на мой взгляд.
Когда будете рожать, на практике всё может ощутиться немного по-другому.
Что касается курсов... Ничего не скажу. Я не ходила и ничего. Но, ИМХО, если пойдёте - навредить не должно :)
4.Про боль.
Её и в самом деле переносят все по-разному. Мне больно было, но не думаю, что больше, чем многим. Это ж ещё и от родов зависит. У меня всё как и положено: первые роды - 12 часов. И не так уж я там и орала... Скорее, стонала громко и "мамкала" :)
А некоторые за 3 - 4 рожают. Боли этой там... На грош, если есть вообще :)
Некоторые в принципе её не чувствуют.
В любом случае, есть такая вещь, как эпидуральная анестезия :))
5.Как вы поняли, многие рвутся во время родов, но это вовсе не от того, что голова ребеночка большая. Она-то проходит сложенном виде, как писали Вам. Это от того, напрмер, что крупный малыш у ВАс :) Но вот у меня не крупная девочка родилась, а всё равно резали.
Когда эпизиотомию (разрез) делают во время родов (потуг), то это свосем не больно из-за физиологических особенностей орагнизма в период родов.
Зашивать должны б с анестезией. Тогда тоже не чувствуется ничего.
Режут ещё и тогда, когда видят, что роженица может порваться, а рваная рана заживает хуже резаной. Поэтому хороший врач вовремя возьмёт ножницы.
Ну и самое главное здесь... НЕ ФАКТ, ЧТО ВЫ ПОРВЁТЕСЬ ИЛИ ВАС БУДУТ РЕЗАТЬ. Не пугайтесь :)
6.И от себя бы я добавила, что стоит рожать со "своим" врачом и в хорошем роддоме (если вы рожаете в родоме, а если нет, то с хорошей акушеркой).
Выберите по рейтингам, по отзывам, по описаниям себе подходящий роддом и врача. Последнего лучше от знакомых "по наследству".
Это сильно добавляет уверенности и веры в благополучное протекание родов. Хоть врач и не Бог, но лучше. когда за тебя кто-то отвечает и в любое время дня или ночи готов принять роды.
Удачи вам! Пусть всё будет хорошо! :)
Девочки, если есть чего по существу, то дополните меня!
Я, что смогла, обощила.
30.04.2006 13:47:38, Ienna
Тапком тебя, тапком!!!! Лучше заранее ни →
Тапком тебя, тапком!!!! Лучше заранее ничего не представляй!!!
У меня это было как...сильный-сильный понос....Все абсолютно терпимо...А еще: это очень радостные часы - ведь появляется на свет самый любимый человечек! Не бойтесь!
30.04.2006 13:09:25, Amindalia
точно... я долго не могла подобрать слова с чем сравнить...
30.04.2006 13:13:44, polina003
действительно, все переносят боль по-раз →
действительно, все переносят боль по-разному. я свои роды практически проспала. проснулась когда матка была полностью раскрыта :) рожала сама , никакой анастезии, боль была но терпимая... так что с удовольствием родила бы второго
30.04.2006 13:00:11, polina003
я честно отвечу, что даже не представлял →
я честно отвечу, что даже не представляла, что бывает ТАКАЯ боль, какой там зуб и все остальное!
было ужасно больно, думала, что умру :0)
но забылось все моментально, как - для меня загадка, но через 3 часа я уже была согласна родить еще раз :0)
30.04.2006 11:54:20, Бутылка
Это вы сейчас боитесь, а ближе к 9 месяц →
Это вы сейчас боитесь, а ближе к 9 месяцу будете думать: "когда ж я уже рожу?")))))))
30.04.2006 11:36:42, Ambra
не факт
я вот так и ни разу не захотела родить :0)
30.04.2006 11:50:50, Бутылка
Я, кстати, тоеж :))
Боялась до последнего.
Какое-то подобие желания родить возникло после того, как я проснулась ночью из-за того, что рожала какая-то женщина и кричала поэтому (родблок был рядом с моей палатой). Я ж легла заранее!
После этого сбежать захотелось оттуда :))) А потом подумала: "Скоре бы уж! Чего сидеть и ждать? Всё равно придётся..." И на следующий день родила :)
Когда схватки пошли, мне и не страшно как-то было. Зато в родблоке тряслаааааь :))
30.04.2006 12:41:47, Ienna
Я на сорок второй неделе за врачом по корридору роддома бегала с воплями "Я рожать хочу! Вам что, для меня водорослей жалко?!" :)))
30.04.2006 12:00:08, Половинка
Ну,блин человек же за поддержкой обратился)))))
30.04.2006 11:55:25, Ambra
Не надо заранее готовиться к сильным бол →
Не надо заранее готовиться к сильным болевым ощущениям у всех процесс родов протекает по-разному. И самое главное, я считаю, как вы сами будете готовы к процессу рождения. Схватки, а точнее болевые ощущения во время них, которые можно облегчить с помощь в том числе и дыхания, и обезболивания, подготавливают женщину к потугам. Вы же не резко начинаете рожать, все происходит постепенно. Все у вас будет хорошо, на это и настраивайтесь:)
30.04.2006 11:23:37, Карамелька и Полина (7)
девочки, конечно, правы - у всех все по- →
девочки, конечно, правы - у всех все по-разному. Но я попытаюсь вас успокоить - это ТЕРПИМО, вполне. зубы ноют постоянно и эта боль, от которой никуда не денешься. Схватки - боль переменная ( чаще всего) , она то затухает, то вновь нарастает. То есть есть возможность "передохнуть". Для меня сложнее были потуги - болела поясница, но так как я рожала дома, то я сразу пошла в ванную и там боль стала тише. Схватки я передыхивала, перепевала, бегала из комнаты-в комнату, на муже висела, он мне поясницу растирал. А в потугах извините, лежи и рожай))и состояние "распирания" в потугах мне было менее приятно даже чем сами схватки. Но опять же повторюсь, у всх все индивидуально, не настраивайте себя на какую-либо схему, просто убедите, что все у вас пойдет так, как надо и всем будет от этого хорошо - и вам и малышу
30.04.2006 11:15:02, Кисуля
Насть,а у нас детки в один день родились.Мы Владу в честь моего папы так назвали )))
30.04.2006 11:26:01, Владуся
Пркольно, а у меня мужа - Сергей Анатольевич зовут, как логин в реге))
30.04.2006 23:12:27, Кисуля
Во как бывает!Хошь верь...
01.05.2006 10:36:57, Владуся
20-е число,январь,
в тот день метель мела,
и в этот чудный светлый день
я дочку родила.Расти,малышка,в добрый путь,
спасибо небесам,
дорога чистой будет пусть,
Господь поможет нам!
30.04.2006 12:33:13, Владуся
болевой порог у всех разный. И он меняет →

болевой порог у всех разный. И он меняется.
Еще он зависит от головы во многом. Если вы считаете, что это ДОЛЖНО БЫТЬ больно - то ВАМ и будет больно. Если у вас другое мнение - то может быть и по-другому.
Первые роды для меня были сущим адом, потому как 18 лет назад я была запуганной девочкой в совдеповском роддоме, где орали человек 20, лежать можно было только на спине, пить нельзя, все мучаются по 20 часов... а я вроде как уже рожаю через 3 часа, а на меня орут "первородящей еще рано!". а потом выяснилось, что давно пора - и всё. Бегом... Брррр.
Потом у меня было 5 операций мастита за три месяца, наркозы, перевязки, полгруди оттяпали... Болевой порог стал настолько низкий! Я начинала орать от виды шприца для обезболивания зубов...
Спустя 8 лет прошла 5 занятий с психологом ЖК, именно чтоб перестать бояться. И второго родила шутя. Хотя у него очень большая голова. 39 см. Это много ( обычно 33-35). Он вылетел как пробка. Боли не помню.
Остальных рожала тоже легко. На что похоже? Ну не знаю. типа если сильный понос ( пардон). что уже брюхо ломит на "потугах", когда сидишь на унитазе, а какать уже нечем - примерно так. Последние несколько минут - может быть больнее. Но это буквально минут пять. Переживаемо.
так что.. Отключите вы "услужливый" разум с линейкой. чувствуйте процесс рождения новой жизни, участвуйте в нем. Это так нечасто бывает :))) у некоторых один раз в жизни.
30.04.2006 10:35:11, Пионерка
Я бы сказала, что зуб и уши - невыносиме →
Я бы сказала, что зуб и уши - невыносимее. Не больнее, а именно тяжелее переносятся.
Во вторых родах очень помогло дыхание и подсчет схваток. Болело ничуть не меньше, но, когда занят делом, страдать некогда :))). ИМХО главное - имено заняться делом: помогать выйти на свет своему самому дорогому, самому долгожданному. Которому намного труднее и больнее, ведь он не понимает еще, что как и почему. Сделать так, чтобы ему было легче, увидеть, покормить... Чесслово, лучше оргазма! :)))
НО! Этот кайф я испытала во вторых родах, когда шла на процесс с широко открытыми глазами. В первых страдала, орала и боялась, дурында.
30.04.2006 10:04:58, Половинка
Рассказ я бы не стала писать об этом,ска →
Рассказ я бы не стала писать об этом,скажу лишь,что спина сильно болела,а потуги - это тяжелый физический труд,но ведь все справляются!Знакомая доктор сказала - это как кросс с поносом.Я без обезболивания рожала,а как шили - не чувствовала (обкололи все там и ништяк).Удачи.
30.04.2006 09:59:58, Владуся
Тапком на! Больно, но ИМХО имхастое - зу →
Тапком на!
Больно, но ИМХО имхастое - зуб больнее!!!:)))
отчет о родах ты мой читала, большего про роды я поведать не могу:)
30.04.2006 09:54:33, Р.Беська и Зябрюшка
мне было больно только на потугах, и еще →
мне было больно только на потугах, и еще я лежать не могла вообще, рожала сидя, акушерка посмотреть что да как с фонариком лазила под меня, через полчаса уже все забыла и была готова рожать по новой
30.04.2006 09:31:15, Желток
В первых родах было так больно, чт о я б →
В первых родах было так больно, чт о я была уверена ,что умру.
На самом деле. И так - почти 5 часов. Каждые несколько минут - уровень смертельной дозы боли. Но у меня очень низкий болевой порог с рождения боль терпеть не могу. Во вторых родах меня обезболили, но все равно какждая схватка - сама бы ни за что не вытерпела, разрывает все внутри.
Но это - у меня. С другим болевым порогом легче, наверное.
30.04.2006 09:22:27, Настасия
У всех по-разному!!!:) У меня были очень →
У всех по-разному!!!:)
У меня были очень болезненные схватки, а сам процессс выталкивания ребенка даже чем-то приятен;)
В первый раз была небольшая трещинка, - я ее пощупала как резкое пощипывание. Во второй раз там пришлось разрезать вообще не почувствовала.
Зашивали с внутривенным уколом, ничего не чувствовала:)
Причем, боли я УЖАСНО боюсь !
30.04.2006 08:49:19, Arabeska
Ой ... как вспомню так взрогну. Но переж →
Ой ... как вспомню так взрогну.
Но пережитый ранее приступ печеночной колики - гораздо больнее. Ниже было написано - что продержатся надо последний час - согластна. Но меня стимулировали - и за пол часа полное раскрытие с 4-х см. Орала так что стекла звенели:))) сами роды для меня вообще были безболезненны - мышечное напряжение и все.
Еще у меня еще редкие схватки были на самом пике - 1 в 3 минуты - так что минуту ору - 2 минуты с мужем по телефону говорю и отдыхаю:))
а сравнить можно с болью на кишечную колику - если вы конечно страдали энтероколитами.
30.04.2006 08:36:30, Zefir (5 - Уррряяя!!!)
я когда беременная ходила совершенно по- →
я когда беременная ходила совершенно по-другому предствляла себе родовую боль. думала буду вся такая мужестенная), кричать не буду т.к. не из слабонерных... в реальности сё оказалось немного другим... и стыдно за себя(((. с моей точки зрения страшно оказалось, что это неожиданная и неуправляемая боль. но в принципе всё переживаемо... а радость от появления ребенка ни с чем не сравнится)))). хотьи носила её в себе 9 мес. и вроде бы ко всему должна была быть готова, всё оказалось неожиданным и удивительным.
30.04.2006 07:36:50, CHuCHundra
ХА! Я тоже орала как резаная а в перерывах между криками просила прощения у всех кто там был :)))))))) А тоже шла на роды мужественно, даже не мужественно, а с легкомысленной улыбкой.
30.04.2006 17:34:59, Gamachka
и я орала:)это же неотъемлемая часть процесса:))))
30.04.2006 19:49:09, Люськин
хм... Брель, хороший вопрос. у всех по-р →
хм... Брель, хороший вопрос. у всех по-разному видимо, потому что уж как меня пугали схватками, что это тааааак больно, а я их даже и не заметила(были болезненнными того потуги)ну а боль ...оно же быстро достаточно(у меня во всяком случае было), и ты знаешь, ради чего это все! у меня в беременность отит был, так вот ухо болело сильнее! не переживай! на крайная, если тяжко ребеночку будет проодить,сделают тебе эпизиотомию. не бойся! я тоже всю беременность родов боялась, а вышло оно достаточно нормально! и если раньше я не верила тем женщинам, что говорили, что вся эта боль забывается, как только тебе малыша дают, то теперь полностью с ним согласна :)))
30.04.2006 07:12:16, Yulyasha и Данюшка (8)
Я вот недавно прочитала: чтобы понять ро →
Я вот недавно прочитала: чтобы понять родовую боль, представьте, что у вас одновременно жестокий приступ радикулита и сильное расстройство живота :) Мне кажется - похоже. Муж, правда, ужаснулся, когда я ему это прочитала :)
Боль сильная, но терпимая, вообще ощущение в родах такое, что процесс запущен, организм выполняет тяжелую работу (такая усталось накапливается под конец), и лучше не сопротивляться, а помочь своему телу. Пережить возможно, если есть правильный настрой :)
30.04.2006 03:34:38, Gita
у всех по-разному( кому-то схватки кажу →
у всех по-разному( кому-то схватки кажутся больнее, адругим -потуги)
но роды -это самое легкое( сложнее потом )
Я уже все забыла ( 2-ые роды ,прошло чуть больше месяца),а в родах орала как потерпевшая(а вот потуги вэтот раз были неболезненные)
Если больплохо переносите,то лучше эпидуралку попросить.
30.04.2006 00:43:22, happylady
мне зуб после родов сильнее болел,честно →
мне зуб после родов сильнее болел,честно! первые роды делала эпидураль, во второй раз всё таки хотела прочувствовать что же это такое. эпидураль сделала "по привычке" но уже на раскрытии 10 и где то час перед родами. болело сильно+ потуги с 4 см. НО мне таааак нравилось это чувствовать, веди это процесс такой радостный, это рождение моего сыночка!!! и хоть болело гораздо сильнее чем в первые роды, ощущения куда лучше! всё дело в настрое, это факт! моментально могла бегать/ прыгать/ сидеть чего не могла себе позволить после рождения дочки ещё пару недель. Лен, настройся на позитив и роды будут самое сильное ощущение (радостное конечно) в твоей жизни!!!
30.04.2006 00:20:01, LenusjaTM
после вторых родов восстановление происходит быстрее.
30.04.2006 00:44:58, happylady
я понимаю, но мне даже шов не болел, хотя шили неплохо так, часа полтора..
30.04.2006 00:45:59, LenusjaTM
Ужас-ужас!
Что ж там можно шить так долго??
30.04.2006 02:47:13, Ienna
боюсь подумать! но факт что ни секунды не чувствовала шов, а после первых родов зашили щза мин. 10 и шрам до сих пор есть, сори за подробности. может просто вышивали аккуратнее...в любом случае спасибо врачам!
30.04.2006 03:14:40, LenusjaTM
Значит, всё хорошо, что хорошо кончается!
30.04.2006 13:02:54, Ienna
У всех разные роды и разный болевой поро →
У всех разные роды и разный болевой порог. А Вам, лучше всего, пойти на хорошие курсы подготовки к родам. Там Вам и расскажут все и страхи развеят :) Удачи!
30.04.2006 00:19:50, Сотис
Про курсы не совсем согластна...
Отходила я на курсы - там типа и акушер и психолог занятия вели. В итоге получилось - что я шла на роды с мыслью что щас правильно подышу - похожу и все будет классно. А на самом деле чуть уши не отвалились - а я готова к этому не была.
30.04.2006 08:43:24, Zefir (5 - Уррряяя!!!)
Ну не знаю.... мож мне курсы хорошие попались и там никто и не говорил что роды это как оргазм испытать... наоборот рассказывали про боль, показывали ее по видео, но я уверена - все идет от головы и настроя. про роды надо знать все досканально, я вот первую рожала, сташно боялась, кстати, думала все знаю, а оказалось и половины не знала и не предполагала это это ТАК все будет.
30.04.2006 13:13:24, Fro
А нам рассказівали про оргазм, про то, что можно совершенно обезболить роді, я дура порвелась, набрала с собой всяхого хлама ненужногго, которій мне вообще не нужен біл там, в предродовой. И когда я столкнулась с суровой правдой, у меня начался приступ паники и дипрессии. Не стоит настраивать на такой исход, у всех оно по разному. И на курсах наших совершенно не говорят о кесарево, и єто очень плохо. Девочек тоже потом клинит :(((((
30.04.2006 17:44:11, Gamachka
Да нет, я не настраиваю на курсы, просто у меня так случилось, что женщина на моих курсах грамотная оказалась, рассказывала все как есть и про кесарево тоже говорила и она была против обезболивания, хотя я, по рассказам подруг, очень была настроена на эпидуралку, но рожала всетаки без анастезии, да было больно, но как-то подругому чем в первый раз, мне кажется просто я была к этому готова. :)
30.04.2006 20:13:43, Fro
+1.
раз возник такой вопрос - обязательно найдите хорошие "беременные курсы", все страхи в голове и боль там же отчасти, + положительный настрой, а в родах все идет само собой както и только после начинаешь анализировать и соизмерять ту самую боль, а если в голове не страх а ожидание этого чуда и желание помочь ребеночку родиться как можно легче то все пройдет хорошо, даже лучше чем вы предполагаете :) Больше уверенности в себе!
30.04.2006 01:37:52, Fro
Сами схватки - это как будто мышцу своди →
Сами схватки - это как будто мышцу сводит, но сначала это не долго, а когда схватка за схваткой где-то час. Мне подруга перед первыми родами говорила - все фигня главное последний час продержаться -оказалась права, я считала осталось 40 мин, 20 мин и т.д.
Главное потуги -их не обезболишь - ощущение, что дерево свалилось и надо его поднять. Я рожала без обезболивания - хоть голова не дурная, встаешь через 2 часа как ни в чем ни бывало, а после обезболивания все какие-то квёлые ИМХО.
30.04.2006 00:11:33, мус
У меня и во вреям потуг сил на них мало было, можно сказать из-за обезболивания. Просто при эпидуралке в 4ом снотворное колют. Анестезия к потугам улетучивается, а снотворное с трудом.
А пошла я прямо со стола. Просто палата рядом была :) Да ив палате особо не разлёживалась.
30.04.2006 00:21:07, Ienna
Да не, не квелая я вроде была :))) Даже не спала совсем после родов - не могла уснуть - эмоций было - море :)
30.04.2006 00:17:36, Luy
я после первых родов тоже не могла заснуть а сечас вырубилась в обнимку с Адиром так, что муж не смог разбудить когда друзья пришли.
30.04.2006 00:56:57, LenusjaTM
Сама теми же вопросами мучалась, и разме →
Сама теми же вопросами мучалась, и размер головы представляла :) Для начала открою страшную тайну - голова эта в процессе родов, как правило (если правильно идет) "складывается". то есть, она не всем вот своим дурным объемом лезет, а складывается в такую как бы вытянутую дыньку.... меньше становится. Это помогает? :)
Ну а про боль... На схваткии я брала эпидураль, хотя плаинровала тоже рожать БЕЗ оной. но мне предстояло ручное раскрытие шейки и... я взяла. Хотя на последних схватках она кончилась и на потугах обезболивания уже не было. У меня очень низкий болевой порог. Я не переношу боль совсем :( Но это как-то перенеслось и даже вполне легко. Хотя моя дочка шла неправильным размером своей большой головы и нехило мне повредила. А вот последующее зашивание было СИЛЬНО больнее.
29.04.2006 23:53:44, Luy
Ой, какие ужасы ты рассказываешь!
А что, когда зашивали, ничего не кололи? Я вот даже ничего практически не чувствовала под ледокоином...
29.04.2006 23:55:56, Ienna
А когда зашивали мне вкололи опталгин (аналгин наш), но он на меня не действовал, а времени на что-то другое не было - я много крови потеряла и продолжала терять, голова уже кружилаааааааь, звездочки плааавали, а давление падало. надо было срочно шить. Ну и шили. Ох, я и пищала, и плакала :( В родах ни звука, на схватках (до эпидурали у меня схватки часов 10 шли максимальные по приборам) ни звука, только дышала, а тут :( Больно было, и швов очень много (голова у Рони была 37см, и шла она лбом ;)). Но и это забылось быстро :) вынесла я из всего этого одно - перенашивать ОЧЕНЬ плохо :))))
30.04.2006 00:03:24, Luy
Вот ты пережила!..
30.04.2006 00:08:36, Ienna
самое важное - забывается БЫСТРО!!! Мне есть с чем сравнить. У меня (много лет назад) был выкидыш в 19 недель и потом чистка. В совковом роддоме, с тем же аналгином в вену, который на меня не действует. И вот ту боль я не могу забыть до сих пор.
А роды... я б еще десяток родила, мне понравилось. И фиг с ними - пусть шьют :)))
30.04.2006 00:11:12, Luy
после твоих рассказов мне кошмарики снится будут!
Надо так натерпеться! Ваще...
30.04.2006 00:18:24, Ienna
все, что меня не убивает, делает меня сильнее - я искренне так считаю, вслед за Ницше :)
30.04.2006 00:54:19, Luy
Да, пожалуй, это так... :)
Но всё же... Лучше б поменьше такого... Но это всего лишь я так думаю :))
30.04.2006 02:48:48, Ienna
лучше, конечно, поменьше, но жизнь - она такая... не для все розовая, увы :(
30.04.2006 11:02:01, Luy
А меня под наркозом зашивали:0.
29.04.2006 23:55:32, Ambra
я там выше ответила... меня просто быстро и срочно шили :)
30.04.2006 00:03:52, Luy
Интересно беременной девушке, задавшей вопрос легче стало от наших воспоминаний)))))?
30.04.2006 00:05:19, Ambra
да уж! :))
Нам только дай повод :))))
30.04.2006 00:16:14, Ienna
:)))вряд ли:))))теперь еще больше бояться будет
30.04.2006 00:07:44, Люськин
ну, реальность такова, какова и более никакова :))))
30.04.2006 00:06:28, Luy
Намного раньше, еще до беременности я оч →
Намного раньше, еще до беременности я очень боялась родов и тянула с этим делом долго. Но...когда забеременела, не успела тольком узнать, что беременна, попала на сохранение на 6 недель и думала и молилась только об одном, чтоб беременность не прервалась. И страх перед родами сам собой как-то...перекрылся что ли)))).
Когда я лежала на каталке после родов в коридоре положенные два часа, думала о том, что если можно было второго прям сейчас, то я б смогла.
Первые ощущения начала родовой деятельности - очень слабые, похоже на потягивания при месячных, потом более ощутимые, но не невыносимые!!! Потуги мучительные, но не долгие. На родовом столе ваще класс, потужился как надо (по словам акушерки) и выплюнул комочка, самого любимого,дорогого и красивого. Потом наглаживаешь его на животе у себя, а потом...рассматриваешь в палате сутками...пока не выпишут)))))
Честно, руку на сердце кладу рожать второго я не БОЮСЬ, для меня самое страшное было - 1-й месяц жизни после РД, как бы ужастно это не звучало. НАлаживание ГВ и сидение дома постоянное. Муж работает от зари до зари, а ты тут с новым членом семьи уживаешься. Но это тоже прошло. Прошел почти год, а как будто недавно родила.
Если честно, с замиранием сердца смотрю репортажи про РД и рожениц. Для меня самый светлый день в жизни - это день рождения моей доченьки. ПОчитайте отзывы в регах, у всех написано, что нет счатливее момента в жизни.
29.04.2006 23:48:42, Ambra
Да, всё верно!
Я тоже после родов поняла, что по сравнению с бессоными ночами по несколько подряд, роды - фигня! :)
Первый месяц тяжким был даже при наличии мужа дома. Правда, он мне всё же помог :)
29.04.2006 23:52:08, Ienna
роды-фигня по сравнению с зашиванием:))))
29.04.2006 23:55:54, Люськин
прямо в точку...когда стали зашивать вот тогда, я стала ручки на столе вырывать...а когда услышала от наблюдавшего за всем этим беспределом врача (зашивала акушерка-практикантка):
- Ты куда шьёшь?! не сюда надо...а вот сюда...
...в лице я наверное вообще переменилась, думала зашьют всё напрочь :) это сейчас смешно, а тогда было не по себе..
30.04.2006 08:50:12, Марисабель
А че не обезболили-то?
29.04.2006 23:57:20, Ambra
обезболили,не взяло:(и долго это все было:(бррррр:(((
29.04.2006 23:59:50, Люськин
пришлось,других вариантов нету
30.04.2006 09:09:36, Люськин
мы с тобой, прям, одинаковые :)))
30.04.2006 00:05:27, Luy
мдяя,меня целый час шили,я в голос плакала,слезы громадные,жалко так себя было,еще и врач мерзкий попался.............но что не сделаешь ради ребеночка,все мысли только о нем были:)
30.04.2006 00:11:57, Люськин
и меня около часа... Только врач был ничего так, все пытался говорить со мной. И все обещал - этот шов - последний. И все что-то новое находил, аж сам сокрушался :) Но Рони все перекрывает :)))
30.04.2006 00:16:27, Luy
Так меня ещё и быстро зашили, по сравнению с вами, оказывается.
30.04.2006 00:23:12, Ienna
это точно:)
30.04.2006 00:17:23, Люськин
Я не верила, когда мне говорили, что роды - это фигня, вот потом...А я думала, ну что потом? потом будет уже с кем заниматься и чем, это уже интереснее. А оказалось...очень тяжело. Я как вспомню тот первый месяц, когда во время прогулки елку выбирала...на какой лучше повесится,..ужас-ужас
29.04.2006 23:54:20, Ambra
гыыы:)))видимо елки не очень были:)))
29.04.2006 23:56:51, Люськин
Да нет)))у нас тут сосновый бор)))выбрать есть из чего)))Разум победил!!!
29.04.2006 23:58:05, Ambra
ну и слава богу:)))
30.04.2006 00:00:23, Люськин
Да, у всех по-разному. У меня всё было к →
Да, у всех по-разному.
У меня всё было как обычно, т.е. больно :)
Но, знаете, это и в самом деле забывается быстро :)
У Вас живот болит при месячных обычно? Так вот умножьте эту боль на энное количество раз и получите то, что надо :)
Однако, она возрастает по мере схваток и если нужно, то не надо бояться анестезии. Мне вот делали. Я потом поняла, чтовсей боли от и до не испытала. Но мне и этого хватило :) Сама родов боялась как огня. Даже в родблоке тряслась :))
А когда потуги начинаются, то там уже не до боли - рожать надо! :)))
29.04.2006 23:48:01, Ienna
У всех по разному.Первый раз больно было →
У всех по разному.Первый раз больно было,второй не очень.Имхо сватки кажутся болезненнее,чем потуги.Во время схваток тянет живот,болит поясница,как сильная зубная боль,но внизу живота.Во время потуг очень хочется *какать*.Потом облегчение......и кайффффффф:)))).Потом опять неприятно когда послед рождается.Потом тоже неприятно когда зашивают,если надо.Ну а потом реабилитация:)))
29.04.2006 23:44:23, Люськин
у всех по-разному - у меня менее болезне →
у всех по-разному - у меня менее болезненно, чем месячные - хорошая наследственность
29.04.2006 23:42:29, marusiatina
о!у меня второй раз тоже,как месячные,схватки были:)
29.04.2006 23:46:11, Люськин
я 12 часов врубалась в то, что я рожаю:) и когда моя врач объявила, что у нее в приемной палате "женщина в родах" я начала судорожно оглядыватьс, кто бы это мог быть:))))
29.04.2006 23:47:38, marusiatina
гы:)я и врубиться не успела,воды отошли,но чуть чуть,переоделась,бегом по лестнице на 2-й этаж,влетела на кресло,держа головку рукой,и все....Когда к мужу через 15 минут вышла акушерка и сказала:поздравляю!,люди,которые в приемной сидели в шоке были:))))
29.04.2006 23:54:33, Люськин
Вот это да! Владеешь каким-то исскуством быстрого рождения детеныша?
29.04.2006 23:56:18, Ambra
Неа,сама удивляюсь,первый за 1.5 часа,второй за 40 минут:)(это от начала схваток,до момента,когда я увидела глазки детенышей)
29.04.2006 23:59:09, Люськин
Я таких стремительных боялась)))вдруг до РД не доеду. У нас тут в Москве нельзя так быстро рожать))))))))))))))))))))))
30.04.2006 00:06:08, Ambra
да у нас тоже:)я тоже боялась,но ложиться заранее не хотелось,мне повезло,успела:)
30.04.2006 00:09:19, Люськин
Ох, Питер. У меня, кстати деда из Питера в блокаду сослали на Крайний север. Недавно во время поездки в Питер нашла дом и квартиру, в которой они жили (и которую ест-но никто не вернул), аж сердце зашлось. Жалко их так. Как будто в том времени побывала. Дом такой красивый, кв-ра 4-хкомнатная, ну ваще питер с севером не сравнить. Семья была большая.Как жизь начиналась...и как продолжилась. Бедные люди. У тебя наверное много поломанных судеб на глазах?
30.04.2006 00:17:50, Ambra
Поломанных судеб не больше чем в других городах.Везде есть свои истории.Но у меня только родители стали в Питере жить,бабушки дедушки деревенские.А пенсионеров да,жалко,отношение как к отходам:((((((((
30.04.2006 00:22:27, Люськин
угу, у вас вообще мосты разведут и кукуй:)) страшнооо
30.04.2006 00:10:15, marusiatina
ага:) муж наизусть изучил график разводки мостов:)))на всякий случай:)
30.04.2006 00:13:51, Люськин
Аж завидую! :)))
29.04.2006 23:49:11, Ienna