Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

замораживание грудного молока

расскажите пожалуйста про тонкости процесса:

как замораживать и размораживать правильно?

где продаются пакетики с зажимами отдельно?

сколько можно хранить такое молоко?

и по сколько нужно на одно кормения для месячного ребёнка замораживать? какая норма для этого возраста?
16.01.2006 10:45:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VUP
Я сцеживалась в бутылочку, переливала в Авентовские пакеты, но их не всегда просто достать. Удавалось сцедить только вечером, когда мелкая поела, заснула, и вот часа через 3... Утром как раз даже ей поесть не всегда хватало. Я, собсно, сцеживала и замораживала про запас именно на утро, когда у меня высосала все, ноет, что голодная, вот я ей под горячей водой и размораживала. Очень удобно. 16.01.2006 15:18:48, VUP
Пакетики продаются на ул. Ферсмана д. 5а- точно.
Я сцеживаюсь прямо в пакет и сколько нацедила- сразу замораживаю. Размораживаю под горячей водой. В микроволновке размораживать не рекомендуется.
Норму не знаю, моя в месяц из груди по требованию кормилась. Я бы для начала грамм 50 предложила. Не наестся- еще грамм 30.
Хранить замороженное молоко можно полгода-точно. В конфе ГВ были хорошие ссылки на эту тему, поищите. И вот еще ссылка полезная.
16.01.2006 11:29:01, Евa
Я замораживать начала за 3 месяца до выхода на работу. Сначала использовала контейнеры Авент, а потом забила на это дело и замораживала в обычных мешочках для завтрака. Обязательно писала дату замораживания и объем. Размораживаю так: Вытаскиваю на ночь мешок, кладу в тарелку и ставлю в холодильник, т.о. молоко размораживается при низких температурах, сохраняя витамины. Удачи!!! 16.01.2006 11:16:03, Чёлка и Козявочка (9)
Морфейка
По-моему вся тара для хранения молока должна быть стерильной. 16.01.2006 11:30:51, Морфейка
а что за мешочки для завтрака? 16.01.2006 11:23:23, Витаминка
Самые обычные, что в магазинах продаются. Так и называются"Мешочки для завтрака". 16.01.2006 11:45:06, Чёлка и Козявочка (9)
Гламурная Фря
Вит, я тебе отдам новые пакетики, присылай мужа! зажимы тоже были, щас порыщу.

норма 120
хранить до 3 мес.
16.01.2006 11:09:14, Гламурная Фря
спасибо) он как раз около тебя сейчас работает - на Магаданской. А где ты их покупала?!

ого - 120.. стока корова не даёт молока.. пока))
16.01.2006 11:24:38, Витаминка
Гламурная Фря
А ты с утра сцеживайся, после отдыха и сна молока больше. И еще перед сцеживанием чаю выпей горячего с молоком, чтоб в пот прошибало и сразу берись за молоотсос, главное, прилив поймать, тогда много сцедится. Я в первый месяц по 200гр давала :) 16.01.2006 11:38:40, Гламурная Фря
с утра?? у нас утром самое кормильное кормление))до донышка)
а если он через 10 минут после сцеживания проснётся и спросит - и где мой завтрак?? что тогда делать?? объяснить ему, что заморозился?? - спи, типа дальше)))
16.01.2006 12:00:06, Витаминка
Гламурная Фря
Вит, ты че, в первый раз чтоли :) молоко ж не кончается, после сцеживания пьешь еще бокал горячего чая, а лучше покушать еще хорошо, и идешь спокойно кормить, деть себе высосет, сколько нада! доказано 16.01.2006 12:19:09, Гламурная Фря
вау)) а у меня приливы раз в 3 часа.. хоть я пью безостановочно)

Тань, я что-то полнеть катастрофически начала(( не знаю почему( вроде и режим у нас такой полуавральный.. на весы боюсь встать..щёки в зеркало не помещаются..
16.01.2006 12:29:41, Витаминка
Гламурная Фря
пока даже не думай об этом, про щеки свои :) до полугода точна.

тебе щас главное вернуть свое молоко и детя восстановить после антибиотиков.

Вит, приливы каждые три часа эт ты путаешь, их больше на самом деле... Даже при пустой груди ребенок своим сосанием может вызвать прилив, на себе проверено.

ты адрес-то помнишь мой куда Сашку присылать? свистни мне, как он соберется, чтоб я нашла все.
16.01.2006 12:58:18, Гламурная Фря
через полгода я в дверной проём при таких темпах не войду)))

Тань, прилив то он сосание вызовет, но не 100 же грамм - не наестся..
или все сто? сколько сосать будет, столько и молока будет пребывать??
16.01.2006 13:19:29, Витаминка
Гламурная Фря
если уже мягкая грудь, то я при приливе грамм 50-60 все равно сцеживала молокоотсосом, а ребенок-то лучше сосет! возможно ему больше перепадет :) 16.01.2006 15:22:06, Гламурная Фря

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!