Сос!!! старшая из сада принесла ротовирус,рвет фонтанов! как малыша обезопасить ?? может чего-нибудь дать для профилактики??
один раз она уже это прносила из сада,так нас всех рвало 2 дня:(
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Изолировать, отдельная посуда, игрушки, руки мыть после ухода за старшей.Все, с чем старшая контактировала-замочить в хлорке или прокипятить.
08.04.2006 09:01:35, мама Яси и и Илюхи(4)

Я бы в СЭС позвонила, чтобы сад проверили! а то, что за на фиг?!... 08.04.2006 00:14:43, Zajka с Мальчишками :)

Всей семье витамины, лук, чеснок, и др. средства повышающие иммунитет!
Марлевые маски- одноразовые! при контактах с ребенком.
поправляйтесь.
07.04.2006 22:23:05, солощ

ничего. Вот ротовирус как раз передается только через воду/еду, грязные руки, посуду и попу. Т.е. классическим орально-фекальным образом. Когда у нас РВ в 2001м году высеяли из водопроводной воды (эпидемия в городе была), я мыла руки и протирала их спиртом (кожу сожгла вщент, но деть 2-месячный не заболел) и шпарила посуду
07.04.2006 18:58:42, Индигомама
когда настя первый раз это принесла из сада,её вырвало на ковер,я вытирала и надышалась :((( от меня муж:( так и сейчас,не успела она добежать до ванны:(( я в маске вытирала,доместосом вымыла,:((( короче малыш безвылозно сидит в комнате,она в другой:(
07.04.2006 19:29:06, ~Черныш~
у вас какой-то другой ротовирус, наверное. Я читаю - у вас там чуть ли не регулярно этим болеют, а у нас скандал был на всю страну, неделю об этом по ТВ говорили. Последний раз такой скандал был из-за холеры в 1970м году
07.04.2006 20:19:24, Индигомама
у меня сколько раз старшая это таскала из садика, столько раз все и лежила в лежку :( хотя я всех ничанаю линексом поить сразу, но не очень-то помогает.
07.04.2006 18:46:32, Best
мне больше не линекс помогает, а сорбенты в максимальных дозах. Если начало поймать, то почти без последствий проходит (напр., только понос или только боли в животе, но не рвота). И без темпы.
07.04.2006 19:21:13, Dash
я даю Пекто (у вас он вряд ли есть, хотя кто знает... по вкусу и консистенции как яблочный кисель и совсем не противный). либо уголь. либо смекту - но только мааленькими порциями, типа по чайной ложечке, но часто. Тогда не рвет. А энтеросгель бррр сама не могу проглотить. и на латофильтрум лично у меня реакция странная: желудок болит почему-то.
07.04.2006 22:08:29, Dash

саше попробовала дать то, что у нас есть из сорбентов - фультрум, что ли - его им сразу же вырвало. а ты что даешь?
я своих сейчас хилак-фортем пою. 07.04.2006 19:25:18, Best
я своих сейчас хилак-фортем пою. 07.04.2006 19:25:18, Best

это который такими прозрачными комками?
у нас еще где-то полисорб есть, но им тоже фиг напоишь, я когда траванулась, его пила, так с большим трудом удержала в себе :)) 07.04.2006 19:46:34, Best
у нас еще где-то полисорб есть, но им тоже фиг напоишь, я когда траванулась, его пила, так с большим трудом удержала в себе :)) 07.04.2006 19:46:34, Best
еще забыла спросить если вдруг я все-таки заболею.как кормить маську? он у меня полностьюна грудном:(((
07.04.2006 18:44:30, ~Черныш~
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.