Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще опрос: как Вы справляетесь с готовко

Еще опрос: как Вы справляетесь с готовкой и ребенком одновременно? Я, например, в редкие минуты сна ребенка разрываюсь между желанием спать и необходимостью идти готовить семье. Бабушек нет, муж готовить не умеет, а и мне и мужу с сыном есть надо. У меня времени и сил не хватает.
Часто перебиваюсь бутербродами и йогуртами. А кто как эту проблему готовки (2-3 раза в день) решает?
04.01.2006 15:52:38,

95 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы едим горячее один раз в день - вечером и желательно свежее. Пока дите было совсем маленькое я готовила, когда муж с работы приходил, минут сорок и готово мясо, гарнир, овощи. Потихоньку я ее приучала играть на одеялке или в манеже, пока я готовлю. Тут важно выбрать время, когда она сыта и выспалась. Полчаса обычно всегда получалось. Потом сажала ее в стульчик рядом с собой. Сейчас ей 1.5 года, она или играет рядом на кухне (специально стоит детская кухня с кастрюльками, или в комнате - у нас открытая кухня). Если начинает ныть, говорю ей что мне некогда и предлагаю заняться куклами, паззлами и тп. Если вижу по ней, что мама очень нужна, могу минут пять с ней пообниматься, потом отправляю играть.
Из кулинарных хитростей:
1. Замороженный суп. Научилась у свекрови. Варится большая кастрюля - часть съедается сразу, остальное тут же замораживается. у меня в морозилке обычно один-два сорта тусуются на форс-мажор. Да и муж не любит один суп два дня подряд есть. А тут вытащишь его через недельку - как новый.
2. Мясные полуфабрикаты. Кусок мяса порезать помельче, маринад - соль чуть уксуса перец, можно лучок и тп, и в морозилку.
При необходимости обжаривается на раскаленном жире без разморозки с добавлением прочих овощей.
3. А почему Вы так долго варите суп? Попробуйте обжаривать мясо с овощами, потом залить его водой, добавить крупу. И все. При желании можно пакет картофельного пюре для густоты или даже картошку почистить.
Что еще - перевоспитывайте мужа, пусть больше помогает, резать мясо и овощи и тд.
И самое главное - не думайте, что это навсегда. Самое позднее к трем месяцам дочка плакать перестанет. Удачи! Не отчаивайтесь и не предъявляйте к себе повышенные требования
05.01.2006 14:32:25, Жили-были
korolka
О! Пайду съем бутер!!! 04.01.2006 22:54:23, korolka
Nightmare
Лехко_) Поскольку муж дома только завтракает (бутербродами) и ужинает, то готовить надо только одно блюдо на ужин. Сама днем я ем его же, а также "что бог послал в холодильник": овощи сырые, фрукты, йогурты...
На ужин, если находит стих, варю суп. С вечера в холодильнике мясо-курица размораживается, а если их не в холодильник, а в воду на ночь положить, то они еще и вымочатся, и пену снимать практически не придется. Овощи не обжариваю, не режу, а строгаю на терке Burner (оранжевая такая, пластмассовая - везде продается, кажется). В итоге суп требует моего деятельного участия минут 15 от силы.
На второе мясо готовлю или в фольге (5 мин. работы), или по-французски (10 мин., потому что надо сыр тереть). Курицу режу и жарю со сметаной или без (10 мин.). Рыбу в фольге или в сметане (5 или 10 мин. соответственно). Сложное блюдо - картофельная запеканка с фаршем (фарш готовый из Ашана, пюре Кнорр - в запеканке от живого его еще никто не отличил). Сложное потому, что пюре надо замесить, а фарш обжарить с луком. Полчаса где-то требует.
Очень правильно написали насчет покупки уже разделанных мяса-рыбы. действительно по деньгам получается не на много хуже, а времени экономится уйма!
04.01.2006 22:12:40, Nightmare
А зачем три раза готовить?
Я готовлю вечером, когда дочка в ночь уходит, те часиков в 10-11, на готовку трачу час максимум, готовлю сразу на два дня, первое и второе но без всяких изысков. Например курицу в духовку ставлю ( курицу помыла порезала поперчила посолила через 40 мин достала готовую) рис варю и суп куриный. Те все очень просто пока готовлю с подругам по тел треплюсь :)))
04.01.2006 21:10:48, Льдинка
Слушайте, а если вам техники побольше для дома купить? у нас рис и гречку рисоварка варит, картошку, овощи - пароварка. Главное закинул туда продукт и все, выключил когда есть время. А к рису можно кинуть и мясо, тоже приготовится, кстати. 04.01.2006 20:19:47, Dragonfly
Вот старший у меня был беспокойный только на руках тусовался, я тогда приловчилась на выходных на неделю полуфабрикатов делать и когда свекровь приезжала. А так наверное бы не справилась совсем, так как муж п/ф-ты не очень потребляем, а так же поутрам любит есть горячее, что от ужина осталось и ес-но на 3 дня готовить не получалось. Вспоминаю как тихий ужас так как до 2х лет продыха не было мне. А сейчас ТТТ поспокойней ребетенок, успеваю, да и мужа предупредила заранее что пусть питаеться где ему угодно, а я пока не востановлюсь хрен буду таким героизмом как с первым заниматься 04.01.2006 18:47:56, Гремлин
Никак не справляюсь. Я - это я, готовит и убирает домработница уже года 2, с детьми помогает няня. Разорваться без ущерба для здоровья я не умею и не хочу 04.01.2006 18:30:57, Индигомама
Бегония
не, ну так нечестно. Нечестно тебе писать в такие топики. Это ж мЯчта, а не жизнь 04.01.2006 19:37:03, Бегония
как сказать... через 2 мес я выхожу на работу на полный день, работать буду на школу для старшего + домработница + няня + 100 долларов на свои нужды. 04.01.2006 20:00:21, Индигомама
Няня помогает только со старшим, она его кормит и занимается, и даже убирает в доме (кроме нашей комнаты).
На меня эта помощь не распространяется, да и готовит она не очень и скудно. Так что я тоже о помощнице задумалась, но это реально, когда я на рабботу выйду. А пока - не очень реально получается. Хотя, надо цены поузнаать, может, и потянем.
04.01.2006 19:12:23, Настасия
у меня няня взята что называется на подхват. надо со старшим в поликлинику пойти - идет, надо мне сорваться куда-то, между кормлениями пару часов с обоими посидит. а так она вообще-то няня малыша. и нереально загрузить няню еще и домашними делами, а домработница у нас всего 2 раза в неделю 04.01.2006 19:30:40, Индигомама
Можете написать (на мыло, например), сколько стоит домработница 2 раза в неделю (с готовкой)?
Хочу оценить "размеры бедствия".
04.01.2006 19:34:06, Настасия
это вы россиянок спросите, а то вам наши цены раем покажутся 04.01.2006 19:58:37, Индигомама
Р.Беська и Варюшка-Зябрюшка
Мне проще - муж готовить в целом умеет:) зотя и предпочитает, чтоб готовила я.
И ребенок пока дрыхнеть много, ТТТ:)))
поэтому пока пробемы сией не возникло. А если учесть что все что я готовлю требует достаточно мало усилий с моей стороны, то вообще:)))
04.01.2006 18:19:28, Р.Беська и Варюшка-Зябрюшка
Ласка М и Яночка-енотик (9 мес)
Я готовлю или во время дочкиного сна, или когда она бодрствует и сидет на кухне в стульчике. Если есть дилемма "поспать или поготовить", выбираю поспать, потому что мой сон - это грудное молоко для Яны. Для себя дома постоянно есть творожки, ими перекусываю в течении дня. Готовлю то, что побыстрее, и всегда на всякий случай есть полуфабрикаты. 04.01.2006 18:05:49, Ласка М и Яночка-енотик (9 мес)
Sampo
Я вас понимаю - для меня это тоже проблемка, тоже есть старший сын и муж, которые готовить не умеют, а кушать хотят постоянно.
У нас сейчас нарисовалось следующее.
Завтрак - сын ест готовые завтраки с молоком, муж чай с бутербродами/творожки, я - что придется. Если есть силы - варю кашу всем (редко). Или едим гречку, оставшуюся от ужина с молоко.
Обед - суп обязательно. Купила 5 литровую кастрюлю, варю два раза в неделю (муж обедает дома только в выходные). Один раз варю в субботу или воскресенье - с малышом сидит/гуляет/играет муж. Этот суп заканчивается где-то в среду. В среду варю суп-пюре, чтоб ничего не обжаривать, планирую этот же суп начать давать малому. До субботы хватает. Второе готовлю через день. Котлеты, тефтели и т.п. (делаю много, замораживаю, фарш покупаю готовый или куриное филе молочу в блендере). Куриное филе жарю с офощами - 10 минут, его же можно запечь. Очень выручает микроволновка, поскольку не нужно около нее стоять - закинул и свободен. Конечно, мои тоже больше любят жареные котлеты - но придется смириться им.
Ужин - мясо то же, что и в обед, гарнир - макароны или рис/гречка в пакетах. Картошка очень редко -некогда чистить.
Мелкого ребенка я в шезлонге держала на кухонном столе. В 2-3 месяца очень хорошо лежал там минут30 - достаточно.
04.01.2006 18:01:10, Sampo
Первые месяца 1,5 (пока ГВ было) вааще почти не готовила и мужу пришлось есть полуфабрикаты.Потом на ИВ стало проще, так как ребенок был сыт и спал спокойно, пока я готовилп\а. теперь опять готовлю вечером, после 10, когда уклыдываю спать свою красотку.:) А то боюсь, что до плиты доберется. ИМХО, или пущай едят полуфабрикаты, или учатся готовить.:) 04.01.2006 17:47:11, доберМАМ (ужо 11)
полуфабрикатами питаемся:)
я от всяких кулинарных изысков сразу же отказалась, питаемся очень просто, чаще всего покупными блинчиками, котлетами, пельменями. Максимум, что могу сделать из самостоятельной готовки - картоху пожарить, кашу или рис сварить.
Но у нас все семейфство в еде непереборчивое, так что никто не страдает особо.
04.01.2006 17:42:38, Silver Fox и Павлушка (4)
marusiatina и Танечка (8,5)
она у меня на кухне тусуется пока я готовлю с самого рождения, ну и блюда выбираю такие, чтобы больше получаса не заняли. Завтрак - обязанность мужа (кашу, макароны с сыром и омлет он все-таки умеет сделать). 04.01.2006 16:56:38, marusiatina и Танечка (8,5)
Тыква
Мы тоже вместе на кухне тусим, деть в шкафчиках ковыряется, а я на столе кулинарю. 04.01.2006 17:34:09, Тыква
С нашими 2 неделями до этого еще полгода, как минимум 04.01.2006 17:40:46, Настасия
Вот по-моему с мелким и проще - он лежит себе в своей кроватке с погремухами и все, а годовалый и в шкафы полезет, и опрокинет что-нибудь и у плиты ему быть опасно... 04.01.2006 17:48:51, Муся Че
В каждом возрасте своя "прелесть". У нас если деть не спит, она орет. Третьего не дано. 04.01.2006 18:07:08, Настасия
КошМарочка
а в чем она у тебя находиться?
Мой признавал шезлонг и только в нем и сидел (вернее лежал) ...
05.01.2006 01:01:28, КошМарочка
Во-во...Я боюсь днем готовить, пока она на кухне со мной...Руки-то тянет...А руки все длиннее с каждым днем.:))) 04.01.2006 17:49:58, доберМАМ (ужо 11)
Ага, я с года до двух старалась вообще не пускать на кухню... 04.01.2006 18:32:38, Муся Че
У нас квартира однокомнатная..Не пустить сложно. так что приходится готовить вечером.:)))) 04.01.2006 18:37:38, доберМАМ (ужо 11)
Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
у меня все просто - я варю гарнир (картошка, макароны, гречка)на несколько дней, потом разогреваю. Никогдане варю суп на один раз - всегда на несколько дней. Многие блюда - котлеты,зразы,ежики, отбивные из свинины и курицы - готовлю полуфабрикат, и замораживаю. Пожарить на сковородке за 10 минут можно и ё этим вполне может справится и муж. А муж мне изподготовленного сам готовит- разогревает макароны с луком,например, к ним - котлета.Так и живем. Хотя я почти днем ничего не ем - леньготовить 04.01.2006 16:54:37, Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
Вот вопросы по-существу: суп - это минимум пара часов - где берете столько времени и сил? И это, если ничего размораживать не надо, а если надо и без микроволновки?
И супа хватает дня на три - это если ОЧЕНЬ много сварить. Т.е. два раза в неделю надо время выделить, где-то эти часы урвать. Где?
Котлеты, зразы, ежики и пр... готовите все, а потом куда? в морозилку? А сколько времени на разморозку этого всего уходит? А на прокрутку - варку - перемешку - лепку? Или это неразмороженным жарится? Я не совсем поняла.
Тоже надо время найти, а его - сильно мало, с учетом прогулок, купаний, не спаний и сцеживаний.
04.01.2006 17:05:03, Настасия
Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
я сильно ленивая, поэтому все делаю быстро.
суп - всегда варю не на бульоне, а на воде. нам так больше нра и времени меьше уходит. почистить картошку, потерть морковь и порезать лук - это не долго! если заранее замочить горох, то суп сварится очень быстро. вообще из супов я варю только борщ и гороховый суп и рыбный суп из консервов, остальное мы не едим.покидал все в кастрюлю и ушел.
по поводу заморозки = я ничего не размораживаю, замороженное жарится на сковороде под крышкой 10 минут, ежики делаются 15 минут , 10 мин на обжарку, 5 на тушение в томате.
фарш я покупаю уже готовый - прокрученное мясо, в любом супермаркете у нас по крайней мере есть. в москве, я думаю, тоже. покупаю сразу много - кг 1.5 -2, на то , чтобы котлеты сформировать - уходит минут 30, зато потом долго достаешь из морозилки и жаришь быстро. покупаю говядину, режу тонкими полосками, режу лук, тру морковь , все замораживаю в одном пакете. захотела бефстроганов - бух замороженное в сотейник и под крышку.
05.01.2006 09:17:50, Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
Суп - это 5 минут, а дальше он сам варится! Зачем над ним стоять все время? Но мы супом не наедаемся, я только второе готовлю обычно - рис, греча или картошка это пять минут плюс следить, чтоб не сгорело (тут не поспишь да, но заниматься своими делами не на кухне - конечно), салат из огурцов-помидоров-лука нарезать это еще 5 минут. Не надо готовить котлеты и блинчики, готовьте более простые вещи - пожарить рыбу это 10 минут (если не скоблить, а просто шкуру снимать), засолить рыбу столько же, сосиски сварить, шницели готовые купить, мясо и куру покупать не цельные, а кусками - тогда тоже только разморозить и бросить на сковородку. У нас нет духовки, а многие делают всякие простые быстрые блюда в духовке. 04.01.2006 17:32:39, Муся Че
Просто у каждого свой опыт, и интересно им меняться. У меня, например, на суп меньше полутора часов (после готового бульона) не уходит. По-другому не умею, наверное... рис надо промывать долго, если не в пакетиках, гречку перебирать - тож не по 5 минут сильно. Готовить мясо и прочее - это вообще песня, т.к. пока оно разморозилось, пока его порезала, обжарила, пока маринадом залила, на огонь поставила... мои только мягкое - мягкое и только жарено - тушеное едят. Приучила, блин, на сою голову.
Покупать все кусками - это мысль, конечно! И, видимо, нужна микроволновка размораживать в темпе.
Дело даже не в том, сколько всего на это времени уйдет - уйдет ,как оычно, умею готовить медленно - не переучишь. Просто дело в том, что каждая минута, оторванная у сна - это с кровью... вырубает и все тут...
04.01.2006 17:45:48, Настасия
А размораживать можно с утра положить если вечером готовить собираетесь или с вечера разморозить а утром готовить 04.01.2006 21:13:49, Льдинка
Суп готовлю быстро - поставила мясо/курицу варить, пока закипает все порежу и потом положу в бульон. Одновременно с этим можно готовить гарнир (гречку не перебираю, рис перед готовкой промываю очень горячей водой и потом на друшлаг откидываю). Котлеты и прочие блюда, требующие фарша, не делаю по причине сильного удлиннения процесса. Быстрее пожарить мясо или рыбу в гриле запечь. 04.01.2006 18:08:59, Ласка М и Яночка-енотик (9 мес)
НатаSha и ЮляSha (7,5 мес.)
Я, КСТАТИ, КОТЛЕТЫ ПРИДУМАЛА БЫСТРЫЕ: БЕРЕШЬ ФАРШ, НА СКОВОРОДУ ВЫКЛАДЫВАЕШЬ И В ДУХОВКУ, ПОТОМ РЕЖЕШЬ Е ВСЕ...:) МОЖНО СВЕРХУ ПОМИДОРЫ, СЫР ДОБАВИТЬ...И МАРАТЬСЯ НЕ НАДО, ЛЕПИТЬ, И БЫСТРО... ой, шрифт...:) ну перепечатывать не буду... 04.01.2006 18:18:57, НатаSha и ЮляSha (7,5 мес.)
а сколько времени его в духовке держать? 04.01.2006 19:13:38, Настасия
Минут 20-30...ну смотря на каком жару, я примерно на 250 пеку....и толщина мяса сантиметра 2-3... 04.01.2006 20:00:26, НатаSha и ЮляSha (7,5 мес.)
Да, кстати, выход! Типа запеканки получается.
А по поводу шрифта - зато все заметят и будут делать "котлеты по-Наташе-Юляшевски" :-)
04.01.2006 18:24:16, Ласка М и Яночка-енотик (9 мес)
ага, как запеканка, просто лень было котлеты ляпать, а поджарилось все как надо, по-настоящему...:) 04.01.2006 18:26:00, НатаSha и ЮляSha (7,5 мес.)
Да еще и лучше котлет получается, экзотичнее. Можно еще тертым сыром посыпать сверху. 04.01.2006 18:30:00, Ласка М и Яночка-енотик (9 мес)
ага, я как-раз сыр и терла, и помидоры, можно грибы, лук, типа пицца без теста получается - во, это уже не котлеты, эт уже новый рецепт..:) вообще духовку люблю, фантазировать можно, и быстро... 04.01.2006 18:32:41, НатаSha и ЮляSha (7,5 мес.)
Многие не перебирают, поэтому я про переборку не писала. Я запомнила, у каких фирм рис и греча чистенькие, их перебирать быстро:) А рис я не перемываю, мы не любим рассыпчатый, мы любим слипшийся:)
Размораживать - да, долго, но муж меня научил просто с вечера поставить из морозилки в холодильник и оно само размораживается, а то я тоже мучилась. Он тоже мягкое любит, у него зубы плохие... А рыба размораживается минут за 10-15 - чистить-резать-то ее удобнее полузамороженную... Но вообще резаное мясо и разделанная кура стоят, по-моему, столько же, сколько цельные, шницели капельку дороже, филе рыбы тоже ненамного дороже, учитывая отходы с разделки - так что смело покупайте все это, денег больше уйдет на копейки, а работы меньше - на сотни:)
Вот только я не понимаю, почему нельзя спать, даже если младенец не спит... Я всегда спала, когда хотела... Может, вы слишком заморачиваетесь?
04.01.2006 17:55:38, Муся Че
Если младенец не спит, она орет.
Заснуть под это НЕ РЕАЛЬНО!
04.01.2006 18:04:22, Настасия
Честно говоря, я бы к врачу побежала... Это же ненормально... Или голодная или со здоровьем какие-то проблемы... Я б проконсультировалась с врачом. 04.01.2006 18:16:00, Муся Че
можно вмешаюсь? суп 2 часа - это многовато, но если с учетом варки мяса - то его кинул в воду, оно само варится....и разморозка полуфабрикатов тоже, по-моему, ничего не требует, достал из морозилки, оно само размораживается. А наделать этого можно в выходной, допустим, когда муж дома... Лично я сейчас перешла на довольно простые рецепты, хотя очень люблю помудрить, поэкспериментировать, этим сейчас муж занимается, если ему угодно. Мне легче, правда, у меня муж только ужинает, а сама я себе найду, что поесть... 04.01.2006 17:14:34, НатаSha и ЮляSha (7,5 мес.)
А вот я не нахожу себе, что поесть, готовить физически не успеваю - вырубает моментально и днем и ночью, поэтому и спрашиваю - кто как эту проблему решает. Для меня это ОГРОМНАЯ проблема - накормить и семью и себя.
Просто мясо несколько часов размораживается - это ладно, потом варится - минимум раз 4-5 надо пенку снять, потом все почистить, пошинковать, пожарить, закинуть... ну нету времени на это, просто нету совсем. Или я чего-то не догояю. Ем только когда чувство голода пересиливает засыпание. А в это время еще 2 или более часа на готовку просто нету.
04.01.2006 17:18:43, Настасия
Кстати, мясо я размораживаю за ночь в холодильнике, тогда утром можно сразу ставить его варить.
А чтобы не было голодно, покупай творожки с наполнителями - мюсли, чернослив, курага, и вкусно, и полезно, и быстро.
04.01.2006 18:10:29, Ласка М и Яночка-енотик (9 мес)
э...действительно, у меня немного по-другому, я хоть и хочу спать, не могу уснуть днем, лягу, лежу, а уснуть не могу, эт психика, наверное...:) Ну можно, пока ребенок маленький еще, какие-то продукты быстрого приготовления использовать, я, допустим, перестала в супы все обжаривать, свежее пошинкую и в воду, так даже полезнее. Мясо в духовке делаю, в фольге - положил, завернул, включил и все, еще в горшочках, тот же принцип... Ну и иногда готовить начинала только тогда, когда муж приходил с работы, тут уж он понимает меня...:) 04.01.2006 17:28:43, НатаSha и ЮляSha (7,5 мес.)
У меня подружка не может спасть, если в квартире не убрано. С младенцем чуть с ног не валилась, а пол мыла каждый день. 04.01.2006 18:25:51, Ласка М и Яночка-енотик (9 мес)
везет! а я спать завалюсь и дело с концом:( обед-то всегда есть, потому что имхо свинство неработающей не сготовить обед мужу, а вот уборка, посуда и тем более пол...:(( тоже хочу быть такой! 04.01.2006 18:35:58, Муся Че
:) ага, у меня такая же есть...:) но я не могу уснуть из-за нервов, что-ли, расслабиться не могу, мозг не отключается...:) Хотя моя по-началу и по 4 часа спала подряд днем, и даже 6 , да и сейчас может 2-3 поспать, а я уже нет...:) но в принципе, ночью я меньше 6 часов не сплю, наверное, хватает... 04.01.2006 18:30:08, НатаSha и ЮляSha (7,5 мес.)
natmet (две наташки, переростки)
купите замороженные овощи, их размораживать не надо...
пенку снимать 4-5 раз.. зачем?
пароварка - поставил и забыл, приготовит - даст знать...

срочно мужа с сыном учить готовить!)))
04.01.2006 17:23:48, natmet (две наташки, переростки)
Пароварки у нас нету и не будет, т.к. мои любят жареное, вареное, а пареное им бесвкусным кажется. Замороженные овощи они тоже не любят, полуфабрикаты не едят никакие в принципе.
А учить готовить - пробовала всю беременность - некогда, не могут, не получается и пр. Тысяча отговорок.
Даже салатик порезать на Новый год - под прицелом моего личного присутствия, уговоров, котнтроля и указаний что, как и сколько. Закончилось порезанным пальцем мужа в процессе нарезания крабовых палочек. Все, боец выбыл с поля действий, т.к. при виде крови ему плохо становится.
04.01.2006 17:31:02, Настасия
natmet (две наташки)
тогда наймите себе повара. 04.01.2006 22:17:28, natmet (две наташки)
Верная Скво
пароварка - это не для семьи, а для себя :) я вот почти только из нее и питалась месяца 4-5 первых. Каши - дивно в пароварке, закинул и ушел, сама сварит, сама выключит, и ничего не пригорает и не убегает. Но я каши на воде только ем, и, признаюсь, теперь вообще не перебираю крупу - покупаю только те марки, которые чистые :) Греча и рис - "мистраль", а пшено неплохое "три хозяйки", не супер-чистое, но я пренебрегаю :) Еще есть каши быстрого приготовления, типа всяких там Nordic - это тоже спасает кормящую мать :), когда есть охота, а времени чуть. Все это можно даже с дитем на руках приготовить - я так и изловчаюсь. Потом овощи в пароварке - тоже хорошо, да и всякую там рыбку-курицу - филе посолил-поперчил и туда, и всего делов. Муж такое есть не будет (хотя вот судак паровой ест иногда, если соус хороший купить, типа майонеза со специями), а я - за милую душу, и полезно.
Микроволновка - очень помогает, это разморозка и разогрев, плюс горячие бутеры с сыром мне, и сосиски мужу.
Кастрюля-скороварка - это для варки мяса и курицы-индейки. Закидываю кусок прямо из морозилки, заливаю кипятком, плюс соль-перец-специи. Никаких сниманий пены, и варится любое мясо максимум 1.5 часа. Мясо съедаю я, а бульон подается мужу (у меня муж вполне считает за первое блюдо бульон с яйцом и зеленью) или из него делается супчик. Но супчики я только супер-простые делаю, без всяких зажарок - у нас желудки больные, нам зажарки неполезно. Так что в супчик кидается то же мясо порезанное, плюс картошка или лапша, плюс морковка (я, каюсь, в качестве морковки в суп кладу... замороженные отжимки, образующиеся после изготовления морковного сока, у меня всегда в морозилке запас :) ну или если нету, то раз в месяц почистить и потереть сколько-то морковок, в платиковые контейнеры или пакеты рассовать и в морозилку, потом отколупывать сколько надо) и луковица целиком, еще какие-нить овощи замороженные из смеси покупной. Ну или шампиньоны замороженные на сковородку, быстренько их обжариваю на сливочном масле - вот и основа для супа, вместо мяса с бульоном. Или консерва рыбная в собственном соку :)
Муж у меня в основном дома только ужинает, на завтраки он ничего толкового не ест :( Только сырники иногда - вот стараюсь хоть раз в неделю сырники готовить по утрам, мелкий в это время со мной рядом на кухне, возлежит в шезлонге или в слинге восседает :) Кстати, с совсем маленьким как раз было легче - я много чего делала одной рукой, а другой просто держала его на руках, теперь так уже не потаскаешь :( Да и в слинге было супер, а теперь он уже ко всему руки тянет - невозможно с ним готовить :( А то я и котлеты с ним лепила, и пироги пекла.
А себе в течение дня яеще готовлю яичницу - супер-блюдо, одной рукой готовится на раз :) - и макароны с сыром или без, отвариваю замороженные овощи типа брокколи - это все очень просто и быстро.
Спать с дитем обязательно надо, твой сон - это твое молоко! Поэтому я стараюсь есть, когда он только проснется - он в это время в максимально хорошем настроении :) Иногда и готовить мужу, типа там мясо пожарить или картошку почистить, или даже фарша накрутить из предварительно размороженного мяса, - получается в такой момент, но чаще - в один из снов. В другой сон сплю ним сама, в третий - гуляем.
04.01.2006 21:01:58, Верная Скво
Ух как подробно! Спасибо, постараюсб выкроить что-то для практического использования. 04.01.2006 23:13:44, Настасия
Никогда таких проблем не было, честно говоря... Приготовить еду - это полчаса днем и полчаса вечером, неужели не выкроить? Если не готовить изыски, а обычный обед и ужин - гарнир, мясо-рыба-сосиски, салат... Выпечку мы покупаем (это не из-за детей, а потому что я не умею печь).
Правда я в месяц приучила детей спать всю ночь, так что не было проблем усталости после бессонных ночей. Готовлю не когда ребенок спит, а когда хочу...
04.01.2006 16:31:11, Муся Че
да, как приучили? Меня днем срубает каждую минуту, т.к. ночью не спим. 04.01.2006 17:06:57, Настасия
Yulyasha и Данюшка (4)
а как ты так приучила??? 04.01.2006 16:45:59, Yulyasha и Данюшка (4)
Во-первых, не брала сразу, а ждала 5 минут - часто ребенок передумывал и решал спать дальше:) Во-вторых, сначала вместо кормежки пробовала укачать (в коляске) - тут без воплей, сразу понятно, ребенок начинает вопить потише и явно скоро успокоится, или начинает орать все сильнее и явно требует еду. В-третьих, никакого света, разговоров, игр, переодеваний, тасканий на руках - ничего интересного для ребенка. Старшие вечером съедали двойную порцию на ночь, а вот Маська почему-то не хочет, наоборот утром отъедается:) 04.01.2006 17:36:18, Муся Че
Yulyasha и Данюшка (4)
эх, упустила я это .... буду со вторым так делать пытаться :))) 04.01.2006 19:47:56, Yulyasha и Данюшка (4)
Льняна и бобрик
Супер разумные советы, эх, мне бы на практике... 04.01.2006 19:46:47, Льняна и бобрик
Yulyasha и Данюшка (4)
я поначалу тоже так: на пельменях и пр. ерунде(то, что муж мог в кастюрю забросить... потом в автокресло/шезлонг детя и на кухню. стою, готовлю, а ему стишки читаю и песенки пою. на 15-20 минут его хватает. пища у нас сейчас не сильно разнообразная и не требующая долгой готовик, но муж не жалуется :))) 04.01.2006 16:21:11, Yulyasha и Данюшка (4)
автокресло - это мысль, хотя не факт, что она там лежать будет. Страшно же отойти - вдруг повернется, шелохнется. 04.01.2006 17:07:48, Настасия
Верная Скво
страшно первые два дня :) потом приноравливаешься смотреть одним глазом на дитя, другим на готовку :) опять же, можно и пристегивать, и ставить кресло или шезлонг так, чтоб и она тебя видела, и ты ее, ну и продумать максимально безопасность - чтоб ни до чего лишнего не дотянулась. А можно ставить кресло на пол - ниже пола не упадешь, как известно :) 04.01.2006 21:06:50, Верная Скво
Yulyasha и Данюшка (4)
пристегни:))) 04.01.2006 19:48:22, Yulyasha и Данюшка (4)
Муренка
Так его в автокресле на стол к себе. И он вас видит и вы его...
04.01.2006 18:13:34, Муренка
Гэллор
элементарно,мужа у меня нет,деть на гв,мне много не надо,а если кто-то в гости приезжает,говорю,чтоб привозил замороженности и готовил себе сам 04.01.2006 16:11:12, Гэллор
Zajka
Не заморачиваюсь. Если хочу спать - СПЛЮ! Муж готовит, сын сам себе разогреет :) 04.01.2006 16:05:11, Zajka
Эх, здорово! Мои не готовят вообще, лучше будут голодные сидеть или поедут перекусят куда нибудь... 04.01.2006 17:13:25, Настасия
Старшая ест в саду) муж на работе)) я воосновном творог и овощи фрукты. Мясо готовлю сразу на 3 дня.
И готовлю только то что легко: крупы все только в порционных пакетах - воду кипятить в чайнике... все можно с ребенком одной рукой. Мясо покупаю азу или гуляш - не надо резать. Лук в комбайне.Рыба только филе . Да и запекать все удобно. Помыл.посолил и в духовку.
Привыкните)) просто планировать меню нужно)
04.01.2006 16:05:03, Капашита
Одной рукой с ребенком тяжко, т.к. она еще головку не держит... я сама то ее боюсь держать, двумя руками, а что-то делать еще... вообще не реально пока. Вот и спрашиваю - кто как выкручивается. 04.01.2006 17:15:14, Настасия
А... так у меня слинг!!! я как-то и не догадалась про него написать)) 04.01.2006 21:29:57, Капашита
И не надо с ребенком - это же опасно... И чем старше - тем опаснее... 04.01.2006 18:17:15, Муся Че
Муренка
Я свою в этом возрасте на плече носила. Животом на плечо, большой палец подмышкой, остальные пальцы головку придерживают. В результате одна рука свободна. правда моя легкая была 2700 04.01.2006 18:17:15, Муренка
Верная Скво
а я еще головой на локтевой сгиб клала - он тогда еще на одной руке помещался, эх... А теперь вот 10 кил - и сидит уже хорошо, а поди поноси одной рукой :) 04.01.2006 21:08:53, Верная Скво
Yulyasha и Данюшка (4)
Капашит, а про рыбку поподробней не расскажешь? какую ты берешь? и на сколько в духовку? а то меня в последнее время так на рыбу растощило :)))) 04.01.2006 16:22:31, Yulyasha и Данюшка (4)
Форель)) куском минут на 25)) только специями натереть и в путь)) ням-ням)) 04.01.2006 21:28:36, Капашита
конкретно готовлю один раз, а так перекусываю, чем прийдется. Ребенок или спит, или тут же ползает. По выходным муж готовит, да и вообще у меня времени свободного вагон, не готовлю много только от лени...:) 04.01.2006 16:02:18, НатаSha и ЮляSha (7,5 мес.)
я накупила: филе курицы, филе рыбы, творога. Перемолол муж, наморозила из этого всего котлеток куриных и рыбных и сырничков полную морозилку.

Утром нам папа кашу овсянную на воде с изюмом варит. В обед мы парные котлетки готовим с гарниром в свч. Вечером муж приходим супчик нам варит из замороженных овощей.
04.01.2006 16:00:53, Витаминка
eClaire
Я сама давно уже перешла на всякую муть в течение дня. В обед могу поесть суп с сыном, вечером иногда ем с мужем - т.е. специально для себя не готовлю. Что касается готовки - стараюсь ускорить процессы, например, морковь с луком жареную - делаю сразу много и замораживаю порциями. Мясо, напр, сразу режу тонкими кусочками, чтобы только разморозить, посолить и на сковородку. Плов делаю на 2 дня, хотя вообще не люблю что-то потом разогревать, люблю когда свежеприготовленное. Ну и изысков сейчас поменьше, некогда по 1,5-2 часа на кухне простаивать. 04.01.2006 15:59:15, eClaire
Тут и без изысков - просто картошки сварить сил нету. 04.01.2006 17:09:09, Настасия
Так картошка и есть сам геморой!!! ее же чистить нужно(( 04.01.2006 21:30:28, Капашита
А зачем 2-3 раза в день готовить? Я раз в два-три дня этим занимаюсь... 04.01.2006 15:55:49, Queen (ех Тайна)
Это как? Мои не едят полуфабрикаты, не едят то, что уже более 2 дней назад приготовлено. Муж на завтрак ест то, что все на ужин - горячее и много.
Наготовить вперед не получается, т.к. 1- никто есть не будет, уже через день, 2 - нет времени, которое на это нужно, чтобы сразу и завтрак и обед и ужин на всех на несколько дней наготовить.
04.01.2006 17:26:58, Настасия
Я готовлю на два дня обычно, а вообще в конфе по кулинарии можно многому поучиться, как готовить легко и особо не заморачиваясь - правда, потратив на это несколько часов в субботу, например. Сейчас поищу, где-то у меня было... надо? 04.01.2006 19:38:18, Queen (ех Тайна)
ага, надо! 05.01.2006 13:11:19, Настасия
Мне кажется Вам надо просто запастись терпением на первый месяц. Потом вы все притретесь, я имею в виду взрослые и малышка, и выработаете какой-то общий ритм/режим. У нас по крайней мере так было. Правда мне видимо повезло, насколько беспокойна старшая, на столько же невозмутима младшая(5 лет разница). Готовлю, стираю, убираю и пр. только я. Муж с утра до ночи работает, с бабушками-дедушками напряженка, дочь старшая в сад не ходит, только в студии. Ситуация такая же как у Вас: полуфабрикаты я не люблю, а вчерашнее никто уже есть не будет. Тяжело было первый месяц, потом все как-то само собой устаканилось. На несколько дней готовлю только суп 2-3 раза в неделю. Все остальное ежедневно. Сейчас младшей уже 8 мес. Недавно поймала себя на том, что на самом деле свободного времени в принципе достаточно, но трачу я его как-то бездарно. Но это сейчас, а первое время конечно было тяжело и надо было просто потерпеть. Удачи Вам и терпения!!! 04.01.2006 19:15:33, Ya-na
А я люблю свежее... И мне проще лишний раз приготовить, чем с объедками возиться:) 04.01.2006 16:33:20, Муся Че
Вы меня обидеть хотели? или нет?
Объедки - это то, что из тарелок обратно в кастрюлю выложено и на следующий прием пищи по тарелкам же разложено. Вы так делаете, когда на пару дней готовить приходится?
04.01.2006 16:44:30, Queen (ех Тайна)
Извините, мы объедками называем все недоеденное за раз и с удовольствием доедаем назавтра:) Я не думала, что это обидно, правда. А свежее я люблю, потому что у меня бзик - я боюсь, что испортилось, мне муж уже сколько раз пытался мозги на место вставить, а я боюсь:( 04.01.2006 18:19:03, Муся Че
ясно:). а я вот всегда боюсь, что колбаса испортилась... 04.01.2006 19:34:41, Queen (ех Тайна)
муж готовит. потому что кормящая мама не должна бутербродами питаться. 04.01.2006 15:54:01, Dragonfly
Yulyasha и Данюшка (4)
какой муж у тебя молодец!!! 04.01.2006 16:23:58, Yulyasha и Данюшка (4)
Половинка
ППКС :))) 04.01.2006 15:59:00, Половинка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!