Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы с памятью

У кого-нить есть проблемы с памятью после беременности? Я как стала, все забывать во время Б., так до сих пор не отошла. Караул! Забываю все и всегда! Раньше такого совсем не было. Я абсолютно все помнила, сколько и за что заплатила, что надо сделать. На работе могла одновременно несколькими делами заниматься. а теперь каюк просто.
Например не могу вспомнить куда положила дискету от фотика , седня не могла вспомнить куда дела ключи, забыла взять с собой дочкин паспорт. А когда дома. так вообще забываю зачем пошла. Приходится возвращаться в комнату и вспоминать. :-(((
Я где-то читала, что будущие мамы девочек особенно страдают забывчивостью. Но ведь Б. уже позади, витамины я пью. Но не помогает. :-(((
что делать то? Страшно ведь.
27.12.2005 16:24:05,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛюдмилаТ(скоро 6 мес)
А я вот уже как пол года назад родила а память ко мне полностью не вернулась и родила я мальчика вот пол года тому назад. Сама мучаюсь:( 27.12.2005 19:29:07, ЛюдмилаТ(скоро 6 мес)
Нужны упражнения, т.е. какой-нибудь умственный труд :-)
27.12.2005 16:51:52, Амдерминец
ну так вроде я им занимаюсь - работаю то бишь :-) Думала полегчает. 27.12.2005 16:53:48, kryska
zaika и зайчонок(Ну вот и 9!)
Японские кроссворды помогают не лишиться последних крупиц разума. 27.12.2005 16:53:45, zaika и зайчонок(Ну вот и 9!)
Сладкое зелье
У меня они как начались..., так и не заканчиваются))))) (проблмы с памятью) 27.12.2005 16:44:39, Сладкое зелье
Zajka
У меня на столе лежат листок и ручка, всё что наметила записываю :)) по другому пока никак... и у меня мальчик :))) 27.12.2005 16:32:52, Zajka
так ведь не будешь записывать зачем пошла в соседнюю комнату :-). А я все время забываю за чем шла, а если даже помню, то обязательно найдется какое-нить дело, которым начинаю заниматься и забываю первое дело. Потом по второму делу куда-нить иду, забываю про второе дело - начинаю третье. и т.д. Потом вдруг вспоминаю про первое, бросаю все и начинаю первым заниматься. :-) Дурдом! Такого раньше не было. 27.12.2005 16:39:25, kryska
natmet (две наташки, переростки)
надо стараться следить за собой))), знаешь, когда дети начинают много говорить, у них бывает физиологическое заикание - мозги работают быстрее речевого аппарата... пока выговаривает одно - забыл что хотел сказать вообще...
не торопись, не дергайся, делай все медленно... пройдет!

Торопиться - это делать медленные движения без промежутков между ними! (с)
27.12.2005 16:42:58, natmet (две наташки, переростки)
Филифьонка (ex Irochka)
Вот, вот! Я теперь слежу за собой(совершаю действия не на автопилоте, а обдуманно) и память возвращается:) 27.12.2005 16:47:25, Филифьонка (ex Irochka)
наверное придется все дела проговаривать. Типа, а теперь будем пить кофе. А то я часа етак через 2 вспоминаю, что собиралась ето сделать. 27.12.2005 16:52:03, kryska
Филифьонка (ex Irochka)
:))) 27.12.2005 17:03:12, Филифьонка (ex Irochka)
)))
со временем восстановится...
я где-то читала, что IQ женщины, сидящей с ребеноком падает в три раза... потом восстанавливается))), если упражняться)))
у меня была та же песня)))
27.12.2005 16:32:12, natmet (две наташки, переростки)
Остается только надеяться. Но так страшно. Может ето уже склероз? 27.12.2005 16:34:47, kryska
червячок
Я купила наладонник)) 27.12.2005 16:30:07, червячок
а что ето такое? 27.12.2005 16:30:33, kryska
червячок
Вот это: 27.12.2005 16:38:28, червячок
Ань, и как он тебе?
Я мужу хочу такую штуку подарить... он все упирается, что ему такое не надо... как комп - мало, как телефон - тяжело...
27.12.2005 16:47:07, natmet (две наташки, переростки)
червячок
Он без телефона, Наташ, с телефоном, я не стала так как, если оно сломается, то ты лишаешься и КПК и связи. Мне хватает, там есть Exel, календарь, ессно записная книжка, муж настроил свой так, что тот ему сам набирает номера телефона через блютус, книги закачивает. Но у меня запросов немного, как комп, он неудобен - мелковат, тяжело много писать. 27.12.2005 16:50:55, червячок
ясно... значит - прав мой дорогой... надо что-то другое выдумывать((( 27.12.2005 16:57:39, natmet (две наташки, переростки)
червячок
Думаю, прав) 27.12.2005 16:59:22, червячок
не, мне ето не поможет - я для таких дел Оутлуком пользуюсь. Меня мелочи убивают. Не будешь ведь ты туда записывать куда ключи положила. Я даже не знаю, что в след. раз забуду. 27.12.2005 16:42:49, kryska
червячок
Да с ключами беда))) 27.12.2005 16:46:14, червячок

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!