Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bumama

назрел вопрос, а как часто вы встречаете

назрел вопрос, а как часто вы встречаетесь с друзьями-знакомыми? Ходите-приглашаете в гости? Поймали мы себя с мужем на мысли, что к 34 годам одни не ходят - денег не хватает (по той же причине и не приглашают, видимо), другие холосты-разошлись, с нами детей-семейные проблемы не интересно обсуждать, либо просто некоторым некогда,какие уж там причины - но многих не дозовемся никак (причем они не только к нам не ходят, что можно было бы объяснить нелюбовью к нам лично), а вообще туговато стало с общением. а те кто обычно готовы прийти - я их сама боюсь... Одна семейная пара умудрилась за 5 часов визита ( что само по себе утомительно) уничтожить около 5 литров спиртных напитков (коньяк водка вино пиво вместе), спиртного понятно мне не жалко, просто я потом слушать должна все навеяное выпитым... вобщем так...
28.03.2006 18:41:10,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VUP
Общаемся много, обычно пару раз в неделю (в среднем, бывает больше) или мы в гости, или к нам. Рождение ребенка никак не уменьшило количество визитов (везде с ней с 1 месяца, в т.ч. на сейшены по 15-20 чел). Ограничивает только то, что все друзья работают, у некоторых тоже дети, не все столь пофигистически относятся к гостям со своим дитём, посему - реже ходят к нам и реже нас приглашают. Но т.к. друзей много, то всё равно приходится "гостевые планы" за неделю-полторы планировать, не успеваем... К слову о семейных темах разговоров: Среди друзей детных пока явное меньшинство, и темы редко поднимаются детно-семейные. Мне и самой это не очень интересно, на детные темы я здесь в конфе общаюсь, мне хватает. 29.03.2006 01:24:50, VUP
Ленивец (Артемке уже 10)
Мы с теми с кем плотно общались до рождения ребенка так и общаемся, обычно все выходные расписаны - то мы в гости, то к нам гости :), ну или максимум через выходные.
НО! это с нашими семейными друзьями, а вот с друзьями, которые были до нашей совместной жизни встречаемся очень редко, муж практически не встречается, только по делам, я чаще, но все равно реже чем хотелось бы.
28.03.2006 22:27:31, Ленивец (Артемке уже 10)
Хотя бы раз в неделю. Обычно по выходным встречаюсь с подругами в кафешке какой-нибудь и среди недели кто-нибудь заглядывает пару раз из старых друзей-знакомых 28.03.2006 20:46:07, Клеола
Eskimoska
Мы сейчас в гости почти не ходим... да и у нас тоже гостей дома не наблюдается...мы абсолютно непривитые и будем такими до полугода минимум...так что побаиваемся в гости.. к нам только бабушки-дедушки захаживают..и то редко..где-то раз в месяц...раньше к старшему сыну девушки-друзья постоянно приходили, а сейчас тоже мокрыми тряпками гоняю - лезут немытыми руками к доче...а по гостям я скучаю, поскольку наш дом всегда был гостеприимным..да и повозиться на кухне я люблю..наготовить, напечь..а потом слушать комплименты)))) 28.03.2006 19:46:31, Eskimoska
Мышас и Полянка (Ура!!! 11)
Старые мы стали, ленивые!!! Лень гостей приглашать - раньше к нам часто друзья приезжали, кто-то и на пару дней задерживался, а сейчас все друзья напрашиваются, а мы как-то в своем курятнике хорошо и спокойно живем. Может и надо в свет выходить, но как-то особого желания нет. У на Полянку никто еще из друзей не видел. Вот и сейчас девчонки опять меня штурмуют, что надо собраться на мой день рождения, а я до сих пор в раздумьях... 28.03.2006 19:42:33, Мышас и Полянка (Ура!!! 11)
Люськин
а что думать то? пусть приезжают вместе с едой:))))))сама взбодришься:) 28.03.2006 19:46:57, Люськин
Мышас и Полянка (Ура!!! 11)
Да мне как-то и не особо грустно!Как то сложилось, что нас с Диньком, в массе своей, друзья за "жилетку" держат, а нам Полинка столько радости приносит, что многие нашего счастливого оглупления просто не поймут. 28.03.2006 19:59:53, Мышас и Полянка (Ура!!! 11)
ОФФ. Я думаю, что Рак. Она в 11 родилась. Но дело даже не во времени, а в дне. 22-это же Рак еще. А 23-Лев. А ты как считаешь? 28.03.2006 19:32:13, Евa
Sheeba
Встречаемся достаточно часто с друзьями. И к нам в гости ездят, и мы в гости выбираемся. У нас как-то так удачно получилось, что мои ровесники, видимо, еще достаточно легки на подъем, а мужнины (38 лет) как раз сами с маленькими детьми, что, естественно, очень интересно. Устраиваем детские дни рождения (Вовка в нашей компании младший), масленицу, весной-летом обязательно лесные слеты, на майские в поход на речку. Так что наш образ жизни с рождением сыночка почти не изменился. Конечно, в театр-кино-кабак теперь не ходим.... 28.03.2006 19:24:45, Sheeba
Люськин
С первым ребенком ходили в гости и принимали очень часто,за неделю раза три точно гости были.Сейчас редко ездим,принимаем чаще,но так как болели очень долго,никого я не пускала,хотя желающие были приехать.Я думаю и от возраста много зависит,раньше бездетных и несемейных было много,таким легче собраться,а сейчас у всех почти дети,семьи....планировать надо заранее. 28.03.2006 19:15:03, Люськин
Раньше мы практически каждые выходные ездили, то к одним друзьям, то к другим, то в ресторан, то в боулинг. Теперь либо к нам едут, либо мы на выходных вызываем бабушку и едем сами, но это реже - чаще гости к нам и чаще, когда масик уже спит. 28.03.2006 19:14:27, Настасья-искуссница
Редко, у которых есть дети, живут далеко, прото так на пару часов не съездить. Которые поближе у них детей нет, как то же не очень получается съездить. Приезжает иногда друг мужа, где-то раз в 2 месяца. А здесь мы друзей не завели, таких чтоб семьями встречаться. Я вот над этим как раз тож думала сидела, завтра ДР, а приедут опять только родственики, скучновато. Вот и хочу растрясти свою жизнь внести праздники, только как пока не придумала 28.03.2006 19:14:24, Гремлин
так часто, как хочется нам)))) но у меня безпроблемные дети, поэтому могут придти человек 6, организуем застолье и всем будет весело. а семейных у нас 2 пары друзей, но у них дети большие 28.03.2006 19:10:43, ЛАЙМиК
ходим на дни рождения к 3-м парам. ну и в гости...редко. Но на прошлай неделе были на новоселье с обеими дочками)). за последние 2 нед. у меня 4 девочки в гостях были.)) я люблю гостей - только с Женькой теперь не напринимаешься(( не дает на стол накрыть. 28.03.2006 19:09:14, Капашита
zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Мы и до этого редко в гости ходили и у себя собирали ещё реже. А сейчас совсем редко. 28.03.2006 19:07:37, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
очень редко.К себе приглашать не очень то хочется,у самих времени нет по гостям ходить..Так что только на днях рождения пересекаемся. 28.03.2006 18:56:57, Евра
Bumama
А мы приглашаем в основном у кого тоже малыши, так многи до года-двух с ребенком никуда не ходят! 28.03.2006 19:05:58, Bumama
marusiatina
раз в неделю-две, обычно к нам приходят 28.03.2006 18:53:53, marusiatina
К нам гости ходят - и раньше часто ходили, и сейчас, и сами иногда ездим. Меньше общаться не стали, просто круг общения достаточно узок. Мы ваши ровестники, общаемся только с теми, с кем уже по 10 лет и больше дружим.
Недавно появились пара новых друзей - очень приятно! Есть и такие пары, которые спиртное - литрами. Ну, мы к ним давно уже привыкли, просто убираем самое дорогое, остальное пусть пьют - а то у нас бутылка шампанского может 2 года стоять.
28.03.2006 18:53:52, Настасия
Ласка М и Яночка-енотик (уже год!)
Конечно, после рождения Янки мы стали реже встречаться с друзьями, но все же встречаемся. Дни рождения, совместные походы в кино с последующими посиделками где-нибудь, просто посиделки. К нам приезжают друзья - но не больше двух в один вечер, иначе мне и Енотке утомительно. Иногда приезжают подруги - просто потискать Янку.
Надо сказать, что с рождением ребенка круг общения изменился. Не то чтобы стали общаться только с "детными", а просто другие люди стали больше проявлять к нам интерес, вот с ними и общаемся.
28.03.2006 18:47:57, Ласка М и Яночка-енотик (уже год!)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!