Девчонки вы все умные и тактичные (честно! не льстю).
У меня вопрос. Близкой подруге 34, в браке - 10 лет,все условия есть для рождения детей (свое жилье, стабильность и пр.), отношения в семье - стабильней пары я, честно, не видела, отношения построены на любви и уважении. Детей нет. Официальная версия - не хотим. дружим очень близко, но даже мне только однажды с болью призналась, что не получается, и потом опять при упоминании - не хотим. Хочу помочь, проблема может быть и не глобальной, может хламидии или что то поддающиеся не дорогому лечению,(я ей про между прочим говорила это, с примерами)знаю многих вылечили и тут же - деть. Серёзного лечения, типа ЭКО, не потянут по деньгам. Думаю поэтому она и не идет обследоваться. Да ещё она считает, что это Божье, отчасти, да и на серьёзное обследование они не найдут денег. Короче какими словами, что б не обидеть, как подъехать-убедить? Ведь вижу как они на детку мою смотрят... А время уходит... Проблем со здоровьем у неё не наблюдается(ТТТЧНС), видимых, цикл как часы, никаких воспалений и пр. Как сказать - не обидеть, вопрос больной, она мне говорит, что задолбали вопросами, мамы, на работе и пр., а тут ещё я... Может и не лезть?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У моих знакомых была аналогичная ситуация, семь лет они ждали. Наконец, нашли врача, который им помог. Причем принимал он, насколько я знаю, недорого по московским меркам. Если нужны его контактные данные, могу сообщить. 21.02.2006 11:37:26, ОлЮшка

я бы поубивала всех лезущих с вопросами... у меня ребенок в еще более позднем возрасте... хорошо, что у друзей и родственников хватило такта дождаться и не доставать меня:)
21.02.2006 09:21:47, Шарлотка
Я бы не заговаривала на эту тему вообще. Поскольку это очень болезненно воспринимается. И вполне возможно, что они проходили или проходят обследование, только обсуждать это ни с кем не желают, даже с Вами. Если она дружит с Инетом, то можно ненавязчиво кинуть ей ссылочку на 7ю - что вот, мол есть такой сайт, там различные конференции "семейные отношения", хобби разные, "планирование беременности", я сама, мол в "до года" обитаю. Если она попадет в планировочную - там вполне достаточно информации + с людьми, которым твоя проблема близка, гораздо проще разговаривать. А если не хочется разговаривать - просто почитать можно.
21.02.2006 08:39:50, Бутылка

Рассказывай даже выдуманные примеры и истории... Вот типа знакомая, хотела а никак, сама вся в доль и поперек исследовалась (сдавала то, то, то, то ...) а потом не выдержала и мужа послала... Оказалось там проблемы - полечились, вон детка растет (в пузике)... Придумай максимально подробную историю...
и паралельно расскази про других - усыновивших чудного ребеночка (Приемную почитай) 21.02.2006 01:34:14, КошМарочка

Спасибо за советы, завтра дочитаю, муж спать угоняет. 21.02.2006 00:30:32, Bumama

Может они вам тоже не все говорят?)) говорят дело божье, не хочу обследоваться, а что там на самом деле... не каждый вот так с
с ходу признается в неспособности иметь детей, может у мужа опять же проблемы, а он не хочет чтобы знали знокомые... причин масса...
Лучше действительно не теребить больную тему... 21.02.2006 00:23:42, AQUA

ИМХО достаточно сложно уговорить мужчину пройти обследование... Может быть потому что принято что если пара не беременеет , то проблемы у женщины и только когда она у себя все вылечит, тогда...
Хорошо что у меня муж к этому вопросу нормально отнесся и пошел обследоваться сразу, а то бы мы с ним еще долго пробовали...
21.02.2006 00:18:17, Котька и Илюшка (уже 11)
Я бы не лезла, честно - люди взрослые и если бы сильно хотелось и деньги бы нашлись, и время.... Возможно не пора им пока....
21.02.2006 00:17:07, Иртим
21.02.2006 00:17:07, Иртим
Я бы не теребиа рану, возможно так тяжело держаться и отмхивать яс отговорками типа не хотим
Могк пример привести очень близкой приятельницы , они с мужем 7 лет пытались, и не получалось, отметила он 30, и сказала нет, ну значит нет, и по врачам ходила, и мужа водила, все безрезультатно, уехала на море в лагерь работать, звонит мужу и грит Женька у меня задержка 2 недели, ну подумали аклиматизация, приехала домой к врачу не пошла, а про тест и не думала, кады пошла уже было 16 недель, щас этому нежданчику 11т с половиной месяцев , Артемом зовут 21.02.2006 00:09:51, Незабудка и Владик вот и 10 ка!!!
Эх, я ей как никому желаю, замечательная она, и мать была бы отличная...
21.02.2006 00:16:58, Bumama
Могк пример привести очень близкой приятельницы , они с мужем 7 лет пытались, и не получалось, отметила он 30, и сказала нет, ну значит нет, и по врачам ходила, и мужа водила, все безрезультатно, уехала на море в лагерь работать, звонит мужу и грит Женька у меня задержка 2 недели, ну подумали аклиматизация, приехала домой к врачу не пошла, а про тест и не думала, кады пошла уже было 16 недель, щас этому нежданчику 11т с половиной месяцев , Артемом зовут 21.02.2006 00:09:51, Незабудка и Владик вот и 10 ка!!!

мож, дело в муже? а не в подруге...
могу порекомедовать одну гинекологиню, работает в мед.центре Брак и Семья, Лизунова ее фамилия, мне ее с 7-и в свое время порекомендовали...
прием у нее недорогой, что-то около 300р...
она как раз лечением бесплодия занимается.
только анализы, на которые она будет направлять, все будут платные...дорогие, в основном :(
21.02.2006 00:01:35, Гламурная Фря

Интересно всегда это так проблемно было? Что то я сечас призадумалась... Больше половины моих знакомых женщин после 30 - не могут забеременеть 21.02.2006 00:13:37, Bumama
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.