Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zaika и зайчонок(10,5)

Боится стоять

Сейчас держала Машку за ручки - стоит, за одну (одну отпустила) - стоит. Потихоньку, пока она увлеклась телерекламой убираю вторую руку - стоит сама без опоры. Вдруг...понимает, что я её не держу и в крик. Слезы, обида и сразу садится на пол. Пробовали ещё несколько раз. Такое ощущение, что она сильно боится. Что делать то?
15.02.2006 16:14:10,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
marusiatina
Отстать, я таньку уже несколько раз заставала стоящей, увлечется чем-то и стоит сама, руки отпускает, а потом доходит и МАМА ДОРОГАЯ ЧТОЙ-ТО Я ДЕЛАЮ?! сразу на пол, на пол.. 15.02.2006 19:37:36, marusiatina
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Зайка, у меня так доооолго было) 15.02.2006 18:43:36, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Ничего не делать, ждать, когда перестанет боятся. У нас Сережка тоже боится, правда не стоять, стоять он уже с месяц как научился, да при этом еще и в ладоши хлопает. Он всего нового боится, боялся вставать, "приземлятся" на попу, сейчас боится когда его не за обе руки держишь, а за одну и пр. Со временем это проходит, навык вырабатывается, укрепляется и он перестает боятся. Вот, например, боялся на попу "приземлятся" до тех пор, пока несколько раз не попробовал упасть на мягком (это был поролон) и не понял, что это не страшно. И со стоянием также, в начале боялся стоять сам и если отнимешь руки, сразу ор - страшно, теперь привык и может около минуты сам стоять. Так что не торопи Машеньку, придет время - перестанет боятся:)) и втанет, не успешь оглянуться как побежит. Удачи вам! 15.02.2006 18:35:25, Алёнка с девчонками и Сережа
Люся+Сева
Ничего не делать....ждать
15.02.2006 17:41:18, Люся+Сева
подождать немножко :) 15.02.2006 17:28:05, Китайский Летчик (ех ливень)
nNat-Ka
подожди чуть-чуть. она уже готова конечно,но боится. у нас тоже самое было, но я периодически пыталась отвлечь. потом как-то резко ей понравилось стоять и когда она стояла я начинала громко и весело считать-раз-два-три...и с каждым днем цифра была больше и больше...а потом она уже и просто так стояла, а потом начала делать шажочки навстречу....теперь ходит. вс еэто в течение месяца было. 15.02.2006 16:49:34, nNat-Ka
у нас тоже сначала так было.А теперь если Очень занята двумя руками,то и не замечает.А потом плавненько на поппу садится 15.02.2006 16:42:00, гАлчонок и хвостик
Отстать от детки. :))) Когда надо, тогда и будет стоять сама. если боицца, значит еще не готова. :) 15.02.2006 16:39:14, доберМАМ
Сладкое зелье
Мне кажется, не надо торопиться...,она не готова пока. Еще побежит так, что не остановишь)))) 15.02.2006 16:30:05, Сладкое зелье
Jliana
Мой то ж боится не рыдает, но тут же на попу, хотя сам встал рано:)) 15.02.2006 16:25:42, Jliana
Как что - отстать :0)) Сама отпустится, когда надо будет. 15.02.2006 16:24:56, Эллочка-людоедка :0)
AQUA и два РЫБенка (10 мес)
я б на ее месте тоже обиделась)) на такое коварное мамино поведение..
у нас стала не боятся стоять, когда сделала первые шаги, это было как раз в 10,5 мес.. так что еще чуть-чуть и усе будет..
15.02.2006 16:23:40, AQUA и два РЫБенка (10 мес)
Ну подожди пока. Пусть сама решится. А еще у меня Санька долго шагать боялась. До тех пор, пока правильные туфли не купили, так что посмотри на всякий случай, может у нее обувка не очень устойчивая, вернее, может в другой ей легче будет.
15.02.2006 16:21:18, Амдерминец
AQUA и два РЫБенка (10 мес)
а мы вообще без обувки ходим, в носочках с резиновым рисунком на подошве 15.02.2006 16:25:03, AQUA и два РЫБенка (10 мес)
zaika и зайчонок(10,5)
нам сейчас без обуви ортопед сказал тусоваться. А когда сама сделает первые шаги - надевать. туфли уже есть - врач одобрил. 15.02.2006 16:23:41, zaika и зайчонок(10,5)
ждать:) 15.02.2006 16:19:29, bijou

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!