Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Успокойте паникёршу, плииииз - может я о

Успокойте паникёршу, плииииз - может я опять тороплю события(((
Нам уже 4.5 мес, гулим-улыбаемся-игрухи грызем и кидаем, пытаемся ползать...но категорически НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМСЯ((( никак - ни на бок, ни на живот, ни с живота на спину((( если я помогу, за ножку потяну - то как колобок вертится...а вот сама не хочет((( может хоть час на спине лежать и даже попыток не делает - только головой вертит да кулак сосёт...раскиданные вокруг игрушки-картинки не помогают..эта хитрюга протягивает руку и если не дотягивается, просто отворачивается, типа "не достану - и не надо"...
с этим надо что-то делать? или еще время не пришло?
21.03.2006 23:01:44,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Allory+Деникин (6)
Мой только в 5.5 перевернулся, а до этого все переворачивания за ногу ему по барабану были. Пока сам не захотел, все было бесполезно :) 22.03.2006 13:51:36, Allory+Деникин (6)
Спасибо за отклики и ссылочку)))) успокоилась))) как-всегда - маму надо лечить, на не ребенка)))) наверно, действительно, время не пришло))) обязательно напишу, когда "дозреем")))) 22.03.2006 13:12:37, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)
sonnette & Дудо (10)
не бойтесь, мы начали переворачиваться после 6 мес, а ползать, вставать, ходить вдоль опоры, петь, и пр. и пр. и пр. только после 8ми месяцев! 22.03.2006 12:35:54, sonnette & Дудо (10)
Не переживай! мой до пяти месяцев тоже вертеться не хотел. Зато при этом ползал, сидел и стоял с поддержкой:) В пять месяцев клиент дозрел.
Можете, конечно, тренироваться - переворачивать его за ножки несколько раз в день, но, имхо, пока в мозгу что-то не дозреет, тренировать бесполезно:)
22.03.2006 10:11:24, Большая медведица
От такой же паникерши:)) Нам правда 6,5 и все научились - до 5 и не думал:)), сделали массаж - стал на живот,через неделю на спину. сейчас как юла, не переживайте - всему свое время. недавно были у невропотолога - она гвоорит - переворачивается? Я: да, но поздно- после 5 только начал , Врач: ничего не поздно, все норма. Диагноз - ребенок сооветсвуют психмот. развитию:)), я тоже раз 100 писала:)). У меня теперь другой псих: никак не скажет ни папа. ни баба, ни мама, и не ползает. даже не пытается на четвереньки встать - вывод: ждать, а таких психов у нас как раз до самой старости:)). Не переживайте. у меня тоже малыш спокойный. он и сейчас зазря вертеться не будет:)), а так как и у вас - тоже тянуться за игрушкой не будет, ведь есть потолки, люстры, обои и т.д.:))). 22.03.2006 09:40:43, napalka
Для успокоение даю ссылку на этот сайт, там тест пройдите и посмотрите, думаю все нормально у вас 22.03.2006 09:15:20, Гремлин
АнКаФе
Моему сынишке тоже 4,5 месяца и все тоже самое...не хочет он переворачиваться и все тут! положу его на бочок, полежит-полежит..уткнется носом в матрас и лежит себе спокойненько..потом вытянется и на спину сползет...никак не могу его заставить перевернуться самостоятельно. Когда зарядку делаем, я его провоцирую - все нормально, правда с животика еще плохо получается, а со спинки хорошо...только ножку закинешь -он уже и развернется. Да и к игрушкам у него нет желания тянуться! Врачи не понимают, говорят, что не заинтересовываю я его ими, только я уже и не знаю как его заинтересовать, ему что интересно он сам и лезет, а специально как его заставишь? Но зато очень сесть хочет. Присаживается постоянно, особенно на руках! а на спине может весь день пролежать и хоть бы что!:) Может такие дети пошли? ленивые, что ли? Сама теряюсь в догадках...:) 22.03.2006 03:16:56, АнКаФе
Не переживай, моему уже 7,5 месяцев, а вот переворачивается только со спины на живот, а обратно не хочет. Врач нам сказала, что все ОК. придет время и научится.
22.03.2006 00:19:40, Kseni
наша наоборот переворачивалась только с живота на спинку :) теперь ворочается во все стороны 22.03.2006 00:36:24, lesnaya и Батошка (7 мес)
Желток
не переживайте, мы в 6.5 не хотим переворачиваться, можем, но не хотим и массаж были и все мышцы в норме, ну не прикалывает это ребенку и все тут, зато сидим с 5 месяцев и почти ползаем на четвереньках :)) 21.03.2006 23:51:06, Желток
bat
У меня тоже не переворачивается. После массажа 2 раза перевернулась на живот сама, типа, отстаньте от меня, и все - больше не хочет, если игруху надо, то на спине подползает 21.03.2006 23:26:51, bat
Наташ, и вы такие же ленивые??? как вы там поживаете??? пиши))) 21.03.2006 23:28:58, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)
Yulyasha и Данюшка (7)
не хочетт значит! все придет, не переживай!!! 21.03.2006 23:20:33, Yulyasha и Данюшка (7)
Дверь
Этим нужно наслаждаца ))))) еще месяц - два и все... халява кончилась ))) от ребенки не отойдете ) 21.03.2006 23:11:05, Дверь
korolka
ППКС!!!))) 21.03.2006 23:21:06, korolka
вспомнила старый анекдот :"сначала родители учат нас ходить и говорить, потом требуют, чтобы мы сидели и молчали" :-)
21.03.2006 23:33:32, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)
korolka
Во-во:))) 21.03.2006 23:37:19, korolka
Для своего успокоения пройдите курс массажа. Если какие-то мышцы слабоваты, массажистка подскажет, какими упражнениями позаниматься. Абсолютно ничего страшного у вас не происходит ))) 21.03.2006 23:04:38, Саэко
Был массаж 15 сеансов (недели 3 назад закончили)...проблем массажистка не нашла, сказала, что после массажа должна завертеться как волчок, только держи...но вот что-то никак((( я и беспокоюсь(((( 21.03.2006 23:09:51, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)
Не волнуйся! Всему свое время. Зарядку делаете? 21.03.2006 23:12:04, Саэко
Да, делаем все те упражнения, которые массажистка делала, и на мяче катаемся, и верчу её, и ножки разминаю...мне иногда кажется, что она может, просто лень ей))) уж не знаю, может ли такое быть))) 21.03.2006 23:19:18, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!