Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а чего это никто не трындит?
куды все делись? ВЫЛЕЗАЙТЕ! :)))
24.04.2006 23:33:10, Yulyasha и Данюшка (8)
62 комментария
доброй ночи,девочки!!!всех с праздниками!!!!!мы вчера на рыбалку на весь день ездили с друзьями.я долго думала-брать-не брать Артишка....и молодец!а вы как отдохнули?,что взяла-погода-супер!она почти весь день проспала не зеленой лужайке под ивушкой-проснулась-я баночку с индейкой подогрела в кипятке-ей давать,а она за шашлыком)))))хитрюшка!девчонки нянчились,хотя от них,незамужних моих фиф)))помощи не ожидала!а сегодня скинули фотки_-все с аришей позируют!а я сканики поразгадывала,ошибки в автореферате проверила,вообщем,хорошо отдохнули.дальше грядет рыбалка затяжная на майские,обязательно буду дочу брать.Юлюш,я там тебе письмо....
25.04.2006 00:49:40, zjabl35
классно так все описываешь... ХАЧУ На рыбалку! ни разу не была :))) письмо, говоришь... пока ничего не получала...
25.04.2006 01:00:33, Yulyasha и Данюшка (8)

Вот, сделали доброе дело, купили доче прогулочную коляску EASY BABY, я довольна, дочка в восторе и вылезать из нее не хотела. Так теперь старую коляску убирать жалко!
25.04.2006 00:03:15, cherry.

Я ОЧЕНЬ люблю готовить. Но во время беременности почти не готовила - не хотела и вообще, все невкусно получалось. потом времени не стало. но сейчас потихоньку опять готовлю, когда позволяют. Но хлеб это святое, его всегда :)))) 25.04.2006 09:57:34, Luy

пишу :) Хлеб Шафранный
20г свежих дрожжей, или 1 пакетик (8г) сухих, или 2 ст. ложки дрожжей "шимрит"
1/4 стакана теплой воды
125 грамм масла сливочного несоленого
1/4 стакана сахара
1 ст. ложка соли
1 стакан молока
1/2 чайной ложечки тычинок шафрана
3 яйца, слегка взбитых
1 ложка натертой цедры лимона (я не брала - лимона не было)))
4 и 1/2 стакана белой муки
1/4 стакана кукурузной муки (не корнфлор, а такой желтенькой, как крупа мелкая-мелкая)
Для покрытия 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.
1. В большой миске растворить в воде дрожжи и оставить подниматься на 10 минут.
2. Тем временем подогреть в кастрюльке масло, сахар, соль и молоко, до растворения масла. Растереть в смесь тычинки шафрана. Остудить смесь до теплого состояния.
3. Смешать молочную смесь и дрожжевую. Добавить яйца, цедру, муку и кукурузную муку. Хорошо вымесить.
4. миску хорошо смазать маслом и поместить туда тесто, перевернуть несколько раз, чтобы тесто оказалось масляным со всех сторон. Накрыть и оставить подниматься, пока тесто не увеличится в размерах вдвое, примерно час (сегодня прохладно и ветренно, у меня сильно больше времени ушло).
5. Опустить тесто, перенести в смазанную маслом хлебную форму (рекомендуют круглую, но я делала кирпичиком), покрыть верх растопленным маслом. Оставить подниматься без покрытия до увеличения вдвое - примерно на 30 минут (у меня взяло сегодня 45).
6. за 15 минут до выпечки нагреть духовку до 190 градусов.
7. Выпекать примерно 30 минут, пока буханка не станет золотисто-коричневой. вытащить из духовки и остудить на решетке около часа.
Я для большей хрусткости корочки вынимаю из формы и еще на пять минут в духовку, а потом на решетку.
Муж схомячил два здоровых куска еще горчеватого хлеба и очень довольный спать отвалил. Вкусный хлебушек, чуть сладковатый, скорее на булку похож :) 25.04.2006 00:20:14, Luy
Спасибо! Как хорошо что без хлебопечки- у меня нету...
А шафран- это у нас что? Стыдно мне...:) 25.04.2006 00:26:07, cherry.
А шафран- это у нас что? Стыдно мне...:) 25.04.2006 00:26:07, cherry.

Ну и сейчас, когда шеф меня убеждает, что нужно создавать семью, я всё равно отнекиваюсь и говорю что мне очень даже хорошо с дочей вдвоем. Но тут уже другие причины. 25.04.2006 00:38:52, fimka и Сончик-пончик (нам 7!!!)

Ну, работа твоя сейчас - Ронька, чужой язык прилипает так что не отдерешь(и выгоняет русский). А ты хочешь дальше учиться?
25.04.2006 00:08:26, cherry.

А учиться надо. Мои специальности чтобы тут пристроить надо какие-то местные курсы делать. А я и не знаю - куда податься и чего я хочу. Я дома хочу, с кучей детей. И чего за религиозного не вышла, а? :) Впрочем, он бы меня не взял :)))) 25.04.2006 00:24:41, Luy

и у меня сейчас уже с ивритом такая же фигня: понимаю ВСЕ! а говорить... ЭХ! 25.04.2006 00:31:42, Yulyasha и Данюшка (8)

Нет, ты сегодня явно решила разбудить мою дочу-моим же смехом! Я только собираюсь написать :"плюнь на биньяны", как ты пишешь "не трожь биньяны":)))
25.04.2006 00:31:56, cherry.

Забыла я их! После 5 лет работы "Оператором на телефоне"(Шерут лакохот) осталась только живая разговорная речь:)
25.04.2006 00:41:24, cherry.

А ты на кого работала? Меня как-то звали, когда я всего год в стране была, но там надо было вечерние и ночные смены - муж не согласился. Хотя тогда он был еще не муж... но все равно :) 25.04.2006 00:44:21, Luy
НЕ НАДО!!! Есть работы приятнее.Это я пока Ронен был маленький хотела работу где мало часов. Как бы... Сначала работала в "Селкоме"-и вспоминать не хочу. Потом в "Безек бейнлеуми", и это было уже намного лучше.
25.04.2006 00:53:51, cherry.

Препод нужен, конечно, но можно и самой все. Но с ними правда сильно легче. Объяснить? :)))) 25.04.2006 00:30:12, Luy

До репатриации я где только не жила - в Питере жила, в Алмате жила, в Целинограде (акмоле, астане - нынешней столице Казахстана) тоже жила.
А муж в Одессе, но он уже 15 лет тут живет. 25.04.2006 00:26:05, Luy

Английский-немецкий это здорово. И чего вот мне не училось на каком-нибудь иностранческом факультете? :(( говорил мне папа... а я... эх. Жизнь не удалась :( Сейчас начну себя жалеть :)))) 25.04.2006 00:52:24, Luy

Да, я вот специалист, как ты говоришь, со знанием языка. Только знания маловато будет. Т.е. мало этого языка дают для спецов экономики.))))Поэтому или экономист, или филолог.
25.04.2006 01:14:03, Ambra

Дите усыпила, сестра усыпилась сама и я получила доступ к компу:) А конфа не работала:(
Ну как вы там? Делитись новостями! А то я неделю ниче не читала. Учиться ходила:) 24.04.2006 23:41:14, fimka и Сончик-пончик (нам 7!!!)

Мы в принципе не против, вы где обитаете? А то я одна только один раз выезжала, пока побаиваюсь дальних расстояний.
Ну и с работой мне надо определиться, я ж теперь работающая мамка буду:-/ В основном конечно на дому, но ездить надо. А с сентября может и на неполную неделю выйду... 24.04.2006 23:49:17, fimka и Сончик-пончик (нам 7!!!)

Вот как хорошо, а то платья то нарядного у нас и нет пока:) 25.04.2006 00:03:04, fimka и Сончик-пончик (нам 7!!!)

У меня почему-то странички конферении не открывались, наконе-то все ОК
24.04.2006 23:34:47, Сонатка и Катюня (5)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.