Девушки, привет! Задумалась я тут на досуге над темкой одной и захотелось мне спросить, что выберете именно вы.
Иметь кучу комплексов и много денег (желательно Вами заработанных, но можно и халявных), посредством которых вы от этих комплексов будете избавляться. Комплексы самые банальные: внешность не очень, плохая фигура от природы, не особо удачная личная жизнь и т.п. Либо не иметь ни комплексов ни денег. Что лучше, как думаете и почему?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Деньги и комплексы
19.12.2005 14:37:07, Вся в раздумьях...41 комментарий
По-моему, отсутствие денег скорее породит комплексы, чем их наличие :) Согласна с мнением, что с появлением достаточного количества денег комплексы исчезают сами собой.
19.12.2005 22:48:46, Колокольчик-Ло
А нельзя с деньгами и без комплексов? :-)) очень хочется... пока один из самых моих могучих комплексов: отсутствие денег.
19.12.2005 18:24:56, Аник
Если бы так можно было... Это вообще мечта.:-)
19.12.2005 18:46:44, aвтор

А старание заработать больше отчего происходит, в конечном счете, от стремления к красивой жизни или все же от большого числа комплексов?
19.12.2005 16:21:43, aвтор

А, если не секрет, что за комплексы у такой симпатичной дамы? Неужто Вас не устраивает Ваша внешность????
19.12.2005 17:28:31, aвтор

Мне кажется, что комплексы, связанные с фигурой и внешностью у нас появляются чуть ли не в детстве.:-) А Вам, я думаю, про них надо точно забыть - единицы могут похвастаться такой фигурой, когда есть ребенок и когда уже не 18 лет (к сожалению).
А комплекс "мама не ахти", мне кажется есть у всех, работающих по полной программе, мам маленьких деток. У меня был в свое время, когда я оставляла двухгодовалого ребенка, уезжая на 2 недели в командировки. До сих пор не знаю, оправдано ли такое невнимание к ребенку теми немалыми заработанными деньгами.:-( 19.12.2005 18:18:46, aвтор
А комплекс "мама не ахти", мне кажется есть у всех, работающих по полной программе, мам маленьких деток. У меня был в свое время, когда я оставляла двухгодовалого ребенка, уезжая на 2 недели в командировки. До сих пор не знаю, оправдано ли такое невнимание к ребенку теми немалыми заработанными деньгами.:-( 19.12.2005 18:18:46, aвтор
от желания жить лучше и расширить свои возможности. Если бы мне дали н-ную сумму и сказали - чего тебе - супер-фигуру или кругосветное путешествие, понятно что выбрала бы я ;) Возможно, кто-то решил бы иначе ;)
19.12.2005 16:24:02, Индигомама
Я бы тоже выбрала путешествие, но наверно по другой причине - моя фигура и внешность никогда не были моим комплексом, может только в подростковом возрасте.
19.12.2005 16:35:20, aвтор
При наличии денег личная жизнь не минуемо наладится вне зависимости от прочих факторов :-) Только нужно ли оно? В общем, дилемма довольно странная - но вот что касается конкретно комплексов, могу поделиться своим бесплатным способом - когда меня что-то совсем достает, я начинаю строить планы, как я буду от этого недостатка избавляться. Читаю всякие журналы, изучаю современные методы, цены и т.д. и т.п. Как правило, после основательно проделанной работы такого рода комплекс исчезает сам собой. А как только возвращается снова - мы его снова душим планами :-)
19.12.2005 16:01:29, Амдерминец
эх, давным-давно, лет 8-10 назад, я была молодй стройной многообещающей, подающей надежды, состоятельной, независимой, со своей квартирой, работой, кошкой и ..... совершенно одинокой. Т.е. конечно желающих приобщиться к телу было пруд пруди, лет этак с 18-ти, но замуж за этот пруд не хотелось совершенно. Я твердо свыклась с мыслью, что два уникума в природе не соучается, и судьба мне дожить лет до 30-ти, найти здорового красивого мужика, отыметь от него ребенка и воспитывать его самой. Мужика послать подальше сразу после теста. Господь бог не допустил такого непотребства и выдал меня замуж :)))
19.12.2005 16:07:17, Индигомама
ну их на порядок больше не стало, а едоков прибавилось :) зато квартира сменилась :)))
19.12.2005 16:10:45, Индигомама
Большинство ответов сводятся к тому, что были бы деньги, а комплексы исчезнут сами автоматически с их появлением. А разве такое может быть?
19.12.2005 15:51:11, aвтор
Объективно наличие комплексов с наличием/отсутствием денег не коррелирует :))))
19.12.2005 17:09:06, Нэко
нет. конечно нет. просто ты будешь толстая, нудная и богатая :) а до этого была толстая, нудная и бедная :)
19.12.2005 15:58:38, Индигомама
Дело в том, что с таким набором комплексов ты никогда денег не заработаешь. Т.е. у тебя все это может быть - плохая фигура, жизнь и прочее, но если ты на этом не циклишься, то деньги будут. А если циклишься, то так и будешь сидеть в куче своих комплексов. Так что так не бывает
19.12.2005 15:42:54, Индигомама
На самом деле, это может быть очень даже мощным стимулом для зарабатывания денег. Если цель только деньги, а не гармоничное существование.
19.12.2005 15:46:48, пани Кёрша
интересно - а кому нужны деньги без гармоничного существования????? покажите мне их! лично меня при всех своих недостатках фигуры и прочего совсем не тянет заработать деньги чтоб их срочно истребить :) они у меня сосуществуют параллельно
19.12.2005 15:57:25, Индигомама
Если человек стремиться заработать денег ради каких-то целей, он может думать что это принесет ему радость, а на самом деле проблема окажется гораздо глубже. Примерно так.
19.12.2005 16:04:03, пани Кёрша

А комплексы - это всё, как раз, от безденежья. Хотя, нехватка денег, на мой взгляд, самый тяжелый комплекс
19.12.2005 14:59:37, Хунка Мунка
А что, способов избавиться от комплексов, кроме как за деньги, не существует? ;))))
А деньги можно потратить на более конструктивные задачи, чем кормить психологов ;))) Ну там квартира-машина-дача-ремонт-шмотки-хобби... :))))) Денег, короче, хочу, и черт с ними, с комплексами, их-то я уничтожу за сутки, а деньги останутся :)))))))))) 19.12.2005 14:49:41, Нэко
Нэко, в перый раз подпишусь под твоими словами :))))Итакое бывает...
19.12.2005 15:19:36, Merlin и малыш(1.2)
А деньги можно потратить на более конструктивные задачи, чем кормить психологов ;))) Ну там квартира-машина-дача-ремонт-шмотки-хобби... :))))) Денег, короче, хочу, и черт с ними, с комплексами, их-то я уничтожу за сутки, а деньги останутся :)))))))))) 19.12.2005 14:49:41, Нэко

Точно! Я тоже за деньги:)
"Фигура не очень" - ну если есть деньги, я тряпок красивых куплю и все будут думать, что фигура очень даже:)), ну и т.д. Да и вообще насколько я вижу, у кого достаточно денег - у тех комплексов несравнимо меньше, чем у тех, у кого денег мало... 19.12.2005 14:57:05, Муся Че
"Фигура не очень" - ну если есть деньги, я тряпок красивых куплю и все будут думать, что фигура очень даже:)), ну и т.д. Да и вообще насколько я вижу, у кого достаточно денег - у тех комплексов несравнимо меньше, чем у тех, у кого денег мало... 19.12.2005 14:57:05, Муся Че
В реальности, как правило так. Но бывают ведь редкие счастливые исключения, и эти исключения как раз более гармоничны с собой и миром, чем люди с деньгами.
19.12.2005 15:06:21, пани Кёрша
Я женщин таких не видела... Мужчины - да, бывает... А обычно как у женщины появляются деньги - так и комплексы потихонечку исчезают и все налаживается:)
19.12.2005 19:03:01, Муся Че
Не совсем. В первом варианте предполагается на эти деньги кормить стадо психологов, так ведь? ;)) А я как-нибудь обошлась бы и без них :))
19.12.2005 14:56:32, Нэко
Нет, предлагается избавляться от комплексов любыми доступными способами с использованием денег.
19.12.2005 14:57:46, пани Кёрша
Это неконструктивно. Это так называемая "мотивация от". А конструктивна только "мотивация для..." :)) Собственно в мотивации как раз разница между предлагаемым подходом и моим :)
19.12.2005 15:22:59, Нэко
Неее... Потратить деньги (или еще что-то сделать) можно "чтобы получить то-то и то-то и радоваться жизни, имея это". А можно "чтобы избавиться от того-то и того-то и радоваться жизни, потому что этого нет". Но при втором подходе у человека, как правило, радоваться жизни не получается, потому что чего не должно быть, понятно, а что должно быть - не очень, и вот начинаются мучительные поиски того, что должно быть...
19.12.2005 17:05:04, Нэко
Если еще здоровья подкинешь от щедрот, выберу последнее:)
19.12.2005 14:46:33, пани Кёрша
ага:-))))
но ИМХОналичие денег очень способствует скорейшему излечению от комплексов:-) 19.12.2005 14:54:41, Nightmare
стрянная ситуация:-) Ежели деньги есть - так можно и эстетической хирургией заняться, и личного тренера, и личного модельера...
19.12.2005 15:01:42, Nightmare

но ИМХОналичие денег очень способствует скорейшему излечению от комплексов:-) 19.12.2005 14:54:41, Nightmare
Так в задачке сказано, что комплексы прилагаются только к деньгам. А у безденежных и комплексы уже отсутствуют.
19.12.2005 14:56:55, пани Кёрша

Ну так это и есть первый вариант - куча комплексов и методов для их устранения:)
19.12.2005 15:04:33, пани Кёрша
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.