Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамашка с маришкой

Проблемы с купанием! :)

Никак у нас не получается ребенка купать. Она у нас плачет почему-то все время почти. мы уж и время разное, и температуру воды, и кормили перед купанием... ничего не помогает кричит и все тут! Хотя на животик переворачиваешь вроде успокаивается, а на спинке... ну ни в какую! Даже вымыть толком ее не могу :(
28.04.2006 14:06:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамашка с маришкой
Всем спасибо! Вчера купали тока на животике, не переворачивали. Ребенок в восторге был, улыбалась, ножками, ручками шевелякала... не знаю, может, совпадение, может просто настроение хорошее было, а может потому что на спинку не переворачивали :) 30.04.2006 16:58:28, мамашка с маришкой
Ienna
Знаете, у нас дочка тоже не любила купаться первое время после рождения.
Сейчас она вполне себе хорошо к этому относится, даже нравится.
Я думаю, что здесь дело в адаптации. Бывает такое, что дети не любят купаться по первости. Не нужно их насиловать :)
Так что не переживайте! Делайте температуру воды в районе 37, купайте не долго. Если нравится на животе, то ради Бога! И пока можно не каждый день мучить, а через, например, или два. Это уже от кожи зависит.
29.04.2006 00:44:44, Ienna
кормить перед не стоит, в крайнем случае - непосредственно в ванне.
Можно попробовать:
залезать в ванну вместе с ней и/или погружать ее в воду в пеленочке, постепенно (в течение нескольких дней) раскрывая пеленку непосредственно в воде.
Нельзя вносить ребенка в воду спиной, нежелательно вынимать на крике.
28.04.2006 23:43:49, мама98
мамашка с маришкой
а как же не вынимать на крике! я не выдерживаю... 30.04.2006 16:55:24, мамашка с маришкой
Постепенно привыкнет.Мой вначале тоже не любил, а на спине до сих пор не очень.Но очень ему нравится за игрухами гоняться и ходить по дну. 28.04.2006 21:19:19, мама Яси и и Илюхи(5)
Тоже так было. Мы начали душем обмывать в ваннночке. Душ она терпела, потом набирали потихоньку воды в ванную, а душ не выключали. ПОтом набирали ванную, но душ все равно работал - для шума, потом без душа в ванне стали мыться. Недели за 2-3 освоили ванную. 28.04.2006 19:27:33, Настасия
мамашка с маришкой
интересно! можно было бы попробывать. Только вот бывают иногда перебои с водой, боюсь... то резко горячая, то холодная :( 28.04.2006 20:59:33, мамашка с маришкой
iris_ka (пятерочка!)
так купайте на животике! мы тоже в вашем возрасте купали в основном на животике как раз из-за того, что на спине начинались возмущение и крик, я держала ладошку перед подбородком сына одной рукой, второй под животик, а папа мыл, а сейчас купаемся вместе - вообще кайф! 28.04.2006 19:13:14, iris_ka (пятерочка!)
Сероглазик
у нас на с пине тоже не любит, а на животе и плаваем и ныряем с удовольствием (мы в большой ванне купаемся), видимо врага надо видеть в лицо :-), а моемся стоя. а нырять научились благодаря статье "раннее плавание" на http://www.nashrebenok.ru/ 28.04.2006 15:56:51, Сероглазик
мамашка с маришкой
спасибо! почитаю обязательно! 28.04.2006 20:57:33, мамашка с маришкой
Долго мы так купались с криками. Быстро мылись и с ором вылезали. Сейчас без ора, но по-быстрому)))))))))))))) 28.04.2006 14:28:07, Ambra
Mashenka
Я не знаю сколько вам месяцев, но расскажу как это было у нас в самом начале. Мы купали доченьку в ванноче, пытаясь держать на руке. так как ребенок первый, толком ничего не умели, то руки у нас тряслись, она это чувствовала и плакать начинала. мы с мужем попросили моих родителей показать как нормально купать ребенка. Они сказали, что нам нужна примитивная горка за 3 копейки. Мы ее купили. Ребенка обворачивали в марличку, чтобы ей было тепло ( я или муж ее постоянно поливали), а Варька лежала нагорке и ей было очень спокойно, сразу проблемы с плачем пропали. 28.04.2006 14:26:29, Mashenka
мамашка с маришкой
нам второй месяц. мы уже и на горке пробовали... вси равно плачет ( 28.04.2006 14:31:46, мамашка с маришкой
Люськин
мы тоже на животе моемся до сих пор,а на спинке минуты три и все,орем 28.04.2006 14:07:31, Люськин

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!