Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы с купанием! :)
Никак у нас не получается ребенка купать. Она у нас плачет почему-то все время почти. мы уж и время разное, и температуру воды, и кормили перед купанием... ничего не помогает кричит и все тут! Хотя на животик переворачиваешь вроде успокаивается, а на спинке... ну ни в какую! Даже вымыть толком ее не могу :(
28.04.2006 14:06:15, мамашка с маришкой
14 комментариев

Сейчас она вполне себе хорошо к этому относится, даже нравится.
Я думаю, что здесь дело в адаптации. Бывает такое, что дети не любят купаться по первости. Не нужно их насиловать :)
Так что не переживайте! Делайте температуру воды в районе 37, купайте не долго. Если нравится на животе, то ради Бога! И пока можно не каждый день мучить, а через, например, или два. Это уже от кожи зависит. 29.04.2006 00:44:44, Ienna
кормить перед не стоит, в крайнем случае - непосредственно в ванне.
Можно попробовать:
залезать в ванну вместе с ней и/или погружать ее в воду в пеленочке, постепенно (в течение нескольких дней) раскрывая пеленку непосредственно в воде.
Нельзя вносить ребенка в воду спиной, нежелательно вынимать на крике. 28.04.2006 23:43:49, мама98
Можно попробовать:
залезать в ванну вместе с ней и/или погружать ее в воду в пеленочке, постепенно (в течение нескольких дней) раскрывая пеленку непосредственно в воде.
Нельзя вносить ребенка в воду спиной, нежелательно вынимать на крике. 28.04.2006 23:43:49, мама98
Постепенно привыкнет.Мой вначале тоже не любил, а на спине до сих пор не очень.Но очень ему нравится за игрухами гоняться и ходить по дну.
28.04.2006 21:19:19, мама Яси и и Илюхи(5)
Тоже так было. Мы начали душем обмывать в ваннночке. Душ она терпела, потом набирали потихоньку воды в ванную, а душ не выключали. ПОтом набирали ванную, но душ все равно работал - для шума, потом без душа в ванне стали мыться. Недели за 2-3 освоили ванную.
28.04.2006 19:27:33, Настасия
интересно! можно было бы попробывать. Только вот бывают иногда перебои с водой, боюсь... то резко горячая, то холодная :(
28.04.2006 20:59:33, мамашка с маришкой

Долго мы так купались с криками. Быстро мылись и с ором вылезали. Сейчас без ора, но по-быстрому))))))))))))))
28.04.2006 14:28:07, Ambra

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.