Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КошМарочка

Навеяно вчерашним - Опрос

Мой топик и опрос не имеет ничего общего с постом ИНдигоМамы, скорее с ответами на него.

1. Как вы считаете нужно ли сохранять медикаментозно Желательную беременность?
2. Сохраняли ли вы беременность?
3. Были ли проблемы с беременностями (выкидыши, неразвивыающиеся и прочая)...
Меня лично покоробил ответ Евры про несохранение -"Все, что не сохраняется само до 12 недель - генетический брак".
Два года планирования и долгожданная беременность и в общем то спокойная беременность, но на таблетках, убеждают меня в том что если тебе нужен ребенок то сохранять надо.
11.04.2006 10:42:43,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня вторая желанная закончилась в 7 недель (замершая) из-за тупизны и лени врача вкупе с моей тогда безграмотностью в этом вопросе (мой, платный врач, была в отпуске). В третий раз я уже в 5 дней задержки сдала кровь и через пару дней была у своего врача с анализами. Пила утрожестан, с 8 по 10 неделю была угроза, лежала дома...
ИМХО сейчас женский организм настолько отравлен всякой химией, неподвижным нашим образом жизни, что говорить о "генетическом браке" в большинстве случаев просто смешно.
13.04.2006 10:00:00, мама98
VUP
Я согласна с тем, что если есть большие шансы забеременеть здоровой беременностью - не надо специально сохранять бер-ть до 12 недель. Другое дело - если много лет безуспешных попыток забеременеть, или неоднократные выкидыши в прошлом - то тут уже сохранение любыми средствами - возможно единственноый шанс родить, и приходится идти на риск родить не на 100% здорового ребенка.
Я сама здоровая, бер-ть была плановая, забеременела довольно быстро, как только решили с мужем обзаводиться детьми - через полгода. И то, из этих полгода месяца 3-4 то я, то он, то оба сразу были в походах и там было не до зачатия - так что реальные возможности забеременеть были месяца 2-3. Не считали дни, не подгадывали - просто забили на контрацепцию. Забеременела, бер-ть носила легко, и в 3 месяца ушла на 2 мес в тайгу в серьезные походы - выполняла нормативы КМС. До ближайшей населенки около 100-150 км, связи нет, рюкзак до 40 кг. Перед походом я сходила на УЗИ, чтобы исключить внематочную, на учет не вставала, и проконсультировалась у подруг-медиков, что делать в случае выкидыша (первую помошь). Т.е. я реально предполагала, что в таких условиях и при таких нагрузках он может быть. Хотя, подчеркиваю - не случайный залет, а планированная бер-ть. Просто я фаталистка, и считаю, что если всё нормально - то не выкинется, а если выкинется - значит, не судьба, забеременею еще.
Если бы у меня случились 2-3 выкидыша подряд - тогда бы я или смирилась с бездетностью, или сохраняла бер-ть всеми средствами, т.к. это означало бы, что проблемы у моей репродуктивной системы. Еще раз подчеркиваю - если есть эти проблемы, или долго лечили от бесплодия - то конечно надо сохранять, такой шанс...
12.04.2006 22:56:40, VUP
Amira
1. Да, нужно. Есть яркий пример перед глазами. прекрасный ребенок.
2. Нет.
3. Нет.
12.04.2006 18:49:23, Amira
1. Да но в разумных пределах. То есть постельний режим и пара таблеток/капельниц это нормально, но сьедать кучу всевозможных лекарств, ежедневно капельницы и т.д. это уже слишком, так как больше вреда будет ребенку. Все Имхо.
2. Не было такой необходимости.
3. Нет.
12.04.2006 00:17:29, Мала
1.Смотря в чем причина, если известно, что дело в маме-да.2.Нет3.Замершая беременность. 11.04.2006 21:33:34, мама Яси и и Илюхи(4)
1. Да
2. Да
3. да
11.04.2006 20:04:05, Gulchatai
Natas
1. да
2. да (угроза как раз на раннем сроке до 12 недель)
3. нет
11.04.2006 17:18:58, Natas
1 да
2 да
3 да
для меня еще не родившиеся дети - это тоже мои дети, поэтому над вопросом -сохранять или нет-не задумывалась.

11.04.2006 16:09:10, Gita
Ienna
Это каждый решит в свою пользу.
Я не сохраняла, т.к. не было никаких угроз. Хотя ситцация была такая... Планировали ребенка через год после свадььбы, а получилось до неё. Но это не помешало: только раньше расписались, чем планировали.
Что касается генетического брака...Так ведь и это неспроста. Действительно на ранних сроках организм может избавится сам от зародыша с отклонениями. Но! Если получается так, что ребенок будет "инвалидом", то нужно ли сохранять такую даже долгожданную и желанную беременность? Решать каждому самостоятельно придется.
Я ни на чем не настаиваю, а просто размышляю.
Тут, правда, есть ещё один момент.
Психологи (по крайней мере некоторые) считают, что если есть угроза выкидыша, то, значит, с мамой будущей что-то не так: значит не до конца принимает свою беременность, или не принимает в глубине души. Вот такая психосоматика...
11.04.2006 16:00:41, Ienna
Luy
позволю себе с психолгами согласиться :) я сама так же точно считаю, причем уже ооооочень давно. 11.04.2006 17:20:27, Luy
анчик
а кто-то может доказать, что беременность действительно сохранилась медикаментозно именно? или все-таки оргаизм победил. это как с младенческими неврологиями - назначают одно и то же а результаты такие неоднозначные... где вообще заканчиваются медикаменты и начинаются собственно ресурсы организма.

1. Не буду - предпочту "слушать себя". Считаю, что сохранять нуно изначально невозможную без лекарст беременность - при ЭКО, ИКСИ (правильно?) и в прочих искусственных ситуациях. естественная беременность имеет право на естественное развитие. Прошу заметить - глубочайшее ИМХО.

2. Первого сохраняла три дня в стационаре - потом бежала с мыслью будь что будет. Там же пообщалась с врачом, откывшим эту простую истину - до 12 недель решает больше природа а не медики. Они бы и не сохраняли может, но так требует госпрограмма некая (не спрашивайте какая - пересказ) поддержки материнства. Собственно прокачка аскорбинки по венам, лечение кандиды, гонадотропин с папаверином наверное трудно назвать сохранением. В итоге после моего побега через два дня усиливающееся кровотечение разом замолкло, боли прошли. подождала еще три недели и увидела а мониторе полноценного червячка. Три с половиной года недавно отметили. Втрпая беременность ровно по тому же сценарию, единственно - я не знала что это беременность, сочла развивающийся выкидыш за скудные месячные и поехала с гор (!) кататься. падала, сильно. по приезду все-таки сделала тест и обнаружила две ярчайшие полоски - 8-9 недель. Больше в развивающиеся выкидыши и постельные режимы не верю.

3. Видимо не было - две беременности - два ребенка. Минимум медицинского вмешательства - со вторым не пила даже витамины. ТТТЧНС, вроде неплохой результат.
11.04.2006 15:58:19, анчик
1. не могу ответить однозначно. Надо решать в каждом конкретном случае. Решать должен не врач, а сама женщина.
2. нет
3. нет
11.04.2006 15:48:56, panna
1. Считаю, что сохранять нужно, но генетический брак все равно не сохранится. Это нонсенс.
2. Да, сохраняла Богдана. У меня беременность была почти шеечная, очень низкое прикрепление. Всю беременность схватки и кровотечение до 3.5 мес, потом в родах - истинное приращение плаценты.
3. Нет, у меня 2 беременности - 2 ребенка. Беременность андреем - вообще беспроблемная
11.04.2006 13:49:39, Индигомама
coln (максимка)
Я первую вылеживала (почти все 9 м-цев в роддомах с таблетками, уколами и т.д. и т.п.), ОЧЕНь хотела этого ребенка. Теперь у меня замечательный старший сын!
Со второй все прошло почти на ура, тока последние 3 м-ца оберегала, Т.к. и обмороки были, и еще по маленьку разного набежало.
1. Я считаю "да"
2.Сохраняла
3. Были выкидыши до первой беременности на ранних сроках (как говорят "недиагностированная беременность", когда плодное яйцо не прикрепляется к стенке матки)
Хотя про несохранение до 12 недель, мне уже два врача так же говорили. Но и первая из этих врачей говорила: если хочешь этого малыша, мы его тебе сохраним, и сохранила ж таки!
11.04.2006 13:15:59, coln (максимка)
Fistashka (ex Студентка с сыном)
1. Да 2. Да 3. Нет 11.04.2006 13:07:59, Fistashka (ex Студентка с сыном)
Тётя Кошка³
1. да, если причина в здоровье мамы, а не на "ровном месте"
2. да, третью до 12 недель и после 20-той, четвёртую после 25 соxраняла медикаметозно плюс полный постельный режим. А вот если вторая была генетическим браком, то она просто замерла в 11 недель и всё...
3. Да, вторая беременность закончилась в 11 недель сама.
11.04.2006 12:58:47, Тётя Кошка³
Рождение Стихии(8)
1.ДА!
2.да
3.нет,слава Богу!!!
Не согласна на счет "генетического брака".
11.04.2006 12:52:11, Рождение Стихии(8)
Vyka
1,2)да 3)потеряла в 16 недель и прошла через кошмар-дело было за городом-малыша положила в карман, вся в крови 40 минут пешком до электрички( я прямо на дороге хотела остаться и умереть), а уже из Москвы на скорой меня увезли. 11.04.2006 12:10:38, Vyka
Рождение Стихии(8)
Ужас :(сочуствую... 11.04.2006 17:08:57, Рождение Стихии(8)
:((( 11.04.2006 16:03:32, Gita
Fistashka (ex Студентка с сыном)
УЖАС:((((((((((( 11.04.2006 13:07:23, Fistashka (ex Студентка с сыном)
LenusjaTM
ужас какой 11.04.2006 12:40:57, LenusjaTM
КошМарочка
ужас какой ;-( Бедняга ;-( 11.04.2006 12:34:06, КошМарочка
кошмар.... 11.04.2006 12:25:47, Arabeska
Люськин
УЖАССС!:(((Сочу... 11.04.2006 12:19:47, Люськин
sonnette & Дудо (10)
если бы я не сохраняла, то сейчас не была бы мамой. при чем сохраняла (на самых ранних сроках) очень серьезно, беременела на таблетках, всю беременность пила гормоны,лежала в больнице и пр. это все после первой неразвивающейся беременности. а как иначе? в корне не согласна с обратным утверждением. 11.04.2006 12:07:13, sonnette & Дудо (10)
1. Да.
2. Да, первую, но я не уверена теперь в том, что была необходимость.
3. Нет.
Ситуация ситуации рознь. Одно дело долгожданная, планированная б-ть, другое дело - нежданная и нежелательная, но при решении не делать аборт. Здесь возможно и такое рассуждение, что если ребенку быть - он будет, а нет - сохранять нет смысла.
11.04.2006 11:54:40, ПЛенка
КошМарочка
я не говорю о ситуации когда нежелательная беременность 11.04.2006 11:55:58, КошМарочка
Может быть я неправильно выразилась, нежданная, то есть может и желательная, но не сейчас.
11.04.2006 12:00:01, ПЛенка
КошМарочка
да я поняла... я тоже об этом 11.04.2006 12:02:59, КошМарочка
Конечно, нет. Вы думаете - это Евра сама выдумала? Всё, что не сохраняется до 12 - проблема с эмбрионом, вот после м.б. и материнское здоровье - можно попроб. поправить. 11.04.2006 11:49:14, мус
Тётя Кошка³
неправда! Если так судить, то моя Катюxа (100% здоровый ребенок, ТТТЧНС) получается не должна была родится т.к. генетический мусор???? Не всё так однозначно. ИМХО 11.04.2006 13:01:57, Тётя Кошка³
Вот-вот, я не думаю, что мой сын - ггенетический мусор! Очень даже ничего такой парень :))) А сохраняли и до 12 и после. 11.04.2006 14:53:08, Рыбушка и Артёмка
КошМарочка
нет не думаю, но так же знаю целые институты и отделения которые занимаются сохранением, с самых первых дней. И вы совершенно не правы считая что до 12 недель не может быть проблемы в матери... я свои гормоны хорошо знаю... Отторжение эмбриона более чем возможно из-за неправильного гормонального фона... 11.04.2006 11:58:36, КошМарочка
Ну, а тем кто не знает хорошо свои гормоны? Лучше бы обследоваться до беременности и на основании этого уже решать. А если не обследовались - то ИМХО - НЕТ - страшно сохранять. 11.04.2006 12:02:31, мус
КошМарочка
можно и в начале беременности гормоны сдавать, вернее Надо... тогда и ясно все будет... 11.04.2006 12:15:08, КошМарочка
А если они в норме? 11.04.2006 23:53:01, мус
Я оба раза (ТТТТР) без проблем беременела. Поэтому тоже думаю, что до 12 недель специально не сохраняла бы. Есть же мнение, что это некий природный контроль качества. Лично мне было бы страшно, а вдруг я сохраняю что-то неправильное, "бракованное".
Не знаю, как рассуждала бы, если бы у меня была проблема невынашивания.
11.04.2006 11:43:17, Евa
Вопрос сохранять или не сохранять (в смысле, путем разных медицинских ухищрений) проблемную беременность на мой взгляд несколько аналогичен вопросу лечить или нет заболевшего ребенка. А что - если здоров, то и так выздоровеет, а если не очень, то больным людям в нашем обществе сложно, и самому не жизнь, и другим морока, так что чем раньше, тем лучше....

Я вот сейчас сохраняюю беременность с помощью швов на матке. Если бы не наложили - скорее всего не выносила бы. Но при чем здесь генетический брак - это мой личный брак, с какой стати ребенок должен из-за него страдать?
11.04.2006 11:35:59, Амдерминец
У Вас, если я правильно понимаю, дело к 30 неделям идет. 11.04.2006 11:38:36, Евра
Ну да, но вопрос о сохранении стал намного раньше - в 15-16.
11.04.2006 11:45:24, Амдерминец
Речь идет о сохранении на более ранних сроках. Часто женщина даже не знает, что она беременна. Просто после некоторой задержки начинается менструация. А на самом деле- это выкидыш. 11.04.2006 11:55:21, Евa
КошМарочка
Евик, когда женщина еще НЕ знает, это одно. И не надо забывать что больше половины беременностей срывается еще до того как мы об этом узнает. Речь не о том...

У меня проблемки начались (мязня) где-то на 4-5 недельке, сразу после задержки... Пришлось пить всякие таблетки. Уверена что если бы НЕ суждено было бы, не сохранила бы я беременность. Так как ни лежать, ни не работать возможности не было. Но таблетки пила.
11.04.2006 12:02:21, КошМарочка
LenusjaTM
1, не знаю. наши врачи до 12 недель не сохраняют, только в крайних случаях. 2, нет 3, была замершая полтора года назад. 11.04.2006 11:23:31, LenusjaTM
Развивая такую логику, лечиться вообще ни к чему, если суждено - выздоровеет человек и сам, а несуждено - инвалидом останется или вовсе загнется. Естественный отбор в действии. Почему именно до 12 недель, интересно? Почему не до 12 лет например? Почему не с 60 лет начиная (старики уже, пожили и ладно)? Если можно спасти человека - имхо, надо спасать. 11.04.2006 11:23:06, Почти
Luy
потому что на медицинском языке "выкидыш", произошедший до 6 недель, например, и выкидышем не называют - называют абортусом, считается нормальным явлением, происходящим из-за несостоятельности (какой-либо) оплодотворенной яйцеклетки - например, генной патологии.

Здесь (израиль) даже никаких проверок после одного такого случая не проводят. Если вот этих случаев было 3 и более, тогда начинают только обследовать мать, выяснять - гормональный статус, свертываемость крови, длину шейки, наличие факторов разных в крови... и прочая и прочая. И решать - что это. И что делать. Такая вот печальная правда жизни :(
11.04.2006 11:45:03, Luy
Это к вопоосу о том, когда же эмбрион считать человеком и считать ли аборт убийством:))Я так понима, что после 12 недель врачи обязаны бороться за сохранение. 11.04.2006 11:25:01, Евра
Ну тогда можно еще открыть вопрос о том, считать ли ребенка уже человеком (читала как-то дискуссию о том, считать ли детство жизнью, или только подготовкой к жизни). Или считать ли беспомощного старика еще человеком. 11.04.2006 11:28:42, Почти
korolka
не в ту степь вас понесло чуток:))))
ща до белых мышей дойдем:)))) вот ежели каждый спермотозоид и каждую яйцеклетку считать человеками то их всех нада сохранять:))))))
11.04.2006 11:34:13, korolka
Конечно, в крайности ударяться не хочется :) Но сама постановка вопроса удивительна - нужно ли сохранять то, что тебе до зарезу нужно и дорого :)) 11.04.2006 11:36:38, Почти
korolka
Вот смари, у мя были совсем другие интересы, идеалы, цели и прочая катавасия, когда я забеременнела:))) т.е. не сказать что беременность была сильно не желательная:)) но никто не напрягался дабы зачать етого ребенка... так что насколько мне ето нужно и дорого понималось ужо во время беременности чем дальшеЕ тем глубжЕ:)))
другой разговор о долго планированной выстраданной беременности
11.04.2006 11:42:15, korolka
Eskimoska
ну тогда можно много до чего договориться... например какие нации считаются недочеловеками.. наслушалась в детстве про свой 5 пункт..(((( 11.04.2006 11:30:10, Eskimoska
Лена - Малена
Хоть я и не из этой конфы, но вопрос задел за живое... Можно я без пунктов скажу? Врачи говорили, что детей у меня скорее всего не получится, но забеременела я буквально слету. Эта очень-очень желанная беременность вся проходила с диагнозом "угроза ...", так что не сохраняй я ее, дочки бы сейчас просто не было. На сроке 18 недель открылась шейка и был выбор - ставят кольцо на шейку и есть вероятность доносить,но при этом НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ СИДЕТЬ, заниматься сексом, бла-бла-бла, или же - как получится. Поставили кольцо. Начались осложнения. Валяласт в больнице. Мне пришлось путем неимоверных уговоров на работе брать больничный, потом досрочный декрет - как работать, если сидеть-то нельзя вообще? А т.к. я почти все время была на ногах, до на последних месяцах начался дичайший варикоз, вены повыпирали букально, т.к. ребенок давил на кольцо и передавливал вены. Ну и плюс лекарст куча.
Когда сняли кольцо в 38 недель, начались схватки. Вместо планового (зрение) получилось внеплановое кесарево. Уф-ф. На этом все "страшилки" закончились и все пошло, как про маслу -т-т-т. Дочке сейчас 2 и 6. У кого хватило смелости дочитать мой опус до конца, можете глянуть в регу, ну разве моя ляля не стоила всего этого?
11.04.2006 11:22:39, Лена - Малена
Eskimoska
ой, какая красотка..... а цвет волос умереть не встать...))) 11.04.2006 11:27:25, Eskimoska
Лена - Малена
Ой, пасиб большой! Я же говорю, она и не такого стоила! 11.04.2006 11:29:34, Лена - Малена
Eskimoska
это точно))) все наши детки стоили тех усилий, которые были приложены.... 11.04.2006 11:32:25, Eskimoska
Лена - Малена
Причем, как правило, ты это какими-то "усилиями" или "жертвами" со своей стороны и не считаешь ... Просто в голову не приходит говорить потом, что я из-за ребенка ... Не "из-за", а "ради", "для" ребенка это делаешь. Тпк что - ППКС! 11.04.2006 11:39:48, Лена - Малена
1, Да! Обязательно!!! Всеми силами!!
2. Первую да, со второй проблем не было.
3. Да или нет, как считать, вон замершей уже 6 мес, Сенькой зовут. А с первым мне ставили дистрофика с недоразвитыми конечностями на УЗИ, им бы этого дистрофика сейчас показать!!!!!!!
11.04.2006 11:17:43, Лютиккк
natmet (две наташки, переростки)
1. не знаю(((
2. нет
3. да
11.04.2006 11:07:58, natmet (две наташки, переростки)
Мне, видимо, действительно много не понять..Причем - не понять уже никогда, т.к. больше иметь детей я не намерена.Я не понимаю, что такое - долгожданная беременность.Если женщина здорова, это естественный процесс.
Ни одна из моих беременностей не была запланированной.Желанными они тоже не были.Не сохранялась ни разу.Проблема была 1 раз - беременность замерла.Но эта беременность была настолько некстати , что этот исход был наиболее благоприятным..Лучшее из худшего.
11.04.2006 11:02:20, Евра
Nightmare
В том-то и дело, что здоровых женщин нынче мало:_) Оттого и долгожданность... 11.04.2006 11:07:03, Nightmare
Люськин
Ну да,пашут как лошади на работе,не жалея себя,ни питания нормального,ни сна,ни отдыха.Раньше на госпредприятии отработал положенные 8 часов и гуляй.А сейчас почти 15-17 часов на работе проводишь,а если свое дело так ваще там живешь почти. 11.04.2006 11:11:22, Люськин
Кроме как в конфе, нигде не сталкивалась с планированием.Честно...Но, коль существуют целые родлома , специализирующиеся на невынашиваемости и т.д., наверное, проблема есть.Мне просто вообще непонятно желание родить любой ценой.Ну не получается нормальная беременность - а нафига оно тогда вообще надо? Сорри, никого не хочу обидеть. 11.04.2006 11:10:11, Евра
А получается - тоже нафига надо? У меня вообще сложилось впечатление, что вам детей в принципе не надо, никаких. В такой ситуации очень сложно понять тех, кто детей хочет. 11.04.2006 12:03:33, Колокольчик-Ло
bat
А что есть нормальная беременность? У кого сейчас она от и до без проблем протекает? очень мало таких счастливиц, к сожалению. А ребеночка-то хочется 11.04.2006 11:29:29, bat
я, наверное, такая счастливица..Неприятным моментом был бронхит во время беременности, но это ж не осложнение беременности.. 11.04.2006 11:37:15, Евра
natmet (две наташки, переростки)
и я... и без бронхита))) 11.04.2006 11:45:04, natmet (две наташки, переростки)
КошМарочка
когда дети не "желанные" понять тех кто их Хочет и у кого они Желанные тяжело видимо 11.04.2006 11:21:23, КошМарочка
korolka
подожди.!! ща ругаться ж начнем:))) про нежеланных детей никто не говорил:)) про беременность нежелательную грили:))) за время беременности дети очень желанными становятся:))) по себе знаю))) 11.04.2006 11:44:02, korolka
Я не настроена ругаться:))И , действиетльно, нежеланная беременность не означает нежеланного ребенка.Все таки полгода - это срок, за который как минимум примиряешься с ситуацией.А беременость (особенно вторая) была исключительно приятной..Хорошо, когда можно плюнуть на все ограничения и радовать себя (купить себе то, что раньше из экономии не позволяла.. типа черной икорки раз в неделю), благо , фин.ситуация тогда мне это позволяла.Команлдировка такая удачная подвернулась.В Бельгию, да в сезон мидий, да диету соблюдать не надо..Я этих мидий горшками поедала:)) Одно из самых приятный воспоминаний. 11.04.2006 12:09:51, Евра
Eskimoska
А если хочется ребенка??? если бы я не сохраняла ничего,то была бы бездетной ...((( и не могу сказать, была бы счастлива... 11.04.2006 11:17:27, Eskimoska
ну, никто не может сказать, что было бы если бы..Может, Вы были бы счастливы, но по-другому? 11.04.2006 11:28:26, Евра
Eskimoska
гык... неа.. я себя знаю... )) 11.04.2006 11:31:08, Eskimoska
Nightmare
ну вот бывает, что очень хочется родить именно своего ребенка:_)
Можно, конечно, развернуть длинную дискуссию о нравственности усыновления... Но не хочу, работать надо:-)
С планированием я, честно говоря, тоже в жизни не сталкивалась. Но ведь не на пустом же месте, действительно, институты строят?
11.04.2006 11:14:13, Nightmare
червячок
Детей люди хотят. Бывает такое. 11.04.2006 11:11:37, червячок
bat
1. Да. 2. Да. 3. Да. Был выкидыш, потом замершая, а на третий раз получилась Анютка. С 6-й недели полежала в больнице (папаверин, вит. Е, дюфастон) Контроль ХГ 2 раза в неделю. Потом после 20-й недели еще полежала с высоким давлением (работа нервная, мать ее!) Но все закончилось хорошо. Ребенок, ТТТ, по здоровью пока без проблем 8) 11.04.2006 11:01:23, bat
Eskimoska
1. Считаю, что если долгожданная, то надо.
2. Сохраняла все беременности; первая - мой старший сын (не фига себе генетический брак: 180, красавчик мужчинка, умничка) пытался выскочить на сроке 7 недель... до 12 недель лежала на сохранении....родился 4150 и 57см... здоровье ттт, как у коня)) вторую тоже пытались сохранить, но там очень быстро произошло отторжение плодного яйца и сохранить не удалось, третья: моя лапушка, моя доченька Аришка... тоже была угроза из-за того, что плодное яйцо находилось очень низко и было предлежание плаценты... и вообще мне на нее говорили в ЖК, что это миома, пошли в ЦПСИР, там поржали и поставили 6 недель...я сохраняла и сохранила...
3. Были проблемы о чем написано выше.
11.04.2006 11:00:08, Eskimoska
1. да
2. да, оба раза была мазня на ранних сроках. первый раз лежала в больнице, второй раз дома пила таблетки. Оба ребенка вполне удачные:)
3. таких проблем не было, ттт

в очень многих случаях проблемы до 12 недель - это не генетика, а гормональные нарушения у женщины. глупо их не корректировать и терять желанные беременности
11.04.2006 10:55:33, Большая медведица
КошМарочка
ну твое мнения я так и представляла... мы родом из Планировочной ;-) 11.04.2006 11:01:53, КошМарочка
Люськин
1.Считаю что да,раз она желательная,но...к сожалению,медикаменты бесследно для здоровья ребенка не проходят,так что не знаю что лучше.
2.Да,лежала в больнице во вторую беременность два раза на 12-13 неделе и 16 неделе.
3.до этой нет.
Имхо каждый решает сам для себя надо оно ему или нет.
11.04.2006 10:55:28, Люськин
Luy
1. после 12 недель нужно
2. на 18-й неделе мне делали серкляж - зашивали шейку матки
3. 3 выкидыша, один на 20-й неделе (невзирая на сохранение в больнице).

врачи здесь также придерживаются мнения, что до 12 недель сохранять не нужно.
11.04.2006 10:54:46, Luy
Nightmare
1. Если это долгоделанная, со стимуляцией, лечением и т.п. беременность - то нужно, просто из уважения к затраченным усилиям. В противном случае до 8 недель я бы не сохраняла, после - уже да.
2. Нет, только в 12 недель с гипертонусом боролась.
3. не было, наоборот, в студенческие годы был совершенно ненужный и незапланированный залет в презервативе в безопасный день. ТТТ, без последствий.
11.04.2006 10:51:26, Nightmare
КошМарочка
вопрос, а если без стимуляции и лечения, но долгоделанная и желанная?

С Гипертонусом боролась так? или медикаментами?
11.04.2006 10:58:28, КошМарочка
Nightmare
У меня первое слово было "долгоделанная".

С гипертонусом боролась ношпой и лежанием дома пластом в течение недели. Врач предлагала в больнице полежать, но я выяснила, что лечить будут той же ношпой, и отказалась
11.04.2006 11:05:17, Nightmare
КошМарочка
значит так или иначе сохранение было ;-))) 11.04.2006 11:16:02, КошМарочка
Nightmare
После 12 недель:_) 11.04.2006 11:19:56, Nightmare
червячок
Сохраняла, но с Еврой согласана, врачи утверждают, что это правда, только один момент, если это , действительно "брак", то он не сохраниться ни при каких медикаментах. 11.04.2006 10:51:08, червячок
КошМарочка
так и я про то же, брак не сохраниться, а вот хорошую беременность можно погубить ничего не деланием ;-( Ведь очень часто проблемы не в детке, а в маме ;-( 11.04.2006 10:57:31, КошМарочка
червячок
Думаю, проблемы в маме, в том случае, когда беременность НЕжеланная, тогда ей все равно, и ее тоже можно понять, если жланная, то, думаю, сохраняют все. Просто у Индигомамы немного другой случай и Евра в связи с этим, так и написала. 11.04.2006 11:00:17, червячок
Мне кажется, если беременность желанная, ее нужно сохранять. ИМХО, мы живем в такой экологически "чистой" местности, что редко у кого не бывает угрозы. У меня тоже была хорошая беременность, но в 8 недель был тонус и была угроза. Я жизнь готова была отдать, только бы ничего не случилось с маленькой Козявкой, сердечко которого уже стучало у меня внутри.... 11.04.2006 10:50:52, Чёлка и Козявочка (СЕГОДНЯ ГОДИК!!!)
Eskimoska
Офф: С днем варенья??!!!! С днем варенья!!! 11.04.2006 11:03:27, Eskimoska
Спасиб!!!! Сегодня у нас праздник-праздник!!!!! 11.04.2006 11:50:24, Чёлка и Козявочка (СЕГОДНЯ ГОДИК!!!)
Люськин
вешайте топом отдельным! 11.04.2006 11:53:42, Люськин
Нееееее, лучше вы нас поздравьте, а то получится, что мы напрашиваемся!!!! А чуть позже с нас отчет с фотками!!!! 11.04.2006 11:57:54, Чёлка и Козявочка (СЕГОДНЯ ГОДИК!!!)
Люськин
гыы:)))ПАЗ-ДРАВ-ЛЯ-ЕМ!!!!!!!!!!УРАААА!!!!!!Желаем счастья,здоровья,много игрушек,конфеток и печенек:)))))))) 11.04.2006 12:08:02, Люськин
Спасиб!!!!!!!!!!!! 11.04.2006 12:12:49, Чёлка и Козявочка (СЕГОДНЯ ГОДИК!!!)
1. Да
2. Да, оба раза, причем на маленьких сроках, вроде нормальные дети, во вторую так вообще в 6 недель зарозалась от сына ротовирусом
3. Нет не было, хватало ношпы и папаверина
11.04.2006 10:48:41, Гремлин
korolka
В том чтоб не сохранять беременность до 12 недель есть и живой смысл... а вообще - решение принимает мать и только мать... 11.04.2006 10:46:03, korolka
КошМарочка
объясни а? ...
если бы я не сохраняла, Михи могло и не быть бы...
11.04.2006 10:50:39, КошМарочка
korolka
объясняю: ты приняла решение, и Миха есть...
могла бы принять решение не сохранять специально - тогда было бы два варианта...
человеку нравиться когда от него что-то зависит...
мне тож сохраняли - в 6 недель в больничку привезли с тянущим животом и сказали: вы беременны, бум сохранять... знаешь, вот задним числом понимаю: если суждено было Мыше родиться то и без этой больнички она бы родилась... но эт я про себя понимаю:))
11.04.2006 10:53:26, korolka
КошМарочка
мне одного срыва на маленьком сроке хватило... Страшно это понимать, что ты мог, а не помог своей частичке появиться на свет.
Имхо, если бы было НЕ суждено, и лекарства бы не помогли.
11.04.2006 11:00:46, КошМарочка
korolka
про первое - наверное да.. не сталкивалась..
ну и про не суждено тож согласна
11.04.2006 11:03:22, korolka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!