Навеяно топом про чужие квартиры! :)
А вот если убираете, то что для вас главное. Вот я накухне могу возится пока она как бриллиант не засверкает. Причем убираю там с удовольствием. А в остальной квартире я конечно убираю, но без удовольствия и быстрей-быстрей и ...в общем, для меня основная уборка вся на кухне.
Вот свекровь моя по 10 раз в день может полы мыть. Для неё чистота - это прежде всего мытые полы. Мама моя ваще фанатик. Она с тряпкой не расстается. У неё в доме ни одной пылинки даже там, куда не заглядывал глаз человека и безупречно чистые зеркала и стекла (это её пунктик)
А у вас какие пунктики?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Домработница. Я уже сама давно ничего не убираю - времени нет. дешевле человека нанять на 2 раза в неделю и свалить все на него. Когда я работаю, меня 10-12 часов дома нет, какая тут уборка
16.02.2006 15:50:28, Индигомама
Я те открою тайну. У меня тоже домработница приходит 2 раза в неделю. Но этого не хватает и в остальные дни чистоту сама навожу.
16.02.2006 15:57:48, zaika и зайчонок(10,5)
нас 2 психа в доме: я и муж. Мы перед сном "Планету приводим в порядок" :)
16.02.2006 16:02:51, zaika и зайчонок(10,5)
Везеееееееееет:)А у нас один псих-это я,и три засранца:)))(один маленький совсем еще,но его погремухи тоже везде валяются:)А сейчас у старшего каникулы,так я ваще вешаюсь!!!
16.02.2006 16:53:05, lus'kin
Когда места много,бардак не так заметен,он как то рассасывается:)))чем когда одна-две комнаты.
16.02.2006 16:57:52, lus'kin

делать тебе нечего ;) Для меня грязнота начинается тогда, когда в доме не остается чистой тарелки ;) Тогда муж ругается и идет мыть посуду. Я как-то патологически не склонна драить дом, есть чистая посуда, чистое белье, пыли не видно - ну и замечательно
16.02.2006 16:00:41, Индигомама

У нас просто места ну очень много. Чтоб это убрать, я имею в виду генеральную уборку, надо человека 3 на целый день. А по верхам - 1 человек на 8 часов работы без готовки и глажки. Поэтому я начинаю все разбирать тогда, когда оно мне уже реально начинает мешать. А так мы в принципе к бардаку привычные, вот только грязи реально не любим. Но пол каждый день не моем. кроме, разве что кухни и прихожей, там протирается пол чаще
16.02.2006 16:11:15, Индигомама

не люблю грязную посуду, а также крошки-мусор-пыль на видимых поверхностях.
а вот вещи в нашем доме с трудом находят свое место :) 16.02.2006 15:20:31, Gita
а вот вещи в нашем доме с трудом находят свое место :) 16.02.2006 15:20:31, Gita
я убираюсь по системе flylady... удобно... только все сбилось сейчас, так как доделываем ремонт на кухне:)
16.02.2006 15:08:46, Шарлотка

а чем полы отмываешь? поделись секретом
а стены крашенные? у нас вот крашенные, так что года через полтора-два будем перекрашивать, когда ребенок научится вести себя прилично за столом :))) 16.02.2006 15:42:34, Elann

И обязательно вещи отсортированны и по местам, полотенца красиво вывешены :) 16.02.2006 14:45:37, boardbaby (Ульяна 4г, Валюша 11мес)
а я не особо люблю убираться. Когда полный бардак, тоже ненавижу, у нас в квартире что-то среднее :)
16.02.2006 14:33:31, Китайский Летчик (ех ливень)

Мой пунктик - это мой отдых. "Да завернись оно все в блин" говорю я себе, если в редкие свободные часы выходного дня высвечивается перспектива носиться по квартире с тряпкой. Нет, мы, конечно, убираемся, но уже по остаточному принципу, насколько сил осталось. Поэтому да здравствует домработница!
16.02.2006 14:14:10, Амдерминец
ППКС:) Я убираю только когда хочу и что хочу, а домработница доделывает остальное:) И чувствую себя великолепно. Как говорит мой муж - "домработница - залог семейного спокойствия":)
16.02.2006 14:17:49, Настенька

Я тоже кухню свою люблю убирать. Полы не люблю, у нас темный паркет, пыль постоянно видно. Уже не обращаю внимания,просто мою и все.
Очень забочусь о чистом пастельном белье,люблю, когда пахнет чистотой от полотенец в ванной. 16.02.2006 14:10:36, Юл'чик
Очень забочусь о чистом пастельном белье,люблю, когда пахнет чистотой от полотенец в ванной. 16.02.2006 14:10:36, Юл'чик
А муж очень любит посуду в п/м закладывать и раскладывать))) сегодня умирала со смеху. Искала кострюльку для малого 1 картофелинку сварить. Оказалось она в п/м. Чистенькая такая))))
16.02.2006 14:13:39, Юл'чик

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.