Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Требуется вправление мозгов!
Девоньки! Коллективный разум! Помогайте, кто чем может! Щас позвонили с работы, предлагают в феврале выйти в головной офис (раньше я работала в подрядчиках) с повышением в должности и зарплате процентов на 30-50 с возможным повышением еще и должности и денег в перспективе. С февраля. Проблемы: не планировала я работать раньше чем через год! Но и заронили они зерно сомнения в душу мою! Во-первых, на моем старом месте щас работают 2 (!) переводчика. И не факт, что выйду я из декрета через год и мне не укажут на дверь. Во-вторых, ТАКОГО предложения скорее всего не будет, по-крайней мере в ближайшие несколько лет. В третьих, не представляю как оставить Егорыча! Знаю, что многие даавно уже работают. Но в своем случае не представляю! Вроде и сидеть с ним есть кому (мужнина тетка, хотя ничего не буду говорить, о том, что она все не так делает - не так с Егором разговаривает, никогда с ним не оставалась, своих детей нет, хотя рвется сидеть с Егорычем:-() Ни о каком неполном дне не может быть и речи, а тогда получается, что видеть Егорыша буду полчаса утром и два часа вечером... А с другой стороны, наши мамы по три месяца сидели, и ничего, не выросли мы отчужденными от них наркоманами и пьяницами... И надо когда-нибудь отрываться от малявки... Ну и в четвертых, деньги нам сейчас довольно сильно нужны, а этот заработок получится таким же почти, как у мужа, то есть изрядная прибавка в сеймейном бюджете, что позволит решить многие проблемы. Короче, я сама не знаю, чего хочу больше, правда. Вот жду мужа, придет - будем разговаривать, а пока - к вам!
08.01.2006 21:48:28, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
100 комментариев
вышла на работу сыну был 1,4..тоже потому что предложили и боялась не найти, вначале бабушка вырвалась сидеть с внуком-быстро сдалась и отдали ребенка в садик, отдали в лето, и ему в чем-то легче-детей меньше, ему больше внимания было и плюс болячек всех меньше, сменила за время уже работу (сейчас нам 3 года), плюс работаю 6 дней в неделю...никаких слез что мама уходит "ты же ходишь в садик? и мне надо! мама зарабатывает деньги и сможет тебе купить, ты у мамы самый любимый и лучший"..вечером общаемся и в выходные, по развити не сказала бы что ребенок ущемлен или недоразвит ;) так что я за работу! мама довольна и самодостаточна, ребенку уделяеться внимание, есть общение и развитие
жду вот второго, основные мысли когда выйду со вторым на работу :)) 09.01.2006 17:37:20, рыжесть
жду вот второго, основные мысли когда выйду со вторым на работу :)) 09.01.2006 17:37:20, рыжесть
на работу! Я примерно стол`ко же дочку вижу каждый день. И ничего. Все равно я осталась для нее мамой. Она не плачет, когда я ухожу на работу - провожает меня до двери. И знает звук поворота ключа- значит мама (папа) домой пришли. Так что не теряйте такую возможность, она не каждый день появляется! Да и если родители довольны, то и деткам хорошо.
09.01.2006 12:42:16, kryska

если вы у них фрилансово подрабатывали, и начальник нормальный, то в разговоре по душам, на который вы все равно собираетесь, обговорите возможность частичной занятости. или 3-4 дня в неделю, или не позже 17.00 домой, или еще что-то подобное. обговорите нормы выработки. Х единиц в месяц. а где, как - чтоб никого не колебало. хоть дома.
09.01.2006 00:32:45, анрег
конечно, хорошая идея :)
при этом, забыла сказать, нужно упирать не на ваши переполненные сиськи или неправильную тетю-няню, а на пользу для начальника. это важно.
например, говорить, что при более чем трех синхронных переводах в неделю теряется качество перевода и, следовательно, престиж фирмы.
или что у вас дома библиотека из 150 словарей, в том числе антикварных, которые вы никак не можете принести на работу, а если и принесете, для них потребуется три шкафа.
ну вот, в таком духе.
начальник должен почувствовать СВОЮ выгоду от вашего графика. 09.01.2006 21:48:19, анрег
при этом, забыла сказать, нужно упирать не на ваши переполненные сиськи или неправильную тетю-няню, а на пользу для начальника. это важно.
например, говорить, что при более чем трех синхронных переводах в неделю теряется качество перевода и, следовательно, престиж фирмы.
или что у вас дома библиотека из 150 словарей, в том числе антикварных, которые вы никак не можете принести на работу, а если и принесете, для них потребуется три шкафа.
ну вот, в таком духе.
начальник должен почувствовать СВОЮ выгоду от вашего графика. 09.01.2006 21:48:19, анрег

С первым я вышла на полный день в 3 мес, но мы были на ИВ. Это было тяжело, да и ребенку рано. Сейчас я планирую выйти когда ему будет около 7 мес, в апреле. Этот у меня кормится сцеженным ГМ + смесь, так что я в принципе ничем не рискую.
08.01.2006 22:57:36, Индигомама
Да что касается ГВ - я-то тоже не рискую, два кормления вполне можно оставить (сейчас у нас 3), а весной все-равно планировала отлучать. Тут у мамы в голове проблема:-)
08.01.2006 23:02:18, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Ну мы буквально за последние полтора-два месяца так сосать стали. До это каждый час полноценно сосали! Представляешь, что со мной было за 3-4 часа перерыва?! Ужас! Хоть молотком бей по шишкам! И сейчас-то если на пару часов задержимся с сосанием - чувствительно. Вообще я молочная какая-то слишком, со своим нулевым неполным:-)
08.01.2006 23:09:52, Бурундук и Он (блин, скоро год!)

Я вот думаю, че нам делать-то? Как я весь день почти 11 часов без сцеживания продержусь, сейчас-то у нас 5... И зависит это сугубо от меня, за 8 часов больше 200 г в обеих грудях набирается, тяжко и течь начинает
08.01.2006 23:05:32, Индигомама

Я вышла на работу, на полный день, когда дочке было около 6 месяцев. Что ж, тяжело, но как приятно снова оказаться на волне событий, круговорота дел и т.д.
Малыш никуда не денеться, за то те часы, которые Вы будете с ним проводить - будут потрачены с максимальной пользой и разнообразием.
опять же, Вы говорите о финансовой стороне вопроса - если важно, то от работы нельзя отказываться. 08.01.2006 22:44:10, Gulchatai
Вот еще героиня! Как же тяжело было наверное! Вот читаю про вас, девочки и стыдно становится - вы таких крох оставляли, мой-то уже слоненок по сравнению с ними! А я ною... Финансовая сторона - практически основная. Водоворота у меня достаточно - я дома тоже работаю по специальности, просто нерегулярный заработок выходит.
08.01.2006 22:49:41, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Малыш никуда не денеться, за то те часы, которые Вы будете с ним проводить - будут потрачены с максимальной пользой и разнообразием.
опять же, Вы говорите о финансовой стороне вопроса - если важно, то от работы нельзя отказываться. 08.01.2006 22:44:10, Gulchatai

Я заметила, что дочка привыкла и спокойно отпускает меня и в осознанном возрасте. Надо? хорошо, иди. Но это не означает, что она меня не любит.
Раньше тоже, удавалось уходить без ее слез, главное, чтобы тетя смогла увлечь чем-то, не заостряя внимание: "Мама уходит... и т.д.".
з.ы. у меня крайняя необходимость была - финансовая.. пожалуй, самая решающая. 08.01.2006 23:01:20, Gulchatai
Раньше тоже, удавалось уходить без ее слез, главное, чтобы тетя смогла увлечь чем-то, не заостряя внимание: "Мама уходит... и т.д.".
з.ы. у меня крайняя необходимость была - финансовая.. пожалуй, самая решающая. 08.01.2006 23:01:20, Gulchatai

Для меня и не стояло такого вопроса: предложили повышение - удачи!!! 08.01.2006 22:36:59, natmet (две наташки)

Я вышла в ребенкиных 8,5 месяцев, еще ни минуты не пожалела... 08.01.2006 22:48:45, natmet (две наташки)

По-моему, раз хорошее предложение и деньги семье нужны - выходить на работу, а если не понравится, так бросишь на фиг. Но зачем упускать возможность? Лучше попробовать и бросить:)
08.01.2006 22:31:47, Муся Че
Тоже понято:-) Опять-таки, если потом бросить - прощай родимая контора насовсем... Хотя может и так "прощай"... Не факт ведь, что возьмут назад после декрета... Я вот думаю, пойти к начальнику, поговорить по душам - он вроде ко мне хорошо относится... Начистоту поговорить - типа ждет меня место или нет! Просто если нет - то это веский довод - у нас с работой в городе не фонтанно...
08.01.2006 22:37:35, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
так он тебе все по душам и выложит... ему работник сейчас нужен, он от этого и плясать будет...
08.01.2006 22:39:55, natmet (две наташки)
Да вроде неплохой дядька... Да работников у него куча на выбор! Просто мне первой позвонил:-) Он мне это место еще полтора года назад предлагал, а я беременная была, а он не знал:-) Я тогда честно призналась, что мне через 2 месяца в декрет и не хочу его подводить. Он смутился очень:-), поблагодарил за откровенность и пожелал всего-всего:-) Потом я несколько раз на эту контору еще фрилансером подрабатывала, тоже общались с ним мило очень.
08.01.2006 22:47:08, Бурундук и Он (блин, скоро год!)

ВЫХОДИТЬ НА РАБОТУ!!!Без сомнений!!!!!!!!!! Поверь работающей с 8 месяцев маме.:)))
08.01.2006 22:28:30, доберМАМ (ужо 11)
Блин, Наталь, я всегда тебе удивлялась, как это у тебя получается:-)
08.01.2006 22:35:17, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
От молодца! У меня муж-то и сейчас иногда недовольный:-) А уж если работать выйду, оох! А ты полный день пашешь?
08.01.2006 22:53:59, Бурундук и Он (блин, скоро год!)

САМА не знаю....Дом, ребенка, работа.:)))) И все вроде довольны.:))))
08.01.2006 22:52:27, доберМАМ (ужо 11)

Господь с вами, у меня пятилетка впервые пошел в сад - и болеет уже с сентября не переставая! Я пока сижу дома отдам его до весны только на полдня, до обеда, только на занятия. Иначе он бедняга вообще зачахнет
08.01.2006 22:58:48, Индигомама

если день строго нормироан - т.е. если ты четко знаешь, что уйдешь домой в 6 (допустим), а не в 10 вечера, то можно идти работать...я с работы в 9-10 приходила и спать ложилась, дочку практически не видела - уставала очень - это тяжело. Если бы приходила в 6-7 - вполне терпимо...а так куча игрух вместо мамы появилась в конце концов.
08.01.2006 22:01:02, Queen (ех Тайна)
Да кто-ж его знает. Вообще-то нормирован, но всегда же могут быть авралы... хотя не склонная к авралам работа.
08.01.2006 22:06:52, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Да не, подруга, которая там щас работает, довольно вольготно в плане авралов себя чуйствует - даже если вся контора в анусе, она - домой!:-)
08.01.2006 22:14:02, Бурундук и Он (блин, скоро год!)

Егорка уже большенький будет, всетаки годик :) уже говорить начнет, это уже легче :)
мне кажется вы справитесь :) 08.01.2006 21:55:02, *Юльчик*
Ага, говорить начнет, скажет "Мама, не уходи!" Пойду и повешусь:-) Знаю все про мамкины надумывания и регулярно здесь такие топики появляются таких гормональных как я, а вот ведь, все равно сложно решиться:-)
08.01.2006 22:02:39, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Да блин, я была готова к оранием года в 2,5! А нынче вот его укладывала и разревелась - такой малявка, так смотрит. Знаю, гормоны! ну куда-ж их?!
08.01.2006 22:27:11, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Ой, про жениться ничего мне не говори! Знаю я этих современных девиц! Ни в дому убрать, ни поесть мальчику приготовить, только бы хвостом крутить!:-))))))))))))))
08.01.2006 22:56:09, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
я ухожу или когда Таня спит, или когда играет - увлечена.
08.01.2006 22:07:29, marusiatina и Танечка (8,5)
Потом не плачет, когда обнаруживает, что ушла?
08.01.2006 22:08:24, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
нет, если задерживаюсь, может начать чаще проситься на ручки, одна сидеть в комнате не будет, еслия пришла - показалась на глаза, то в этот день уже лучше никуда не выходить - даже на полчаса в магазин.
08.01.2006 22:11:36, marusiatina и Танечка (8,5)
А тогда не вернутся наши круглоночные сосания?
08.01.2006 22:07:37, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Не, мы от совемстного сна и ночной кормежки только-только ушли! Я этого второый раз не переживу! У нас щас 3 кормления остались, думается Егоркин легко откажутся от дневного, а 2 можно будет оставить. Вот только боюсь как бы он от скучания не стал требовать опять по ночам сосать!
08.01.2006 22:12:11, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Не, там уж если выходить, то на полный день. Не получится законом тыкать. Не нравится - совсем не выходить.
08.01.2006 22:19:37, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Да я ведь и дома работаю! Просто заработок нерегулярный - был бы постоянным, я бы и не дергалась! У меня абсолютно нет недостатка в общении или чуства отупения. Я за время декрета так в специальности поднялась, что фору многим на работу ходящим дам! Да и мне в такой кайф с Егоркиным сидеть! Я наверно больше за себя переживаю, чем за него:-)
08.01.2006 22:23:51, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
ВОт! Вот оно, мое мнение! УРРРААААА!!! Спасибо тебе, добрый человек!:-) А если заработок совсем нерегулярный? Для сравнения - за ноябрь-декабрь я сделала порядка полутора штуков баксов (это у нас очень-очень много!), теперь вот ничего нет уже месяц, до этого очень долго не было. Хотя, обещают... В общем, я поняла - как муж скажет, так и будет:-) Не хочу я решать:-) я слабая женщина, мне надоело решать:-) Ну поменяем мы квартиру на год позже, ну и что? Зато я с Егоркиным буду!
08.01.2006 22:31:12, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
при хорошем заработке дома можно и дома посидеть. Вопрос действительно в том, насколько нужна эта работа.
08.01.2006 22:35:20, marusiatina и Танечка (8,5)
Нуу, если бы дома заработок был регулярным , но даже в половину меньше, я бы и не дергалась - сидела бы до трех лет. Но вот работа фрилансером такая подлая - седня аврал, а потом полгода пусто может быть.
08.01.2006 22:40:47, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
мне кажется вы справитесь :) 08.01.2006 21:55:02, *Юльчик*

обязательно скажет ( а ты думаешь потом будет легко отпускать? я свою старшую в садик в 2,5 года начала водить, так она жутко орала (((
и все дети плакали, когда мамы уходили.
может сейчас как раз он легче тебя отпустит чем когда старше будет. 08.01.2006 22:21:05, *Юльчик*
и все дети плакали, когда мамы уходили.
может сейчас как раз он легче тебя отпустит чем когда старше будет. 08.01.2006 22:21:05, *Юльчик*

ой, Надюшкин, как это можно приготовиться к плачу детя? в 2,5 у него будут тоже жалобные глаза и тоже сердце будет рваться. это теперь на всегда :))))))
08.01.2006 22:36:41, *Юльчик*
я тебе по секрету скажу, правда-правда :)))
даже когда жениться будет, тоже сердечко рваться будет за своего "маленького" :) 08.01.2006 22:50:53, *Юльчик*
даже когда жениться будет, тоже сердечко рваться будет за своего "маленького" :) 08.01.2006 22:50:53, *Юльчик*

могут легко вернуться.. я тебе про ребенка и работу много могу рассказать, я ж работала.. до 2-х лет Женькиных... Научись спать когда ребенок сосет и лови момент для отлучения...
08.01.2006 22:09:44, Dragonfly

тогда и не начинай, все, ушли и ушли, не предлагай даже... ночами для начала пусть муж подходит к ребенку... скучатьон не будет, он же с тобой вечерами будет, несколько часов... И все выходные, этого вполне достаточно. А дни.. прогулки и сон, это и без тебя можно :) кстати, занешь что ты до полутора лет на час меньше работать можешь? официально?
08.01.2006 22:14:24, Dragonfly

выходи на полный, годик поработаешь и решишь надо оно тебе или нет (имхо, но работать легче чем дома сидеть)
08.01.2006 22:20:50, Dragonfly

тогда оставайся дома если у тебя получается дома работать. при таком раскладе я бы дома работала, пусть за меньшие деньги, но и с ребенком сама бы сидела.
08.01.2006 22:25:01, Dragonfly

все верно, если муж зарплату регулярно получает, то тогда оставайся дома и из дом аработай.. при таком раскладе, мое имхо, дома лучше.
08.01.2006 22:32:36, Dragonfly
Егору вроде обеспечен замечательный сад?
он уже не совсем малыш...
если сама чувствуешь желание, то стОит согласиться. Главное - не чувствовать за собой вину. Это ты и сама знаешь 08.01.2006 21:53:39, Lady и джентльмен
Сад позже, лет с двух. до этого - косяк с сиделками! А чувство вины уже есть, хоть решения и не принято!:-)
08.01.2006 21:54:33, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
он уже не совсем малыш...
если сама чувствуешь желание, то стОит согласиться. Главное - не чувствовать за собой вину. Это ты и сама знаешь 08.01.2006 21:53:39, Lady и джентльмен

имхо мое опять же - тетка она и есть тетка, а если хорошая няня, то.. у меня самый страшный сон был что она уйдет от нас.. даже если за 2 недели скажет.. опять новую искать?
08.01.2006 21:53:01, Dragonfly

все развитие возьми на себя! нафиг тебе надо что бы кто-то другой его учил??? нет, этим пусть родители занимаются..
08.01.2006 22:22:21, Dragonfly
ты паришься, дети они такие.. пусть с тетей ведет себя как хочет, с тобой все будет по-другому... главное чтобы ты была спокойна.. разреши тете самой принимать решения, пусть решает что одеть, куда пойти, когда спать.. главное чтобы ребенок был сыт, здоров и выгулян...
08.01.2006 22:11:44, Dragonfly

К вопросу о работе. Я тоже фрилансер на дому. Работала всю беременность и с рождения ребенка. Последние 2 года без помощи мужа. Заработки непостоянно высокие, но если в среднем разделить годовой доход на 12, не так страшно получается. Я бы осталась дома и продолжала работу фрилансера, пока дитю 2.5-3 года не исполнится.Еще не известно, какую тебе работу предложат через 2-3 года. Потом в сад или няню хорошую. Дите совсем маленькое еще. Я тоже сумасшедшая мамаша, думала, как я дите (4года!) в сад отдам, я ж без нее не смогу. А в год мне совсем трудно представить.
Работа не волк, а вот взросление ребенка не вернешь. 09.01.2006 00:55:57, Lesik

плати ей больше чем в ее поликлинике и все...
ага, именно надо чтобы кто-то за тебя решал потому что ты не сможешь разорваться.. ан работе надо о работе думать а не о том что одеть ребенку и что ему на обед приготовить.... 08.01.2006 22:19:05, Dragonfly
ага, именно надо чтобы кто-то за тебя решал потому что ты не сможешь разорваться.. ан работе надо о работе думать а не о том что одеть ребенку и что ему на обед приготовить.... 08.01.2006 22:19:05, Dragonfly

:) думаешь она работу в поликлинике не найдет? в любом случае обсуди с ней и пусть она решает.
08.01.2006 22:27:07, Dragonfly
имхо, выходить.. а ребенок.. выходные ваши будут, режим перестроить - укладывать вечером поздно, уходить утром когда он еще спит (чтобы без истерик)...
08.01.2006 21:51:12, Dragonfly
От значит как... Учтем-с ваш голос тоже в счет карьеры:-)
08.01.2006 21:58:36, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
не обязательно уходить, когда ребенок спит. Моя провожает меня спокойно до двери. Я с ней прощаюсь по быстрому и все. Теперь даже пытается мне ручкой помахать. Главное процедуру прощания не разводить на 10 минут. Самой становится тяжелo, а ребенкину наверное еще тяжелее.
09.01.2006 14:59:29, kryska

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание