а как выглядит ваш день?
вопрос вызван вот чем: я никак не могу наладить ничего похожего на режим устраивающий всех:
1. встаем все в 9, но младший в 11 засыпает - от часа до двух... со старшим в это время занимаемся
2. в 12-13 просыпается мелочь, обедаем со старшим в 13:30-14:00 - старший ложится спать
3. 14-15 - опять засыпает мелочь, просыпается старший
ну и т.д. в общем нормально у нас проходит только утро, а дальше полный разнобой, который бесит старшего (он хочет бегать\прыгать, а младший спит) и мешает младшему (он хочет спать, а тут бегают\прыгают) и мне тоже - нервы....
как у вас?
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не понялааа... а когда вы гуляете на улице???????????? у меня дети 4 и 1 год просыпаемся в 9-00 едим собираемся, 10-30 идем гулять 13-30, 14-00 обед старший спит, малышка или еще досыпает в коляске дома или проснулась, обедаем и играем, пока старший спит. 18-00 все проснулись, пополдникали и играем до ужина, потом купаемся и спать. один минус, при таком режиме нет времени для занятий со старшим, но скоро пойдем на вечерние развивалки и проблема решится.
04.12.2005 16:07:33, nnnn
Мелкий у нас пока мелкий и спит при любом шуме, подрастет - будем уходить на время его сна в другую комнату. Старшим 3 года, днем не спят, вечером ложатся рано, а мелкий остается в другой комнате (хотя если он и шумит, они не просыпаются, хотя вообще спят чутко, только мелкий их не будит почему-то).
04.12.2005 13:23:04, Муся Че
а у нас вообще не режим, а непонятно что :)
причем старшийй днем не спит вообще, младший - спит 2 раза, первый сон чаше всего проходит на улице (прогулка-магазины), во время второго сна обычно занимаемся всякими чтениями-рисованиями со старшим. Но он довольно спокойный парень, бегать /прыгать любит или в компании с другом, или перед самым сном -"энергию выпускает". И мелкий обычно спит спокойно, не обращая внимания на незначительный шум. 03.12.2005 19:24:30, Gita
причем старшийй днем не спит вообще, младший - спит 2 раза, первый сон чаше всего проходит на улице (прогулка-магазины), во время второго сна обычно занимаемся всякими чтениями-рисованиями со старшим. Но он довольно спокойный парень, бегать /прыгать любит или в компании с другом, или перед самым сном -"энергию выпускает". И мелкий обычно спит спокойно, не обращая внимания на незначительный шум. 03.12.2005 19:24:30, Gita
Мы маленького приучаем спать в любых обстоятельствах, так как у нас очень маленькая квартира.Утром часов в 11-12 все вместе гуляем, дома тяжело, когда я лежу и кормлю, старший скачет по спинке дивана, как дикий тигр, я все боюсь, что он на нас свалится.А так занимаюсь со старшим с мелким на руках, а сказку на ночь читаю, и кормлю одновременно.Когда папа дома, ему старший достается.
03.12.2005 19:10:19, мама Яси и Ильи

Если бы не было столько площади, даже не знаю, как бы справлялась, гулять бы наверное ходили пока малышка спит, потому что на улице ей шум не мешает. 03.12.2005 17:45:42, Майская мечта
Мне было бы неудобно жить на два этажа с детьми. Сейчас мы все находимся в первом - я и дети. Мужу удобнее на втором ;) На втором совершенно не сылшно, что творится внизу, а бегать по лестнице что одна, что с тяжелым ребенком я бы поостереглась - еще навернусь с недосыпу ;(
03.12.2005 20:37:16, Индигомама

к сожалению, пока мы до него дойдем - дети уже вырастут:)) но лучше позже, чем никогда:)))))))))) 03.12.2005 18:13:18, Sleepy
ты знаешь, 3 года назад я просто умирала от желания жить в двух этажах %) Но поживя так 2 года я поняла - лучше все то же самое в горизонтальной развертке ;) В принципе, у нас второй этаж совершенно автономный - там свой санузел и свой балкон, но бегать туда-сюда по лестнице в лом. К счастью, наш первый этаж позволяет разместиться всем на нем одном. Второй стоял бы пустой. но муж захотел там пожить ;)
03.12.2005 20:47:06, Индигомама

Мне, правда, немного проще - у меня разница в возрасте большие: почти 10 лет и почти 5 лет :) 03.12.2005 16:52:28, Ежик

Еще со старшей мы ходим на подготовку к школе и на спортивные занятия. Если младшей нужно спать, а мы куда-нибудь идем, то она спит там, где ее застал сон. Приблизительно это получается в 11-13 и в 16-18 (иногда оба раза по часу, иногда первый раз 2 часа, а второй раз - 1 час). Старшая обычно соглашается играть тихо, когда младшая спит дома.
03.12.2005 10:46:15, Лягушка
Старшему 10, мелочи почти 11 месяцев.
В 6:00 просыпается мелкий и я следом за ним. Мелкий кормится и в 7:00 будим старшего ,кормимся и собираемся все вместе. В 8:00 либо отвозим вмете старшего в школу (=прогулка) ,либо топаем гулять. К 11 возвращаемся (или Влад возвращается с няней:) ,перекус и на боковую. До 14 примерно, затем опять перекус и либо прогулка ,либо приравненая к ней поездка за брателлой в школу. В 17:30 мелочь снова тянет ко сну. Пока спит я либо занимаюсь со старшим ,либо в забираю его и занятий. Побудка в 19:00. Опять перекус и гулять. Или играть. В 22:00 купание ,кефир,легкий ужин в 23:00 обычно уже спит.Укладывает папенька. Я в это время укладываю старшего:) 03.12.2005 09:46:52, Lacroix
получается мелочь спит всего часов 10-11? как у вас так получается - и ложитесь довольно поздно, и встаете рано - как держитесь-то (не деть, а вы сами)?
03.12.2005 11:48:19, Sleepy
В 6:00 просыпается мелкий и я следом за ним. Мелкий кормится и в 7:00 будим старшего ,кормимся и собираемся все вместе. В 8:00 либо отвозим вмете старшего в школу (=прогулка) ,либо топаем гулять. К 11 возвращаемся (или Влад возвращается с няней:) ,перекус и на боковую. До 14 примерно, затем опять перекус и либо прогулка ,либо приравненая к ней поездка за брателлой в школу. В 17:30 мелочь снова тянет ко сну. Пока спит я либо занимаюсь со старшим ,либо в забираю его и занятий. Побудка в 19:00. Опять перекус и гулять. Или играть. В 22:00 купание ,кефир,легкий ужин в 23:00 обычно уже спит.Укладывает папенька. Я в это время укладываю старшего:) 03.12.2005 09:46:52, Lacroix

Привычка. У меня до появления мелочи стиль жизни/работы был очень резкий и ненормированный. И потом, у нас же няня. Если я сильно устану - могу кинуть ребенка ей и поспать.
05.12.2005 10:20:46, Lacroix

7-30 подъем, потом завтраки-умывания, одевания до 9 где-то, потом час играем дома, в 10 идем гулять мелкая спит в коляске до 12-00, если старшая болеет или погода плохая, то мелкая спит на балкое, мы со старшей занимаемся своими делами. В 12 встает мелкая час опять играют дома я в это время что-то к обеду делаю в 13-14 обед потом можно на часик на улицу или дома и в 15 обе спать, спят до 17. Ну потом вечером опять дома играем, потом папа приходит с ними занимается иногда:) Ужин то се. В 21 купаемся в 22 спать обе. Когда старшая в саду все гораздо проще:)
03.12.2005 09:05:24, Juli.

у нас одевания, по-моему, час занимают:( 03.12.2005 11:44:04, Sleepy

1. старший встает максимум в 7, если это будний день, то в это время муж его собирает в сад. К 8-ми продираю глаза я, в 8 за ним заходит учительница из сада, звонит в домофон, я его выпускаю. Ближе к 9-ти просыпается мелкий.... если это выходной, то в 7 утра старший сует нос мне в дверь, я ему сквозь сон говорю идти спать или ложиться к нам или телевизор себе включить. чаще всего он идет смотреть телевизор до 8-ми. отом опять-таки, я продираю глаза, кормлю обоих, дальше все чем-то занимаемся.
2. В 11-30-12 кормится младший, который спит по 30-40-редко 60 минут между кормлениями, после этого можно выгулять обоих до часов 14-ти.
3. В 14 кормится старший, идет спать и спит до 16-ти что ли.
4. В 15-16 кормится младший, потом опять все чем-то занимаются, в 17-18 кормится старший.
5. В 18.30-19 кормится младший, потом моется в 20-20.30, в 21 младший отбивается на ночь, в 21.30 старший ест кашу и тоже отбивается.
6. В 23 я сцеживаюсь и тоже отбиваюсь, в 04 кормлю младшего и опять сцеживаюсь, в 5.30 падаю и сплю до 8-ми, если старший в 7 нос в дверь не сунет ....
В общем, когда оба дома - не скучно. Час кормишь одного, час другого, час сцеживаешься, через полчаса все сначала
03.12.2005 04:59:47, Индигомама
о-о-о:) супер - я не одна такая:) с одной стороны мне легче - я ночью кормлю практически не просыпаясь:)
с другой стороны у тебя пространства больше:) - есть куда уйти смотреть телевизор старшему и т.д. 03.12.2005 11:42:51, Sleepy
2. В 11-30-12 кормится младший, который спит по 30-40-редко 60 минут между кормлениями, после этого можно выгулять обоих до часов 14-ти.
3. В 14 кормится старший, идет спать и спит до 16-ти что ли.
4. В 15-16 кормится младший, потом опять все чем-то занимаются, в 17-18 кормится старший.
5. В 18.30-19 кормится младший, потом моется в 20-20.30, в 21 младший отбивается на ночь, в 21.30 старший ест кашу и тоже отбивается.
6. В 23 я сцеживаюсь и тоже отбиваюсь, в 04 кормлю младшего и опять сцеживаюсь, в 5.30 падаю и сплю до 8-ми, если старший в 7 нос в дверь не сунет ....
В общем, когда оба дома - не скучно. Час кормишь одного, час другого, час сцеживаешься, через полчаса все сначала
03.12.2005 04:59:47, Индигомама

с другой стороны у тебя пространства больше:) - есть куда уйти смотреть телевизор старшему и т.д. 03.12.2005 11:42:51, Sleepy

Вот такой День Сурка:) Но иногда бывают исключения: папа дома (ваще сумасшедший дом), Костя(старший) у бабушки (можно поспать) ну и форс-мажоры.
Конечно многое не совпадает, но я надеюсь, что када мелочь подрастет, они войдут в режим, который будет удобен для всех. С разнобоем у нас особых проблем нет, дети приучены спать в любых условиях:), вариантов нет:) 03.12.2005 02:20:56, Manna
у МЕНЯ РЕЖИМ ОФИГИТЕЛЕН ДЛЯ ВСЕХ, КРОМЕ МЕНЯ(((((сТАРШИЙ ТОЖЕ практически каждые выходные у бабульки, но в выхдные я НИЧЕГО не делаю, просто говорю мужу, ты хотел третьего, вот и давай работай! нО НЕ ТАК КОНЕЧНО, НО ГОТОВИТ И УБИРАЕТ И МОЕТ ЭТО ОН! нО В ПОНЕДЕЛЬНИК РАЗБОР ПОЛЕТОВ, ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ГРЯЗИ((((( ужас! вООБЩЕМ! нАПИТЬСЯ И ЗАБЫТЬСЯ! а ВЕДЬ ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ И ПОТОМ ЭТО ОКАЖЕТСЯ НИКОМУ НЕ нужным((((
03.12.2005 02:25:23, Fistachka23
А когда гуляете?
А вообще я поняла, что удобнее не режим вырабатывать, а ритм - примерно равные промежутки и стандартные фействия по порядку в течение дня - если понятно о чем я. Так по-моему более гибкий график.
У меня старшая в сад ходит и в музыкалку от этого в ржиме и отталкиваюсь. Да еще мелкий попался покладистый - с ним на руках можно было заниматься с Женей, особенно пока не пополз:))) А пока он спал - мой сон или домашние дела.
Да, еще Женя днем не спит, зато раньше ложиться вечером - от 21до 22.
А костик в сад ходит? 03.12.2005 02:01:09, Иртим
вся проблема, видимо, из-за того, что я собираюсь костю в сад отдать:( и я его пытаюсь к садовскому режиму приучить - пока не очень - т.е. ложиться днем и вечером он стал пораньше, а просыпаться - нет...
хотя с переменным успехом - иногда уснет в 22, а иногда в 24:(
а чтобы он уснул в 22, его надо днем положить не позже 14:( и гуляем мы тогда только вечером - в темноте:(
не спать днем не может - сил не хватает, такой становится нытик, что хоть вешайся:(
ладно, надеюсь, что пойдем в сад - полегче будет - само все устаканится:) 03.12.2005 02:34:32, Sleepy
Ой не надо по садовский режим подстраивать заранее, как пойдете так сам режим и наладится у нас так во всяком случае. Главное утром разбудить:) А к вечеру он там в саду впечатлений наберется, напрыгается и уснет в 21-22 запросто. У нас когда Катерина дома на выходных или болеет у нее совсем другой режим и днем время сна совсем другое и утром может проспать подольше и вечером попозже:)Все ИМХО конечно.
03.12.2005 09:18:37, Juli.
спасибо за ценный совет:) честно говоря, я и сама стала уже об этом подумыавть, но уверенности не было
03.12.2005 11:40:12, Sleepy
Она за компанию там и спит, когда надо и даже кашу ест - дома она на эту кашу даже смотреть не станет:)
03.12.2005 13:44:01, Juli.
У нас с едой проблем нет ТТЧНС она все ест, кроме каш, а стадный инстинкт на нашей работает, думаю из-за возраста скорее она в 2,5 в сад пошла и ей там сразу понравилось, хотя характер тут тоже свою роль играет.
03.12.2005 14:11:04, Juli.
А вообще я поняла, что удобнее не режим вырабатывать, а ритм - примерно равные промежутки и стандартные фействия по порядку в течение дня - если понятно о чем я. Так по-моему более гибкий график.
У меня старшая в сад ходит и в музыкалку от этого в ржиме и отталкиваюсь. Да еще мелкий попался покладистый - с ним на руках можно было заниматься с Женей, особенно пока не пополз:))) А пока он спал - мой сон или домашние дела.
Да, еще Женя днем не спит, зато раньше ложиться вечером - от 21до 22.
А костик в сад ходит? 03.12.2005 02:01:09, Иртим

хотя с переменным успехом - иногда уснет в 22, а иногда в 24:(
а чтобы он уснул в 22, его надо днем положить не позже 14:( и гуляем мы тогда только вечером - в темноте:(
не спать днем не может - сил не хватает, такой становится нытик, что хоть вешайся:(
ладно, надеюсь, что пойдем в сад - полегче будет - само все устаканится:) 03.12.2005 02:34:32, Sleepy

У нас деть в саду ест только каши, суп, йогурты и бутерброды. Все остальное как дома, так и в саду не ест, рассчитывали на стадный инстинкт - фиг вам. Не желает жрать человеческую еду. Со сном в саду, правда, ТТТЧНС проблем нет - после того, как его положили на верхний ярус двойной кровати.
03.12.2005 13:51:50, Индигомама

03.12.2005 14:11:04, Juli.
шооооо? полегче станет?????????????? устаканится?????????? Богдан пошел в подготовитедльный класс, ну почти что сад с 1 сентября. За прошедшее время переболел 6 раз, сейчас лечит лимфаденит, тонзиллит и очень похоже, что отрастил себе аденоиды. Его надо водить на физиотерапию еще 9 раз (!!), неизвестно можно ли в сад. и потом после завершения всех физио ЛОР будет уже вплотную заниматься поиском аденоидов. До этого с рождения может раз 6 болел... Устаканится, ага...
03.12.2005 05:15:25, Индигомама
03.12.2005 05:15:25, Индигомама
Ой ОЙ! Я пыталась его отдать вручить практически в сад! но!!!!!!!!!!! в 2003 он пошел и заболел разу! Взяли няню! в 2004 я САМА УСТРОИЛАСЬ ВОСПИТАТЕЛЕМ, чтобы с ним рядом быть! Там такой ужас! НО это иидимо не везде! Воспитатели пивка попют, дети без ботинок бегают (ясельные, без шапок! Я за своим сама бегала! Через неделю опять заболел и я уволилась! А потом забеременела и решила НИКАКИХ САДИКОВ! ХВАТИТ!
03.12.2005 02:40:57, Fistachka23
Гулять ходимЮ позавтракали, пошли.........
если не успели, уборка туда, сюда не успели, после 2 нет смысла (тоестья не вижу смысла), ничего тогда не успею............
Кажется ведь ничего не делаю, ан нет...время нет(((((
03.12.2005 02:08:11, Fistachka23
если не успели, уборка туда, сюда не успели, после 2 нет смысла (тоестья не вижу смысла), ничего тогда не успею............
Кажется ведь ничего не делаю, ан нет...время нет(((((
Я без прогулки не могу, особенно если Женька не в саду - детки квартиру разнесут - у них энергии море, ее девать надо куда-то
03.12.2005 02:15:29, Иртим
Ох! Да! Но я строгая, пиндык! Говорю, убрались, тогда комп, инае папе звонок! Вот это уже очень страшно)))) НЕ правильно конечно, но не знаю еще как с ними бороться! Два мальчика и эта малявка Василиска)))) Они ее уже всю затискали! раньше я одна была королевишна и три мужчины теперь конкурента родила)))))))))))))
03.12.2005 02:18:34, Fistachka23
СРЕДНИЙ НЕ СПИТ
ПАРИТ СЕЙЧАС МЕНЯ ВОПРОСАМИ
ЩА КИНУ В НЕГО ЧЕМ НИБУДЬ!
03.12.2005 02:19:56, Fistachka23
ПАРИТ СЕЙЧАС МЕНЯ ВОПРОСАМИ
ЩА КИНУ В НЕГО ЧЕМ НИБУДЬ!
Я считаю, пусть спят когда хотят!!!!! Зачем я буду себе нервы мотать!Так проще, хочешь есть, ешь, не хочешь, досвидания!Не хочешь спать, не спи, но другим не мешай!
03.12.2005 02:43:02, Fistachka23
Рассказываю))))
У меня трое, самой маленькой 3,5 месяца
Мы ложимся очень поздно где то в 1:00
Старший (10 лет) уходит в школу и муж на работу в 7:30
Девочка просыпается, я ее корплю агушей и мы спим дальше, часоов до 12, до 13! Это ужас полнейший! Проснулись! Я покормила среднего, завтраком)))) Если погода и настрой есть идем гулять, где то в 13:30, в 14:00, приходим в 15:30, маленькая ест, ждем старшего из школы
Приходит он в 16:30
Ужинают оба в 18:00
И все!
потом муж и бла бла бла
Единственное мы не едим суп! Ну не едят они и все! Я иногда мужу по его просьбе готовлю, а так с едой особо не заморачиваемся!
03.12.2005 01:54:14, Fistachka23
и я не ем суп:( сейчас в педагогических целях меня муж заставляет :))))) - чтобы дети ели:))))
03.12.2005 02:40:28, Sleepy
да, это хорошая идея:) а мы болтаем ночью (если ему не спится) - сядем на кресле (он на коленках у меня) - и о чем-нибудь жизненном трём:))
03.12.2005 02:42:26, Sleepy
У меня трое, самой маленькой 3,5 месяца
Мы ложимся очень поздно где то в 1:00
Старший (10 лет) уходит в школу и муж на работу в 7:30
Девочка просыпается, я ее корплю агушей и мы спим дальше, часоов до 12, до 13! Это ужас полнейший! Проснулись! Я покормила среднего, завтраком)))) Если погода и настрой есть идем гулять, где то в 13:30, в 14:00, приходим в 15:30, маленькая ест, ждем старшего из школы
Приходит он в 16:30
Ужинают оба в 18:00
И все!
потом муж и бла бла бла
Единственное мы не едим суп! Ну не едят они и все! Я иногда мужу по его просьбе готовлю, а так с едой особо не заморачиваемся!

Меня муж тоже заставляет готовить детям суп! Но я пару раз сделала и что? Вылили мы его! Не едят! Что мне в них насильно вливать! Пошли они в задницу!
03.12.2005 02:44:13, Fistachka23
Даааааааааааааааа, я забыла когда приходит старший, прежде чем сесть за комп, они со средним (ему 5 скоро) бегают и орут как резаные, но похоже маленькая адабтировалась уже и я ее на старшего могу оставить, он ответственный! Иду в магаз, он с ними сидит))))Ну и к среднему училка приходит три раза в неделю (подготовка к школе) причем когда захочет(((( Вот такой у меня день сурка! Но я признаюсь, что по пятницам, когда приходит папа, мы сол старшим он с чипсами и с колой, я пивом идем качаться на качелех, часов в 10 вечера, а бывает и позже, болтаем и все такое! Вот это кайф!
03.12.2005 01:58:50, Fistachka23

Ой и мы трем, о девчонках и все такое
А сегодня с качель возвращались, соседей встретили, пили пиво (ну я пила) в подъезде! РОмантика, блин)))))
03.12.2005 02:45:30, Fistachka23
А сегодня с качель возвращались, соседей встретили, пили пиво (ну я пила) в подъезде! РОмантика, блин)))))
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.