Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а что можно из просроченного кефира сделать?
или тока выкинуть?
17.01.2006 19:49:33, Gekata
22 комментария
Пирожки жареные. Кефир + мука, в таком соотношении, чтобы можно было слепить пирожок. И начинка - можно яблоки, можно варенье, можно грибы, можно вообще что угодно. Жарить в большом количестве растительного масла.
17.01.2006 22:05:10, Нэко
а я и забыла про пирожки :))) Мы раньше всегда на кефире (катыке) тесто делали - на поллитра кефира одно яйцо, чайная ложечка соды и мука, сколько возьмет, чтобы тесто было мягкое-мягкое, чуть липучее. Основная хитрость - не вымешивать долго, иначе твердое будет. Потом пирожки лепятся (кусочки теста в муку и вперед, как обычно) с чем угодно - творог, мясо, варенье и жарятся в растительном масле.
17.01.2006 23:36:24, Luy

17.01.2006 20:59:56, M@sh@

да и ванну я не принимаю, не люблю, некогда, обстановка не та и ваще :) 17.01.2006 22:45:39, Gekata

Продукты:
1 стакан варенья (любого, можно и даже вкусно и с ягодами, только без косточек ))), а можно жидкого, из которого ягоды выели :)))
1 стакан сметаны или кефира или смеси того и другого
0,5 стакана сахара
десертная ложка соды (или чайная с огромной горой)
2 яйца
2 стакана муки
Действия:
Варенье вылить в миску (только не металлическую!) и высыпать в него соду. Перемешать хорошо деревянной ложкой или лопаткой. Отставить в сторонку и не пугаться - оно все вспенится и станет какого-нибудь цвета загадочного - от варенья зависит :)
Тем временем просеять муку, яйца слегка взбить (не до пены, так, чуток) смешать с сахаром и молочным продуктом, вылить в варенье, перемешать, добавить муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой или сухариками, или манкой, вылить тесто и выпекать это все минут 40-50 на температуре 190 градусов. Раньше я пекла в чудо-печке - тоже хорошо получается. Готовность проверить, потыкав спичкой или зубочисткой деревянной - если тосто не липнет - готов. Если попали в ягоду и она прилипла - переткнуть )))))
Пеку этот пирожок уже лет.... много :) Всегда вкусный и всегда разный - смотря какое варенье. ну и быстро, что сейчас для меня немаловажно. Если его остудить, разрезать и прослоить кремом любым, то будет торт ;)
Приятного аппетита 17.01.2006 21:01:15, Luy

В принципе, любое кисловатое варенье подойдет, ну и крем любой. Торт очень пышный. 17.01.2006 20:58:24, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.