Раздел: Питание, введение прикорма (как исправить недоваренный творог)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

кто сам творог делает?

Девочки, помогите, плиз. Обсыпало мою красу на творожок Агушу, хочу попробовать сама сделать. Есть кто-нибудь, кто сам дома творог делает? Как? А на козьем молоке можно это делать?
Спасибо!
13.03.2006 10:17:49,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Берете банку скисшего молока или кефира, ставите не тряпочку в кастрюлю с водой( вода должна быть вровень с молоком) и ставите на огонь. Когда закипит надо дать немножко покипеть на слабом огне. В банке будет видно как наверху образуется творог, а внизу останется сыворотка( её можно исп. для оладий или мыть голову) Откидываете творог на марлю и вешаете стекать.Если недоварили -творог будет очень жидким, а сыворотка белой( в норме голубоватая),если переварили будет слегка резиновой. Пару экспериментов - и будете других учить. 13.03.2006 12:57:34, мус
Сама еще не делала (мы еще маленькие для такой еды), но рецепт есть:
Творог домашнего приготовления – 1

Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее. Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить.Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.Следует помнить:1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.
Творог домашенего приготовления – 2

Можно воспользоваться и другим способом приготовления творога. Для этого вам понадобится 600 г кефира и 20 г сахарного сиропа. Однодневный кефир вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. На слабом огне нагревать до 70° С и держать при этой температуре 30 минут. Кефир от нагревания створожится. Затем кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой для охлаждения. Охлажденный творог отбросить на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжать и протереть через эту же марлю. В протертый творог добавить сахарный сироп. Из 600 г кефира получается 100 г творога.
13.03.2006 12:47:56, Kamely
а мы растишку кушаем или президент творожок. И тьфу-тьфу все нормально.
Нам наш педиатр сказал, зачем вам время тратить на приготовления, когда я ее спросила,как готовить.
13.03.2006 12:38:51, Bonitka
Растишка с 3-х лет. Совсем "взрослый" я тоже не хочу давать. А на Агушу вылезла сыпь. Поэтому и хочу сама поробовать сделать. 13.03.2006 14:36:05, Молчунья
я делала из козьего обычного, магазинного, пакетированного, Маргарита вроде называется
по ссылке описывала как делала
13.03.2006 12:21:42, Егоза
Спасибо! А Маргарита оно стерилизованное или пастеризованное? Тетрапаковские пакеты? Хотя наверное другого козьего не купишь так в магазине. 13.03.2006 14:40:18, Молчунья
Берете молоко, пастеризованное или проверенное домашнее, примерно 0,6-0,8 л, домашнего меньше, казенного больше. Наливаете туда любого кефира несладкого, притмерно 200-300 г, ставите на махонький огонь и ждете, пока не свернется. Следите чтоб не кипело, можно помешивать чтоб быстрее свернулось. Когда свернется, сыворотка останется прозрачной или почти прозрачной, без мелких хлопьев, берете проглаженную марлечку, кладете ее в ситечко для чая, ситечко для чая ставите в большую чашку, туда сливаете это добро, потом марлечку аккуратно завязываете в узелок и вешаете на кухонный кран стекать. Оно таким способом отжимается, только не пересушите, творожок должен остаться мягким. Все. Минут за 30 с кипячением управитесь. с отжимом - еще за 20 13.03.2006 10:32:09, Индигомама
Реклама
Спасибо, будем пробовать! 13.03.2006 10:39:40, Молчунья

Статья дня

«У мужа кризис среднего возраста, что делать? Выгнать из дома»

Почему 40-летний мужчина пьет, изменяет жене или играет в компьютерные игры
Симптомы климакса у женщин. Крем для лечения сухости влагалища







© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!