Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы только проснулись,всем доброе утро,хо
Мы только проснулись,всем доброе утро,хочу узнать:кто - нибудь форточку ночью открытой держит?Увлажнитель работает на полную день и ночь,но жарко дома.И после купания вечернего не откроешь уже...
27.04.2006 11:32:02, Владуся
25 комментариев
Сейчас закрываю - батареи уже отключили, →
Сейчас закрываю - батареи уже отключили, а на улице похолодало... ночью иначе змерзаю.
Но на кухне открыта...
27.04.2006 21:25:41, Р.Беська и Зябрюшка
У нас постоянно открыты форточки в нашей →
У нас постоянно открыты форточки в нашей комнате и на кухне, плюс увлажнительь тоже сутками пашет. ТЕперь еще и днем стала балконную дверь открывать...дома дышать нечем, у нас солнечная сторона.
27.04.2006 15:39:42, coln (максимка)
мы на ночь не открываем: у нас кровать п →
мы на ночь не открываем: у нас кровать прямо под окном стоит (иначе планировка нашей хрущобы не позволяет), все-таки очень холодно, когда прямо на тебя дует. Но это в холодное время года. летом спим с открытыми окнами, ессно
27.04.2006 15:04:31, Большая медведица
Мы открываем окно или балкон в другой ко →
Мы открываем окно или балкон в другой комнате, а в детскую оставляем дверь открытой. Открывать окно в детской я боюсь, т.к. Яна у меня часто ночью раскрывается полностью. Но шапочку на ночь мы никогда не надевали, хотя у дочки с рождения очень длинные и густые волосики и высыхают они не сразу. После купания в шапочке покушали и перед сном снимаем. Да, и еще, пока она купается, детская проветривается.
27.04.2006 13:48:17, Ласка М
Мы спим с открытой форточкой. И после ку →
Мы спим с открытой форточкой. И после купания тоже открываю. Конечно, не сразу,а часика через 1,5-2.
27.04.2006 13:39:49, Astra с дочкой
Владусь, не обижайся, но ты испорчена м →
Владусь, не обижайся, но ты испорчена мединститутом ))). Отходи от клише, жизнь это не только повод к осложнениям, виденным тобой в морге и на практике. Мы спим с открытой форточкой в любой мороз, после купания. Если уж очень холодно, я надевала трикотажную шапочку.Почитай Комаровского, он педиатр, ты к нему с большим доверием отнесешься.
27.04.2006 12:48:25, Bumama
Я думаю так:не навреди.И гуляем мы каждый день подолгу,2 раза,сейчас в парк пойдем,и везде у нас все открыто днем,и балкон и в другой комнате.А на ночь после купчиков я все же пока повременю...
27.04.2006 12:58:20, Владуся
А по-моему вы всё-таки перегибаете. В любой мороз после купания - это слишком.
Не помню... разве у Комаровского такое написано? И чем он это аргументирует?
27.04.2006 12:52:13, Ienna
У нас форточки нет. А окно открывать на →
У нас форточки нет. А окно открывать на ночь холодно ещё. Ведь ночью-то сейчас ещё минусовая температура.
Днем проветриваем и всё. У нас воздухоочиститель работает - с ним как-то прохладнее даже. Нужно только, чтобы дверь в комнату закрыта была всё время.
27.04.2006 12:42:36, Ienna
А я не могу с закрытой форточкой спать, мне воздуха не хватает, особенно если с нами еще папа спит, в 14 метровой комнате. Причем у меня сопли иногда после холодных ночей были, когда на улице минус 25 было, а ребенку хоть бы хны. Но у меня хронический насморк. Тут у каждого свои ощущения. Когда я была маленькой, рядом с нами жила цыганская семья, их отрок 3 лет от роду бегал как то по морозу абсолютно голый! (Честно, не сочиняю). Я его видела 15 летним, здоровее нас с вами вместе взятыми. А у Комаровского написано, что здоровее обычно дети, которых меньше любят, как ни странно, то есть меньше бдят кофточки, шапочки. Но лучше читать первоисточник.Усё ИМХО. ;)))
27.04.2006 13:37:55, Bumama
Это не значит, что ребенку полезнобегать голым по морозу.
А Комаровский писал о том, что иммунитет у новорожденного лучше, чем у нас с вами - это так. Но это не значит, что нужно, опять же, выпускать его на мороз голым, правда?
И любовь здесь ни при чем! Мне аж плохо стало от таких слов... Что здоровее те, кого не кутают - полностью соглашусь, но не те, кого не любят. Любовь в другом как раз проявляется, как раз впонимании того, что кутать нельзя.
27.04.2006 14:50:10, Ienna
мы открываем. только у нас за окном балк →
мы открываем. только у нас за окном балкон застекленый. мы окно вообще всегда открытым держим.днем всегда еще дверь на балкон в зале открыта. на ночь только окно. увлажнитель у нас на даче постоянно работает - там окошко не откроешь - холодно))
27.04.2006 12:21:03, sonnette (выползаем на Финишннную!!!)
У нас тоже окно весь день открыто, а бал →
У нас тоже окно весь день открыто, а балконную дверь открываю под утро. После ванны сразу в кровать при открытом окне, но он у нас привыкший к спартанским условиям :)))
27.04.2006 12:04:38, Elann
У нас на ночь в последнее время еще и ба →
У нас на ночь в последнее время еще и балкон открыт, иначе спать невозможно.И вообще я его после купания одеваю-вытираю рядом с открытым окном и никаких шапочек не одеваю-это же закалка дополнительная.
27.04.2006 12:04:09, мама Яси и и Илюхи(5)
окно закрываю тока когда курить на балко →
окно закрываю тока когда курить на балкон хожу...
27.04.2006 11:55:20, korolka
У нас балконная дверь открыта всю ночь, →
У нас балконная дверь открыта всю ночь, балкон застеклен, но тоже все окна открыты настежь. Работает увлажнитель, но мне все равно жарко(
27.04.2006 11:53:49, Аленёнок (5)
Какую нафиг форточку? - в спальне ЦЕЛУЮ →
Какую нафиг форточку? - в спальне ЦЕЛУЮ БАЛКОННУЮ ДВЕРЬ!!! Почти настеж на всю ночь! Потому что жару и духоту не переносим. А ребенок что не человек, чтоб его парить и дышать не давать? Еще и увлажнитель у вас... Переселяйтесь уж сразу в тропики - к змеям и огромным тараканам :)) А после купания, ну если боитесь, то не сразу открывайте, но через час-то уж точно можно.
27.04.2006 11:52:46, Дикая мамка (ex Элайда)
Купаем - то на ночь,и сразу все засыпаем,да и волосы у нее длинные.
27.04.2006 12:03:48, Владуся
Так и есть.
27.04.2006 12:22:18, Владуся
Я открываю, но на маленькую щелочку, за →
Я открываю, но на маленькую щелочку, за что регулярно получаю втык от своей мамы:) У нас кроватка стоит у стены, недалеко от окна, но переставить кроватку в другое место невозможно. Хотя, как мне кажется не дует особо на Польку. С закрытой форточкой иногда спать невозможно, слишком душно.
27.04.2006 11:52:03, Карамелька и Полина (7)
у меня сейчас пластиковое окно и день и →
нифигасе,вы даете:)сони:)У нас балконная →
нифигасе,вы даете:)сони:)У нас балконная дверь открыта ночью на микропроветривание
27.04.2006 11:45:14, Люськин
Доброе утро! А проснулись вы с ночи что →
Доброе утро! А проснулись вы с ночи что ли??? (делаю большие круглые глаза) Ну вы и спать :))) Молодцы.
Я всегда открываю форточку, когда кладу Тему спать (причем и зимой тоже) и днем и на ночь после купания, но у нас кроватка стоит очень далеко от окна.
27.04.2006 11:42:33, Ленивец (Артемке ой, уже 11)
Мы сони :) А кровать у нас рядом,в двух метрах от окна и сама комната маленькая.
27.04.2006 11:47:24, Владуся