даже допуская, что диатез у нас из-за шоколада, не удержалась и съела сегодня два трюфеля. ну как маленькая, честное слово :(
Съела, сижу, кормлю ребенка и вижу, что у нас почти вся голова в прыщиках! Уже не только щеки-виски-уши, но и голова. я в трансе :(
и самое интиересное, что раньше ребенок нормально шоколад переносил... Или я его ела меньше....
Девочки, что делать-то? понятно, что шоколад больше ни-ни, но с прыщами-то что делать? как скоро они пройдут? :(
Стыдно до жути :((((((
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что-то мне кажется, что это не ты мать-ехидна, а у ребенка просто прыщики, которые в этом возрасте у всех деток бывают. пройдут месяцам к двум, если мне память не изменяет
25.03.2006 13:36:49, Большая медведица
у нас уже были прыщики такие белые, в Т-зоне, они прошли.
А эти - красные, еще вокруг самого прыща может быть покраснение круглое. Началось нелелю назад, сначала просто на щечке, педиатр сказала, что это диатез.... 25.03.2006 15:19:05, Руфь
что-то похожее,хотя видно не очень. я ребенка сфотала, посмотрите...
вокруг некоторых прыщиков бывают покраснения круглые. и вообще общая краснота меняет интенсивность:сейчас бледнее, чем утром. 25.03.2006 20:31:43, Руфь
У нас были такие же, всё прошло к 2-2,5 месяца. Уже и забыла точно, когда :)
Никаких диет не соблюдаю с первого дня кормления! 25.03.2006 21:23:00, Zajka и Промокашечка

А эти - красные, еще вокруг самого прыща может быть покраснение круглое. Началось нелелю назад, сначала просто на щечке, педиатр сказала, что это диатез.... 25.03.2006 15:19:05, Руфь
педиатор не прав)) нам тоже говорили что диатез - а оказалось нет. у нас было похоже на укусики комариные только маленькие.
Вот по ссылке посмотри на шеке хорошо видно. У вас такое? 25.03.2006 18:31:03, Капашита
Вот по ссылке посмотри на шеке хорошо видно. У вас такое? 25.03.2006 18:31:03, Капашита

вокруг некоторых прыщиков бывают покраснения круглые. и вообще общая краснота меняет интенсивность:сейчас бледнее, чем утром. 25.03.2006 20:31:43, Руфь
ОНИ.. точняк они. просто я то свою фоткала чтобы не видно было))) поэтому бледненько. у нас именно такие были - страшно на улицу вынести -все говорили :какой кошмар - мать ребенка травит. а я на жесточайшей диете сидела. а потом мне надоело и я стала есть все подрят - а прыщи кончились))
это точно гормональное и само пойдет - не нужно ничего лишнего в дочуньку вливать)) 25.03.2006 22:05:50, Капашита
это точно гормональное и само пойдет - не нужно ничего лишнего в дочуньку вливать)) 25.03.2006 22:05:50, Капашита

Никаких диет не соблюдаю с первого дня кормления! 25.03.2006 21:23:00, Zajka и Промокашечка
если ты ехидна, то кто я? имея старшую аллергика (когда ее кормила почти на одной гречке сидела) сейчас кормя Натаху ем практически все :(((
я б помазала детским кремом (Алисой например) или чем-нибудь с цинком (цинковая мазь, деситин)
а врачу показывались?
мож все-таки горманальны? у Натахи на щеках есть, сейчас уже проходят 25.03.2006 11:22:46, Егоза
я б помазала детским кремом (Алисой например) или чем-нибудь с цинком (цинковая мазь, деситин)
а врачу показывались?
мож все-таки горманальны? у Натахи на щеках есть, сейчас уже проходят 25.03.2006 11:22:46, Егоза

У нас в вашем возрасте тоже были прыщики. Я думала диатез. хотя читала и у Серзов и еще в одной книжке что в 1.5 мес. детки часто "цветут". и это вовсе не из-за диатеза.. а по каким-то другим гормональным причинам. Гормоны настраиваются на нормальную работу.Да и к тому же печень не зрелая еще.
Постарайся все же шоколад не есть - рано вам еще. именно из-за незрелости печени..а не из-за кожных высыпаний.
А прыщики пройдут у вас сами. сначала будут кочевать по всему телу - а потом пройдут)) к 3-м месяцам будите как новенькие))). это я тебе со знанием дела говорю)) 25.03.2006 11:16:24, Капашита
Постарайся все же шоколад не есть - рано вам еще. именно из-за незрелости печени..а не из-за кожных высыпаний.
А прыщики пройдут у вас сами. сначала будут кочевать по всему телу - а потом пройдут)) к 3-м месяцам будите как новенькие))). это я тебе со знанием дела говорю)) 25.03.2006 11:16:24, Капашита
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.