Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Рождение стихии и Allory+Деникин

девочки, отвечаю вам в одном топике:)
Итак, наш диатез... Началось все где-то месяцев в пять (прикармливаемся с четырех месяцев овощным пюре и фруктовыми банками, вообще на СВ фактически с рождения). Первое время никакой реакции на прикорм не было, я тихо радовалась про себя по этому поводу. Потом как-то резко покраснели щеки после какой-то фруктовой банки. Я начала эксперементировать - убирала весь прикорм, кормила детя антигистаминными. Реакция у ребенка была мне непонятная - щеки то краснели сильнее на фоне приема фенистила и отмены всего прикорма, то вдруг сами по себе бледнели в то время, когда я прекращала давать фенистил и опять кормила овощами. в общем, вели себя как им вздумается... Врага я, кстати, так и не вычислила - отменяла по очереди все продукты, которые мы едим, потом вводила снова, но ни явного улучшения, ни явного ухудшения состояния не было.
первое время диатез проявлялся именно в покраснении щечек - как будто к ним кровь прилила. У меня даже мысль возникала, что это зубы такой эффект дают - ну, типа, кровь к щекам приливает. Сейчас такого вот яркого покраснения нет, вместо него появилась сыпь - мелкие прыщики чуть более розового цвета, чем кожа, шершавые на ощупь. В последнее время такая сыпь была под одном глазиком и несколько островков на щечках. Теперь вот еще и на тельце появилось:(
Наша педиатр смотрела и щеки, и тельце несколько раз, отнеслась к этому спокойно, говорит, у нас это в такой стадии, что панику разводить не стоит, можно мазать противоаллергческой мазью (если беспокоит - чешется, но у нас как раз его эта сыпь не беспокоит).
Прививки у нас на Украине делают по схеме 3-4-5 месяцев, поэтому мы успели все три сделать до того, как аллергия появилась.
В общем, я сейчас почитала еще интернет на эту тему, хочу вот попробовать ему бактерии подавать, может, это какое-то проявление дисбактериоза?
Что вообще с этим делать, я честно говоря не знаю:( с одной стороны, вроде бы у нас это действительно в незлостной форме, выявить конкретный алерген не получается, а кормить-то ребенка нужно, уже одной смесью не обойдешься. С другой стороны, боязно, что это состояние усугубится. Чем конкретно лечить - тоже непонятно. Не будешь же ребенка все время на фенистиле держать... В общем, я думаю:)
15.04.2006 18:42:19,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рождение Стихии(8)
Понятно. пасибо! 16.04.2006 16:17:46, Рождение Стихии(8)
Желток
у нас после нормофлоринов лучше становится, финистил уже почти не помогает, так чуть притупляет красноту, сейчас пьем хилак-форте, думаю вызвать лабораторию на дом - забрать ее каки на дисбак, у нас стафф живет - нормофлоринами не истребляется, будем после пересдачи анализа наверное пить бактериофаг - причем всей семьей, потому как наврядли это только у Альки живет :)) 15.04.2006 23:22:11, Желток
Мама Егорки
Забыла, еще нам хорошо помогал Энтерос гель (паста). Если необходимо дозировку и курс могу завтра поискать. 15.04.2006 22:12:13, Мама Егорки
Luy
А смесь меняли??? 15.04.2006 21:50:32, Luy
не-а, не меняли. А смысл? мы ее с рождения пьем, все нормально со щеками было до того момента, как прикорм ввели (вернее, еще месяц после этого нормально было, а потом поплохело. Может, накопилось что-то в организме?) 15.04.2006 22:00:17, Большая медведица
Allory+Деникин
У нас тоже через месяц где-то после начала прикорма. Все один к одному. Проявилось после яблок.Но потом и яблоки убирали, и тыкву, краснота независимо проявляется. Сейчас даже только на одном ГМ краснеют. Я сама на диете. 15.04.2006 23:36:30, Allory+Деникин
Мама Егорки
Имеем аналогичную картину по поводу красных щечек, до прыщиков правда пока не дошло, но периодически краснеет еще и кожа вокруг рта. Стоим на учете в Габричевского нам где-то перед новым годом прописали там Примадофилюс пропили один курс все вроде улучшилось, сечас стали повторять щеки - как первомайские флаги.
А Нормофлорины мы тоже пили нам помогло, но это было в период обострения дисбактериоза (+ у нас лактазная недостаточность)
15.04.2006 19:34:38, Мама Егорки
А мазали чем-нибудь щечки? 15.04.2006 20:32:02, Большая медведица
Мама Егорки
Бепантеном, саносаном с пантенолом и оливковым маслом, 15.04.2006 20:40:49, Мама Егорки
CHuCHundra
я насчет бактерий. так, информация для размышления.
у нас на них был запор, на фоне запора (не выводится ненужное из организма) пошла реакция, всё обсыпало.
так что будьте осторожны....
15.04.2006 18:47:09, CHuCHundra
нормофлорин запоров, как правило, не дает, чаще наоборот разжижает. Биовестин закрепляет однозначно, по своей вижу. 15.04.2006 19:11:29, мама98
м-да... замкнутый круг какой-то... 15.04.2006 18:52:18, Большая медведица

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!