Девочки, напришите пожалуйста, как вы обучаете своих деток показывать части тела (носик, глазки и т.д.) и как долго ждать результатов. Уже надоело везьде тыкать пальцем и бесконечно повторять носик, глазки. Он только смотрит и улыбается (ребеночку почти 8 месяцев) Когда же он сам будет показывать. Поделитесь успехами, пожалуйста
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот у нас сейчас пошли цвета - он тыкает пальцем в машину, а я говорю какой это цвет: он конечно еще не скоро назовет мне цвета, но в голове-то закладывается. 07.04.2006 00:50:59, Бегония

И мы не показываем.
Я называю глазки-носик и пр., когда рассматриваем книжки или смотримся в зеркало. 07.04.2006 00:17:56, lesnaya и Батошка (8 мес)
Я называю глазки-носик и пр., когда рассматриваем книжки или смотримся в зеркало. 07.04.2006 00:17:56, lesnaya и Батошка (8 мес)
Тоже было бы интересно узнать. У нас сегодня великая радость: Катя впервые стала искать глазками собачку, когда ей говоришь где собачка?. Ей 5 месяцев и 5 дней.
07.04.2006 00:01:49, Сонатка и Катюня (5)
Наверно недели 3. Ноя себя особо не напрягала раа 3 в день говорила. А вот бабушка. когда приходила минут по 20 около нее про собачку твердила и покаывала ее.
07.04.2006 00:05:19, Сонатка и Катюня (5)
Спасибо. А вообще все это ерунда. еще не одного врослого не видела, который бы не нал где у него носик и глазки :)) Главное что бы ребенок был любонательным.
07.04.2006 00:12:11, Сонатка и Катюня (5)

Я тоже не учу, моя мама инииатор этого всего. Просто я у нее родилась с ВЧД и скаали. что я сильно буду отставать в равитии. Тогда она стала со мной много заниматся, в реультате в 5 месяев я покаывала 3-4 предмета, в месяев пошла, в 1 год говорила уже все подряд и целыми предложениями. И она теперь хочет так же гордиться своей внучкой.
07.04.2006 00:08:56, Сонатка и Катюня (5)
А как это сделать запоминающимся? Маме глазки выколоть ... это уже черный юмор. Просто все вокруг твердят, что уже пора .
07.04.2006 00:01:45, Kseni
07.04.2006 00:01:45, Kseni

у нас тоже только улыбается:) правда, я пока малым довольствуюсь - только глазки показываю.
Но он пока вообще рукой не показывает ничего. Спрашиваю, типа, где кошечка на картинке? взгляд переводит, улыбается, и все 06.04.2006 23:36:29, Большая медведица
Но он пока вообще рукой не показывает ничего. Спрашиваю, типа, где кошечка на картинке? взгляд переводит, улыбается, и все 06.04.2006 23:36:29, Большая медведица

Лично я не буду кидаться памперсами! :)
Я убедилась на нескольких примерах, что можно поступать так: подолбить что-то некоторое время, а потом как бы забыть об этом. Глядь - через некоторое время один раз показал/попросил - и всё сделано!
Я ж тоже не каждый день ему твержу части тела, шоб от зубов отскакивало ;) 06.04.2006 23:41:06, Гвинивер
Я убедилась на нескольких примерах, что можно поступать так: подолбить что-то некоторое время, а потом как бы забыть об этом. Глядь - через некоторое время один раз показал/попросил - и всё сделано!
Я ж тоже не каждый день ему твержу части тела, шоб от зубов отскакивало ;) 06.04.2006 23:41:06, Гвинивер
Гм, ну у нас тоже не показывает...
Хотя тенденция есть: прошу показать глазки - показывает зубки, залезая ко мне в рот сковзь плотно сомкнутые челюсти; прошу показать носик - показывает....зубки :-)
А вообще просто если он ковыряет пальчиком глаза-нос-рот у себя, меня, куклы и т.п. - просто не ленюсь стомиллионовпервый раз напоминать, что это... А нам уже 11... 06.04.2006 23:34:49, Гвинивер
Хотя тенденция есть: прошу показать глазки - показывает зубки, залезая ко мне в рот сковзь плотно сомкнутые челюсти; прошу показать носик - показывает....зубки :-)
А вообще просто если он ковыряет пальчиком глаза-нос-рот у себя, меня, куклы и т.п. - просто не ленюсь стомиллионовпервый раз напоминать, что это... А нам уже 11... 06.04.2006 23:34:49, Гвинивер
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.