Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лапушок (Уже девять!!!)

Про супчики вопрос.

Девочки, скажите пожалуйста для малышей супчики надо варить каждый день заново? В смысле нельзя разогреть вчерашний? И еще : кто-нибудь пробовал покупные супы делать, которые в коробках продаются?
Ну и еще поделитесь какие супчики вы детишкам варите, из чего:)
Спасибки всем кто ответит:)
02.02.2006 10:42:18,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VUP
Покупные не пробовала, отдельно дитю не варила. Месяцев с 10 стала просто для семьи в целом варить супы не на мясе с костями, а с фрикадельками (мелкие катала, около сантиметра в диаметре). Из приправ клала только чуть-чуть соли, мы с мужем себе в тарелке досаливали. И все морковки-картошки резала помелче, примерно не больше ногтя размером (картошку, морковку на крупной терке). Помимо овощей добавляла рис, или вермишель, или вот гороховый недавно... Ничего не разминала, моей интерснее жевать, пюрешки она гораздо хуже ест 02.02.2006 17:24:36, VUP
Я варила раньшеспециально для Вада, перетирала в блендере, щас варю для нам двоих, и мню вилкой, крошу туда же мясо, 02.02.2006 12:47:53, Незабудка и Владик не заметила как стала 9-ка !
Я сварила суп на три дня. Первый раз варю, не знаю, может, нельзя так много? Покидала в кастрюльку нарезанную картошку, морковку, цветную капусту, брокколи и тыкву. Потом добавила молоко, желток, протёрла в блендере, добавила мясное пюре из банки (т.к. нет мясорубки) и довела до кипения. И Гном всё стрескал! Даже несмотря на мясо, которое он не особо признаёт.
Сегодня буду что-нибудь еще новенькое придумывать. Постараюсь варить поменьше )))

А потом буду ему отливать из общей кастрюли и измельчать вилкой, наверно.

02.02.2006 11:12:10, Гвинивер
Лапушок (Уже девять!!!)
так ты блендером и измельчай потом супы, а не вилкой. Удобно. На 3 дня - это долго наверно. Я вот может на 2 дня буду варить. Хотя муж говорит, чтоб каждый день заново:) 02.02.2006 11:19:50, Лапушок (Уже девять!!!)
Можно и блендером, просто хочется попробовать его приучать к крупной пище. Я ему делала типа овощного рагу. Кабачок, морковь и лук на крупной тёрке тёрла, тушила и он с удовольствием ел. Значит, может уже не давиться? 02.02.2006 11:26:39, Гвинивер
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
тут посмотри 02.02.2006 11:01:03, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Жоре уже 3.5 года, но так как он был полностью на покупном питании, скажу, что супы в коробках нам не нравились совсем. с удовольствием в обед съедали банку овощного пюре и банку мясного пюре. и запивали смесью. \то до года. а после года иногда ( в выходные) стали кушать суп телятина+картошка и это все в блендере. а так до 2-х лет супов не ели вообщем то в их традиционном виде. ничего вторичного разогретого не давала, так как и сама не ем что то вчерашнее. 02.02.2006 10:59:27, Лида***
natmet (две наташки, переростки)
У меня ребенок на общих супах с 10-ти месяцев. Просто когда варю, не добавляю специи, взрослые кладут их себе в тарелку. 02.02.2006 10:49:42, natmet (две наташки, переростки)
Мы варим каждый день свежие и разные. Но не могу сказать, что это супчики, скорее супы-пюре. Отварное мясо (индейка или говядина) + овощи (на выбор: картофель, цветная капуста, брокколи, горошек, кабачок, стручковая фасоль, белокачанная капуста). Все в блендер, разводим овощным бульоном (в котором варились овощи) и все перемалываем. Капля оливкоговогоо или топленого сливочного масла. Может кто-то делает по-другому??? 02.02.2006 10:49:40, Чёлка и Козявочка (скоро 10)
Лапушок (Уже девять!!!)
Мы тоже в блендере. Правда чуть по другому. Варю на втором бульоне суп (картошка, Морковка, цв. капуста, брокколи) и в блендер. Сейчас что-то вообще Леня плохо стал есть, отвлекать надо, тогда открывает рот. Просто думаю, что б еще добавить в суп. Кабачок, зел. горошек не любит он...Фасоль и капусту можно попробовать. Да и варить каждый день так лениво:) Но наверно это правильно чтоб каждый день, а то витамины теряются. 02.02.2006 10:59:57, Лапушок (Уже девять!!!)
вообще лучше в пароварке овощи сварить (на подставочке) заливая немножко водой (только чтоб в блендер налить хватило). там меньше витаминов уходит и овощи цвет сохраняют. 02.02.2006 11:08:37, Лида***
А можно в пароварке готовить замороженные овощи??? 02.02.2006 11:09:46, Чёлка и Козявочка (скоро 10)
так я про них и говорю:))) можно и свежие и мороженные. предварительно не размораживать. 02.02.2006 11:23:18, Лида***
На втором бульоне - это на втором мясном??? 02.02.2006 11:08:04, Чёлка и Козявочка (скоро 10)
Лапушок (Уже девять!!!)
да. мясо вытаскиваю и снова в воду кладу и варю. Мне так доктор посоветовал. 02.02.2006 11:16:54, Лапушок (Уже девять!!!)
Слушай, а мне всегда казалось что мясные бульоны не желательно лет до 2-х. Там типа какие-то экстрактивные вещества выделяются. Точно утверждать не буду. 02.02.2006 11:22:26, Чёлка и Козявочка (скоро 10)
если мясо на кости - Вы правы. на кости нельзя категорически, слишком тяжело для усваивания. а если вырезка или мякость, то на втором бульончике - хорошо. но лучше не навристый бульон. еще советуют ужде после готовности супа кинуть туда фарша (есессно из хорошего куска мяса) и проварить. тогда не бульон получается. 02.02.2006 11:29:42, Лида***
Лапушок (Уже девять!!!)
Ну видимо поэтмоу доктор и сказал, чтоб на втором бульоне. 02.02.2006 11:25:46, Лапушок (Уже девять!!!)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!