Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот такую темку не хотите обсудить?

Или у всех уже предновогоднее настроение и неохота заморачиваться?:))
Здесь как-то обсуждалось, как будете реагировать, когда ребенок приведет свою вторую половину, не слишком вам угодную:)))
А вот если у ребенка будет друг, который, как вам кажется, сильно плохо на него влияет?
У меня в детстве была такая подружка - папа сильно её не любил, но молчал в тряпочку. Я её со всем детско-подростковым максимализмом обожала, ей все прощалось, все её действия оправдывались и поддерживались. Мы с ней долгие школьные годы дружили, и потом еще несколько лет, пока я замуж не вышла.
За что-то я ей благодарна, она мне помогла раскрепоститься, но какие-то вещи, я сейчас понимаю, не будь я под её влиянием, я бы совершать не стала. Мне еще очень повезло, что в компании, в которой я периодически обитала, не было принято уговаривать - так, предложат, например, травки покурить - отказалась и ладно.
Вот очень хочется какой-то алгорим разработать, действий с такими друзьями-подружками.
30.12.2005 19:09:37,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Возможность коррекции очень зависит от возраста ребенка.
Ну и, конечно, от умения и тактичности взрослого :0))
Я, например, после того, как меня мама перевела в отборный класс (читай - отделила от прежних подруг-друзей) из принципа не общалась семь месяцев ни с одним человеком из нового класса.
Ну я вообще была очень принципиальной - не пробовала ни пить, ни курить, хотя вся моя старая компания этим баловалась. Умела быть белой вороной. Даже с родителями проводила просветительские беседы на тему вреда алкоголя :0)))
Откуда это во мне - не знаю, окружение было совсем другое на тот момент.
Действовать буду обязательно, но аккуратно.
30.12.2005 21:09:14, Эллочка-людоедка :0)
Вот мы недавно эту тему с мужем обсуждали.Я тоже над этим задумалась.Я например считаю,что на человека компания может повлиять,если он склонен поддаваться какому либо влиянию.Например,мой муж попробовал в жизни все и это на нем сильно отразилось.Даже страшно становиться.А у меня например среди друзей было стыдно (в моем подростковом возрасте) даже траву курить.
И считаю меня это во многом тоже воспитало,ну и конечно мама и папа от них мне тоже много досталось.Они у меня вообще не пьют и не курят, самые что ни на есть образцово-показательные.Мама особо на счет моих друзей не напрягалась,потому как не надо было.Мне даже сейчас подружкам стыдно признаться,что я приехав сюда дала себя уговорить покурить траву.:)
А вот у моего мужа были такие друзья,и я думаю его родители должны были что то предпринять,чтоб он с ними не дружил(достаточно наверное было занять его чем нибудь,он очень увекающийся,может спортом каким-нибудь).При всем том что у него замечательные родители,его воспитывала улица.Потому как им пришлось из родного города уехать (их оттуда выгнали),а родителяим было уже лет так по 45ть(он третий ребенок),и они это сильно переживали,у матери с отцом была ужасная дипрессия,в общем им не до воспитания было.
Мы пришли к выводу,что круг друзей будем ей сами корректировать,потому как здесь прям в школах продают наркоту.Ну конечно чем -нибудь надо ее занять.Ужасно хочу бальные танцы.И спорт какой-нибудь.:)
30.12.2005 19:50:30, innus
Как же тут откорректируешь, когда прям в школах?:(((( 30.12.2005 20:51:21, пани Кёрша
Потому мы хотим в какую нибудь специальную школу.У моего мужа племяшка ходит в элитную школу для "заучек" :-).Вот и мы такую же хотим. 30.12.2005 23:16:24, innus
Да какой уж тут алгоритм))) все равно дите будет понимать, нравится или не нравится друг-подруга-спутник жизни. Ты ж понимала, что папа не любил подругу,хотя он молчал.
До какого-то возраста можно в лоб говорить, мол этот друх, плохой друх. А лет в 14 ужо как-нибудь не в лоб)))) Свое мнение буду сначала высказывать, потом показывать)))) Ужас, максималистка я дурацкая!!!
30.12.2005 19:46:40, СимСимыч
У меня вообще никогда не было кумиров. ни среди друзей ни среди известных людей..и посему существеного влияние ни кто не оказывал.Говорили что это я всех плохому учу)))) Только я влюблялась часто и с ранних лет. И всех мальчиков домой знакомить водила. А мама потихоньку капала если кто не нравится. и я думала что сама "разлюбила". Буду делать как мама. только стараться чтобы было еще незамеинее. 30.12.2005 19:34:35, Капашита
Так и у меня кумиров не было:)))) А любимая подружка была:)))) 30.12.2005 20:01:36, пани Кёрша
Подружка тоже была.. точнее есть)) только она всегда у меня все копировала)) 30.12.2005 21:52:42, Капашита
Да тут дело даже не в копировании - мы то всегда были очень разные и нам это нравилось. Дело в восприятии каких-то моментов - если с другим человеком это выглядело бы как негатив, то с человеком близким нормально. 30.12.2005 22:41:10, пани Кёрша
Nightmare
ИМХО, только уповать на разумность ребенка и всячески ее культивировать:-)
Например, моя первая любовь был рокером, местами алконавтом, наркотиками тоже не брезговал. Но при этом мне даже курить попробовать не захотелось (первый и последний раз курила 3 года назад). Почему? Наверное потому, что в моей системе ценностей эти явления не доминировали, хотя их существование в мире и даже среди близких не отрицалось.
30.12.2005 19:29:03, Nightmare
Гламурная Фря
а вообще темки у тебя всегда, задумаешься на всю неделю :) 30.12.2005 19:25:44, Гламурная Фря
У меня мОзги так повернуты, все время там чего-нибудь варится:)))) Вот и вас напрягаю, не все ж мне одной мучиться:)))) 30.12.2005 19:29:32, пани Кёрша
korolka
на весь год просто 30.12.2005 19:26:54, korolka
Гламурная Фря
мне кажется я ни под чьим влиянием не была... жила сама по себе... мозги бальными танцами заняты были, концертами...
в 15 лет был переходный период, пыталась и пить и курить, гуляла до 12 ночи, а потом все сошло на нет, само.
и не было никого, кто б мною управлял...
а! мама пыталась управлять :)
30.12.2005 19:15:32, Гламурная Фря
Гламурная Фря
да! а про своих дитев не написала :) мое мнение - ребенку, помимо школы нужно любимое занятие - будь то кройка и шитье, какой-нить картинг и т.п

ребенок чувствует себя самодостаточнее, если он к 14-15 годам чего-то достиг, и чувствует себя полноценным человеком, независящим от подъездной подростковой банды, которая навязывает свои порядки...
30.12.2005 19:20:49, Гламурная Фря
Nightmare
однозначно! Я после музыкалки долго музыку на дух не переносила, а потом взяла и гитару освоила, как раз лет в 15, с тех пор это моя фишка
И потом, наличие дополнительных занятий очень хорошо учит не разбрасываться временем, навык в жизни не самый бесполезный:-)
30.12.2005 19:31:09, Nightmare
Вот и я та думаю. а лучше 2-3 занятия!!!!
Я ходила в муз. школу. на танцы. на горные лыжи ив бассейн. а когда кончились мои занятия в 10-м классе................ мама дорогая........ лучше не вспоминать)))))))))))
30.12.2005 19:29:11, Капашита
моя мама в этих вопросах была очень жеской, если ей кто-то не нравился, она начинала капать мне на мозги, пока мне и самой не начинало казаться, что этот человек и мне не нравится. Боюсь я буду действовать также. 30.12.2005 19:13:36, Аник
У меня даже с пятилеткой так не проходит:)))) Я тут как-то пыталась ей покапать, что мне не нравится, как себя девочка ведет, и как они вместе "играют" с постоянными скандалами - так они еще больше сдружились:)))) 30.12.2005 19:19:09, пани Кёрша
korolka
а ты за елочку проголосовать не хочешь?? 30.12.2005 19:11:20, korolka
Я их не вижу:))) 30.12.2005 19:17:37, пани Кёрша
Гламурная Фря
тебе ссылку дать? или у тебя комп не кажет? :) 30.12.2005 19:23:46, Гламурная Фря
korolka
она се картинки отключила))) 30.12.2005 19:25:00, korolka
korolka
ну вот так всегда)) 30.12.2005 19:20:39, korolka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!