Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ползание

Нам почти 6,5 месяцев,но всё ещё не ползаем. Это нормально,а то меня запугали,что в этом возрасте ребёнок уже стоять должен,не то что ползать :(
19.03.2006 21:05:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы в 8 поползли. Встали раньше. А ползать стали для того, чтобы доползтми до дивана и встать. 20.03.2006 21:43:43, Ма-ша
моя старшая до 9 месяцев не сидела, не стояла и не ползала. Сейчас ей 11 лет и все у нее в порядке : ) 20.03.2006 09:57:11, panna
Amira
Правильно говорят, что ребенок никому ничего не должен.
У меня сын ползать начал только месяцев в 11, по-моему, зато ходить в 8,5 ;)
20.03.2006 08:30:55, Amira
КошМарочка
у нас как интерес появился так и поползли... еще я поняла что ему важно чтобы был простор вокруг. Спустили на пол - стали начинать. а счас .... ловите нас семеро ;-)))
Да кста поползли где то около 7...
20.03.2006 00:36:29, КошМарочка
Успокоили,большое вам спасибо! 19.03.2006 22:29:40, Сакура*
korolka
РЕБЕНОК НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН!!!!:)))) дальше индивидуальные особенности:)) может ползать может не ползать! ето личное дело ребенка!!:)))) 19.03.2006 22:28:09, korolka
Justnady и Аришка
У меня племяшка ползать начала после того, как ходить научилась)))) А сидеть - после того, как встала)))) И ничего - сейчас 3,5 года и все отлично...
19.03.2006 21:59:00, Justnady и Аришка
нам через неделю 7,мы тоже не ползаем,но сидим хорошо и ,когда держу под мышки-просто"бегаем"по ковру.а всяких "доброжелателей"типа соседок по подъезду мы не слушаем-все у нас будет вовремя:)и у вас тоже:)))))) 19.03.2006 21:57:11, zjabl35
Ползать не должен. Мне многие говорят, что сейчас все больше и больше детей эту стадию проскакивают, сразу начинают сидеть, стоять и ходить. Хотя для физического развития ползание, конечно, очень полезно, потому что все группы мышц работают 19.03.2006 21:35:34, Большая медведица
Yulyasha и Данюшка (завтра 7)
нам тоже массажитска тут сказала, что мы уже вставать сами должны, типа отстаем... ползаем только по-пластунски, пытаемся на коленки становиться, стоять нравится, но сам не встает. мы тяжелые ( почти 10 кг), нам тяжело массу свою держать
а вообще все детишки ВСЕ в разное время делать начинают, не переживай!!!
19.03.2006 21:19:37, Yulyasha и Данюшка (завтра 7)
офф: ты чего в асе не появляешься? я за тобой скучаю!:) 19.03.2006 21:36:10, Большая медведица
Yulyasha и Данюшка (6,5)
а ты вылезла??? уже скачу!!! 19.03.2006 21:52:52, Yulyasha и Данюшка (6,5)
zaika и зайчонок(11,5 мес)
Нет. Не должен. Бывают такие экземпляры, которые ползают. Но это совсем не значит, что все это должны делать. В 8 месяцев поползла младшая, в 7,5 старший у меня. 19.03.2006 21:18:58, zaika и зайчонок(11,5 мес)
Elann
Во-первых, ребенок никому ничего не должен :))) А уж стоять в 6,5 и подавно рановато. Мой вот только в 10,5 встал и сегодня пополз, а нам во вторник 11. 19.03.2006 21:16:11, Elann

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!