Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про свекровь:)))
вот масяня еще в животе а свекровь уже развела бурную пропоганду. предыстория: меня мама кормила год грудью, она мужа кормила 4 месяца:) когда я родила старшего училась в универе, работала, вообщем от недоедания и нервов экзаменационных (сразу начались экзамены после родов) в 3 недели мое молоко начало как то странно сворачиваться сразу после сцеживания, мы перешли на ИВ. к слову - здоровый малыш, живот наш прошел все хорошо. питались мы баночным питанием (когда докормы прикормы ввели, кашами), вообщем до полутора лет своего я не готовила и была против пищи с нашего стола. ей же всегда казалось что ребенку не хватает СОЛИ, САХАРА (этого я никуда не досыпала) и вообще он должен в года привыкать к нашей еде. тоже было с памперсами. хотя в 2 года мы их сняли и с тех пор ребенок НИ РАЗУ в штаны не написал:)))! и моя мама - паникер вообщем то на тему детей, но как ни странно доверяла нашему выбору, видела как мы вообщем то стараемся подбирать лучшее, да и просто видела что нет смысла насиловаться всей семьей если все нормально. короче могла провести адекватный разговор даже если что то ее смущало. теперь мы в ожидании второго а свекровь уже говорит "Мы будем кормить грудью" на что я сказала что Я буду естественно кормить тем чем считаю нужным. потом муж брякнул что мы выбираем молокоотсос, чтоб руками грудь не мять, так она заявила что и так можно прекрасно сцеживаться и "Вы наверное грудь давать не хотите хотите сразу в бутылку сцеживать чтоб потом спокойно перейти на смесь!" это все с тоном типа вы преступники. хорошая она женщина детей любит, но млин ее всезнайство достало! сама она из деревни 9в смысле до 16 лет там росла) и ей прям таки нетерпится всех напоить цельным молоком и свининой с холодцом. мало того что муж мой в ширину себя шире с давлением фиг знает каким в 25 лет, так еще учит как кормить:)))) вот как на нее реагировать? не общаться не имею возможности...
07.02.2006 10:52:26, Лида***
13 комментариев

Это Ваш ребенок и Ваше дело как и чем его кормить.
Мне вообще "Мы будем кормить грудью" из уст бабушки ваще смешно звучить. Мышья бабушка седня в очередной раз сказала "Мы обкакались" - получила предложение подмыться. А на "мы будем кормить грудью" - Вы можете кормить кого угодно и чем угодно. Я буду кормить тем что сочту нужным. Но вашу грудь ребенку точно не дам. Ибо в ней ни фига нет.
Ну еще раз: Ваше дело чем кормить детя. Но грудью лучше и правильнее (ИМХО) 07.02.2006 11:48:44, korolka

В итоге кормила ТОЛЬКО ГВ до 6 месяцев, а вообще до года, так что это никак полноценному ГВ не мешает 07.02.2006 11:31:19, VUP

да дело то все в том, что мы предполагаем одно а жизнь показывает другое. давно уже научилась не зарекаться. хочу кормить грудью (уж все лето то точно, все таки летом микроорганизмов вредных больше и ГВ куда стерильнее чем смеси при жаре), но как в итоге получится - не знает никто. а она в принципе любит поохать типа "с двумя детьми очень сложно, без меня вы никак не обойдетесь":)))) а я вообще такой человек люблю когда все зависит от меня, то есть справляться по возможности буду стараться со всем сама. другое дело когда действительно требуется помощь или совет, ну что ж я сама не попрошу что ли? к чему не пойму постоянно навязываться
07.02.2006 12:15:21, Лида***

а что плохого в том, что говорит свекровь???? ребенка действительно лучше кормить грудью, молокоотсос купите после родов по необходимости. и вообще о чем разговор, если ребенок еще не родился и нет никаких проблем? вот родите, потом видно будет что и как. а пока слушайте, кивайте, делать все равно по своему будете и отношения со свекровью сохраните хорошие. а вот что муж широкий, то это уже не проблема свекрови, а ваша. вы ж жена, вы кормите))))
07.02.2006 11:00:25, ЛАЙМиК
да собственно он и был таким. со мной еще диеты, похудел:))) так придет к ней - она ему бутербродик навалит с колбаской. против которой я вообще имею множество аргументов и она это знает. да разве спорю что ГВ - это хорошо? меня умиляет позиция !мы будем кормить грудью", хотела в ответ сказать "Вот вы и кормите!:)))
07.02.2006 11:02:56, Лида***
:))) А почему бы нет? ;))) В смысле, так и сказать? Ну то есть не прямо так, а, сделав круглые глаза, искренне не понимающим тоном: "Как? Вы ТОЖЕ будете????" ;)))) Есть вероятность, что после такого ответа разговоры на эту тему прекратятся хотя бы на некоторое время... :))))
07.02.2006 11:10:03, Нэко
:))))))))))))) обязательно так и скажу!:)))))))))
07.02.2006 12:16:15, Лида***
если нервы дороги - забей....пусть говорит, кормить то ты будешь. и пусть ест у мама что хочет, он же взрослый человек. раз есть бутер с колбасой, значит ему нравится. не каждый же день поди он там его ест)))
07.02.2006 11:06:18, ЛАЙМиК
да меня смешит это! вот представьте: был у него приступ с поджелудочной железой, когда она первая кричала что надо скорую вызывать, хотя известное дело: у кого больная поджелудочная, холодец - страшнее страшного. так на следующий же день когда мы зашли к ней, она положило ему жареную картошку и кусок отбивной со словами: "Свининка постная, домашняя, а желудок у тебюя и с детсва был слабый, ну прочистился и ладно"...:)))) "прочистился":)))) конечно что он ест - его вина, взрослый и глупый, в том смысле что без моего надзирательства наедается что потом всю ночь не спит и мучается. ну приучили его так есть....все подряд
07.02.2006 12:19:30, Лида***
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.