Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксения

Как вы готовите овощи?

Не хотелось мне пичкать детку "баночными" пюре - это при том, что на собственной грядке сейчас зреет такая вкуснятина! :)
Так вот, сварила я кабачок с картошкой, протерла как положено. Детка есть не стала. Я и так, и эдак, а в ответ столько возмущения! "Ты что, мать, мне подсовываешь!" Так и не удалось скормить.
А как у вас? Добавляете ли вы соль или сахар? Может, надо дать детке привыкнуть, распробовать? Творог и кашки она есть с удовольствием, а вот овощи отказывается.
09.08.2001 12:07:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эльф
мы из пароварки овощи любим 09.08.2001 23:21:35, Эльф
Мы в этом смысле дети уникальные: овощи без соли и сахара трескаем скоко даю еще и добавки требуем.*-)))))) 09.08.2001 15:15:23, Ласточка
И мы. тьфуууу. правда норму не съедаем, но сами рот открываем. :)) 09.08.2001 19:57:31, mara
Радость
и мы. Причем любимый овощ - кабачок, безо всего. Если что-нить добавить, рис например, уже не то. 09.08.2001 17:08:01, Радость
Марыся
вот-вот. у нас тоже самое!!!!!! 09.08.2001 20:45:55, Марыся
А мы от цветной капусты тащимся*-))) А если рис добавить, то оно как, питательнее будет? 09.08.2001 20:06:31, Ласточка
Радость
я для разнообразия просто:) 09.08.2001 23:13:26, Радость
Мой ребенок не любит кушать овощи вообще. Соленое, сладкое или еще какое -он просто их не любит. По-этому стараемся покупать баночки, делаем супчики. Ну и так морковку, перчик грызем. Другого выхода пока не нашли.... 09.08.2001 14:00:37, Nichka
Велена
первым овощем у нас был кабачок, варила с овсянкой (Геркулес), капельку соли добавила и протерла. 09.08.2001 13:53:41, Велена
Ku+ku=sya
Ксень, мне кажеться, Сима ест овощи благодаря вкусу и запаху болгарского перца. Я варю картошку, кабачок, морковь и перец. Перец после варки сошкребаю с кожицы. Пахнет обалденно перчиком. Все хочу померить, сколько он съедает, но не получаеться. Мне кажеться, что больше 200 гр. А баночные овощи он вообще не ел. Попробуй!
У нас тоже все с огорода:))
09.08.2001 12:25:35, Ku+ku=sya
Кукусь,а перчик варится вместе с остальными овощами или отдельно? 09.08.2001 14:40:01, Пчелка >|<
Ku+ku=sya
конечно все вместе! только сначала я кладу морковь, т.к. она долше всех вариться. и в это время режу все остальное. 09.08.2001 23:10:11, Ku+ku=sya
Ku+ku=sya
соль я не добавляю, все натурально. 09.08.2001 12:26:50, Ku+ku=sya
Инна
Мы начинали с картошки, кабачка и моркрвки ( без соли и сахара) - ела хорошо. А сейчас добавляем и цв.капусту, и сл.перец, и брокколи, а вчера ещё и буряк попробовали :) Добавляем оливковое масло.
Может добавишь ещё что-то (если ребёнок не алергик), а то картошка с кабачком пресновато...
09.08.2001 12:25:18, Инна

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!