может кто сталкивался??? Второй день подряд на ушной раковине засохшая желтая корочка. Такое впечатление, что вытекло из уха. В первый день я списала на то, что может когда купался вода затекла.. Но вчера он не купался, т.к. мы весь вечер висели на маме и орали от колик (в раковине под краном, конечно, помылись), но в ухо затечь вода не могла..
Что это??? Мне сразу ужасы мерещатся.. Воспаление и т.д. Хотя, у дочки отиты были постоянно, не похоже...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мож срыгивала??
Я вчера такая ж полоумная к лору побежала, у нас прям в проходе чет было, весь проход забит, скраюшку то поскавыривала, а там низя.. ну и поперлась, оьлаяли меня что прибежала к ним не в грудничковый день, да и вообще сначала к педиаотр нуда типа.. вобщем посмотрела, сказала типа все ок, типа эт сера там, можно капнуть чуть вазелинового или персикового маслица и удалить... я капнуть капнула, а туда лазить всеравно не стала, сеня ушки чистили, смотрю а там уже все ок, выскачило небось :)
а про отит, там должна быть темпа и сопли как я поняла...
А, я че поперлась, она у меня наконуне вечером капризничала и ушко терла.. вот я и испугалась..
25.03.2006 17:47:23, Styusha
Я вчера такая ж полоумная к лору побежала, у нас прям в проходе чет было, весь проход забит, скраюшку то поскавыривала, а там низя.. ну и поперлась, оьлаяли меня что прибежала к ним не в грудничковый день, да и вообще сначала к педиаотр нуда типа.. вобщем посмотрела, сказала типа все ок, типа эт сера там, можно капнуть чуть вазелинового или персикового маслица и удалить... я капнуть капнула, а туда лазить всеравно не стала, сеня ушки чистили, смотрю а там уже все ок, выскачило небось :)
а про отит, там должна быть темпа и сопли как я поняла...
А, я че поперлась, она у меня наконуне вечером капризничала и ушко терла.. вот я и испугалась..
25.03.2006 17:47:23, Styusha
Это может быть что угодно - от засохшего питания (у нас такое было), до действительно отита. Мы в таком случае (когда сомневались) сразу пошли к ЛОРу с острой болью - без записи. А, кроме того, вы уверены что он орет от колик, а не от ушей? У моего сынули, кстати был гнойный отит (правда уже у большого), при этом на уши он не сильно жаловался, а из уха одного текло и текло. Вытирали на ночь, а утром была корочка. Можете для профилактики и сами закапать разок-другой, если к врачу идти боитесь.
25.03.2006 09:33:54, kolbol
сера наверное :)), у нас так бывает - правде не вытекает, а таким налетом :))
25.03.2006 09:33:52, Желток
я тоже думаю что сера просто
был бы отит - была бы температура и рев 25.03.2006 10:14:39, Чапка-Лапка (27/03 - 8 месяцев сынуле!))
был бы отит - была бы температура и рев 25.03.2006 10:14:39, Чапка-Лапка (27/03 - 8 месяцев сынуле!))
Сейчас нашла статью о том, что аллергический отит может быть без температуры, но с разрывом перепонки (откуда течет). А ребенок весь в сыпи, я думаю диатез.. Вот что сказано по поводу аллергии:
Необходимо учитывать, что у детей, склонных к аллергии, бывают аллергические отиты. Вслед за неправильным кормлением у ребенка появляются кожные высыпания, вскрывается барабанная полость и из уха вытекает жидкость. Аллергический отит может и не сопровождаться повышением температуры.
Заброс пищевых масс в среднее ухо — тоже достаточно распространенная причина отита, особенно у новорожденных и грудных детей.
Вот выдержка из статьи по поводу колик:
Отит опасен своими осложнениями. Дело в том, что распознать отит не всегда просто. Он, к примеру, не всегда сопровождается сильной болью в ухе. Симптомами этого заболевания часто бывают нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что среднее ухо и брюшная полость инервируются одним нервом (то есть имеют общую нервную регуляцию). Поэтому, когда заболевает ухо, у маленьких детей могут превалировать симптомы со стороны кишечника: вздутие, срыгивание, рвота, задержка стула.
Короче, надо исключить опасность.. Потом обязательно напишу, что сказал врач. 25.03.2006 10:48:22, Gulchatai
Необходимо учитывать, что у детей, склонных к аллергии, бывают аллергические отиты. Вслед за неправильным кормлением у ребенка появляются кожные высыпания, вскрывается барабанная полость и из уха вытекает жидкость. Аллергический отит может и не сопровождаться повышением температуры.
Заброс пищевых масс в среднее ухо — тоже достаточно распространенная причина отита, особенно у новорожденных и грудных детей.
Вот выдержка из статьи по поводу колик:
Отит опасен своими осложнениями. Дело в том, что распознать отит не всегда просто. Он, к примеру, не всегда сопровождается сильной болью в ухе. Симптомами этого заболевания часто бывают нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что среднее ухо и брюшная полость инервируются одним нервом (то есть имеют общую нервную регуляцию). Поэтому, когда заболевает ухо, у маленьких детей могут превалировать симптомы со стороны кишечника: вздутие, срыгивание, рвота, задержка стула.
Короче, надо исключить опасность.. Потом обязательно напишу, что сказал врач. 25.03.2006 10:48:22, Gulchatai
Млин, а вы читайте больше :))) И не такое подозревать у детенка буите :) (сама такая ж) А в сыпи насколько я поняла, тут все детки сейчас нашего возраста, т.е. с 2006 года которые, а может и постарше )) через тему про эту сыпь спрашивают )
Дождитесь врача раз уж вызвали, но себя накручивать не стоит... сама нервничаешь, и дете нервируешь.. оно те нуна?)
25.03.2006 17:50:31, Styusha
Дождитесь врача раз уж вызвали, но себя накручивать не стоит... сама нервничаешь, и дете нервируешь.. оно те нуна?)
25.03.2006 17:50:31, Styusha
далаешь обновление за 1 час, и читаешь только новые сообщения за последний час, например:)
25.03.2006 18:53:36, Queen
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?