окнчательно разругалась с матерью... не хочу её ни видеть-ни слышать!!!! Я остыну и со временем эта обида пройдёт, но в подружках она у меня больше не числится! Краткая предистория:
Всегда с мамой были очень доверительные отношения и она была для меня всегда лучшей подругой. Но сейачас всё изменилось....Сразу скажу, что мама у меня не работает и ехать ей до меня 30-ть минут на маршрутке.Началось всё с того, что перед родами я с ней договорилась, что она мне будет готовить еду(заранее знала, что есть там невозможно), а муж будет приезжать, забирать и отвозить мне. попала я в роддом и моя мама заявила, что у неё насморк(у неё хронический ринит) и готовить с насморком она не будет!Справились без неё.Через два месяца родила сестра и моя мама (опять с соплями)готовила, жарила, парила и сама возила ей питание....Ладно, проехали....
Как только я прошу её о помощи-надо с САшкой посидеть, так у неё либо понос, либо золотуха.... Но когда просит о помощи моя сестра, то понос тут же проходит, золотуха исчезает моментально.....ладно, проехали....перед НГ прошу её приехать, т.к. мне надо поехать к парикмахеру и привести себя в порядок, опять отказ....буквально на следующий день она мне звонит на мобильный(мы гуляли) и спрашиват про деньги(дать взаймы), я говорю-приезжай! Я ещё до дома не успела дойти, как она уже примчалась, взяла деньги, 5 минут посюсюкалась и умотала. а потом она мне звонит и спрашиват-"Ой, как же ты с некрашеной головой пойдёшь на корпоративную вечеринку к мужу?" Совести ещё хватило мне это говорить! Моя парикмахер, войдя в моё положение, сдвигает весь список клиентов и принимает меня в выходной. Ещё ситуация-заболела сильно Машка и потом заразила САшку, Машка поправилась и пошла в школу, а Сашка никак не мог вылезти из болячек....Забирать ребёнка из школы было некому....прошу маму...приехала один раз и всё! муж приезжал в обед с работы , забирал и уезжал обратно. Из-за этого возвращался вечером не раньше 22:00. А в это время мама спокойненько моталась по магазинам, сидела с племянницей и названивала мне поболтать...
Короче, каждые выходные она сидит с моей племянницей, т.к. сестра с мужем то на Дне рожденя у кого-то, то на свадьбе, то в доме отдыха, то по магазинам...
Но последней каплей было то, что нам должны менять окна и я попросила маму взять Сашку на целый день к себе, т.к. квартира остынет и грязи много будет! На что она отвечает: " Мы так никогда ремонт не доделаем, потому что у нас постоянно Полина(плем)! И именно в эту субботу папа будет что-то там важное ваять!" Я без притензий говорю, что обойдёмся без тебя! договариваюсь с мужниной сестрой, что она даст нам ключи от квартиры и мы туда отправим свекровь с Машкой и Сашкой.Позвонила моя маман в понедельник и ангельским голосочком сообщает о том, что она соскучилась по Саше(она видела его раз 5 всего), но не знает как ей выкроить время, чтобы нас осчастливить своим присутствием, мол приехать она не может, т.к. в пятницу ей привезут племяшку мою, а ей надо убраться(4 дня):)))) Ну до чего же мне стало обидно-значит Сашку на день она взять не может- у неё ремонт и то, что нам будут менять окна и будет холодища в доме-ей наплевать! А вот сестре надо отдохнуть и ремонт тут же отложен... Я ей всё высказываю, на что получаю ответ-"ну вам же всё равно окна в эту субботу не будт менять, на улице мороз!" На что я её подкалываю и говорю:" Действительно здорово! ПРивезём тебе Сашку в след. субботу:)" В ответ вопрс: "А когда мы будем делать ремонт? Если всё время провожу с ВАШИМИ детьми?" Тут меня прорвало-ВАШИМИ???????Когда ты последний раз видела моих детей??????" А вчера мы наняли инструктора по дрессировке и два раза в неделю буду заниматься с собакой, один раз приходится на будни и надо куда-то пристраивать САшку....позвонила маме и попросила один раз в неделю приезжать к нам за деньги.....её реакция:" НИФИГАСЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!" Я спросила у сестры-"чего там маман наша?возмущается?" сестра что-то промямлила в ответ , но я поняла, что мать считает меня нахалкой!
прошу её раз в пятилетку и не по-пустякам, а когда действительно надо отлучиться и в-основном получаю отказ.....и я нахалка! Общаться с ней больше нет никакого желания... Правильно мне муж говорит, что мы должны расчитывать только на себя! Но я думала- ну вот же мама под боком, не работает, времени свободного навалом и что лучше оставить ребёнка с родной бабушкой, а не с чужой тёткой, тем более, что постоянная няня мне не нужна, а такую тётеньку очень тяжело найти, да и денег лишних нет, сейчас всё уходит на покупку материалов для ремонта....
Сейчас обзвонила всех знакомых- ищу женщину, которая один-два раза в неделю гуляла бы с Сашкой... А я бы в это время занималась дрессировкой, а в другой день ходила бы в Фитнес-центр.
Девочки, а как расчитать стоимость услуги -выгул ребёнка? Сколько стоит час?
Пы.Сы. Я человек по-натуре своей не обидчивый, но вот так гадить мне в душу позволить не могу! Больше просить её ни о чём не буду! Если захочет общаться с внуками, то пусть приезжает, но сама я больше звать её не буду и ездить к ней не буду!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И мои пять копеек - можно? Моя мама тоже не работает, и я у нее одна, кстати, так что никаких племянников...И подружки мы с ней тоже были в детстве, так как жили вдвоем, без папы. Но когда я вышла замуж и родила сначала одного, потом второго ребенка, она мне сразу дала понять, чтобы я на ее время (типа посидеть, взять к себе) не рассчитывала. Мы нанимали нянь, а в самые трудные времена когда дети были совсем маленькие и я не работала, мне всегда предлагали помощь наши бабушки с дедушками, которым было больше 80 (а кому-то и больше 90!) лет, но не мама. Так что мыслей, как у Вас, у меня не было, я изначально знала, что мама мне не помощник. Сейчас дети подросли, мама с ними общается изредка (с внучкой, а с внуком - не особо), и часто жалуется, что мы ей мало внимания уделяем ;-) Вот так.
05.02.2006 10:09:16, мама-аня
ваши кошки поскребут и отойдут :)
успокойтесь.
поймите, что вам действительно никто не должен помогать по хозяйству и с детьми. никто. могут, если звезды сложатся, но не должны. как только вы это уясните, вы перестанете расстраиваться.
и второе. более важное, чем стирка-уборка.
вы своей маме всегда будете дочерью. своим детям всегда будете матерью. независимо ни от чего. а вот бабушка и внучка обретут друг друга только целенаправленно общаясь. бабушка, отказываясь от общения с внуками, фактически лишает себя их. вспомните себя - наверняка самые теплые воспоминания детства - это ваши родственники-соседи-друзья, которые проводили с вами время, чему-то научили, рыбу ловить, снежинки вырезать, платья куклам шить. и вам наверняка без разницы, кто стирал ваши пеленки :) эти отношения, из детства, проносятся потом через всю жизнь.
потом, в старости, когда внуки вырастают, и бабушки ХОТЯТ с ними общаться, то оказывается, что они друг другу - вообще чужие люди. поговорить не о чем. максимум - внучатый долг исполнить.
у меня именно так получилось с одним дедом. и кстати, с одной внучкой - мной. а со вторым внуком, моим двоюродным братом, с которым он все свое время проводил, прекрасно до последнего дня общались взаимно.
и не считайтесь с сестрой, еще неизвестно, как жизнь сложится, может, она ваши горшки выносить будет.
моя мама работает. работа и отдых от нервотрепки после работы занимают почти все время. и я ее понимаю. кому охота жить на пенсию 2000 руб. при квартплате 4500 (без смайликов. реальные цифры).
я знаю, что она хочет пообщаться с внуками, но вот просто нет времени. и я сама покупаю билеты в театр, привожу ей ребенка, племянник с ними вместе живет, его привозить не надо. просто чтоб они в выходной прогулялись. и дети помнили, как они с бабушкой над карлсоном хохотали. в прошлые выходные ставила их на коньки в меге, тоже всех троих. им хорошо, и мне хорошо, что им хорошо :) а сами бы они не додумались :)
а на стирку - да [censored], честно говоря :) 500 баксов на машинку - и проблема решена навсегда :) 03.02.2006 22:29:03, анрег
успокойтесь.
поймите, что вам действительно никто не должен помогать по хозяйству и с детьми. никто. могут, если звезды сложатся, но не должны. как только вы это уясните, вы перестанете расстраиваться.
и второе. более важное, чем стирка-уборка.
вы своей маме всегда будете дочерью. своим детям всегда будете матерью. независимо ни от чего. а вот бабушка и внучка обретут друг друга только целенаправленно общаясь. бабушка, отказываясь от общения с внуками, фактически лишает себя их. вспомните себя - наверняка самые теплые воспоминания детства - это ваши родственники-соседи-друзья, которые проводили с вами время, чему-то научили, рыбу ловить, снежинки вырезать, платья куклам шить. и вам наверняка без разницы, кто стирал ваши пеленки :) эти отношения, из детства, проносятся потом через всю жизнь.
потом, в старости, когда внуки вырастают, и бабушки ХОТЯТ с ними общаться, то оказывается, что они друг другу - вообще чужие люди. поговорить не о чем. максимум - внучатый долг исполнить.
у меня именно так получилось с одним дедом. и кстати, с одной внучкой - мной. а со вторым внуком, моим двоюродным братом, с которым он все свое время проводил, прекрасно до последнего дня общались взаимно.
и не считайтесь с сестрой, еще неизвестно, как жизнь сложится, может, она ваши горшки выносить будет.
моя мама работает. работа и отдых от нервотрепки после работы занимают почти все время. и я ее понимаю. кому охота жить на пенсию 2000 руб. при квартплате 4500 (без смайликов. реальные цифры).
я знаю, что она хочет пообщаться с внуками, но вот просто нет времени. и я сама покупаю билеты в театр, привожу ей ребенка, племянник с ними вместе живет, его привозить не надо. просто чтоб они в выходной прогулялись. и дети помнили, как они с бабушкой над карлсоном хохотали. в прошлые выходные ставила их на коньки в меге, тоже всех троих. им хорошо, и мне хорошо, что им хорошо :) а сами бы они не додумались :)
а на стирку - да [censored], честно говоря :) 500 баксов на машинку - и проблема решена навсегда :) 03.02.2006 22:29:03, анрег
Я тоже недавно с матерью поругалась, но причина- она почему то решила, что лучше меня знает как мне заботиться о моем ребенке, да и вообще я ничего не знаю, ничего не умею, что только так как делает она-правильно. Ну еесно меня это достало. Сейчас она со мной не разговаривает и эта молчанка может растянуться на очень много лет.
03.02.2006 17:42:59, Сплюшка
вот этого я точно терпеть не стала бы! я могу прислушаться к советам, но критиковать и учить меня жизни никому не дам!
03.02.2006 18:25:20, Филифьонка (ex ...)
03.02.2006 17:42:59, Сплюшка

Ир, тебе уже тут всего наговорили. Ну чего....жму лапу....у меня свекровь такие коленца любит выкидывать.
03.02.2006 17:25:18, Саэко
Я даже с маманом сейчас по телефону поговорила:)она спрашивает:
-Саше мясо купить?
-купи
-какого?
-хорошего:)
-когда заберёте?
-когда-нибудь заберём:))))
-ой, мне Полину привезли! ПОка!
-ПОКА:) 03.02.2006 17:57:34, Филифьонка (ex ...)

-Саше мясо купить?
-купи
-какого?
-хорошего:)
-когда заберёте?
-когда-нибудь заберём:))))
-ой, мне Полину привезли! ПОка!
-ПОКА:) 03.02.2006 17:57:34, Филифьонка (ex ...)
Я платила 75 р. в час. А насчет мамы - у меня слов нет, очень тебя жалко. И обидно за тебя. Я конечно понимаю, что совет дурацкий, да и не совет это - я бы разобиделась вусмерть.
03.02.2006 17:01:52, Аник
нет - на целый я за такие деньги бы удавилась :-)) это часа на три-четыре. А вот на работу выхожу - договорилась вроде за 400 дол. Но это своя няня - прикормленная, еще с Таниных времен. Ей 400 дол. хорошо. у нее вообще то муж зарабатывает, а она уже давно не работала - ей нужен старт.
03.02.2006 17:14:52, Аник

Ну а я где, я вон сверху написала, что я свинтус, вот иногда стараюсь им не быть . Я знаю точно, что 5 минут поторчать в нете у меня не получится, а находясь за компом больше 5 минут я начинаю себя осокорблять, а я не люблю когда меня оскорбляют, получается, что лучше ваще не ходить, что б никому обидно не было :-))))))))
Вот так :-) 03.02.2006 17:31:15, Кошка Базилио
НЯня в Москве - 2-3 у.е. в час, как повезет, как договоришься. Лучше искать в своем районе, т.к. надо ненадолго и не каждый день. Можно объявления около продуктовых магазинов расклеить, можно соседок поспрашивать, можно в "Из рук в руки" дать объяву. У нас няня, ИМХО лучше, чем родные, т.к. ей заплатила денег - и ничем не обязана, и имеешь полное право устанавливать свои требования и спрашивать их выполнение. С родных так никогда не спросишь и всегда получаешься должна.
03.02.2006 16:38:17, Настасия
Действительно есть на что обидеться(( сочувствую тебе
У меня частично так свекровь поступает(хотя мы ее полностью содержим), но чтобы мама родная...
Я тебе вот что скажу: у меня есть такой пример, у моей мамы есть сестра родная, так вот той сестре бабушка всегда и во всем помогала, а моей маме - нет, знаешь почему? потому как моя мама была всегда самостоятельная и сама все делала, а сестра ее постоянно из себя немощную изображала и ей сразу все кидались помогать! Из чего я делаю вывод: надо быть эгоисткой и не брать все на себя!
Пытаюсь воплотить это в свою жизнь, т.к. тоже много проблем из-за того, что беру все на себя! 03.02.2006 16:25:04, Amindalia
У меня частично так свекровь поступает(хотя мы ее полностью содержим), но чтобы мама родная...
Я тебе вот что скажу: у меня есть такой пример, у моей мамы есть сестра родная, так вот той сестре бабушка всегда и во всем помогала, а моей маме - нет, знаешь почему? потому как моя мама была всегда самостоятельная и сама все делала, а сестра ее постоянно из себя немощную изображала и ей сразу все кидались помогать! Из чего я делаю вывод: надо быть эгоисткой и не брать все на себя!
Пытаюсь воплотить это в свою жизнь, т.к. тоже много проблем из-за того, что беру все на себя! 03.02.2006 16:25:04, Amindalia
Дааа, с мамами все сложно. У меня мама живет далеко. Когда я думала о том, что когда-то у меня будет ребенок, я себе внушила, что на маму свою рассчитывать не буду. Все сама. Надо отметить, что у мамы двое младших детей. 10 и 14 лет. Но...Когда я забеременела и дело шло уже ближе к родам моя маман по телефону пела песни, что она же бабушка и должна сидеть с внучкой, поэтому она берет по-раеьше отпуск и приедет к моим родам. Даже ногти уже сняла нарощенные!!!Мама приехала через неделю после рождения и в дурном настроении. У родителей есть квартира в Москве, поэтому мы жили в разных домах. Приезжала не часто по причине удаленного проживания и того, что у нее тоже дети, которых надо развлекать (покупками в основном :))). Много было на расстоянии нравоучений. Что молока у меня мало, да еще и синее (т.е. никакое). И еще по поводу помощи: "НУ что сейчас еще надо: памперсы есть, пеленки одноразовые, машинка автомат и т.д." Короче, я на маму не в обиде, но поняла, что мне действительно легче расчитывать только на себя.
03.02.2006 16:23:59, Ambra

но, все равно, каждый раз, сталкиваясь с этим - мне лично, становится очень неприятно, особенно когда касается близких..... 03.02.2006 15:54:40, Sleepy

не знаю, что посоветовать в данной ситуации... разве что случать мужа и ни на кого больше не расчитывать... :( 03.02.2006 15:48:06, Gekata

НЯня в Москве - 2-3 у.е. в час, как повезет, как договоришься. Лучше искать в своем районе, т.к. надо ненадолго и не каждый день. Можно объявления около продуктовых магазинов расклеить, можно соседок поспрашивать, можно в "Из рук в руки" дать объяву. У нас няня, ИМХО лучше, чем родные, т.к. ей заплатила денег - и ничем не обязана, и имеешь полное право устанавливать свои требования и спрашивать их выполнение. С родных так никогда не спросишь и всегда получаешься должна.
03.02.2006 15:41:06, Настасия
я буду только через знакомых искать, может кто-нибудь из них поделится на пару часиков своей няней...
03.02.2006 15:47:43, Филифьонка (ex ...)
разные случаи бывают... мож у кого-то есть няня по понедельникам и средам, а Ирочка ее на вторник четверг возьмет:)))
03.02.2006 16:20:11, korolka

Я вот, как имеющая няню, не понимаю, КАК я могу ей поделиться на пару часиков. Няня забирает старшую из школы и уходит от нас вечером. Работать с утра до вечера она не хочет- ей нужно время и на свою семью. Поэтому при всем желании я бы, например, тебе ничем не помогла. И я думаю, почти у всех, имеющих няню, такая ситуация. Тебе правильно советуют- развесь объявления в округе, дай объявления в ИРВР. У меня было три няни- воспитательницы из местного детского сада. Сейчас- найдена по объявлению в газете. Нет никакого ужаса в найме незнакомого человека. Надо просто тщательно с ним познакомиться.
03.02.2006 16:11:31, Евa

Просто теперь будешь иметь зарубку: рассчитывать нельзя....
Обидно...мама ведь... 03.02.2006 15:28:00, Marjana и Лерика
эх.. непрятно, что и говорить.:(
что тут поделать.. не сердись на нее, похоже, она сама не понимает, что не права... 03.02.2006 15:24:49, Gita
что тут поделать.. не сердись на нее, похоже, она сама не понимает, что не права... 03.02.2006 15:24:49, Gita

Муж прав, не расчитывай ни на что. Случится вдруг помощь - будет тебе приятно. Нет - ничего не изменится:-)
У меня примерно та же фигня: моя мама работает, и хотя с Михой сидеть не отказывается, но у нее ни времени, ни сил, да и другие планы часто, так что регулярно бывает: договоримся, а потом все отменяется. Посему ее согласие отпустить нас в париж я воспринимаю как чудо и подарок на 20 лет вперед:-) Со свекровью вообще смешно: сестра мужа второго родила, первый на год старше Михи. Так у нее пока ребенок был один, случалось, обе (!!!) бабушки жили, а мы дозваться не могли:-) А теперь старший отправлен жить к бабушке (маме мужа) в Питер, а свекровь безвылазно живет у дочери, помогает со спокойным здоровым трехмесячным ребенком (сестра мужа тоже дома, не работает). Вот я ей завидую, вернее, ее умению устроиться:-))))) 03.02.2006 15:18:58, Nightmare

Проверено опытом :(( 03.02.2006 16:00:55, Лягушка

Читаю и никак понять не могу.....старший отправен жить к бабушке, маме мужа, она же и свекровь которая живет в Питере....как так получилось, что к свекрови отправлен ребенок, а она живет у дочери? 03.02.2006 15:34:57, Кошка Базилио

про тяжело двум теткам с двумя детьми я ваще малчу:))))))) 03.02.2006 15:34:03, korolka

Мне старшего вообще жалко, он у бабки-деда в Питере единственный и поздний внук (им по 70), так они его балуют (хотя, на мой взгляд, просто не ограничивают чрезмерно - мы у них летом в гостях были, я видела), а дома, опять же ИМХО, очень многое запрещено.
Оля, ты просто не в курсе, как тяжело вдвоем за двумя детьми ухаживать:-))))) ВОт попробуешь, тогда будешь судить:-)))))))))))))))))))))))))) 03.02.2006 15:38:30, Nightmare

Короче, я счастлива, что не поддалась на уговоры мамы приехать рожать Майку к ним (они в Новосибирске), а также на намеки окружающих, что неплохо бы на первое время пригласить бабушку к себе пожить-помочь. Я приехала к ним с Майкой, когда той было 3 месяца, за это время она уже стала МОЯ дочь, и с этим никто не спорил :))))))))) 03.02.2006 16:04:57, Лягушка

в общем дура она если честно... дочь твоей свекрови:)) 03.02.2006 15:47:43, korolka

Димку я до сих пор от остатков ее влияния не могу избавить. А сестра его в хорошие руки не попала, а сама другого не знает:-( 03.02.2006 15:52:29, Nightmare

Одно дело, когда летом на месяц в речке покупаться, да и то я б к нему каждый день моталась:-) Но практически на ПМЖ... Не знаю... 03.02.2006 16:06:52, Nightmare

Аксиома!:-))))))))
О моем мнении относительно описанной выше семьи не знает даже родной муж:-) Только вот тут и поделилась:-) 03.02.2006 17:11:14, Nightmare

я думаю ты приняла правильно решение...поживешь-увидишь, что и как изменится...главное, чтоб в семье твоей был мир и покой
03.02.2006 15:11:48, ЛАЙМиК
Я тоже думаю, что мне важней отношения с моим мужем и с моими детьми.
03.02.2006 15:15:58, Филифьонка (ex ...)

Посерьёзнее, более кропотливо изучите и обдумайте варианты с няней.
С соседями пообщайтесь, наверняка есть одинокие скучающие бабушки.
Зачим тратить нервы на родственников? Не хотят - не надо. Сами справитесь, ни накого не надеясь, никто не подведёт и в будущем тыкать не будет типа "я... для тебя..." и т.д. с огромным списком несуществующих заслуг. 03.02.2006 15:07:14, Astra с дочкой (вместе 5,5 мес)

Даже не знаю, что написать...Не переживай, твои нервы дороже. Знаешь, мне моя мама сказала - раньше надо было рожать, я уже старенькая с внуками сидеть. Детям брата уже к 20 - с ними она не сидела - работала... А я расслабилась - захочет помочь - поможет, а просить - не буду...
03.02.2006 15:05:53, Алена-рыжая

Поэтому - без комментариев))) 03.02.2006 15:04:29, natmet (две наташки, переростки)

но вы молодцы с мужем:)))) 03.02.2006 15:03:47, korolka
Ир, у нас такая же фигня слово в слово:)) мама безвылазно сидит с второклассницей (!) - племянницей!!! фиг допросишься посидеть, даже если действительно оч надо и важно (типа, зуб удалить).. я сначала злилась, а потом забила... просто не рассчитываю на нее..
03.02.2006 15:02:52, Шарлотка
я когда писала, то мне рыдать хотелось, а теперь ЗАБИЛА! Эмоции пёрли из меня, а выговорилась и стало легче:) Обходилась раньше и сейчас обойдусь!
03.02.2006 15:07:38, Филифьонка (ex ...)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.