Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.04.2006 22:00:31

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natas
нам с месяца тоже витамин Д назначили, пока не пьем.. ну вот если на следующем приеме будут ухудшения, то м.б. начнем, но мне кажется что весной-летом это излишне
про сок - я вообще к нему с опаской отношусь, сама с гастритом и соки плохо переношу, старшей дочери дала сок только ближе к году (когда все остальное уже в прикорм включили), и до сих пор (ей 4,5) сок даю только разбавленным с водой. Мелкого планирую не прикармливать до полугода
Переноски и пр - мы в автокресле с рождения, плюс в нем же иногда дома спим, когда по-другому не получается укачать. Кенгуруха у нас с рождения (где головка поддерживается), дважды минут на 15 сажали, чтобы до поликлиники дойти. Дома кстати мы почти все время в вертикальном положении, правда на руках.
20.04.2006 14:12:16, Natas
Пока ника нету(ex.Telepuz)
Привет-привет! А вот и вы!

1. Педиатру кивай или посылай. Судя по всему, люди, которые сидят в поликлиниках наших многострадальных (так называемых бесплатных) либо забивали на все лекции в институте, либо всем мамашам говорят одно и тоже с тысяча девятьсот лохматого года. Начитавшись умных книг, могу сказать следующее. У витамина Д опасна передозировка, профилактические же дозы нынче ведущие педиатры существенно снизили, до 200 ед.( ну или как их там) в сутки.Это примерно 1 капля раз в 2-3 дня. Ессно при нормальном уходе и ежедневных прогулках.Можно и подавать до июня.

2. Про яблочный сок. Лет эдак 40 назад считалось, что физиологическую анемию у младенцев необходимо лечить, вводя пресловутый яблочный сок с 1-1,5 месяцев. Типа, там железа дофига. С тех пор многое переменилось. Неленивые американцы подсчитали, что в материнском молоке активного железа (то бишь, которое всосется и от него прок будет) в 50(!) раз больше, чем в яблочном соке. Про концентрат фруктовых кислот, которые сжигают нежнейшую слизистую желудка и кишечника детки ты и сам с усам. Последствия- растройства жкт в период полового созревания. Я- ходячее тому подтверждение.

3. Я детенка с рождения с собой по квартире таскаю в автокресле. Спинка прямо полулежит, деть глазеет по сторонам. Можно еще игрух навешать.

Вот. А в беременной, я тебя когда поздравляла, написав :"поправилась ли ты?" имела в виду, пришла ли ты в себя после родов? :)

20.04.2006 14:07:40, Пока ника нету(ex.Telepuz)
iris_ka (пятерочка!)
Привет!!!! Рада видеть!!! Я периодически вспоминала о тебе (мы регистрировались где-то в одно время если помнишь). Поздравляю с сынулькой!!!! Вы на ГВ? Я никакого витамина не давала, просто где-то на втором месяце ГВ стала сама пить прегнавит раз в день (мы на ГВ), и про сок с тобой полностью согласна, мы вообще только начали прикармливаться и едим немного пюре из печеного яблочка (но нам уже 5), а пьем до сих пор только молочко. Ну и в слинге можно носить, в кенгуру - - не очень удобно, даже когда спинка жесткая (мы носили банально на руках). 20.04.2006 12:58:42, iris_ka (пятерочка!)
1. Как бороться с дурами - на порог не пускать :-) И все. После первого визита районного педиатра ко мне домой я так и сделала - попросила больше не приходить и нас не беспокоить. Витамин D в преддверии лета - вопрос глубоко философский :-) А вернее, если мама - паникерша и всего боится, в т.ч. рахита - то можно попить. Если нет - то можно не пить. В общем, как больше нравится.
2. Яблочный сок с месяца пусть своим внукам дает! Позволю себе вежливо напомнить, что по "ныненшним" представлениям соки вообще следует вводить после года.
3. Автокресло мы использовали с рождения, слинг вообще-то тоже годится с рождения. А с кенгуру все же легче после трех месяцев, несмотря на то, что там тоже написано, что можно с рождения, но как-то это не очень убедительно выглядит, даже пытаться не хочется (во всяком случае, мне не хотелось.

20.04.2006 09:29:00, Амдерминец
как раз заглянула в конфу позадавать ети вопросики :)))
Саша, мы немножко общались в беременной, ну очень немножко :))) Нам тоже идет 4 неделька :))) мы родились 27 марта, и нас зовут София, а когда Никитка родился?
Если есть желание, пиши мне на почту, мне пока не очень удается заглядывать в конфу. А так мы сможем делиться опытом :))) Все таки одного возраста детки :)))

Мы сегодня пытались уложить нашу Софийку в слинг - она сделала большие глаза и мне как то не понравилось как она там лежит, но я наверное неправильно все делала. Попытаюсь найти инструкции и уложить ее еще разок.

В автокресле мы со 2 дня, у нас очень быстро выписывают домой и детку надо везти домой только в автокресле, так что не бойся - пользуйся на здоровье!

С коликами пока боремся капельками, но у вас таких наверное и нет.

Никакие соки местные врачи не рекомендуют до 6 месяцев и никакого докорма, соответсвенно.

Витамин Д - настоятельно рекомендуют и в дозе 1мл!!! каждый день с 2-х дневного возраста. Рекомендации Союза педиатров Северной Америки. И как нам объяснили, что в основном этот витамин надо принимать из-за географического положения Канады, где мы и живем. Вот.

Удачи и спокойствия! И хорошего отдыха-сна маме и сыночку!
20.04.2006 09:16:24, lid
Luy
вообще не только Канада принимает витамин Д. Это очень хитрый витамин, который помогает усваивать кальций организму. А кальций нужен для зубов. В общем - каждый, конечно, решает сам, но мы тут в Израиле пьем :))) 20.04.2006 10:38:12, Luy
:))) мне медсестра докладно объясняля, что этот витамин ннам надо принимать как раз из-за географического положения :))) У нас для маленьких деток - до 2-х месяцев - есть специальная горячая линия 24 часа, можно звонит и задавать любые вопросы по поводу детки или своего самочувствия, и они дают советы что делать и за чем наблюдать. Так мне специально зачитали рекомендацию Союза педиатров :))) может недочитали :))))
20.04.2006 14:56:09, lid
Luy
прикольно :) Израиль я бы не назвала северной страной, но назначают всем. Может, у нас тоже есть какая-то очень особая причина? :) 20.04.2006 23:59:45, Luy
Мне кажется что вам надо сначала побороть мысль - что все врачи в поликлинике - дуры. Они с платными врачами заканчивали одни и теже мед учереждения, может за одной партой сидели. А опыта у врача в поликлинике мне кажется гораздо больше.
Они просто перестраховщики - наверно видели много детишек с запущеным рахитом и анемией (это к вопросу о витамине Д и яблочном соке).
Вам ведь дают рекомендации - а ваше право следовать им или нет. А вот так вот сразу - все дуры - это сильно.
20.04.2006 08:17:51, Zefir (4)
Жakonya
Привет! Поздравляю от души еще раз, - в полку наших мальчиков прибыло! :)))
Ну на твои вопросы ответов много и довольно однозначных.
Мы принимает витамин Д по капле, никаких соков не пьем, катаемся в автокресле со вкладышем для новорожденных с удовольствием, а в слинге откровенно теряемся, скукоживаемся и детю определенно не нравится, что его свободу ограничивают какими-то тряпочками :)
Растите здоровенькими!
20.04.2006 00:31:37, Жakonya
ДЕВОЧКИ!СПАСИБО ВСЕМ! ПРИОБОДРИЛИ! Пошла искать базуку для доктора :)))

Всем спасибо еще раз и прекрасной весны!
19.04.2006 23:45:55, sasha4man
Luy
привет, знакомые люди :) поздравляем вас :)))
Витамин Д у нас назначают с месяца всем. А живем мы в солнечном климате :) Мы пьем его, все нормально.

Яблочный сок - ни за что!!! а если что говорите - да, пьем ;) От газиков лучше что-то гомеопатическое, а не яблочный сок - он для маленького желудка хуже яда :(

Кенгуру-переноска-автокресло. В автокресло, которое рассчитано на 0 месяцев и далее можно сажать с рождения. В слинг-шарф - с рождения. В кенгуру - они бывают разные - лежачая - с первых дней и "висячая" - для тех, кто чуть постарше. но слинг лучше!!!! :)))
19.04.2006 23:34:33, Luy
Приветы! Пасиба, читаю мужу, а то он не верит про слинги
19.04.2006 23:41:11, sasha4man
Luy
чесслово :) у слинг-шарфа есть специальное положение для грудничков, в котором можно кормить - там он так.. полулежа закрепляется. А если в положении лицом к себе, то один конец накидывается на головку и отлично ее держит. Я в этот слинг просто влюбилась :) 19.04.2006 23:47:57, Luy
А он дорогой? Я думаю, может заказать кому в подарок и все такое...
19.04.2006 23:50:32, sasha4man
Luy
Если у вас, то смотря какой и смотря где, я так поняла. У нас он стоит примерно также, как неплохая кенгуру - порядка 40 долларов. 19.04.2006 23:58:00, Luy
Руфь
но головку все равно поддерживайте... По крайней мере мне невропатолог так советовала 19.04.2006 23:25:56, Руфь
еще привет! поддерживаем канэшна :)
19.04.2006 23:41:49, sasha4man
Привет!!! Рады видеть!!! Поздравляем!!!
1. Нам декабрятам не прописывали витамин Д, а вам он помоему не нужен, сейчас уже на солнышко моно. Вообще наш педиатр относиться к нему спокойно, без разбора не назначает, хотя не без своих тараканов). У вас рахит?, если нет, тогда зачем?
2. Сок рано точно
3. Кенгуру не стоит, дело в том что спину надо получше научиться держать, у меня еще от старшего остаось, я попробовала Лизку посадить, а она как то оседает там, хоть и спинка жесткая, хотя есть Беби бьюер, он вроде с рождения, но не пробовала не скажу. А слинг с рождения можно точно, у нас 2 шарф и с кольцами, любим шарф.
Спрашивай, будем помогать чем можем.
19.04.2006 23:19:01, Гремлин
Карамелька и Полина (7)
Привет! Поздравляем вас с рождением сыночка:)
Насчет сока, правильно ниже пишут, 1 месяц - слишком рано.
Витамин Д назначают не только при признаках рахита, но и для профилактики. В каком-то детском журнале недавно читала, что принимать витамин Д надо до марта. Мы его принимаем, так как пьем Мульти Табс для грудничков и витамин Д входит в его состав.
Про кенгуру ничего сказать не могу, мы в него поздно сели, месяца в три.

19.04.2006 23:14:46, Карамелька и Полина (7)
Yla
приветики. Витамин Д нам назначали в 4 мес. Яблочный сок можнопить только с 3-х месяцев не раньше так как там еще не сформировалось ничего. Ну а в кенгуру я тоже вроде слышала как только начинают головку держать, но все равно сначало не долго можно, т.к. еще не окреп полностью позвоночник. 19.04.2006 23:13:09, Yla
Витамина Д никто из моих не пил, яблочного сока тоже (старший до лет полутора), кенгура у нас была горизонтальная Chicco Go Plus с рождения и до 2х мес. 19.04.2006 23:09:02, Индигомама
умничка
Ну привееет! Наконец -то обнаружилась! Нам на счет витамина д нам тоже реормендовали - водный раствор. Сок помоему конкретно РАНО в таком возрасте. Кенгуру не стоит пока до 3 мес помоему, а вот слигом уже пользуемся, и в авто креслемоя доча лежит, но у нас такое - на основе, наклон самой люлечки регулируется , ставлю в самое лежачее положение. А на счет дур - так нормальная мать не может быть дурой по отношению к своему ребенку, а наскольку я знаю тебя по беременной конфе ты у нас не только "вменяема", а помоему вполне мудрая женщина, так что забить на дуру, и попробовать все таки поискать нормального педиатра, т.к. вопросов будет еще море, тем более что у тебя первенец. Непропадай! 19.04.2006 22:56:05, умничка
привет! я краснею от скромности :)
19.04.2006 23:43:10, sasha4man
sonnette (выползаем на Финишннную!!!)
вит Д вещь хорошая, бояться его не надо. его нет в материнском молоке и вообще нигде. перед летом я бы не давала, но с осени прям вот начала бы)) по поводу сока - прям вот минимум до полугода точно нет! и то, потом по чуть-чуть и разбавленным водичкой. про кенгуру - знаю, что пока деть не сидит - то после 3х месяев можно буквально на 15 минуток. а когда сядет - тогда пожалста)) тока вот такого шилопопа по-моему уже не запихать будет ни в какое кенгуру)) очень хвалят слинги, спросите здесь, их можно с рождения. Велкам!!! 19.04.2006 22:32:08, sonnette (выползаем на Финишннную!!!)
он есть в молоке)) иначе бы все люди которые жили до того как придумали витамин д в растворах были бы рахитами.а еще он много где есть в еде - например в шампиньонах) 19.04.2006 22:55:18, Капашита
sonnette
про шампиньоны не скажу)) а вот про ГМ мне несколько врачей грили, что его там нет... чо, неужель есть? 19.04.2006 23:00:20, sonnette
конечно есть))) а как же без него))) 19.04.2006 23:06:24, Капашита
заапиииисываем...
19.04.2006 23:44:08, sasha4man
Клара с кораллом
Поздравляю с сыночком! По вашим вопросам:
1. Вит д я бы не давала, время для него уже действительно истекло.
2. Соки уже давно никто не назначает с такого возраста, нам скоро годик, мы до сих пор не пьем. Для борьбы с коликами много другиз способов (эспумизан. саб-симпликс, тепло на животик, массаж)
3.Слингом можно с рождения, автокресло тоже.

Всего вам хорошего, спокойных ночей и здоровеньго животика))))
3
19.04.2006 22:10:56, Клара с кораллом
Спасибо!
19.04.2006 23:44:37, sasha4man
Eskimoska
Здравствуйте))) с сыночкой вас!!!))) дур врачей как можно дальше от ребеночка!! витамин Д мы давали с рождения по 1 капельке, сейчас тоже даем, по три...соки не дают таким маленьким деткам, весь прикорм идет с 5 месяцев.. ну или с 4.5.. мы начали в 4.5 с моноовощей, но мы с рождения на ИВ...про переноски ничего не могу сказать.. тут многие слинги хвалят..)) мы вот по старинке на ручках.. кенгу попробовали в 4 месяца не понравилось... 19.04.2006 22:10:47, Eskimoska
Здраствуй)) проходи - располагайся))Привет Никитке).
по пунктам:1. имхо давать витамин Д всем без разбора - это не правильно. если нет признаков рахита - в сад доктора. а ребенка на весеннее солнышко - всем хорошо))
2.Какой в попу сок?????? пардон)) врача опять в сад - пусть сама пьет раз любит. прикорм если вы на ГВ - около 6 мес.
3. слинг с рождения. кенгуру позже(не знаю честно). автокресло с рождения - но не очень долго)).
Обращайтесь - мы тут все рады помочь чем смогем))
19.04.2006 22:10:12, Капашита
ППКС))))) 19.04.2006 22:28:24, Ambra

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!