Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Балование детей.
А что такое балование ребенка до года (по теме конференции)? Что Вы или Ваше окружение (кто именно) называет баловством?
11.08.2001 19:15:15, НаташаВ
45 комментариев
баловать - это каждый день покупать дурацкие игрушки по требованию ребенка, лучше редко, но хорошую дорогую ирушку.
Немного офф: прочитала в газете Антенна разгневанное письмо читательницы, она возмущалась неправильным произношение на ТВ, и всех отправляла в словарь ударений, так вот в качестве примера было: баловАть, баловАться. А другой вариант бАловать, бАловаться - это деревенский, неправильный. 12.08.2001 12:11:03, Шаня
Немного офф: прочитала в газете Антенна разгневанное письмо читательницы, она возмущалась неправильным произношение на ТВ, и всех отправляла в словарь ударений, так вот в качестве примера было: баловАть, баловАться. А другой вариант бАловать, бАловаться - это деревенский, неправильный. 12.08.2001 12:11:03, Шаня
Шаня, ребенку кстати ИМХО совершенно пофиг дорогая игруха или дешевая*-) Моей Арине нравится китайский пищащий свин- просто до умопомрачения, а Кикковскую ржущую лошадь она не так жалует скажем*-))
12.08.2001 12:53:03, Ласточка
Некоторые люди говорят, что баловство-вскакивание ночью по кажному писку, я это делала и буду делать.
Я говорю моей маме, что она балует малышку, когда дает ей фруктовое пюрэ или яблоко до обеда. 12.08.2001 09:56:19, Daniella
Не то что повышает, а именно яблоко (и прочие фрукты) надо есть ДО еды, а не на десерт, как принято не знаю кем. Потому что яблоко в желудке не задерживается надолго, уже через 15-20 мин спускается ниже. А если есть его после еды - оно будет сверху гнить.
12.08.2001 17:09:11, Радость
Я говорю моей маме, что она балует малышку, когда дает ей фруктовое пюрэ или яблоко до обеда. 12.08.2001 09:56:19, Daniella

а я думаю, что избвловать в этом возрасте нельзя 12.08.2001 08:19:58, Sleepy

12.08.2001 06:28:05, Таня

Балование-это, когда ребенок вполне может заснуть сам, но ты лежишь около него, положив на все свои дела, потому что комната такая большая и темная, а он такой маленький и беспомощный.
Балование-это когда ты не сажаешь его в манеж, набитый игрушками, а ползаешь всместе с ним по полу, стирая коленки, среди разбросанных вещей, забыв про киснущее в ванне белье, только потому что с тобой ему интереснее.
Балование-это когда ты в тысячный раз тупо тычешь в книжку пальцем, избражая корову, кису..А рядом манит комп и твоя книжка открыта на самом интересном месте.
Балование маленького ребенка-это необходимое условие его нормального развития.
Наплела чего-то....сама перепугалась.. :-))
12.08.2001 00:21:42, =СветА™=
Очень здорово написано.:-) Но это баловство с точки зрения постороннего наблюдателя. С точки зрения ребенка и мамы - во главе угла не желания, а нужды ребенка. Мне так показалось...
12.08.2001 01:15:39, НаташаВ

Балование-это, когда ребенок вполне может заснуть сам, но ты лежишь около него, положив на все свои дела, потому что комната такая большая и темная, а он такой маленький и беспомощный.
Балование-это когда ты не сажаешь его в манеж, набитый игрушками, а ползаешь всместе с ним по полу, стирая коленки, среди разбросанных вещей, забыв про киснущее в ванне белье, только потому что с тобой ему интереснее.
Балование-это когда ты в тысячный раз тупо тычешь в книжку пальцем, избражая корову, кису..А рядом манит комп и твоя книжка открыта на самом интересном месте.
Балование маленького ребенка-это необходимое условие его нормального развития.
Наплела чего-то....сама перепугалась.. :-))
12.08.2001 00:20:39, =СветА™=

Балование - это сон сытого спокойного ребенка на руках. Балование - это постоянное нахождение на руках ребенка, который умеет сам передвигаться: ползать, ходить. Наш избалован руками, няня его берет на руки, чуть пискнет.
11.08.2001 23:01:29, oh3harriette
Ношение на руках не баловство, а естественная потребность ребенка быть рядом с мамой.
3-х летку уже не больно на руки возьмешь-"я сам!"А уж дальше больше! Цените это время, когда все детские проблемы можно решить на маминой груди...
Какое же это "баловство"...Сытость и спокойствие не синонимы счастью!!А мама рядом-это счастье!! 12.08.2001 00:38:41, =СветА™=
У меня сын бывает до сих пор на руках спит, если его что-то напугало, а я хочу смотреть ТВ. Я не считаю это баловством. И мне и сыну это нравится. Скоро таких моментов вообще не будет.
12.08.2001 01:12:39, НаташаВ
[пусто]
11.08.2001 23:40:05

3-х летку уже не больно на руки возьмешь-"я сам!"А уж дальше больше! Цените это время, когда все детские проблемы можно решить на маминой груди...
Какое же это "баловство"...Сытость и спокойствие не синонимы счастью!!А мама рядом-это счастье!! 12.08.2001 00:38:41, =СветА™=
Ну, не суть важно. Но это уже в нашем возрасте ненормально, я с няней потихоньку ругаюсь. Надеюсь, что это скоро пройдет.
11.08.2001 23:43:37, oh3harriette
Не пройдет. Может на руках держать трудно и неудобно, но дети все равно любят сидеть на руках (руки намного удобнее заменить слингом) намного дольше года.
12.08.2001 01:24:05, НаташаВ
Моей еще только 4 месяца.
Так вот, по неопытности своей я очень боялась избаловать ребенка, пока ей было месяц-полтора (!). Мне казалось, что беря ее на руки каждый раз, как она заплачет, я тем самым ее балую. Ну и глупая же была, что терзала себя этим. Носила ее на руках целый вечер, чтоб только она не плакала, а сама переживала. Теперь понимаю, что маленьких деток НАДО успокаивать, и давать им чувство защищенности. До года они больше всего нуждаются в этом.
Тогда что такое "баловать"? Разрешать им делать все, что они хотят?
Мне разрешали делать все, что я хочу, возились со мной, часами читали сказки-книжки, но я совсем не избалованная. А наоборот, слишком независимая и самостоятельная. Как так получилось?
11.08.2001 22:15:55, Лушка
Так вот, по неопытности своей я очень боялась избаловать ребенка, пока ей было месяц-полтора (!). Мне казалось, что беря ее на руки каждый раз, как она заплачет, я тем самым ее балую. Ну и глупая же была, что терзала себя этим. Носила ее на руках целый вечер, чтоб только она не плакала, а сама переживала. Теперь понимаю, что маленьких деток НАДО успокаивать, и давать им чувство защищенности. До года они больше всего нуждаются в этом.
Тогда что такое "баловать"? Разрешать им делать все, что они хотят?
Мне разрешали делать все, что я хочу, возились со мной, часами читали сказки-книжки, но я совсем не избалованная. А наоборот, слишком независимая и самостоятельная. Как так получилось?
11.08.2001 22:15:55, Лушка
А почему баловать - с негативным оттенком ? Мне понравилось , как сказала Галина Вишневская : Мы балуем наших детей , потому , что кроме нас их баловать никто не будет . Я балую своих детей и после года и не вижу здесь никакого криминала.
11.08.2001 22:13:34, Искра
Я понимаю так : баловать - доставлять малышу приятные моменты . Носить на руках. Посидеть с ним перед сном . Дать поплакать , когда обидели или ударился ( в 4 года почему-то многие это считают неприличным). Ну и , конечно , материальные удовольствия :)
12.08.2001 19:14:51, Искра
[пусто]
11.08.2001 20:28:24
Все вроде так, но и тут нужна гибкость... иногда лучше уступить, но так, чтоб ребенок не догадался, что вы ему уступили... Дело в том, что моя сестра и ее муж придерживались как раз таких взглядов ("если сказала нет, так нет"), и в результате их страшая дочь в возрасте где-то трех лет стала такой упрямицей, вослед за родителями, что тоже стояла до последнего... Как то она захотела погрызть в постели кусок хлеба, сестра сказала "нет", девочка упрямилась, сестра держалась, в результате ребенок орал часа два... После этого они пересмотрели свои взгляды на воспитание...
11.08.2001 21:55:59, Марыся
Дело не в том, проблема или нет погрызть сухарик, а в том, что когда ребенок чего-то хочет, а родители отказывают, часто бывает нужно через какое-то время согласиться, но так, чтоб ребенок не понял, что ему уступили... Это в случае, если не удастся изначально сделать так, как сделала Ваша подруга - научить ребенка уважать мамино "нет денег"
11.08.2001 23:04:13, Марыся

[пусто]
11.08.2001 22:16:21

Причем дома творится неописуемый беспорядок,готовить особо тоже не стараюсь,если вижу,что на ребенке это как-то отразится...
Не знаю,можно ли это назвать баловством,но я это таковым не считаю...
Рожая ребенка,нужно быть готовым к некоторым переменам в жизни,неудобствам в том числе,нехватке времени на себя и остальную семью...
Взрослые,ИМХО,сами о себе позаботятся,а ребенок не может,он полностью зависит от мамы или других его окружающих людей,и эту поддержку надо ребенку дать,особенно в первые года жизни...
Как будет через год,не знаю,война план покажет:)) 11.08.2001 19:45:27, РыжиК
Я считаю, что мой не избалован. А моя лучшая подруга с годовасиком, говорит, что то, что мой ручной - это я избаловала. соего не берет она на руки, когда мой ударится даже слегка, я беру на руки, она нет. Чуть я отоуду, пусть даже в др. комнату - мой ноет и ищет меня, ее же - не обращает на отсутствие мама никакого внимания. Она считает, что мой опять избалован... ну и т.д. :) Примерно так. :)
11.08.2001 19:42:31, mara

баловство - оно позже начинается. 11.08.2001 19:37:47, Фунтик

А если Вы с сыном прийдете в гости и он там будет бедокурить, Вы ему будете все позволять? (Это я вообще спрашиваю. Абстрактный вопрос). Вот он потянет в рот что-то ценное. Или смахнет со стола что-то и разобьет или испортит. Или просто возьмет что-то лежащее на виду, но то, что ему брать по каким-то соображением (не по соображением безопасности) нельзя. Понятное дело, что случайно, так как нарочно в таком юном возрасте еще сделать нельзя.
Наверняка хозяева квартиры будут считать, что Вы сына балуете, раз ничего не сделали, чтобы предотвратить такое и что не ругаете его и не делаете атата по попке:( Наверняка. Я даже больше, чем уверена.
интересно, они будут правы? 11.08.2001 19:41:36, Юка
Наверняка хозяева квартиры будут считать, что Вы сына балуете, раз ничего не сделали, чтобы предотвратить такое и что не ругаете его и не делаете атата по попке:( Наверняка. Я даже больше, чем уверена.
интересно, они будут правы? 11.08.2001 19:41:36, Юка

Те,кто приглашают в гости с маленькими детьми,думаю,должны это понимать,если нет- я бы к таким просто не пошла... 11.08.2001 19:50:26, РыжиК
Недавно Мышь Соня описала интересную ситуацию. Ребенок "требовал", чтобы мама ему читала по 1-2 часа перед сном до 4 лет.
Если рассмотреть ситуацию с позиции среднестатистического взрослого, такая ситуация очень неудобна для родителя, когда можно просто оставить ребенка в кровати и уйти заниматься своими делами.
Если рассмотреть эту ситуацию с позиции ребенка и самой мамы, чтение перед сном - ритуал, традиция (упрочнение связи между мамой и сыном). В дополнение к этому, мама прививает у ребенка любовь к чтению и знаниям. Ребенок обогащает свой словарный запас, учится читать. Надо ли прекращать такое "неудобство" в любом возрасте? Есть люди, которые читают своим детям до подрасткового возраста, а кому удается и дольше. 11.08.2001 19:28:39, НаташаВ
если моему ребенку будет больше нравиться когда читаю я, а у меня нет никаких ЭКСТРЕННЫХ дел - я буду читать, пока ребенок этого хочет
12.08.2001 08:52:26, Sleepy
Если рассмотреть ситуацию с позиции среднестатистического взрослого, такая ситуация очень неудобна для родителя, когда можно просто оставить ребенка в кровати и уйти заниматься своими делами.
Если рассмотреть эту ситуацию с позиции ребенка и самой мамы, чтение перед сном - ритуал, традиция (упрочнение связи между мамой и сыном). В дополнение к этому, мама прививает у ребенка любовь к чтению и знаниям. Ребенок обогащает свой словарный запас, учится читать. Надо ли прекращать такое "неудобство" в любом возрасте? Есть люди, которые читают своим детям до подрасткового возраста, а кому удается и дольше. 11.08.2001 19:28:39, НаташаВ

Наташа, в этом возрасте уже многие дети читают сами. Не говоря о подростковом возрасте. Может, ритуалы и важны. Но меня вырастили без них, или я их не помню. В общем, я хочу растить ребенка так, как растили меня. Мне нравится результат моего воспитания. Моя мама считает, что Данька избалован. И я с ней согласна.
11.08.2001 23:41:38, oh3harriette
Но взрослый всегда читает на уровне (а то и на несколько) более высоком чем ребенок, поэтому словарный запас, у детей, которым читают значительно богаче, чем у тех, кто читает сам.
12.08.2001 01:10:05, НаташаВ
считаю, что чтение малышам - необходимость, а не баловство. Нам с сестрой мама всегда читала на ночь. Потом, когда подросли, читали друг другу. Обязательно буду читать Максимке столько, сколько захочет!!! А пока очень любит слушать стишки!
12.08.2001 10:03:21, Таня
Я жумаю, что ребенка до года избаловать нельзя! Вообще. Поэтому я ничто и никогда в поведение ребенка до года не считаю баловством. Что бы малыш ни сделал, как бы он ни напроказничал, что бы ни сотворил - это не баловство.
11.08.2001 19:26:37, Юка
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.