Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Изба-читальня:-)
Ровеснички, а как книги читаем? Я нынче уржалась с моим книгочеем. Читаю ему: "На окошко села птаха (тычет пальцем в воробья на картинке), брат закрыл глаза от стаха ("вввввввввв" и руки за спину прячет - испугался типа), это что за птица (опять пальцем в воробья), он её боится (опять демонстрация испуга:-))... потом "Где же мама, где же сестры (ага, мама - взгяд на меня, О! вспомнил - у мамы есть глазки! Пальцем маме в глаз с воплем "Гаки!" вижу в глазах мысль - глазки есть не только у мамы! Глазки у ослика! Бегом через всю комнату тыкать ослику в глаза пальцами, я соглашаюсь "Даа, у ослика тоже глазки", счастливый возвращается дочитывать стиш:-)) Вот так на одну страницу по полчаса уходит:-)))
12.01.2006 21:28:43, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
25 комментариев

я ему рассказываю стишки в процессе кормления, чтоб не отвлекался :) 12.01.2006 22:49:43, Гламурная Фря

Моей уже больше года, но она книги просто на лету уничтожает :(( Не слушает вообще никак...
12.01.2006 21:39:51, Нэко
Егорыч пока не рвет, хотя страницы загибает безжалостно... книги тоже уже изрядно потрепанные. ну и уголки обгрызанные:-)
12.01.2006 22:24:01, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Мих тоже... Максимум картинки рассматривает 2 минуты. Зато радует, что умеет распознавать "одинаковые" предметы на картинках и в жизни (машинки, птичек...)
12.01.2006 21:55:50, Nightmare
Молодца! А у нас даже из разных книжек петушки, например - разные созданья!:-)
12.01.2006 22:00:23, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
У нас последнее время вообще все этим словом обозначается:-) Еще есть слово Ы, а все просьбы - дикий крик мамамамамамама :-))
12.01.2006 22:26:02, Nightmare
Мой пока просто пальцем тычет. Вот нынче у него собаки весь день "ввввааааааа" были:-) типа "ав" наоборот или просто пугает - не поняла еще:-)
12.01.2006 22:25:12, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
А вот в разных книгах одних и тех же героев тоже не сопоставляет. Разве что кисок, ворон и бабочек всегда распознает
12.01.2006 22:02:43, Nightmare

У нас конкретно: а - это именно животные ;))))
У нас такие диалоги во время "чтения" бывают... :))))
-Таня, это кот.
-А!
-Не "а", а "кот"!
-А!
-Я понимаю, что он животное...
-А!
-...но ты скажи: "кот"!
-А!
-Отдай книжку. А это собака.
-А!
-Таня! Книжки не едят! А это вот бабочки.
-Бааааги...
-Бабочки - это... в общем, тоже животные.
-А!
-Отдай книжку!!! А это конь.
-А! 12.01.2006 23:03:22, Нэко
У нас такие диалоги во время "чтения" бывают... :))))
-Таня, это кот.
-А!
-Не "а", а "кот"!
-А!
-Я понимаю, что он животное...
-А!
-...но ты скажи: "кот"!
-А!
-Отдай книжку. А это собака.
-А!
-Таня! Книжки не едят! А это вот бабочки.
-Бааааги...
-Бабочки - это... в общем, тоже животные.
-А!
-Отдай книжку!!! А это конь.
-А! 12.01.2006 23:03:22, Нэко

Однако, какие вы продвинутые :-) Моя пока соглашается послушать совсем недолго, всего минутку, а потом отбирает у меня книжку и читает сама. Ну или жует.
12.01.2006 21:31:31, Амдерминец
Мы это любим, читаем где-то месяцев с шести. Раньше без интереса, но я все равно читала, а щас когда козявится - книжка первое дело:-)
12.01.2006 21:36:45, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Начитаешься еще))))))) Я вот сказку "Цветик-семицветик" наизусть теперь знаю.
12.01.2006 21:41:38, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
:-) А у нас сказки не идут пока - нам стихи нужны, чтоб ритм был.
12.01.2006 21:43:43, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Ага, поэтому мои родители и научили меня читать в 4 года, чтоб отстала:-)
12.01.2006 22:11:45, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
У меня ребенок читать умел, но у нас совместные чтения очень приветствовались)
12.01.2006 22:16:57, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Не, меня научили и сказали "Баста!", типа ты теперь большая, сама читай:-) А я чой-то с таким умилением представляю себе разумные совместные чтения!:-) Понимаю, что настанет момент, когда это начнет напрягать. Ну иногда напрягать, а в остальное время - хо-ро-шоооо!:-)
12.01.2006 22:27:11, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Не, знаешь, хорошо, мы так уютненько устривались... Заодно ребенок про жизнь в саду что-нибудь расскажет. А так он партизан был, есть, и, наверное, будет)
12.01.2006 22:35:33, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Вот-вот! Правильное слово "уютненько"! Я так себе все и представляю!
12.01.2006 22:41:08, Бурундук и Он (блин, скоро год!)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.