Ночью было начато))
себе-то я ужо придумала кажися:))))
в общем свежие фрукты, свежие овощи, мимоза, картошка в фольге запеченная с агушей и чем-нить еще прикольным разнообразным внутри...
мож че мясное еще... но ет уже необязательно:)))
но идеи-то друг другу надо продолжать дарить:))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я рыбу всегда запекаю, и салатики традиционные оливье, креветочный в общем ничего нового. Да и на нг икра обязательна и мандарины-апельсины. Если хочешь чего-нибудь эдакого и без майонеза сходи в кулинарию:) там спецы.
11.12.2005 15:14:13, Juli.
А я в СП вчера прикупила полкило икры. Но муж сказал, что до НГ она не доживет, он ее съест :)
11.12.2005 15:07:53, Бегония
И еще: курица, ананас из банки , майонез.
11.12.2005 13:35:19, червячок
Чтобы вкусно получилось должны быть еще шампиньоны (можно тоже из банки, но их надо хорошо лимоном сбрызнуть), а заправлять надо несладким йогуртом в смеси с... не помню чем... :-)
11.12.2005 13:46:29, Амдерминец
11.12.2005 13:46:29, Амдерминец
Все кроме мя любят ананасы с едой... одна я их ем до, вместо и после:))) но не вместе))))
11.12.2005 13:37:23, korolka
Я, кстати, тоже. Все мои подружки любят "Цезарь" и даже качество кухни какой-нибудь едальни оценивают по качеству приготовления этого салата. Я вообще это есть не могу! Не люблю и яблоки в салатах(кроме фруктовых). А в детстве обожала мороженные ананасы. Объедалась ими, пока рот не начинал свербить и губы болели)))
11.12.2005 16:41:02, Саэко
Я , на самом деле, тоже не люблю яблоки и ананасы в салатах - муж любит.
11.12.2005 13:42:21, червячок
Еще вспомнила простой: курица, китайская капуста, майонез, некоторые заменяют курицу лососем. Вкусно, быстро и диетически)
11.12.2005 13:31:13, червячок
Точно:)) какие вы умнички)))) ведь все подряд йогуртом залить и мона Мышу кормить))))
11.12.2005 13:56:00, korolka
только гадость получится :) сами есть не захотите. а что, Мышь так много салата ест, что вредность майонеза может сказаться?
11.12.2005 14:56:18, Merlin и малыш(1.2)
Кому как :-) Я с майонезом в последнее время салаты есть не могу. А если в йогурт добавить соответствующих специй - получается намного нежнее и вкуснее. С майонезом я ловлю себя на мысли, что неважно какой салат ешь - вкус один.
11.12.2005 16:14:44, Амдерминец
11.12.2005 16:14:44, Амдерминец
Более жираная, во- первых, во-вторых , вкус у нее другой, с иогуртом острее.
11.12.2005 17:21:54, червячок
очень красивый и сытный салатик :)
11.12.2005 13:13:25, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
11.12.2005 13:13:25, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
Куриная грудка обжаривается. Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: тертый сыр, тертые яйца.
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата! 11.12.2005 13:38:13, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата! 11.12.2005 13:38:13, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
класс какой:)))
а можно тож самое и с мимозой сделать)))) в смысле на салат и виноградом сверху 11.12.2005 20:23:46, korolka
а можно тож самое и с мимозой сделать)))) в смысле на салат и виноградом сверху 11.12.2005 20:23:46, korolka
да, но главная фишка в том, что грудку обжаривают в карри... и вот вкус карри вкупе с миндалем и виноградом... ммммммммм
11.12.2005 14:45:19, Luy
тут сама фишка в винограде, очень красиво :)
мне кажется так можно украсить любо салат, где вписывается виноград :) 11.12.2005 13:40:58, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
мне кажется так можно украсить любо салат, где вписывается виноград :) 11.12.2005 13:40:58, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
Салат из авокадо, оливки, виноград, красная икра, и рыба-бандероль (как в недавней Школе гастронома), наверно так :-)
11.12.2005 11:54:54, Амдерминец
11.12.2005 11:54:54, Амдерминец
Там, кажется лосось был в оригинале. В общем, красная рыба. Надо журнал раздобыть, я его у знакомых видела, мне оч. понравилось. Так не объяснишь. Но смысл в том, что режешь рыбу вдоль хребта на две части. Между ними закладываешь начинку, креветки и еще всякая всячина. Завязываешь все это веревкой (вот тебе и бандероль) и запекаешь.
11.12.2005 12:04:57, Амдерминец
11.12.2005 12:04:57, Амдерминец
:) поищу в инете, а то мне кажется, что это вкусно:)))))
11.12.2005 12:31:26, Филифьонка (ex Irochka)
Оно достаточно жирное, я его не очень люблю, и по вкусу, какое-то оно - никакое)
11.12.2005 12:16:33, червячок
гм... я вчера Леху предлагала купить - он отказался...
а детю даж не предложила...
чуть-чуть мона дать попробовать)) ну и потом в зависимости от реакции:))) 11.12.2005 12:15:46, korolka
а детю даж не предложила...
чуть-чуть мона дать попробовать)) ну и потом в зависимости от реакции:))) 11.12.2005 12:15:46, korolka
Я рыбу буду запекать с лимоном, укропом, перцем, вместо мяса.
11.12.2005 11:44:48, червячок
Я тоже рыбку на НГ запекать буду, тоже с лимончиком, перчиком и укропом, а вокруг обложу её стручковой фасолью и помидорками "Черри". Вкуснота! Ань, а ты совсем мясо не ешь иль чуть-чуть употребляешь?
11.12.2005 12:09:24, Филифьонка (ex Irochka)
Ир, не ем, но и не страдаю от этого) вот от отсутствия пончиков страдаю, так же , как и мороженного и шоколада ( но последние два продукта я ем иногда))
11.12.2005 12:15:43, червячок
ну, про мороженое и шоколад я вообще молчу....а вот от мяса тоже хочу отказаться! думаю. что легко получится, т.к. тоже по этому продукту особо не страдаю, вот только муж и Машка у меня мясреды:((( пока всем наготовишь....
11.12.2005 12:28:14, Филифьонка (ex Irochka)
фига се:))) не.. мне слабо...я не представляю откуда к рыбе подходить)))
11.12.2005 11:53:19, korolka
Ольк, это куда проще , чем мясо, покупаешь, желательно потрошенную, судак, форель, не можно и семгу, только она большая и дорогая, пихаешь ев пузо все перечисленное (ну моешь ее перед этим) заворачиваешь либо в фольгу, либо в рукав для запекания, и все, в духовку минут на 20.
11.12.2005 11:57:22, червячок
Кстати в Ашане семга дешевая. Кстати о рыбе, я в Томске на рынке увидела свежего судака, и не удержалась, купила (целиком естественно). Больше часа чистила, и до сих пор некоторые царапины на руках не зажили!
11.12.2005 12:07:13, Амдерминец
11.12.2005 12:07:13, Амдерминец
через пару лет в Томске ты будешь асом по части чистки рыбы :)
11.12.2005 13:17:47, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
Вот я похоже скоро рыбу куплю:))) раз ее чищенную купить мона:)))
а то у меня главный повод рыбу не покупать - то что ее чистить нада:)))) 11.12.2005 12:44:38, korolka
а то у меня главный повод рыбу не покупать - то что ее чистить нада:)))) 11.12.2005 12:44:38, korolka
В Москве на рынке тебе ее почистят за отдельную плату. А в магазине, соответственно, можно филе выбирать. Ну или семгу-форель, их и чистить практически не надо.
11.12.2005 12:56:57, Амдерминец
11.12.2005 12:56:57, Амдерминец
у мя тут рынков нету:((( и не будут тут ни х.. делать:((( я как-то просила мясо порезать:((( отказались...
11.12.2005 13:13:56, korolka
УХ ТЫ!!! ПРикольна!!!!:))))) спасиб:))
я просто рыбу до беременности даже есть терпеть не могла...:)))) так что до готовки ее я тока дозреваю)))) 11.12.2005 12:01:00, korolka
я просто рыбу до беременности даже есть терпеть не могла...:)))) так что до готовки ее я тока дозреваю)))) 11.12.2005 12:01:00, korolka
Олька, я все пропустила вчера, расскажи, что за картошка с агушей? хочу сделать.
11.12.2005 11:12:12, червячок
да я эт придумала на основе того че с Лехом весной делали с сыром и чесноком:)) ща рецепт поищу)))
а ты глянь, как это было)) вродь вполне по-новогоднему выглядит 11.12.2005 11:15:58, korolka
а ты глянь, как это было)) вродь вполне по-новогоднему выглядит 11.12.2005 11:15:58, korolka
Там не фигурирует:))) я и в прошлый раз начинку саам делала)))) из головЫ:)))) а терь Агушу впихну)) творожок в смысле )))
11.12.2005 11:54:13, korolka
Я тоже подумала, что кисломолочку)))хотела сказать, что она свернётся:))))
11.12.2005 12:36:01, Филифьонка (ex Irochka)
А я...
я буду в гостях вкусности поедать:))
вот такая я ленивая 11.12.2005 11:08:01, Lady и джентльмен
я буду в гостях вкусности поедать:))
вот такая я ленивая 11.12.2005 11:08:01, Lady и джентльмен
сначала всех бабушек обойдём:)
а потом у друзей соберемся. Пока такие планы:) 11.12.2005 11:13:46, Lady и джентльмен
а потом у друзей соберемся. Пока такие планы:) 11.12.2005 11:13:46, Lady и джентльмен
Привет:) А рецепты в студию? Я например всё время ингридиенты греческого забываю... :)
11.12.2005 11:05:01, Queen (ех Тайна)
Греческий: Оливки, помидоры, сыр брынза, огурец, сладкий перец, лук, желательно красный. Вроде все)
11.12.2005 11:21:36, червячок
по классике еще - салат-латук, чеснок и майоран. заправка масло + уксус винный
11.12.2005 11:40:22, Шарлотка
Майоран, точно, забыла, а вот про латук не знаю, это как выглядит? В заправку еще вместо уксуса можно лимонный сок добавить и соевый соус, но это на любителя.
11.12.2005 11:43:03, червячок
ет не ко мне:)) я ЭТО никада не делала:))) но если захОчу:)) то яндекс форева:)))
но мож и дивчонки кинут)))) 11.12.2005 11:05:55, korolka
но мож и дивчонки кинут)))) 11.12.2005 11:05:55, korolka
вот и я о том...по любимому рецептику с каждой - и можно будет как рецептурный справочник ссылку сохранить :)
11.12.2005 11:10:03, Queen (ех Тайна)
а у мя нет вроде любимого блюда... я обычно открываю холодильник смарю на еду и жду вдохновения:))) если придет, то достаю все подряд, и из этого делаю непонятно что))) оч вкусно получается
11.12.2005 11:13:03, korolka
под белый глинтвейн - шампиньоны с перепелиными яйцами-мням)))
11.12.2005 11:29:40, Irun + Syusyundra
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?