Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сегодня озадачилась, моей кукле 6 мес,
Я сегодня озадачилась, моей кукле 6 мес, мы только распеваем и бухтим. утром кто то похваст, что детенок сказал апчхи и мама, ну ладно мама ,я бы отнесла к случайному слоговому лепету, но Апчхи - осмысленное высказывание, ситуативное (ребеночку что то меньше 6 мес по-моему.) В регу заглянула, мама фанат раннего развития. Как вы думаете - это результат раннего развивающего воздействия извне, сам ребёнок одарен, или что? Я Всегда недооценивала роль обучения - воспитания, подспудно казалось, что если есть искра таланта, способностей, то это превично. На факультете дефектологии меня учили - лепет дай бог к 6-7-8 мес. , а невролог одна говорила, что видела ребенка в год - ЧИТАЛ (обучили)!!! А Вы верите в ранние развивалки?
15.02.2006 18:22:19, Bumama
24 комментария

я таким сообщениям не особо верю, считаю, что их пишут мамы с хорошим воображением :)
15.02.2006 18:41:39, Anuta_K
Надо четко отдавать себе отчет- для чего ты это делаешь. Можно, наверно, научить в год ребенка читать. Вопрос- зачем? Со мной на курсе учился 12 летний мальчик. Я бы не хотела такого развития для своего ребенка. Дети Никитиных, опять же...
15.02.2006 18:38:54, Евa
Помойму это у Вас с вооброжением все хорошо :)
откуда инфа? 15.02.2006 19:30:21, Котька и Илюшка (уже 11)

откуда инфа? 15.02.2006 19:30:21, Котька и Илюшка (уже 11)
может быть, это было очень давно, помню что все были какие-то нерадостные по жизни.
15.02.2006 19:59:27, Anuta_K
Это правда? Откуда инфа? Перывый раз такое слышу.. они вроде просто звезд с неба не схватили во взрослой жизни, в Америку некоторые уехали.
15.02.2006 19:19:01, СимСимыч
Я как-то смотрела передачу про Никитиных. Там были интервью. Кто-то в тюрьме, а другие рассказывали о своей ненависти к родителям, о том, как им было стыдно ходить в школу и т.д. говорили, что детство у них связано с ощущением жуткого холода, обливаний и всего такого. Что у них не было телека как у всех нормальных детей и им хотелось свалить из семьи как можно скорее.
15.02.2006 19:26:38, Anuta_K

ну я не скажу, что он у меня совсем глупый ;) Он как собачка - все понимает, только не говорит ;) А глазки такие умненькие ;)
15.02.2006 18:38:02, Индигомама

Угу..Я вот в 2,5 читать начала..и начала заикаться. Читать запретили. Заикаться перестала. Тож сказали. что перевозбуждение...
15.02.2006 18:40:56, доберМАМ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.