Девочки, скажите пожалуйста для малышей супчики надо варить каждый день заново? В смысле нельзя разогреть вчерашний? И еще : кто-нибудь пробовал покупные супы делать, которые в коробках продаются?
Ну и еще поделитесь какие супчики вы детишкам варите, из чего:)
Спасибки всем кто ответит:)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я варила раньшеспециально для Вада, перетирала в блендере, щас варю для нам двоих, и мню вилкой, крошу туда же мясо,
02.02.2006 12:47:53, Незабудка и Владик не заметила как стала 9-ка !
Я сварила суп на три дня. Первый раз варю, не знаю, может, нельзя так много? Покидала в кастрюльку нарезанную картошку, морковку, цветную капусту, брокколи и тыкву. Потом добавила молоко, желток, протёрла в блендере, добавила мясное пюре из банки (т.к. нет мясорубки) и довела до кипения. И Гном всё стрескал! Даже несмотря на мясо, которое он не особо признаёт.
Сегодня буду что-нибудь еще новенькое придумывать. Постараюсь варить поменьше )))
А потом буду ему отливать из общей кастрюли и измельчать вилкой, наверно.
02.02.2006 11:12:10, Гвинивер
так ты блендером и измельчай потом супы, а не вилкой. Удобно. На 3 дня - это долго наверно. Я вот может на 2 дня буду варить. Хотя муж говорит, чтоб каждый день заново:)
02.02.2006 11:19:50, Лапушок (Уже девять!!!)
Сегодня буду что-нибудь еще новенькое придумывать. Постараюсь варить поменьше )))
А потом буду ему отливать из общей кастрюли и измельчать вилкой, наверно.
02.02.2006 11:12:10, Гвинивер

Можно и блендером, просто хочется попробовать его приучать к крупной пище. Я ему делала типа овощного рагу. Кабачок, морковь и лук на крупной тёрке тёрла, тушила и он с удовольствием ел. Значит, может уже не давиться?
02.02.2006 11:26:39, Гвинивер
Жоре уже 3.5 года, но так как он был полностью на покупном питании, скажу, что супы в коробках нам не нравились совсем. с удовольствием в обед съедали банку овощного пюре и банку мясного пюре. и запивали смесью. \то до года. а после года иногда ( в выходные) стали кушать суп телятина+картошка и это все в блендере. а так до 2-х лет супов не ели вообщем то в их традиционном виде. ничего вторичного разогретого не давала, так как и сама не ем что то вчерашнее.
02.02.2006 10:59:27, Лида***

Мы варим каждый день свежие и разные. Но не могу сказать, что это супчики, скорее супы-пюре. Отварное мясо (индейка или говядина) + овощи (на выбор: картофель, цветная капуста, брокколи, горошек, кабачок, стручковая фасоль, белокачанная капуста). Все в блендер, разводим овощным бульоном (в котором варились овощи) и все перемалываем. Капля оливкоговогоо или топленого сливочного масла. Может кто-то делает по-другому???
02.02.2006 10:49:40, Чёлка и Козявочка (скоро 10)
Мы тоже в блендере. Правда чуть по другому. Варю на втором бульоне суп (картошка, Морковка, цв. капуста, брокколи) и в блендер. Сейчас что-то вообще Леня плохо стал есть, отвлекать надо, тогда открывает рот. Просто думаю, что б еще добавить в суп. Кабачок, зел. горошек не любит он...Фасоль и капусту можно попробовать. Да и варить каждый день так лениво:) Но наверно это правильно чтоб каждый день, а то витамины теряются.
02.02.2006 10:59:57, Лапушок (Уже девять!!!)
да. мясо вытаскиваю и снова в воду кладу и варю. Мне так доктор посоветовал.
02.02.2006 11:16:54, Лапушок (Уже девять!!!)
Ну видимо поэтмоу доктор и сказал, чтоб на втором бульоне.
02.02.2006 11:25:46, Лапушок (Уже девять!!!)

вообще лучше в пароварке овощи сварить (на подставочке) заливая немножко водой (только чтоб в блендер налить хватило). там меньше витаминов уходит и овощи цвет сохраняют.
02.02.2006 11:08:37, Лида***
А можно в пароварке готовить замороженные овощи???
02.02.2006 11:09:46, Чёлка и Козявочка (скоро 10)
так я про них и говорю:))) можно и свежие и мороженные. предварительно не размораживать.
02.02.2006 11:23:18, Лида***

Слушай, а мне всегда казалось что мясные бульоны не желательно лет до 2-х. Там типа какие-то экстрактивные вещества выделяются. Точно утверждать не буду.
02.02.2006 11:22:26, Чёлка и Козявочка (скоро 10)
если мясо на кости - Вы правы. на кости нельзя категорически, слишком тяжело для усваивания. а если вырезка или мякость, то на втором бульончике - хорошо. но лучше не навристый бульон. еще советуют ужде после готовности супа кинуть туда фарша (есессно из хорошего куска мяса) и проварить. тогда не бульон получается.
02.02.2006 11:29:42, Лида***

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.