Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)

ОФФ- вопрос...уныло...

в догонку моих прошлых нервных топиков...решила я короче что действительно гормоны бущуют и надо брать себя в руки, а то совсем ужн дошла до ручки. даже вчера решила пойти вместе с мужем на ДР свёкра.вроде всё хорошо идёт, гости пьют, едят, хвастаются внуками и тут моя гениальная свекровь заявляет что для неё существует только внучка (ага, уже год как она с ней начала общаться..), а внук для неё ерунда и он не важен, главный только первый ребёнок а все потом 0. я не успела открыть толком рот, как свёкр ей его закрыл. ну вот как реагировать так что бы без эмоций когда такое про своего ребёнка слышишь...
04.03.2006 08:06:44,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я была бы рада, если моя свекровь так сказала : ) ИМХО, если есть старший ребенок, то очень хорошо, если кто-то из родственников не переключается на малыша, а хотя бы на словах любит только старшего : ))
ИМХО, для совсем маленького ребенка невнимание родственников (кроме мамы и папы) лучше, чем повышенное внимание.
04.03.2006 19:44:11, panna
ЛюдмилаТ(8)
Привет Ленусь. ПРочитала я все ответы на твой топик, и раньше читала твои топики просто не отвечала. и вкурсе твоих проблем со свекровью. Ну да гормоны -это часть вины их на твою острую реакцию. Скажу тебе главное, и чесно при чесно, у тебя все хорошо прекрасный хороший любящий муж. Двое замечательных прекрасных деток здоровых и красивых, я смотрю на тебя, твоих детей с мужем фоты и радуюсь за тебя, вы такие счастливые все и гармоничные. Береги - это и не растрачивай себя и свое здоровье на эти мелочи,а лучше на свою семью, умей сонце переключаться учись, иначе психушка будет ждать. И еще ты выходила замуж за своего мужа, а не за свекровь и потому игнорируй ее, не общайся. И еще, понимаешь, как это не обидно звучит не любят люди слушать часто проблемы, и особенно бытовые там кто кого обидел, потому как у каждого свои есть и может похлеще твоих проблем. Ведь все мы знаем у тебя счастливая семья в общем,а ты нервничая и растраиваешь деток (они маму очень чувствуют) настроение мужу портишь, ну напрягаешь его ведь, он как между двух огней. Леночка нам надо быть мудрыми, мелочь выбрасывать с головы, быть актрисами давай учиться:) Я все написала из своего опыта, я смотрю мы с тобой одноготки, я тоже очень реагировала на свекра, теперь просто игнорирую мне на столько легче стало жить. И муж ходит не загруженный теперь. И друзей я грузила, а они меня тормизили, ну просто зацикливалась я, теперь отучиваюсь от этой вредной привычки, так как можно испортить отношения с мужем и друзьями, я это поняла и контролирую себя свои эмоции, стараюсь по крайней мере. Все у тебя получиться Лен ты молодец ты справишся.:) 04.03.2006 15:56:49, ЛюдмилаТ(8)
спасибо огромное!! 04.03.2006 17:32:47, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
ЛюдмилаТ(8)
Лен я смотрю на твою дочку Мейталь, она мне схожа на мою дочку Машу, ну наверноя кудряшками и что-тов лице хотя у маши светло карие глаза, а у девочки твоей светлые глазки. Вот посмотри в реге, тебе так не кажеться?:)Дочка красавица просто у тебя дай Бог ей здоровья и счастья.:) 05.03.2006 02:26:16, ЛюдмилаТ(8)
AQUA и два РЫБенка (10 мес)
на тупость и обижаться смешно.. )) а вообще радуйтесь что она только говорит, т.е. это безобидная тупость, из моего опыта скажу, что гораздо страшнее активная )) 04.03.2006 15:07:30, AQUA и два РЫБенка (10 мес)
это точно! спасибо! хотя она активно тоже пытается вредить но это я уже пресекаю 04.03.2006 17:33:28, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
Fistashka (ex Студентка с сыном)
Забей на нее;) 04.03.2006 14:55:57, Fistashka (ex Студентка с сыном)
ох как стараюсь! складочки прелесть :-)) 04.03.2006 17:34:02, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
Бегония
климакс уже у нее! Порекомендуй ей Ременс - сразу притихнет. 04.03.2006 13:21:30, Бегония
хи! вот она обрадуется... 04.03.2006 17:34:26, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
Vyka
никак. Моя тоже еще не свыклась с тем, что еще и внук есть. Дай ей время-все встанет на свои места. Просто за 5 лет она уже к Мейталь привыкла, а Адир пока еще "в новинку" :) 04.03.2006 12:25:46, Vyka
её "привыкла" тоже под вопростом..она даже как то сказала что и детей рожала что бы было, "для галочки в паспорте" 04.03.2006 17:35:25, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
Гэллор
дак радоваться надо,что она с внуком общаться не хочет.меньше глупостей мальчик услышит.это же замечательно 04.03.2006 10:02:44, Гэллор
marusiatina
Мне жалко расточать свои силы и нервы на глупость, поэтому такие замечания проходят мимо меня. 04.03.2006 10:02:18, marusiatina
у меня что то перестало получаться.. 04.03.2006 17:35:50, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
Блин, не могу удержаться. А как такая плохая мать воспитала такого хорошего Вашего мужа?! Вы с такой злобой уже который топик пишите про свекровь, а также рассказываете, как на нее орете, что у меня создается стойкое впечатление что вы с ней друга друга стОите. Случаи, когда один человек во всем виноват, а другой аки ангел безгрешен, крайне редки в природе. 04.03.2006 09:38:33, Бутылка
а где я писала что ору на неё??? один раз громко ей высказала что к больному человеку в дом ребёнка не водят и всё. за 11 лет. а муж пошёл в свёкра- добрейший человек! 04.03.2006 12:41:03, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
моя хорошая свекровь так же относится к моим детям (вслух только не говорит), я=и я так же на неё обижена.
Человек не может быть хорошим со ВСЕХ сторон.
Для мужа она - хорошая мать, для сторонних людей она - хорошая женщина, но отношение к невестке у неё не на высоте...О чем сторонние люди могут даже не догадываться. Может, невестка и сама не сахар и не мёд, ну так нельзя же быть хорошей абсолютно для всех, у кого-то обязательно будешь плохим...
И с высоты своего возраста и мудрости, за этовремя накопленной, свекрови надо бы вести себя мудрее...Хотя бы для того, чтобы жизнь сыну не портить - ведь плохое настроение невестки именно на нем и отразится, как ни крути.
04.03.2006 09:51:50, Queen
Queen, понимаешь, то, что невестка поливает свою свекровь грязью здесь - для меня уже достаточный показатель. Можно быть чем-то или всем недовольным, я не спорю, но умнее, наверное решать эти проблемы в реале. А тем, что здесь вывешиваются эти топики без явного желания что-то изменить, а с четкой установкой - поддержите меня, моя свекровь сволочь - как может помочь ситуации? Ну и написать можно тоже по-разному. Некоторые пишут даже с юмором :0)) А некоторые - со злобой.
Я считаю, что то, что здесь написано про свекровь, вполне эквивалентно ее поведению на воле.
Ну и всегда при таких случаях вспоминаю принцип "относись к другим людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе".
04.03.2006 10:13:38, Бутылка
поэтому я к ней прекрасно отнушусь в реале! а получаю только подобные высказывания! но я не могу себя заставить ей всё высказать, какая бы плохая я не была 04.03.2006 12:42:32, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
CHuCHundra (ех. Irun)
бутылочка, ты УМНИЧКА))). 04.03.2006 10:51:12, CHuCHundra (ех. Irun)
marusiatina
ОФФ: спасибо, за фотки отличные дитяти:) а свою я даже в регу запостила, так она мне нравится:) 04.03.2006 10:53:53, marusiatina
CHuCHundra (ех. Irun)
пжалста))). вы нам очень понра). оправдали ожидания - о! как я сказанула))) 04.03.2006 10:57:32, CHuCHundra (ех. Irun)
marusiatina
ага:) мы тоже в восторге от ваших ресниц:)) 04.03.2006 11:02:37, marusiatina
CHuCHundra (ех. Irun)
гы)))))))), кроме ресниц нас больше ничем и не запомнили(. ну правильно, так себя вела((( 04.03.2006 11:07:46, CHuCHundra (ех. Irun)
принцип хорош, по нему и живу:) а почему нельзя попросить поддержки здесь? Хотя и королке вот не так давно кто-то также советовал пыл умерить...
мне кажется, если чел-к просит поддержки - то надо его поддержать или же успокоить и направить его энергию в другое русло, а не указывать на его недостатки. "пусть кинет камень тот, кто без греха"...
Если нет желания утешать - не утешай. ИМХО.
04.03.2006 10:41:56, Queen
CHuCHundra (ех. Irun)
это уже слишком навязчиво. высказаться когда накопилось - это одно, а постоянно подбрасывать дровишек в огонь - совсем другое.
да и мелко так всё(((. заводить ежедневно топики - кто и что сказал....
04.03.2006 10:54:40, CHuCHundra (ех. Irun)
про мелко-было,да. даже написала как-то...потом стёрла. не могу я её ни судить, ни осуждать - нет у меня ни права, ни желания.
про то, что пишет про неё каждый день...многие из нас пишут каждый день. если не здесь, то в душе. вам повезло - слава Богу, пожалейте невезучих...
04.03.2006 11:26:14, Queen
CHuCHundra (ех. Irun)
хм. смотри -значится так! у меня уже вторая свекровь, так что сравнить есть с чем). первая была такая же как и у автора, не пожелаю никому такую(((. вторая лучше,но! лучше потому что ей не дает вмешиваться мой муж.еслибы она вмешивалась, была бы война(((. из моего опыта - лучшая свекровь, это та, которая в стороне. сложно сказать повезло мне или нет(...
вот например, из последнего(((, говорить посторонним людям что их внучка тормоз! как тебе? оч обидно мне это(((. а я на это всё стараюсь не обращать внимания и не тратить ни силы ни нервы(. зачем? у меня лучший ребенок, и если они этого не знают и не понимают, то это их беда, они будут лишены общения(, и пострадают в большей степени тоже они... ну вот это моя позиция.
автор же именно просит дровишек подкинуть, а зачем это еще больше раздувать? зачем требовать от свекрови помощи, если она её явно не хочет давать? поменьше общаться, сама же прибежит...
04.03.2006 11:38:11, CHuCHundra (ех. Irun)
я не просила помощи, мы были у них в гостях на ДР свёкра- прекрасный человек. про внука было сказано " к слову" просто так. 05.03.2006 00:12:36, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
у меня первая свекровь, и, надеюсь, единственная :)
вторую не выдержу - не очень я контактный человек, в личную жизнь второй раз чужую тётю принимать тяжело будет..
у тебя муж тормозит развитие событий, останавливает свекровь. У меня он не говорил ничего как против, так и за...Значит, моего хорошего мужа воспитала хорошая женщина, и воспитала "под себя" (ну а как иначе-то:))
теперь надо , чтобы до него дошла значимость семьи, и то, что люди должны его (а значит, и его семью)) уважать, и не говорить гадостей и глупостей.
До моего мужа это дошло, и теперь, при том же отношении к внукам, как у автора, моя свекровь вслух об этом не говорит...в этой ситуации я автора понимаю и даю совет, как лучше сделать (не обращать внимания, например), потому что прожила похожую ситуацию год назад.
Ну может у неё свекровь "доставучая", да и сама она нервная? ну и что, собственно?

Ир,вот если честно - я просто не понимаю, зачем отвечать, если человек просит поддержки и утешения, а ты её дать не можешь...

Эллочка, конечно молодец, умная девушка, но всё же...
Видно, у меня что-то не так с представлением о конфе.
04.03.2006 11:49:31, Queen
CHuCHundra (ех. Irun)
проверено на личном опыте - иногда лучше вовремя остановится. поняла эту истину только на собстенном опыте.
расскажу - мы живем вместе с бабушкой мужа. хороший человек, но старый и оч хочет всем угодить. + привыкла что все проблемы решает она. в общем сложно всё, соответственно постоянно путается под ногами. ну и плюс жадность, желудок не справляющийся.... (((... много всего. но! когда я стала жаловаться своей маме, она меня обрубила, дескать не надо, никуда не денешься, не акцентируй. попробовали свекрам жаловаться, тоже когда чуть-чуть ничего, но когда часто и много... скандал у нас произошел((((. в общем тут я поняла что это только наши проблемы и решать их будем только мы.
так вот я к чему всё это... когда очень накопилось и выскажешься - это одно, а когда постоянно ноешь ЕЩЕ БОЛЬШЕ САМ СЕБЯ НАКРУЧИВАЕШЬ. и ситуация в итоге кажется вообще жуткой(((. а сейчас я просто не зацикливаюсь на происходяших мелочах.... абстрагироаться нужно!!!! я благодарна маме что она меня остановила... хотя и не скажу ей этого.
тайн, понимаешь, ну дура у неё свекровь, ну высказалась один раз... ну два раза. а ежедневно ныть она сказала это и это... я вообще удивляюсь, что есть еще желающие ответить(
поддержку я дать могу и давала... но это уже слишком(((
04.03.2006 12:05:03, CHuCHundra (ех. Irun)
Примерно так:
"Лучше промолчи лишний раз, не зацикливайся на том, что свекровь плохая, а попробуй найти в ней хорошие стороны, в том числе и в ваших отношениях. И чем чаще ты повторяешь, что твоя свекровь - не очень хорошая, тем хуже она становится...Значит, нужно думать только о хорошем. И то, что ты ищешь поддержки в конфе - это хорошо, но ведь этим ты сама себя лишний раз накручиваешь и провоцируешь на негативное отношение к жизни. Так что, наверное, стОит задуматься и лишний раз промолчать и здесь, дабы не накалять обстановку в душе?"
ох, у каждого свои заморочки...и в семье в том числе...я тут реже появляться стала, наверное, поэтому каждодневного нытья не встречала.. "не в теме" немножко:)
ЖЖ я себе завела...там ошиваюсь :)
04.03.2006 12:21:10, Queen
lus'kin
угу
04.03.2006 10:29:52, lus'kin
Я бы промолчала, но обидку затаила (что я, собственно, и делаю в своей ситуации). И потом, когда свекровь попыталась бы навязать мне свою волю в вопросе воспитания, выдала бы ей весь припасенный список (у меня лично он уже ТАКОЙ длинный, что крыть просто нечем будет):)
Про собственно причину конфликта... У меня мама так относится к моим детям (правда, не озвучивает, но все действия говорят за это). Аню обожает, носится с ней и нянчится, а Паша для нее - ну, почти никто:) То есть, когда мы в гости приезжаем, она может поулыбаться, потетешкать его, но в телефонном разговоре часто может даже не поинтересоваться несколько дней, как он... Мне кажется, у нее нет привязанности к нему просто. То есть, мозгами она понимает, что он ее внук, а сердцем не прикипела.
А для свекрови он вообще первый внук, и пока я беременная ходила, она на всех углах кричала, как она будет внука любить, и вообще заберет его у нас себе. Сейчас он ей нафиг не нужен, месяцами не вспоминает о его существовании.
По мне - так слава Богу!
04.03.2006 09:08:09, Большая медведица
про обиду- да уж..я тоже.. 04.03.2006 17:37:03, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
никак не реагировать при ней по крайней мере. тихо сам с собой -запросто, хоть стоэтажным.
У меня свекровь так..не высказывается, так относится.
Но всё уже нормализуется потихоньку, хотя сначала ну очень задевало.
И вопрос - ваш сын - для вас или же для всвекрови был рождён?
Если для вас, то смысл обижаться на бедную женщину, не замечающую в силу особенностей своей души это маленькое чудо? Жалко её должно быть.
04.03.2006 08:37:40, Queen
я вот особо и не реагирую...я знаю что раз она своих детей не любит, какой шанс что она будет любить моих..просто при дюдях за неё стыдно! 04.03.2006 08:48:32, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
да ну, чего вам-то за неё стыдно? ерунда. Оеа- взрослая женщина...
Мой совет - не обращайте внимания, не судите. Просто примите один раз её такое отношение, и помните об этом - не надейтесь на неё особенно в будущем..
04.03.2006 09:27:54, Queen
спасибо за поддержку! 04.03.2006 12:44:51, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
Elann
Нет, ну на такие заявления и вспылить не удивительно :))) Если бы моя так заявила, я бы в долгу не осталась. В который раз убеждаюсь, какая же умная женщина моя свекровь, никогда себе лишнего не позволяет и очень редко свой нос в чужие дела сует. 04.03.2006 08:16:06, Elann
моя дура дурой :-(( даже муж вчера сказал что бы я не растраивалась на глупости своей мамы. а я вот думаю- на гормоны послеродовые всё свалить или послать её к лешему!! в шоке просто! и это было сказанно при 2 родственицах- сумашедших бабушках, при то что одна со втторым внуком пришла а вторая нянчит уже третью внучку! и при моей маме которая весь вечер занималась внуком. эх...я мужу сказала что раз внук ей не нужен то больше она его и не увидит...обидно до слёз.. 04.03.2006 08:20:56, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
Elann
Ну не переживайте вы так. Не нужен он ей и не надо, есть ваша мама, есть вы, которым этот малыш нужен и вы его очень любите. Она потом поймет, что ерунду сказала, это климакс у нее, а не послеродовые гормоны у вас %))) 04.03.2006 08:23:50, Elann
да я не переживаю..я же пишу- уныло! до климакса ей ещё далеко, ей 48 лет только. и не поймёт она, такой человек паршивый..просто на меня тут понаезжали за мои топика что я слишком эмоциональна, и я поняла что скорее всего девочки правы, решила взять себя в руки а тут такое.. 04.03.2006 08:26:23, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
Elann
по возрасту самое оно :))) 04.03.2006 08:27:25, Elann
да она такая сколько лет я её знаю! 04.03.2006 08:33:54, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!