Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возраст для сидения

Девочки, а во сколько ваши детки стали самостоятельно садиться.Нам вот 7 с половиной, но пока сам детка не садится, т.е. он пытается, но никак. На ручках сидит, если его придерживать, а без поддержки заваливается на бок. Еще он не пытается встать, и особо не ползает. Мне уже надо паниковать? Просто я тут посмотрела нормы, так он в 7 мес. должен и сидеть сам и вставать у опоры, не говоря уж о ползании.
Может, упражнения какие есть, чтобы все получилось
11.04.2006 12:03:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yulyasha и Данюшка (7,5)
мы где-то в 6,5 начали пытаться, сели к семи, в семь ровно встали, научился вставать в кровати, стал держаться одной рукой! мы массаж делали своему 11.04.2006 20:36:45, Yulyasha и Данюшка (7,5)
Я вот тоже собираюсь паниковать: нам правда только 5,5. Однако ни переворачиваться, не ползать особо не думаем. Кажется это от темперамента ребенка зависит: одни шустрые от рождения, другие - слишком спокойные 11.04.2006 15:24:14, Крошка_Ло
мы не сидели сами. Села Олеся где-то в 7 с половиной, в 8 встала, в 9 пошла. Старший сел в 6 с половиной, а пошел в 11,5. У всех все по разному, не надо волноваться :) 11.04.2006 14:52:58, Китайский Летчик (ех ливень)
У меня ни один в этом возрасте не сидел, старший после 9 мес, сел как пошел у опоры. Младший в без недели 8 сам сел более-менее твердо. 11.04.2006 13:46:06, Индигомама
за недельку до 8-ми дочка села первый раз сама,потом - тишина. И вот вчера - 8 мес.и 5 дней - сталаделать это постоянно и легко:)
Сын - в 6 , но он вообще шустрый:)
11.04.2006 13:08:57, Arabeska
Nightmare
Мих в 7,5 встал у опоры, тогда же и сел (из стоячего положения), а пополз по-человечески чуть не в 10, до этого только по-пластунски месяцев с 8 11.04.2006 12:49:51, Nightmare
Упражнения точно есть, всякие разные. Но и детки все разные, каждый развивается по своему. Если сильно волнуетесь, лучше сделать курс массажа, после него обязательно будет положительный сдвиг. 11.04.2006 12:38:10, Кисточка
около 7 но на ненадолго. Потом завалилась на бочок. а потом уже с каждым днем все увереннее и надольше. Щас уже не удержишь сидя. Ползает- только и поспевай за ней!!! 11.04.2006 12:33:00, Bonitka
Мой в 8,5 сел. Не стоит беспокоиться. Ну массажик можно поделать для общего укрепления, не более того. 11.04.2006 12:29:13, Колокольчик-Ло
Люськин
нам 6.5-не встаем,не садимся,и не пытаемся:( 11.04.2006 12:16:06, Люськин
Никому он ничего не должен:) У каждого свои сроки. И кстати, в тех же нормах довольно большой интервал, в несколько месяцев.
У меня деть сидеть начал сам уверенно в без недели 6 месяцев, до этого с месяц примерно был неваляшкой:) садиться сам начал в 6,5 с четверенек.
Для сидения упражнения не подскажу, для вставания: ставишь ребенка на коленки спиной к себе, даешь ему опереться о твои руки и чуть-чуть как бы вверх подталкиваешь. У деток какой-то там рефлекс есть, они в такой позе встают на ножки.
А вобще, спинку надо укреплять, массаж поделать стоит
11.04.2006 12:09:49, Большая медведица
[пусто] 11.04.2006 13:02:56
Yulyasha и Данюшка (7,5)
этотольок профессионалы, имхо, у нас общий массажик был, но эффект прямо сразу был от него! 11.04.2006 20:37:50, Yulyasha и Данюшка (7,5)
ребенка в коляску - и в поликлинику:) там все за тебя сделают:)) 11.04.2006 14:17:14, Большая медведица
Дочь тоже села в 8 месяцев, а встала на ножки в 6. 11.04.2006 12:06:54, Рукавичка
Ровно в 8 мес. день в день сел сам без опоры. 11.04.2006 12:04:58, Чёлка и Козявочка (СЕГОДНЯ ГОДИК!!!)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!