Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос №2 что вы читаете своим детям? и

Вопрос №2 что вы читаете своим детям? и читаете ли вообще?
16.01.2006 21:43:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gamachka
Специально не покупали пока, но в журнале "Ваш малыш" очень часто прикреплены маленькие книжечки со стихами Агнии Барто.Вот это и читаем. Нам пока хватает,мы маленькие ещё. А музыку слушаем из советских мультиков. 17.01.2006 04:28:30, Gamachka
Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Мы читаем по книжкам всякие детские стихи, разные. сказки у нас пока не идут - Егору ритм нужен. А сама читаю ему все подряд - и Есенина, и Ахматову, и Пушкина - что вспомнится:-) Слушает:-) 16.01.2006 23:02:41, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Хит всех времен и народов-Чуковский! И старшей, и младшей месяцев с 3-х.
Еще Успенского люблю, потому что некоторые спеть можно)))
16.01.2006 22:23:41, Саэко
korolka
cедня Гумилева читала:))))))))))) 16.01.2006 22:11:45, korolka
я рассказываю наизусть то, что помню со старшей дочери: "Мойдодыра", "Айболита", "Федорино горе", "У Лукоморья дуб зеленый"... Нам главное, чтобы длинное было - тогда деть зависает и его можно покормить или одеть, например. Или просто отвлечь,Ю когда скулит...
Книжки нам пока не интересны - он их слопать пытается, а мне жалко:)
16.01.2006 22:07:43, Silver Fox и Павлушка (4,5)
мы купили самые обычные сказки, стишки, азбуку в картинках, правда нам всего 3 месяца но сказки слушать очень любим. 16.01.2006 21:59:27, Paloma_Pickasso
♪Notka♪
Да читаю: стихи, сказки. Именно читаю, так как если сама рассказываю - слушает мало :(
16.01.2006 21:58:46, ♪Notka♪
Какие стихи? со сказками как-то проще:) 16.01.2006 22:00:05, wonaka (Алёна 10)
♪Notka♪
"Ладушки", Стихи Елена Блгинина,
16.01.2006 22:11:08, ♪Notka♪
Ласка М и Яночка-енотик (завтра - 10!)
Я читаю несколько книжек очень маленьких про зверушек - Енотик, Кротик, Глазки. И сама пересказываю "Зайчишку-Пушишку". 16.01.2006 21:52:37, Ласка М и Яночка-енотик (завтра - 10!)
я вот привереда какая-то, может быть потаму что сама полиграфист, но мне сейчас очень мало детских книг нравиться, ни текст ни картинки меня не устраивают, очень редко что-нибудь покупаю поэтому, а хочеться красивых ярких умных книжек. Вот Сутеева я люблю например, но хочеться чего-то еще... 16.01.2006 21:57:45, wonaka (Алёна 10)
Я тоже не понимаю, что сейчас с детской литературой творится. Книжки, которые сейчас у нас есть, в основном с красивыми яркими картинками. Но стишки там - это просто караул. Я их даже прочитать без запинки иногда не могу, т.к. размер очень плохо соблюден, не поймешь, как ударения расставлять :-)
16.01.2006 22:55:23, Амдерминец
Ласка М и Яночка-енотик (завтра - 10!)
Я тоже с книжным бизнесом связана, но умудряюсь находить достойные книжки. Мне на работе подарили милые книжки, маленькие, с мехом на обложке.
Кстати, мой муж (у него свое издательство) после рождения Яночки стал выпускать детские книги. Но они для детишек постарше, на 3 годика минимум.
16.01.2006 22:08:58, Ласка М и Яночка-енотик (завтра - 10!)
Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
я читаю стишки разные, сказки он пока не хочет слушать- ритма нет 16.01.2006 21:50:23, Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
вот по поводу стишков: вы читаете Барто, Чайковского или может быть Пушкина Есенина? 16.01.2006 21:54:17, wonaka (Алёна 10)
Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
Чуковского ваще то))) Чайковского обычно слушают))) Читаю Барто, Михалкова, Дружинину, кучу неизвестных публике авторов - просто иду в магазин, читаю сама книжки, и если нра - покупаю. из пушкина читаю тока "у лукоморья", а из крылова "стрекозу и муравей", это единственное из классиков, что я наизусть помнб 16.01.2006 22:07:14, Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
:)))точно, под вечер крыша едет :)) Вот у меня приблизительно такой же подход, просто мало что нравиться. Не люблю книжки где просто картинка и подпись "Банан" например, что я ребенку настоящий банан не покажу? тоже самое с одеждой, мебелью, животными...не люблю сокращенные варианты сказок, как например можно "Золушку" на 4 картонных странички утромбовать? вот и читаем мы то что от старшей осталось, или рассказываю наизусть то что сама помню. 16.01.2006 23:04:07, wonaka (Алёна 10)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!