Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

массаж при диатезе

Сначала коротко вопрос: если у ребенка на ручке и на спинке имеются диатезные пятна, можно ли делать массаж? любой ли массажист откажется? в чем опасность массажа при диатезе? Кто знает, напишите, плиз.

Теперь длинно.
Вчера ходили в п-ку, ставили 3-ю прививку от полиомиелита + стандартные процедуры взвешивания и осморт. Нам 8,5 месяцев, 30-го будет 9 месяцев. Поэтому врач стала заполнять карточку на 9 месяцев, в которой все параметры и умения ребенка этого возраста. Заполняла молча, задала лишь один вопрос: "Хорошо ли ребенок ходит за ручки?". И очень удивилась, что за ручки мы вообще не ходим, а также не стоим самостоятельно, и с поддержкой не стоим, не встаем на четвереньки и не ползаем. "Каааак?!?!?!" На лицах врача и мед.сестры испуг, потом долго перелистывали карту, смотрели заключение ортопеда (были у него в 8 мес., нам поставили гипотонию, сказали что все с нами ОК). "Да что ВЫ? Да как же так?!" Направили нас к неврологу, на ЭКГ, строго рекомендовали массаж.
Массаж я давно согласна делать, но у нас диатез не проходит, просто перескакивает с одной части тела на другую. Как одна массажистка отказалась от нас, сказав "даже если одно пятнышко, делать массаж нельзя!", я больше не настаивала на массаже.
Короче, только успокоилась, после посещения ортопеда, как... В голове толпы тараканов. Я переживаю с новой силой. :(((
19.04.2006 14:00:47,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по правилам массаж нельзя делать при любых повреждениях кожных покровов, в т.ч. и диатезных высыпаниях. Причина - возможные повреждения кожи (ранки, трещинки), усиление диатеза (например как реакция на крем), потенциально - занесение инфекции.
Думаю, стоит показать ребенка массажисту в период ремиссии или заменить массаж ЛФК, плаванием.
20.04.2006 13:23:23, мама98
sonnette (выползаем на Финишннную!!!)
про массаж не подскажу. а вот про умения - у нас поперло в 9 месяцев все сразу - и ползки, и вставанья, стоянья на ушах, лазанье везде... короче - усе до кучи. никто нам в 8 не говорил, что мы какие-то не такие! но у нас свой врач по страховке))) имхо, участковых с их испугами в сад! 19.04.2006 21:44:53, sonnette (выползаем на Финишннную!!!)
Желток
массаж то делать можно, а вот прививку при обострении диатеза делать нельзя :)) 19.04.2006 18:32:48, Желток
у нас не обострение, у нас он вялотекущий 19.04.2006 18:44:04, lesnaya и Батошка (8 мес)
У сына было прилично выражено, но массаж нам сделали. не знаю, на что это отрицательно повлияло.
нам 8,5, мы просто не даем ходить за ручки, Настя и не желает. На ножки почти не встает,как только дно кроватки опустили. Только когда балуемся на кровати - попу кверху, об меня ручками опирается, ножки выпрямляет.
Посылай на фиг!
19.04.2006 14:24:30, Arabeska
С массажисткой только что договорилась, она сказала посмотрит на наш диатез, если ей покажется сильным, откажется. Буду завтра ждать.

Арабеск, ты коляску-то выбрала в конце концов? У меня сейчас таже "болезнь" :) хочу коляску, не знаю какую. Склоняюсь к Макларену Квест.
19.04.2006 18:43:07, lesnaya и Батошка (8 мес)
Ну вот и гут, пусть сама, действительно, смотрит:)
Пока не выбрала, но, по-видимому, это не будет 6-7 килограммовая штука...:(
А квест - хорошая коляска:), но мне прынцыпияльно не нравятся длинные штуки с торчащими на обоих концах колесами;)
20.04.2006 22:21:30, Arabeska
Нам 7, но мы еще не сидим, и тем более не встаем, и уж тем более не ходим за ручки, и к 8-ми вряд ли пойдем...правда мы встаем на четвереньки и раскачиваемся...Дети все разные, если у вас ортопед и невролог сказали, что все ок, то гоните всех тараканов...
А вот массаж конечно хорошо бы вам сделать. Если диатез не очень сильный(пару пятнышек), то думаю ничего страшного в этом нет.
19.04.2006 14:14:34, Amindalia
Ортопед осталась нами ооочень довольна. Я пришла с целым листком вопросов, она на все ответила, меня успокоила. А вот у невролога мы только в 4 месяца были. Теперь еще пойдем, посмотрим что скажет. 19.04.2006 18:43:16, lesnaya и Батошка (8 мес)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!