Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Статистика зубная совремЁнная
А вот интересно. Гуляла наша няня с мелким, хвасталась другим няням нашим зубом, все так удивлялись - какие вы ранние! Типа, 6.5 почти, и зубы вылезают. Я, например, всегда считала, что 6 мес - это самый средний срок выращивания первого зуба (зубов), так было у нас с мужем, так было у старшего, так стало и у младшего. Няни же ей сказали - сейчас наблюдается тенденция "ни одного зуба до года", зато потом сразу 6 или 8. Дети страшно мучаются, их водят к стоматологам, стоматологи говорят - это сейчас типичная картина
02.03.2006 21:26:41, Индигомама
19 комментариев

У старшей первый зуб в 8 месяцев, у младшей в 5. Так что мы вам статистику чуть-чуть подпортим)))
03.03.2006 11:14:10, Саэко

У старшего вылез первый зуб за неделю до 7 мясяцев, у младшей пока не вылези), да и рановато нам
03.03.2006 10:47:32, Гремлин
У нас все по плану - первый зуб в 6,5 месяцев. Так что не знаю никаких тенденций.
03.03.2006 10:43:27, Бутылка

Вообще-то зуб в 6 месяцев - это норма. Так в книжках пишут. У старшей так и было - в 6 месяцев первый зуб, затем через короткое время второй и т.д. А если зубы вырастают только лишь к году - вот это уже говорит о каких-то неполадках в организмах, например, о недостатке кальция.
02.03.2006 23:04:49, Рукавичка
А мне вот моя свекровь доказывает, что все сейчас наоборот такие ранние как ее внук(ребенок ее дочери),у него в 3,5 вылез первый, и нас она постоянно пугала, что и у нас тоже будет рано, но мы ей доказали, что она не права))))))))))) у нас пока ни одного нет, а 6 месяцев - вроде как и правда считается нормой вылезания первого зуба
02.03.2006 22:56:33, Amindalia

Хотя у многих знакомых мам (т.е. у их деток) и правда поздно зубы вылезают :( 02.03.2006 22:19:07, Ленивец (Артемке 9! )

у обоих мальчишек вылезли в 10 мес., к году было по 3 зуба. потом высыпали как горох, бессонных ночей не было. до сих пор стоматологи только смотрят их для профилактики. - зубы отличные у них (ТТТЧНС) У Ксюхи первый вылез где то в 7.5 - посмотрим, что будет...
02.03.2006 21:58:53, ЛАЙМиК

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.