Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос №2 что вы читаете своим детям? и
Вопрос №2 что вы читаете своим детям? и читаете ли вообще?
16.01.2006 21:43:01, wonaka (Алёна 10)
17 комментариев

Хит всех времен и народов-Чуковский! И старшей, и младшей месяцев с 3-х.
Еще Успенского люблю, потому что некоторые спеть можно))) 16.01.2006 22:23:41, Саэко
Еще Успенского люблю, потому что некоторые спеть можно))) 16.01.2006 22:23:41, Саэко
я рассказываю наизусть то, что помню со старшей дочери: "Мойдодыра", "Айболита", "Федорино горе", "У Лукоморья дуб зеленый"... Нам главное, чтобы длинное было - тогда деть зависает и его можно покормить или одеть, например. Или просто отвлечь,Ю когда скулит...
Книжки нам пока не интересны - он их слопать пытается, а мне жалко:) 16.01.2006 22:07:43, Silver Fox и Павлушка (4,5)
Книжки нам пока не интересны - он их слопать пытается, а мне жалко:) 16.01.2006 22:07:43, Silver Fox и Павлушка (4,5)
мы купили самые обычные сказки, стишки, азбуку в картинках, правда нам всего 3 месяца но сказки слушать очень любим.
16.01.2006 21:59:27, Paloma_Pickasso

я вот привереда какая-то, может быть потаму что сама полиграфист, но мне сейчас очень мало детских книг нравиться, ни текст ни картинки меня не устраивают, очень редко что-нибудь покупаю поэтому, а хочеться красивых ярких умных книжек. Вот Сутеева я люблю например, но хочеться чего-то еще...
16.01.2006 21:57:45, wonaka (Алёна 10)
Я тоже не понимаю, что сейчас с детской литературой творится. Книжки, которые сейчас у нас есть, в основном с красивыми яркими картинками. Но стишки там - это просто караул. Я их даже прочитать без запинки иногда не могу, т.к. размер очень плохо соблюден, не поймешь, как ударения расставлять :-)
16.01.2006 22:55:23, Амдерминец

Кстати, мой муж (у него свое издательство) после рождения Яночки стал выпускать детские книги. Но они для детишек постарше, на 3 годика минимум. 16.01.2006 22:08:58, Ласка М и Яночка-енотик (завтра - 10!)

вот по поводу стишков: вы читаете Барто, Чайковского или может быть Пушкина Есенина?
16.01.2006 21:54:17, wonaka (Алёна 10)

:)))точно, под вечер крыша едет :)) Вот у меня приблизительно такой же подход, просто мало что нравиться. Не люблю книжки где просто картинка и подпись "Банан" например, что я ребенку настоящий банан не покажу? тоже самое с одеждой, мебелью, животными...не люблю сокращенные варианты сказок, как например можно "Золушку" на 4 картонных странички утромбовать? вот и читаем мы то что от старшей осталось, или рассказываю наизусть то что сама помню.
16.01.2006 23:04:07, wonaka (Алёна 10)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.