Еще опрос: как Вы справляетесь с готовкой и ребенком одновременно? Я, например, в редкие минуты сна ребенка разрываюсь между желанием спать и необходимостью идти готовить семье. Бабушек нет, муж готовить не умеет, а и мне и мужу с сыном есть надо. У меня времени и сил не хватает.
Часто перебиваюсь бутербродами и йогуртами. А кто как эту проблему готовки (2-3 раза в день) решает?
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы едим горячее один раз в день - вечером и желательно свежее. Пока дите было совсем маленькое я готовила, когда муж с работы приходил, минут сорок и готово мясо, гарнир, овощи. Потихоньку я ее приучала играть на одеялке или в манеже, пока я готовлю. Тут важно выбрать время, когда она сыта и выспалась. Полчаса обычно всегда получалось. Потом сажала ее в стульчик рядом с собой. Сейчас ей 1.5 года, она или играет рядом на кухне (специально стоит детская кухня с кастрюльками, или в комнате - у нас открытая кухня). Если начинает ныть, говорю ей что мне некогда и предлагаю заняться куклами, паззлами и тп. Если вижу по ней, что мама очень нужна, могу минут пять с ней пообниматься, потом отправляю играть.
Из кулинарных хитростей:
1. Замороженный суп. Научилась у свекрови. Варится большая кастрюля - часть съедается сразу, остальное тут же замораживается. у меня в морозилке обычно один-два сорта тусуются на форс-мажор. Да и муж не любит один суп два дня подряд есть. А тут вытащишь его через недельку - как новый.
2. Мясные полуфабрикаты. Кусок мяса порезать помельче, маринад - соль чуть уксуса перец, можно лучок и тп, и в морозилку.
При необходимости обжаривается на раскаленном жире без разморозки с добавлением прочих овощей.
3. А почему Вы так долго варите суп? Попробуйте обжаривать мясо с овощами, потом залить его водой, добавить крупу. И все. При желании можно пакет картофельного пюре для густоты или даже картошку почистить.
Что еще - перевоспитывайте мужа, пусть больше помогает, резать мясо и овощи и тд.
И самое главное - не думайте, что это навсегда. Самое позднее к трем месяцам дочка плакать перестанет. Удачи! Не отчаивайтесь и не предъявляйте к себе повышенные требования
05.01.2006 14:32:25, Жили-были
Из кулинарных хитростей:
1. Замороженный суп. Научилась у свекрови. Варится большая кастрюля - часть съедается сразу, остальное тут же замораживается. у меня в морозилке обычно один-два сорта тусуются на форс-мажор. Да и муж не любит один суп два дня подряд есть. А тут вытащишь его через недельку - как новый.
2. Мясные полуфабрикаты. Кусок мяса порезать помельче, маринад - соль чуть уксуса перец, можно лучок и тп, и в морозилку.
При необходимости обжаривается на раскаленном жире без разморозки с добавлением прочих овощей.
3. А почему Вы так долго варите суп? Попробуйте обжаривать мясо с овощами, потом залить его водой, добавить крупу. И все. При желании можно пакет картофельного пюре для густоты или даже картошку почистить.
Что еще - перевоспитывайте мужа, пусть больше помогает, резать мясо и овощи и тд.
И самое главное - не думайте, что это навсегда. Самое позднее к трем месяцам дочка плакать перестанет. Удачи! Не отчаивайтесь и не предъявляйте к себе повышенные требования
05.01.2006 14:32:25, Жили-были

На ужин, если находит стих, варю суп. С вечера в холодильнике мясо-курица размораживается, а если их не в холодильник, а в воду на ночь положить, то они еще и вымочатся, и пену снимать практически не придется. Овощи не обжариваю, не режу, а строгаю на терке Burner (оранжевая такая, пластмассовая - везде продается, кажется). В итоге суп требует моего деятельного участия минут 15 от силы.
На второе мясо готовлю или в фольге (5 мин. работы), или по-французски (10 мин., потому что надо сыр тереть). Курицу режу и жарю со сметаной или без (10 мин.). Рыбу в фольге или в сметане (5 или 10 мин. соответственно). Сложное блюдо - картофельная запеканка с фаршем (фарш готовый из Ашана, пюре Кнорр - в запеканке от живого его еще никто не отличил). Сложное потому, что пюре надо замесить, а фарш обжарить с луком. Полчаса где-то требует.
Очень правильно написали насчет покупки уже разделанных мяса-рыбы. действительно по деньгам получается не на много хуже, а времени экономится уйма! 04.01.2006 22:12:40, Nightmare
А зачем три раза готовить?
Я готовлю вечером, когда дочка в ночь уходит, те часиков в 10-11, на готовку трачу час максимум, готовлю сразу на два дня, первое и второе но без всяких изысков. Например курицу в духовку ставлю ( курицу помыла порезала поперчила посолила через 40 мин достала готовую) рис варю и суп куриный. Те все очень просто пока готовлю с подругам по тел треплюсь :))) 04.01.2006 21:10:48, Льдинка
Я готовлю вечером, когда дочка в ночь уходит, те часиков в 10-11, на готовку трачу час максимум, готовлю сразу на два дня, первое и второе но без всяких изысков. Например курицу в духовку ставлю ( курицу помыла порезала поперчила посолила через 40 мин достала готовую) рис варю и суп куриный. Те все очень просто пока готовлю с подругам по тел треплюсь :))) 04.01.2006 21:10:48, Льдинка
Слушайте, а если вам техники побольше для дома купить? у нас рис и гречку рисоварка варит, картошку, овощи - пароварка. Главное закинул туда продукт и все, выключил когда есть время. А к рису можно кинуть и мясо, тоже приготовится, кстати.
04.01.2006 20:19:47, Dragonfly
Вот старший у меня был беспокойный только на руках тусовался, я тогда приловчилась на выходных на неделю полуфабрикатов делать и когда свекровь приезжала. А так наверное бы не справилась совсем, так как муж п/ф-ты не очень потребляем, а так же поутрам любит есть горячее, что от ужина осталось и ес-но на 3 дня готовить не получалось. Вспоминаю как тихий ужас так как до 2х лет продыха не было мне. А сейчас ТТТ поспокойней ребетенок, успеваю, да и мужа предупредила заранее что пусть питаеться где ему угодно, а я пока не востановлюсь хрен буду таким героизмом как с первым заниматься
04.01.2006 18:47:56, Гремлин
Никак не справляюсь. Я - это я, готовит и убирает домработница уже года 2, с детьми помогает няня. Разорваться без ущерба для здоровья я не умею и не хочу
04.01.2006 18:30:57, Индигомама
не, ну так нечестно. Нечестно тебе писать в такие топики. Это ж мЯчта, а не жизнь
04.01.2006 19:37:03, Бегония

как сказать... через 2 мес я выхожу на работу на полный день, работать буду на школу для старшего + домработница + няня + 100 долларов на свои нужды.
04.01.2006 20:00:21, Индигомама
Няня помогает только со старшим, она его кормит и занимается, и даже убирает в доме (кроме нашей комнаты).
На меня эта помощь не распространяется, да и готовит она не очень и скудно. Так что я тоже о помощнице задумалась, но это реально, когда я на рабботу выйду. А пока - не очень реально получается. Хотя, надо цены поузнаать, может, и потянем. 04.01.2006 19:12:23, Настасия
На меня эта помощь не распространяется, да и готовит она не очень и скудно. Так что я тоже о помощнице задумалась, но это реально, когда я на рабботу выйду. А пока - не очень реально получается. Хотя, надо цены поузнаать, может, и потянем. 04.01.2006 19:12:23, Настасия
у меня няня взята что называется на подхват. надо со старшим в поликлинику пойти - идет, надо мне сорваться куда-то, между кормлениями пару часов с обоими посидит. а так она вообще-то няня малыша. и нереально загрузить няню еще и домашними делами, а домработница у нас всего 2 раза в неделю
04.01.2006 19:30:40, Индигомама
Можете написать (на мыло, например), сколько стоит домработница 2 раза в неделю (с готовкой)?
Хочу оценить "размеры бедствия".
04.01.2006 19:34:06, Настасия
Хочу оценить "размеры бедствия".
04.01.2006 19:34:06, Настасия

И ребенок пока дрыхнеть много, ТТТ:)))
поэтому пока пробемы сией не возникло. А если учесть что все что я готовлю требует достаточно мало усилий с моей стороны, то вообще:))) 04.01.2006 18:19:28, Р.Беська и Варюшка-Зябрюшка


У нас сейчас нарисовалось следующее.
Завтрак - сын ест готовые завтраки с молоком, муж чай с бутербродами/творожки, я - что придется. Если есть силы - варю кашу всем (редко). Или едим гречку, оставшуюся от ужина с молоко.
Обед - суп обязательно. Купила 5 литровую кастрюлю, варю два раза в неделю (муж обедает дома только в выходные). Один раз варю в субботу или воскресенье - с малышом сидит/гуляет/играет муж. Этот суп заканчивается где-то в среду. В среду варю суп-пюре, чтоб ничего не обжаривать, планирую этот же суп начать давать малому. До субботы хватает. Второе готовлю через день. Котлеты, тефтели и т.п. (делаю много, замораживаю, фарш покупаю готовый или куриное филе молочу в блендере). Куриное филе жарю с офощами - 10 минут, его же можно запечь. Очень выручает микроволновка, поскольку не нужно около нее стоять - закинул и свободен. Конечно, мои тоже больше любят жареные котлеты - но придется смириться им.
Ужин - мясо то же, что и в обед, гарнир - макароны или рис/гречка в пакетах. Картошка очень редко -некогда чистить.
Мелкого ребенка я в шезлонге держала на кухонном столе. В 2-3 месяца очень хорошо лежал там минут30 - достаточно. 04.01.2006 18:01:10, Sampo
Первые месяца 1,5 (пока ГВ было) вааще почти не готовила и мужу пришлось есть полуфабрикаты.Потом на ИВ стало проще, так как ребенок был сыт и спал спокойно, пока я готовилп\а. теперь опять готовлю вечером, после 10, когда уклыдываю спать свою красотку.:) А то боюсь, что до плиты доберется. ИМХО, или пущай едят полуфабрикаты, или учатся готовить.:)
04.01.2006 17:47:11, доберМАМ (ужо 11)
полуфабрикатами питаемся:)
я от всяких кулинарных изысков сразу же отказалась, питаемся очень просто, чаще всего покупными блинчиками, котлетами, пельменями. Максимум, что могу сделать из самостоятельной готовки - картоху пожарить, кашу или рис сварить.
Но у нас все семейфство в еде непереборчивое, так что никто не страдает особо. 04.01.2006 17:42:38, Silver Fox и Павлушка (4)
я от всяких кулинарных изысков сразу же отказалась, питаемся очень просто, чаще всего покупными блинчиками, котлетами, пельменями. Максимум, что могу сделать из самостоятельной готовки - картоху пожарить, кашу или рис сварить.
Но у нас все семейфство в еде непереборчивое, так что никто не страдает особо. 04.01.2006 17:42:38, Silver Fox и Павлушка (4)


Вот по-моему с мелким и проще - он лежит себе в своей кроватке с погремухами и все, а годовалый и в шкафы полезет, и опрокинет что-нибудь и у плиты ему быть опасно...
04.01.2006 17:48:51, Муся Че
В каждом возрасте своя "прелесть". У нас если деть не спит, она орет. Третьего не дано.
04.01.2006 18:07:08, Настасия

Мой признавал шезлонг и только в нем и сидел (вернее лежал) ... 05.01.2006 01:01:28, КошМарочка
Во-во...Я боюсь днем готовить, пока она на кухне со мной...Руки-то тянет...А руки все длиннее с каждым днем.:)))
04.01.2006 17:49:58, доберМАМ (ужо 11)
У нас квартира однокомнатная..Не пустить сложно. так что приходится готовить вечером.:))))
04.01.2006 18:37:38, доберМАМ (ужо 11)

Вот вопросы по-существу: суп - это минимум пара часов - где берете столько времени и сил? И это, если ничего размораживать не надо, а если надо и без микроволновки?
И супа хватает дня на три - это если ОЧЕНЬ много сварить. Т.е. два раза в неделю надо время выделить, где-то эти часы урвать. Где?
Котлеты, зразы, ежики и пр... готовите все, а потом куда? в морозилку? А сколько времени на разморозку этого всего уходит? А на прокрутку - варку - перемешку - лепку? Или это неразмороженным жарится? Я не совсем поняла.
Тоже надо время найти, а его - сильно мало, с учетом прогулок, купаний, не спаний и сцеживаний. 04.01.2006 17:05:03, Настасия
И супа хватает дня на три - это если ОЧЕНЬ много сварить. Т.е. два раза в неделю надо время выделить, где-то эти часы урвать. Где?
Котлеты, зразы, ежики и пр... готовите все, а потом куда? в морозилку? А сколько времени на разморозку этого всего уходит? А на прокрутку - варку - перемешку - лепку? Или это неразмороженным жарится? Я не совсем поняла.
Тоже надо время найти, а его - сильно мало, с учетом прогулок, купаний, не спаний и сцеживаний. 04.01.2006 17:05:03, Настасия

суп - всегда варю не на бульоне, а на воде. нам так больше нра и времени меьше уходит. почистить картошку, потерть морковь и порезать лук - это не долго! если заранее замочить горох, то суп сварится очень быстро. вообще из супов я варю только борщ и гороховый суп и рыбный суп из консервов, остальное мы не едим.покидал все в кастрюлю и ушел.
по поводу заморозки = я ничего не размораживаю, замороженное жарится на сковороде под крышкой 10 минут, ежики делаются 15 минут , 10 мин на обжарку, 5 на тушение в томате.
фарш я покупаю уже готовый - прокрученное мясо, в любом супермаркете у нас по крайней мере есть. в москве, я думаю, тоже. покупаю сразу много - кг 1.5 -2, на то , чтобы котлеты сформировать - уходит минут 30, зато потом долго достаешь из морозилки и жаришь быстро. покупаю говядину, режу тонкими полосками, режу лук, тру морковь , все замораживаю в одном пакете. захотела бефстроганов - бух замороженное в сотейник и под крышку.
05.01.2006 09:17:50, Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
Суп - это 5 минут, а дальше он сам варится! Зачем над ним стоять все время? Но мы супом не наедаемся, я только второе готовлю обычно - рис, греча или картошка это пять минут плюс следить, чтоб не сгорело (тут не поспишь да, но заниматься своими делами не на кухне - конечно), салат из огурцов-помидоров-лука нарезать это еще 5 минут. Не надо готовить котлеты и блинчики, готовьте более простые вещи - пожарить рыбу это 10 минут (если не скоблить, а просто шкуру снимать), засолить рыбу столько же, сосиски сварить, шницели готовые купить, мясо и куру покупать не цельные, а кусками - тогда тоже только разморозить и бросить на сковородку. У нас нет духовки, а многие делают всякие простые быстрые блюда в духовке.
04.01.2006 17:32:39, Муся Че
Просто у каждого свой опыт, и интересно им меняться. У меня, например, на суп меньше полутора часов (после готового бульона) не уходит. По-другому не умею, наверное... рис надо промывать долго, если не в пакетиках, гречку перебирать - тож не по 5 минут сильно. Готовить мясо и прочее - это вообще песня, т.к. пока оно разморозилось, пока его порезала, обжарила, пока маринадом залила, на огонь поставила... мои только мягкое - мягкое и только жарено - тушеное едят. Приучила, блин, на сою голову.
Покупать все кусками - это мысль, конечно! И, видимо, нужна микроволновка размораживать в темпе.
Дело даже не в том, сколько всего на это времени уйдет - уйдет ,как оычно, умею готовить медленно - не переучишь. Просто дело в том, что каждая минута, оторванная у сна - это с кровью... вырубает и все тут... 04.01.2006 17:45:48, Настасия
Покупать все кусками - это мысль, конечно! И, видимо, нужна микроволновка размораживать в темпе.
Дело даже не в том, сколько всего на это времени уйдет - уйдет ,как оычно, умею готовить медленно - не переучишь. Просто дело в том, что каждая минута, оторванная у сна - это с кровью... вырубает и все тут... 04.01.2006 17:45:48, Настасия
А размораживать можно с утра положить если вечером готовить собираетесь или с вечера разморозить а утром готовить
04.01.2006 21:13:49, Льдинка




А по поводу шрифта - зато все заметят и будут делать "котлеты по-Наташе-Юляшевски" :-) 04.01.2006 18:24:16, Ласка М и Яночка-енотик (9 мес)



Многие не перебирают, поэтому я про переборку не писала. Я запомнила, у каких фирм рис и греча чистенькие, их перебирать быстро:) А рис я не перемываю, мы не любим рассыпчатый, мы любим слипшийся:)
Размораживать - да, долго, но муж меня научил просто с вечера поставить из морозилки в холодильник и оно само размораживается, а то я тоже мучилась. Он тоже мягкое любит, у него зубы плохие... А рыба размораживается минут за 10-15 - чистить-резать-то ее удобнее полузамороженную... Но вообще резаное мясо и разделанная кура стоят, по-моему, столько же, сколько цельные, шницели капельку дороже, филе рыбы тоже ненамного дороже, учитывая отходы с разделки - так что смело покупайте все это, денег больше уйдет на копейки, а работы меньше - на сотни:)
Вот только я не понимаю, почему нельзя спать, даже если младенец не спит... Я всегда спала, когда хотела... Может, вы слишком заморачиваетесь? 04.01.2006 17:55:38, Муся Че
Размораживать - да, долго, но муж меня научил просто с вечера поставить из морозилки в холодильник и оно само размораживается, а то я тоже мучилась. Он тоже мягкое любит, у него зубы плохие... А рыба размораживается минут за 10-15 - чистить-резать-то ее удобнее полузамороженную... Но вообще резаное мясо и разделанная кура стоят, по-моему, столько же, сколько цельные, шницели капельку дороже, филе рыбы тоже ненамного дороже, учитывая отходы с разделки - так что смело покупайте все это, денег больше уйдет на копейки, а работы меньше - на сотни:)
Вот только я не понимаю, почему нельзя спать, даже если младенец не спит... Я всегда спала, когда хотела... Может, вы слишком заморачиваетесь? 04.01.2006 17:55:38, Муся Че
Честно говоря, я бы к врачу побежала... Это же ненормально... Или голодная или со здоровьем какие-то проблемы... Я б проконсультировалась с врачом.
04.01.2006 18:16:00, Муся Че

А вот я не нахожу себе, что поесть, готовить физически не успеваю - вырубает моментально и днем и ночью, поэтому и спрашиваю - кто как эту проблему решает. Для меня это ОГРОМНАЯ проблема - накормить и семью и себя.
Просто мясо несколько часов размораживается - это ладно, потом варится - минимум раз 4-5 надо пенку снять, потом все почистить, пошинковать, пожарить, закинуть... ну нету времени на это, просто нету совсем. Или я чего-то не догояю. Ем только когда чувство голода пересиливает засыпание. А в это время еще 2 или более часа на готовку просто нету. 04.01.2006 17:18:43, Настасия
Просто мясо несколько часов размораживается - это ладно, потом варится - минимум раз 4-5 надо пенку снять, потом все почистить, пошинковать, пожарить, закинуть... ну нету времени на это, просто нету совсем. Или я чего-то не догояю. Ем только когда чувство голода пересиливает засыпание. А в это время еще 2 или более часа на готовку просто нету. 04.01.2006 17:18:43, Настасия

А чтобы не было голодно, покупай творожки с наполнителями - мюсли, чернослив, курага, и вкусно, и полезно, и быстро. 04.01.2006 18:10:29, Ласка М и Яночка-енотик (9 мес)


везет! а я спать завалюсь и дело с концом:( обед-то всегда есть, потому что имхо свинство неработающей не сготовить обед мужу, а вот уборка, посуда и тем более пол...:(( тоже хочу быть такой!
04.01.2006 18:35:58, Муся Че


пенку снимать 4-5 раз.. зачем?
пароварка - поставил и забыл, приготовит - даст знать...
срочно мужа с сыном учить готовить!))) 04.01.2006 17:23:48, natmet (две наташки, переростки)
Пароварки у нас нету и не будет, т.к. мои любят жареное, вареное, а пареное им бесвкусным кажется. Замороженные овощи они тоже не любят, полуфабрикаты не едят никакие в принципе.
А учить готовить - пробовала всю беременность - некогда, не могут, не получается и пр. Тысяча отговорок.
Даже салатик порезать на Новый год - под прицелом моего личного присутствия, уговоров, котнтроля и указаний что, как и сколько. Закончилось порезанным пальцем мужа в процессе нарезания крабовых палочек. Все, боец выбыл с поля действий, т.к. при виде крови ему плохо становится. 04.01.2006 17:31:02, Настасия
А учить готовить - пробовала всю беременность - некогда, не могут, не получается и пр. Тысяча отговорок.
Даже салатик порезать на Новый год - под прицелом моего личного присутствия, уговоров, котнтроля и указаний что, как и сколько. Закончилось порезанным пальцем мужа в процессе нарезания крабовых палочек. Все, боец выбыл с поля действий, т.к. при виде крови ему плохо становится. 04.01.2006 17:31:02, Настасия

Микроволновка - очень помогает, это разморозка и разогрев, плюс горячие бутеры с сыром мне, и сосиски мужу.
Кастрюля-скороварка - это для варки мяса и курицы-индейки. Закидываю кусок прямо из морозилки, заливаю кипятком, плюс соль-перец-специи. Никаких сниманий пены, и варится любое мясо максимум 1.5 часа. Мясо съедаю я, а бульон подается мужу (у меня муж вполне считает за первое блюдо бульон с яйцом и зеленью) или из него делается супчик. Но супчики я только супер-простые делаю, без всяких зажарок - у нас желудки больные, нам зажарки неполезно. Так что в супчик кидается то же мясо порезанное, плюс картошка или лапша, плюс морковка (я, каюсь, в качестве морковки в суп кладу... замороженные отжимки, образующиеся после изготовления морковного сока, у меня всегда в морозилке запас :) ну или если нету, то раз в месяц почистить и потереть сколько-то морковок, в платиковые контейнеры или пакеты рассовать и в морозилку, потом отколупывать сколько надо) и луковица целиком, еще какие-нить овощи замороженные из смеси покупной. Ну или шампиньоны замороженные на сковородку, быстренько их обжариваю на сливочном масле - вот и основа для супа, вместо мяса с бульоном. Или консерва рыбная в собственном соку :)
Муж у меня в основном дома только ужинает, на завтраки он ничего толкового не ест :( Только сырники иногда - вот стараюсь хоть раз в неделю сырники готовить по утрам, мелкий в это время со мной рядом на кухне, возлежит в шезлонге или в слинге восседает :) Кстати, с совсем маленьким как раз было легче - я много чего делала одной рукой, а другой просто держала его на руках, теперь так уже не потаскаешь :( Да и в слинге было супер, а теперь он уже ко всему руки тянет - невозможно с ним готовить :( А то я и котлеты с ним лепила, и пироги пекла.
А себе в течение дня яеще готовлю яичницу - супер-блюдо, одной рукой готовится на раз :) - и макароны с сыром или без, отвариваю замороженные овощи типа брокколи - это все очень просто и быстро.
Спать с дитем обязательно надо, твой сон - это твое молоко! Поэтому я стараюсь есть, когда он только проснется - он в это время в максимально хорошем настроении :) Иногда и готовить мужу, типа там мясо пожарить или картошку почистить, или даже фарша накрутить из предварительно размороженного мяса, - получается в такой момент, но чаще - в один из снов. В другой сон сплю ним сама, в третий - гуляем. 04.01.2006 21:01:58, Верная Скво
Ух как подробно! Спасибо, постараюсб выкроить что-то для практического использования.
04.01.2006 23:13:44, Настасия
Никогда таких проблем не было, честно говоря... Приготовить еду - это полчаса днем и полчаса вечером, неужели не выкроить? Если не готовить изыски, а обычный обед и ужин - гарнир, мясо-рыба-сосиски, салат... Выпечку мы покупаем (это не из-за детей, а потому что я не умею печь).
Правда я в месяц приучила детей спать всю ночь, так что не было проблем усталости после бессонных ночей. Готовлю не когда ребенок спит, а когда хочу... 04.01.2006 16:31:11, Муся Че
эх, упустила я это .... буду со вторым так делать пытаться :)))
04.01.2006 19:47:56, Yulyasha и Данюшка (4)
Правда я в месяц приучила детей спать всю ночь, так что не было проблем усталости после бессонных ночей. Готовлю не когда ребенок спит, а когда хочу... 04.01.2006 16:31:11, Муся Че
да, как приучили? Меня днем срубает каждую минуту, т.к. ночью не спим.
04.01.2006 17:06:57, Настасия
Во-первых, не брала сразу, а ждала 5 минут - часто ребенок передумывал и решал спать дальше:) Во-вторых, сначала вместо кормежки пробовала укачать (в коляске) - тут без воплей, сразу понятно, ребенок начинает вопить потише и явно скоро успокоится, или начинает орать все сильнее и явно требует еду. В-третьих, никакого света, разговоров, игр, переодеваний, тасканий на руках - ничего интересного для ребенка. Старшие вечером съедали двойную порцию на ночь, а вот Маська почему-то не хочет, наоборот утром отъедается:)
04.01.2006 17:36:18, Муся Че


автокресло - это мысль, хотя не факт, что она там лежать будет. Страшно же отойти - вдруг повернется, шелохнется.
04.01.2006 17:07:48, Настасия



Эх, здорово! Мои не готовят вообще, лучше будут голодные сидеть или поедут перекусят куда нибудь...
04.01.2006 17:13:25, Настасия
Старшая ест в саду) муж на работе)) я воосновном творог и овощи фрукты. Мясо готовлю сразу на 3 дня.
И готовлю только то что легко: крупы все только в порционных пакетах - воду кипятить в чайнике... все можно с ребенком одной рукой. Мясо покупаю азу или гуляш - не надо резать. Лук в комбайне.Рыба только филе . Да и запекать все удобно. Помыл.посолил и в духовку.
Привыкните)) просто планировать меню нужно) 04.01.2006 16:05:03, Капашита
Я свою в этом возрасте на плече носила. Животом на плечо, большой палец подмышкой, остальные пальцы головку придерживают. В результате одна рука свободна. правда моя легкая была 2700
04.01.2006 18:17:15, Муренка
а я еще головой на локтевой сгиб клала - он тогда еще на одной руке помещался, эх... А теперь вот 10 кил - и сидит уже хорошо, а поди поноси одной рукой :)
04.01.2006 21:08:53, Верная Скво
Капашит, а про рыбку поподробней не расскажешь? какую ты берешь? и на сколько в духовку? а то меня в последнее время так на рыбу растощило :))))
04.01.2006 16:22:31, Yulyasha и Данюшка (4)
И готовлю только то что легко: крупы все только в порционных пакетах - воду кипятить в чайнике... все можно с ребенком одной рукой. Мясо покупаю азу или гуляш - не надо резать. Лук в комбайне.Рыба только филе . Да и запекать все удобно. Помыл.посолил и в духовку.
Привыкните)) просто планировать меню нужно) 04.01.2006 16:05:03, Капашита
Одной рукой с ребенком тяжко, т.к. она еще головку не держит... я сама то ее боюсь держать, двумя руками, а что-то делать еще... вообще не реально пока. Вот и спрашиваю - кто как выкручивается.
04.01.2006 17:15:14, Настасия



Форель)) куском минут на 25)) только специями натереть и в путь)) ням-ням))
04.01.2006 21:28:36, Капашита

я накупила: филе курицы, филе рыбы, творога. Перемолол муж, наморозила из этого всего котлеток куриных и рыбных и сырничков полную морозилку.
Утром нам папа кашу овсянную на воде с изюмом варит. В обед мы парные котлетки готовим с гарниром в свч. Вечером муж приходим супчик нам варит из замороженных овощей. 04.01.2006 16:00:53, Витаминка
Утром нам папа кашу овсянную на воде с изюмом варит. В обед мы парные котлетки готовим с гарниром в свч. Вечером муж приходим супчик нам варит из замороженных овощей. 04.01.2006 16:00:53, Витаминка

А зачем 2-3 раза в день готовить? Я раз в два-три дня этим занимаюсь...
04.01.2006 15:55:49, Queen (ех Тайна)
Это как? Мои не едят полуфабрикаты, не едят то, что уже более 2 дней назад приготовлено. Муж на завтрак ест то, что все на ужин - горячее и много.
Наготовить вперед не получается, т.к. 1- никто есть не будет, уже через день, 2 - нет времени, которое на это нужно, чтобы сразу и завтрак и обед и ужин на всех на несколько дней наготовить. 04.01.2006 17:26:58, Настасия
Наготовить вперед не получается, т.к. 1- никто есть не будет, уже через день, 2 - нет времени, которое на это нужно, чтобы сразу и завтрак и обед и ужин на всех на несколько дней наготовить. 04.01.2006 17:26:58, Настасия
Я готовлю на два дня обычно, а вообще в конфе по кулинарии можно многому поучиться, как готовить легко и особо не заморачиваясь - правда, потратив на это несколько часов в субботу, например. Сейчас поищу, где-то у меня было... надо?
04.01.2006 19:38:18, Queen (ех Тайна)
Мне кажется Вам надо просто запастись терпением на первый месяц. Потом вы все притретесь, я имею в виду взрослые и малышка, и выработаете какой-то общий ритм/режим. У нас по крайней мере так было. Правда мне видимо повезло, насколько беспокойна старшая, на столько же невозмутима младшая(5 лет разница). Готовлю, стираю, убираю и пр. только я. Муж с утра до ночи работает, с бабушками-дедушками напряженка, дочь старшая в сад не ходит, только в студии. Ситуация такая же как у Вас: полуфабрикаты я не люблю, а вчерашнее никто уже есть не будет. Тяжело было первый месяц, потом все как-то само собой устаканилось. На несколько дней готовлю только суп 2-3 раза в неделю. Все остальное ежедневно. Сейчас младшей уже 8 мес. Недавно поймала себя на том, что на самом деле свободного времени в принципе достаточно, но трачу я его как-то бездарно. Но это сейчас, а первое время конечно было тяжело и надо было просто потерпеть. Удачи Вам и терпения!!!
04.01.2006 19:15:33, Ya-na
А я люблю свежее... И мне проще лишний раз приготовить, чем с объедками возиться:)
04.01.2006 16:33:20, Муся Че
Вы меня обидеть хотели? или нет?
Объедки - это то, что из тарелок обратно в кастрюлю выложено и на следующий прием пищи по тарелкам же разложено. Вы так делаете, когда на пару дней готовить приходится? 04.01.2006 16:44:30, Queen (ех Тайна)
Объедки - это то, что из тарелок обратно в кастрюлю выложено и на следующий прием пищи по тарелкам же разложено. Вы так делаете, когда на пару дней готовить приходится? 04.01.2006 16:44:30, Queen (ех Тайна)
Извините, мы объедками называем все недоеденное за раз и с удовольствием доедаем назавтра:) Я не думала, что это обидно, правда. А свежее я люблю, потому что у меня бзик - я боюсь, что испортилось, мне муж уже сколько раз пытался мозги на место вставить, а я боюсь:(
04.01.2006 18:19:03, Муся Че
муж готовит. потому что кормящая мама не должна бутербродами питаться.
04.01.2006 15:54:01, Dragonfly
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.