Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мужа, грустное

Не с кем больше поделиться. Некоторое время назад муж начал лечиться по поводу припадков агрессии. Вроде дело медленно шло на лад, хотя ему врачи и говорили, что толку мало на дневном стационаре. А пару дней назад началась депрессия. Причем именно в медицинских терминах, а не то, что мы обычно так называем. Он лежит на диване носом в стенку, ничего не ест уже три дня, на работу не ходит, не встает, говорит о смерти. Я просто в шоке :((( Сегодня позвонил своему врачу. Врач сказал, что если он немедленно ляжет в больницу, возможно, они смогут ему помочь. А может и нет... Поздно обратился.
25.04.2006 15:22:43,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
обратитесь в "интимную" или в "семейные отношения" , там есть такой КУРМЕН ,он работал когда-то и психиатром тоже.часто он даёт дельные рекомендации,
а может и врача хорошего подкинет ?
26.04.2006 12:05:50, ру
Люськин
Сочуствую,по делу ничего не скажу:((у меня муж лежал в больнице с паническими атаками и депрессией,по скорой увозили,во время приступов поднималось давление до 160\140 и начинал задыхаться,пролежал 2 недели,ну и таблетки месячным курсом пропил,сейчас все в порядке(ТТТЧНС).Имхо надо в больничке полежать:отдохнет,поспит,больничный дадут...хуже вряд ли станет.
Сил вам!
25.04.2006 23:04:15, Люськин
Ienna
Да, это депрессия натоящая. В достаточно тяжелой форме.
Где, у кого лечится? Чем, как лечат? Такое было уже раньше? Причины знаете?
25.04.2006 22:05:28, Ienna
депрессию пока никак не лечит. вот сегодня опять пошел к врачу насчет больницы... такого раньше не было. а причина - он устал, мне кажется... он очень много работал последние 5 лет. и чувство отвественности за семью. и еще фобии, мешающие жить... 26.04.2006 09:57:40, Best
Пугают просто, чтобы точно легли.Депрессия лечится, тебе нужно настоять, чтобы он лечился.Во время депрессии бывает такой упадок сил, что у человека нет сил просто физически дойти до врача и делать ничего не хочется.Я сама медик, есть вроде знакомые психиатры, если надо, пиши на подник.А по поводу приступов агрессии-какой был диагноз и чем лечились? 25.04.2006 18:11:58, мама Яси и и Илюхи(5)
Bumama
Вряд ли пугают, им нафиг никто не нужен, меньше больных - меньше проблем. 25.04.2006 18:26:29, Bumama
но меньше и денег... больница-то платная. может и пугают, но что он в очень плохом состоянии - это точно. 25.04.2006 18:51:47, Best
Руфь
Так... кто-то из вас должен надеяться на лучшее. Он не может. Значит, надо надеяться вам.... 25.04.2006 17:25:15, Руфь
Попробуйте обратиться к хорошему гомеопату. Может быть, даже он вас проконсультирует заочно. Я думала, что они такими вещами не занимаются, а недавно у инетной знакомой у девочки страшные припадки агрессии остановили. Можно на форуме Котока попробовать найти. 25.04.2006 15:48:31, bijou
У моей матери - маниакально-депрессивный психоз, знаю, что такое жить с душевнобольным человеком непонаслышке. Это ад для семьи, чем старше человек - тем хуже. Мой совет эгоистичен и не вписывается в рамки общественной морали, поэтому не подпишусь, извините. Но я бы бежала, чем быстрее и дальше, тем лучше. Но это совет видевшего все прелести такого рода болезней, точно так же рассуждают жившие с алкоголиком, боятся выходить замуж даже за иногда выпивающего, что бы там не писали психологи. В выздоровление я не верю.Это тип личности, натура, характер, а не только болезнь - попил таблетки и прошло. Пройдет, но вернется, ИМХО. Я не психиатр, конечно. Увы((( . 25.04.2006 15:40:03, Извините, но очень больной вопрос...
Ienna
А я психолог. И хоть с патологией не работаю, но общалась с психотерапевтами, которые работают, представляю суть болезни и могу сказать, что при правильной терапии этовсё лечится.
Но его депрессия - это не маниакально-депрессивный психоз.
25.04.2006 22:11:53, Ienna
Вы как психолог не можете наблюдать отдаленных последствий. Муж с пат. агрессией и депрессиями - это непредсказуемое будущее. Вы хороши в роли адвоката, а кто будет ответственен в случае трагического исхода? А ведь он вероятен в большей степени. 25.04.2006 23:23:37, Извините,
Ienna
Я понимаю о чем вы, но на проблему смотрю с совсем другой стороны.
Психолог всегда несет ответственность за того, с кем работает. Хотя в нашей стране у нас относительно развязаны руки, но нормальные специалисты (которых, слава Богу, всё же немало) на человеческом уровне понимают это, им не нужно законы показывать.
К тому же, сразу видно, что вы абсолютно не представляете что такое психотерапевт, работающий, скажем, в русле гуманистической психологии. И что он может сделать. Вот только быстрого результат никто не обещает. Это очень серьёзная, терпеливая, кропотливая, долгая работа. Которая, скорее всего даст положительный результат.
Однако, заболевание, вызванное органическим поражением головного мозга, этоу же немного другая статья.
В этом случае клиницисты работают.
26.04.2006 00:26:12, Ienna
вы действительно смотрите на проблему с другой стороны :) оно конечно лечится. но 1) если найти грамотного врача - это уже огромная проблема, я не обладаю знаниями, чтобы понять, что вот этот врач - да, хорош, а это плох. 2) если больной готов работать и не ждет чудес от таблетки и моментального эффекта. и все это время рядом с ним будут люди... которые тоже могут пострадать. я не тому, что надо уходить. пока я не могу этого сделать. я сделаю все, что могу, чтобы ему помочь. но и за детей я несу отвественность... 26.04.2006 10:30:00, Best
Ienna
1) Психотерапевта лучше... А заний таких ни у кого и нет. Только коллега отличит. И то, если достаточно компетентен. к сожалению, пробами, ошибками и рекомендациями.
Но и тут есть способы. К примеру, обращать внимание на то, что за человек рекомендует вам того или иного врача/психотерапевта.
2) Правы!! "Больной" должен сам хотеть вылечиться. При чём именно хотеть, а не далеть вид, что хочет.
А что, в вашем случае есть прямая опасность для детей? Или ещё для кого-то?
27.04.2006 02:32:25, Ienna
органических поражений у него нет, судя по анализам. 26.04.2006 09:58:12, Best
Ienna
И не сомневалась в этом даже! 27.04.2006 00:47:31, Ienna
у него абцессивно-компульсивный синдром. я тоже про это думаю... и еще я думаю, в чем моя вина... ведь он нормальный был раньше... блин 25.04.2006 15:53:56, Best
Ienna
Себя винить - не лучший выход. Лучше помочь вылечиться, если, конечно, вы этого хотите (помочь).
У меня есть знакомый специалист, психотерапевт. Но вы, как я поняла, не в Москве живёте?
26.04.2006 00:36:18, Ienna
нет, не в москве... :( 26.04.2006 10:12:13, Best
Вumama
Вашей вины здесь нет никакой. Я много думала на эту тему, какие то провоцирующие, пусковые моменты у этих заболеваний есть несомненно, возможно при идеальных условиях жизни никогда б и не прявилось ничего. но мы не боги. А вам надо думать о детях и своем будущем. 25.04.2006 16:43:34, Вumama
очень сочувствую, но что делать не знаю, может попробовать его как-то растормошить? ну или уговорить лечь в больницу раз все равно на работу не ходит. Держись. 25.04.2006 15:29:28, Wonaka
в больницу он лечь согласился. но что из этого получится, я не знаю... 25.04.2006 15:54:31, Best
Luy
а чем он лечится? Иногда препараты дают побочные эффекты. те, что лечат депресиию вызывают как раз агрессию и мысли нехорошие, например (не все, конечно). Может тоже что-то такого типа? И что значит - поздно обратился? Депрессия это не смертельно!!! Хотя совсем не здорово. У меня у подруги муж в Германии лечился от тяжелой депрессии. Вылечился, все отлично. Держитесь! И кулачков наших вам - пусть все хорошо будет! 25.04.2006 15:28:37, Luy
а тут наоборот - препараты от агрессии вызвали депрессию... преператов там много, я могу конечно назвать, но оно вам надо? :)
а поздно обратился - значит необратимые изменения ЦНС. на почве хронического малоспания и стрессов.
25.04.2006 15:33:24, Best
Luy
малоспание, то есть недосып? и стресс? И необратимые изменения ЦНС? Он годами работал посменно?

Я думаю, вам нужен хороший грамотный врач.
25.04.2006 21:15:34, Luy
он последние лет 5 работал часов по 18-20 в сутки, это есть. на работе или дома из-за компа не выходил, в отпуск один раз ездил на неделю. 25.04.2006 21:28:42, Best
По каким признакам говорят о необратимых изменениях в ЦНС?По телефонному звонку? 25.04.2006 18:15:41, мама Яси и и Илюхи(5)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!