Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как валики подкладывать?
У ребенка (2,5 мес) неравномерный мышечный тонус, голову он охотнее поворачивает в одну сторону. Мне посоветовали подкладывать ему валик, скатанный из пеленки, чтобы зафиксировать голову повернутую в нужную сторону. Не получается, он этот валик головой сдвигает и поворачивается опять по-старому. Объясните как правильно, плз! Или как кроме валика зафиксировать поворот головы?
21.04.2006 01:28:57, Арина Нырялкина
17 комментариев
Ничем не нужно фиксировать, просто кладите его по-разному каждый раз (на 180 градусов в кроватке разворачивайте - чтобы он то одним боком, то другим к окну был). Он "однобокий" видимо оттого, что с одной стороны у него обзор интереснее :))) А будете фиксировать - он либо все равно вывернется, либо еще затылок скошенный будет :(((
21.04.2006 11:33:47, ТатьянаЛ
У нас прошло на фоне массажа. Как только выровнялся тонус, проблема снялась сама собой. Я, конечно, какое-то время контролировала постоянно: и развлекала с другой стороны и во сне поворачивала.
21.04.2006 11:08:22, Саэко

Сходите на НСГ. При точно такой картине (голова чаще в одну сторону) у нас на НСГ нашли последствия родовой травмы и кровозлияния, о которых мы понятия не имели. Сейчас лечим невролонию. Это может быть очень серьезно.
21.04.2006 08:29:35, Настасия

Именно что, носочком тут уже не обойтись :)) Я перекладывю, но он все равно голову в другую сторону поворачивает редко и ненадолго. Вернее когда не спит то поворачивает, и за мной, и за игрушками, а во сне - всегда в одну и ту же сторону.
21.04.2006 02:01:53, Арина Нырялкина

У него голова уже форму меняет от этого, с одной стороны заметно более плоская. Они же мягкие как пластилин :)
21.04.2006 07:49:30, Арина Нырялкина

Нам ортопед говорила сшить подушечки небольшие, размером примерно 20х20, набить песком (из песочницы!!!), и класть с двух сторон, чтобы голова не съезжала, на время сна. Я начала уже шить, правда, не песком собиралась набивать, а пшеном или чем-нибудь вроде того, но так и не закончила. Нам тогда 3 месяца бало. Голова была чуть кривовата до года, сейчас ровно абсолютно.
21.04.2006 01:53:36, Lullaby (Серафим, 1.1!)

Ко мне он поворачивается, но не во сне же :)) А спит много, хочется еще это время использовать чтобы правильно лежал. Хотя про игрушки это все равно мысль хорошая, спасибо.
21.04.2006 01:40:05, Арина Нырялкина
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога