Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sleepy

мама двоих и более детей

а как выглядит ваш день?
вопрос вызван вот чем: я никак не могу наладить ничего похожего на режим устраивающий всех:
1. встаем все в 9, но младший в 11 засыпает - от часа до двух... со старшим в это время занимаемся
2. в 12-13 просыпается мелочь, обедаем со старшим в 13:30-14:00 - старший ложится спать
3. 14-15 - опять засыпает мелочь, просыпается старший
ну и т.д. в общем нормально у нас проходит только утро, а дальше полный разнобой, который бесит старшего (он хочет бегать\прыгать, а младший спит) и мешает младшему (он хочет спать, а тут бегают\прыгают) и мне тоже - нервы....
как у вас?
03.12.2005 01:40:14,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не понялааа... а когда вы гуляете на улице???????????? у меня дети 4 и 1 год просыпаемся в 9-00 едим собираемся, 10-30 идем гулять 13-30, 14-00 обед старший спит, малышка или еще досыпает в коляске дома или проснулась, обедаем и играем, пока старший спит. 18-00 все проснулись, пополдникали и играем до ужина, потом купаемся и спать. один минус, при таком режиме нет времени для занятий со старшим, но скоро пойдем на вечерние развивалки и проблема решится. 04.12.2005 16:07:33, nnnn
Sleepy
около 18:((( 05.12.2005 11:23:03, Sleepy
Мелкий у нас пока мелкий и спит при любом шуме, подрастет - будем уходить на время его сна в другую комнату. Старшим 3 года, днем не спят, вечером ложатся рано, а мелкий остается в другой комнате (хотя если он и шумит, они не просыпаются, хотя вообще спят чутко, только мелкий их не будит почему-то). 04.12.2005 13:23:04, Муся Че
а у нас вообще не режим, а непонятно что :)
причем старшийй днем не спит вообще, младший - спит 2 раза, первый сон чаше всего проходит на улице (прогулка-магазины), во время второго сна обычно занимаемся всякими чтениями-рисованиями со старшим. Но он довольно спокойный парень, бегать /прыгать любит или в компании с другом, или перед самым сном -"энергию выпускает". И мелкий обычно спит спокойно, не обращая внимания на незначительный шум.
03.12.2005 19:24:30, Gita
Мы маленького приучаем спать в любых обстоятельствах, так как у нас очень маленькая квартира.Утром часов в 11-12 все вместе гуляем, дома тяжело, когда я лежу и кормлю, старший скачет по спинке дивана, как дикий тигр, я все боюсь, что он на нас свалится.А так занимаюсь со старшим с мелким на руках, а сказку на ночь читаю, и кормлю одновременно.Когда папа дома, ему старший достается. 03.12.2005 19:10:19, мама Яси и Ильи
Майская мечта
У нас эта проблема решена за счет двухэтажной квартиры: пока малышка спит наверху, страший - внизу играет или мульты смотрит. Когда малышка не спит, все вместе или внизу или наверху.

Если бы не было столько площади, даже не знаю, как бы справлялась, гулять бы наверное ходили пока малышка спит, потому что на улице ей шум не мешает.
03.12.2005 17:45:42, Майская мечта
Мне было бы неудобно жить на два этажа с детьми. Сейчас мы все находимся в первом - я и дети. Мужу удобнее на втором ;) На втором совершенно не сылшно, что творится внизу, а бегать по лестнице что одна, что с тяжелым ребенком я бы поостереглась - еще навернусь с недосыпу ;( 03.12.2005 20:37:16, Индигомама
Sleepy
вот идеальное решение:)))
к сожалению, пока мы до него дойдем - дети уже вырастут:)) но лучше позже, чем никогда:))))))))))
03.12.2005 18:13:18, Sleepy
ты знаешь, 3 года назад я просто умирала от желания жить в двух этажах %) Но поживя так 2 года я поняла - лучше все то же самое в горизонтальной развертке ;) В принципе, у нас второй этаж совершенно автономный - там свой санузел и свой балкон, но бегать туда-сюда по лестнице в лом. К счастью, наш первый этаж позволяет разместиться всем на нем одном. Второй стоял бы пустой. но муж захотел там пожить ;) 03.12.2005 20:47:06, Индигомама
Sleepy
согласна:) примерно так себе и планирую жизнь на двух этажах - только на одном у нас будут родители мужа, а на втором мы:) 03.12.2005 23:32:31, Sleepy
Ежик
Я себе несколько облегчаю жизнь, делая несколько дел одновременно: например, с мелким на руках или в кенгурушке можно читать книги старшим, проверять у них уроки, разогревать еду. Приучаю к самостоятельности: одеваться-кушать - все сами. Плюс еще и убирать за собой, посуду помыть, то-се :)
Мне, правда, немного проще - у меня разница в возрасте большие: почти 10 лет и почти 5 лет :)
03.12.2005 16:52:28, Ежик
Sleepy
не могу удержаться, похвастаюсь:)) - старший все сам делает - одевается (правда медленно, хотя вот последние буквально пару дней за 10-15 минут успевает - как это произошло понть не могу:)), убирает игрушки (ну после 10-го напоминания, но все же сам:), ест сам, уже может даже сам себе несквик насыпать и молоком залить, все, кроме чая, сам наливает, ну и коронный номер - ОН МОЕТ ПОСУДУ и ПЫЛЕСОСИТ (посуду прямо нормально моет, а вот пылесосит, к сожалению, фигово:)))) - раз в неделю можно на него рассчитывать легко - приходит и говорит: "я сейчас посуду буду мыть" 03.12.2005 17:37:47, Sleepy
он на табуреточку становится %)? 03.12.2005 20:48:44, Индигомама
Sleepy
почти - на стул:) а на стуле подушка (на липучках, но все равно она слегка со стула свисает) и я все время дергаюсь, ожидая, что он сейчас грохнется:( но если пробуешь подушку снять - котька начинает гундеть, что он не упадет и чтобы я его оставила в покое, т.к. неужели же я сама не вижу, что он уже большой:))) 03.12.2005 23:36:33, Sleepy
Лягушка
Старшая 3 раза в неделю ходит в садик, а в остальные дни днем не спит.
Еще со старшей мы ходим на подготовку к школе и на спортивные занятия. Если младшей нужно спать, а мы куда-нибудь идем, то она спит там, где ее застал сон. Приблизительно это получается в 11-13 и в 16-18 (иногда оба раза по часу, иногда первый раз 2 часа, а второй раз - 1 час). Старшая обычно соглашается играть тихо, когда младшая спит дома.
03.12.2005 10:46:15, Лягушка
Sleepy
везука:)
офф: а у нас такая же кенга:))
03.12.2005 11:49:33, Sleepy
Старшему 10, мелочи почти 11 месяцев.
В 6:00 просыпается мелкий и я следом за ним. Мелкий кормится и в 7:00 будим старшего ,кормимся и собираемся все вместе. В 8:00 либо отвозим вмете старшего в школу (=прогулка) ,либо топаем гулять. К 11 возвращаемся (или Влад возвращается с няней:) ,перекус и на боковую. До 14 примерно, затем опять перекус и либо прогулка ,либо приравненая к ней поездка за брателлой в школу. В 17:30 мелочь снова тянет ко сну. Пока спит я либо занимаюсь со старшим ,либо в забираю его и занятий. Побудка в 19:00. Опять перекус и гулять. Или играть. В 22:00 купание ,кефир,легкий ужин в 23:00 обычно уже спит.Укладывает папенька. Я в это время укладываю старшего:)
03.12.2005 09:46:52, Lacroix
Sleepy
получается мелочь спит всего часов 10-11? как у вас так получается - и ложитесь довольно поздно, и встаете рано - как держитесь-то (не деть, а вы сами)? 03.12.2005 11:48:19, Sleepy
Привычка. У меня до появления мелочи стиль жизни/работы был очень резкий и ненормированный. И потом, у нас же няня. Если я сильно устану - могу кинуть ребенка ей и поспать. 05.12.2005 10:20:46, Lacroix
Juli.
Когда старшая не в саду:
7-30 подъем, потом завтраки-умывания, одевания до 9 где-то, потом час играем дома, в 10 идем гулять мелкая спит в коляске до 12-00, если старшая болеет или погода плохая, то мелкая спит на балкое, мы со старшей занимаемся своими делами. В 12 встает мелкая час опять играют дома я в это время что-то к обеду делаю в 13-14 обед потом можно на часик на улицу или дома и в 15 обе спать, спят до 17. Ну потом вечером опять дома играем, потом папа приходит с ними занимается иногда:) Ужин то се. В 21 купаемся в 22 спать обе. Когда старшая в саду все гораздо проще:)
03.12.2005 09:05:24, Juli.
Sleepy
а зимой тоже выходите днем на часик?
у нас одевания, по-моему, час занимают:(
03.12.2005 11:44:04, Sleepy
Juli.
Угу выходим, одеваемся, гуляем, может в магазин заходим ну или по делам всяким, потом как мелкая засыпает, мы возвращаемся ее сразу на балкон с коляской, там досыпает и старшую сразу спать, а то без гуляния старшую не уложить, если после сна гулять, то темно уже на улице мы не любим по темноте. 03.12.2005 13:40:55, Juli.
1. старший встает максимум в 7, если это будний день, то в это время муж его собирает в сад. К 8-ми продираю глаза я, в 8 за ним заходит учительница из сада, звонит в домофон, я его выпускаю. Ближе к 9-ти просыпается мелкий.... если это выходной, то в 7 утра старший сует нос мне в дверь, я ему сквозь сон говорю идти спать или ложиться к нам или телевизор себе включить. чаще всего он идет смотреть телевизор до 8-ми. отом опять-таки, я продираю глаза, кормлю обоих, дальше все чем-то занимаемся.
2. В 11-30-12 кормится младший, который спит по 30-40-редко 60 минут между кормлениями, после этого можно выгулять обоих до часов 14-ти.
3. В 14 кормится старший, идет спать и спит до 16-ти что ли.
4. В 15-16 кормится младший, потом опять все чем-то занимаются, в 17-18 кормится старший.
5. В 18.30-19 кормится младший, потом моется в 20-20.30, в 21 младший отбивается на ночь, в 21.30 старший ест кашу и тоже отбивается.
6. В 23 я сцеживаюсь и тоже отбиваюсь, в 04 кормлю младшего и опять сцеживаюсь, в 5.30 падаю и сплю до 8-ми, если старший в 7 нос в дверь не сунет ....
В общем, когда оба дома - не скучно. Час кормишь одного, час другого, час сцеживаешься, через полчаса все сначала
03.12.2005 04:59:47, Индигомама
Sleepy
о-о-о:) супер - я не одна такая:) с одной стороны мне легче - я ночью кормлю практически не просыпаясь:)
с другой стороны у тебя пространства больше:) - есть куда уйти смотреть телевизор старшему и т.д.
03.12.2005 11:42:51, Sleepy
Manna
У меня такая ж история:( Обычно встаем в 10, вернее старший встает и начинает зажигать:), далее приходиться вставать мне и готовить старшему завтрак, мелкий в это время обычно лежит спокойно. Затем умываемся поочереди. Потом кушает мелкий. Далее старший играет или смотрит мульты, мелкий так валяется:) Потом около 13:00 мы идем гулять (если все условия (погода, здоровье и пр)совпадают), гуляем до 15:00-16:00, мелкий на прогулке обычно высыпается:(. Приходим, пытаюсь быстро, пока не развопился мелкий, накормить старшего, иногда не успеваю, посему приходится кормить всех сразу:) ПОтом укладываю старшего спать, иногда удается и мелочь завалить, но редко. Просыпается старший в 18:00-19:00, кушает, а далее занятия по интересам: рисует, играет, смотрит мульты и тд. Я к сожалению последнее время ему мало времени уделяю, тк зубы у мелочи:( Ближе к 23:00 готовлю ванну, сначала купаю мелкого (правда щас старший решил устраивать совместные купания:), готовлю его ко сну, кормлю, укладываю, а потом купаю старшего, укладываю. К приходу мужа с работы - я совершенно свободный человек!
Вот такой День Сурка:) Но иногда бывают исключения: папа дома (ваще сумасшедший дом), Костя(старший) у бабушки (можно поспать) ну и форс-мажоры.
Конечно многое не совпадает, но я надеюсь, что када мелочь подрастет, они войдут в режим, который будет удобен для всех. С разнобоем у нас особых проблем нет, дети приучены спать в любых условиях:), вариантов нет:)
03.12.2005 02:20:56, Manna
у МЕНЯ РЕЖИМ ОФИГИТЕЛЕН ДЛЯ ВСЕХ, КРОМЕ МЕНЯ(((((сТАРШИЙ ТОЖЕ практически каждые выходные у бабульки, но в выхдные я НИЧЕГО не делаю, просто говорю мужу, ты хотел третьего, вот и давай работай! нО НЕ ТАК КОНЕЧНО, НО ГОТОВИТ И УБИРАЕТ И МОЕТ ЭТО ОН! нО В ПОНЕДЕЛЬНИК РАЗБОР ПОЛЕТОВ, ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ГРЯЗИ((((( ужас! вООБЩЕМ! нАПИТЬСЯ И ЗАБЫТЬСЯ! а ВЕДЬ ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ И ПОТОМ ЭТО ОКАЖЕТСЯ НИКОМУ НЕ нужным((((

03.12.2005 02:25:23, Fistachka23
А когда гуляете?
А вообще я поняла, что удобнее не режим вырабатывать, а ритм - примерно равные промежутки и стандартные фействия по порядку в течение дня - если понятно о чем я. Так по-моему более гибкий график.
У меня старшая в сад ходит и в музыкалку от этого в ржиме и отталкиваюсь. Да еще мелкий попался покладистый - с ним на руках можно было заниматься с Женей, особенно пока не пополз:))) А пока он спал - мой сон или домашние дела.
Да, еще Женя днем не спит, зато раньше ложиться вечером - от 21до 22.
А костик в сад ходит?
03.12.2005 02:01:09, Иртим
Sleepy
вся проблема, видимо, из-за того, что я собираюсь костю в сад отдать:( и я его пытаюсь к садовскому режиму приучить - пока не очень - т.е. ложиться днем и вечером он стал пораньше, а просыпаться - нет...
хотя с переменным успехом - иногда уснет в 22, а иногда в 24:(
а чтобы он уснул в 22, его надо днем положить не позже 14:( и гуляем мы тогда только вечером - в темноте:(
не спать днем не может - сил не хватает, такой становится нытик, что хоть вешайся:(
ладно, надеюсь, что пойдем в сад - полегче будет - само все устаканится:)
03.12.2005 02:34:32, Sleepy
Juli.
Ой не надо по садовский режим подстраивать заранее, как пойдете так сам режим и наладится у нас так во всяком случае. Главное утром разбудить:) А к вечеру он там в саду впечатлений наберется, напрыгается и уснет в 21-22 запросто. У нас когда Катерина дома на выходных или болеет у нее совсем другой режим и днем время сна совсем другое и утром может проспать подольше и вечером попозже:)Все ИМХО конечно. 03.12.2005 09:18:37, Juli.
Sleepy
спасибо за ценный совет:) честно говоря, я и сама стала уже об этом подумыавть, но уверенности не было 03.12.2005 11:40:12, Sleepy
Juli.
Она за компанию там и спит, когда надо и даже кашу ест - дома она на эту кашу даже смотреть не станет:) 03.12.2005 13:44:01, Juli.
У нас деть в саду ест только каши, суп, йогурты и бутерброды. Все остальное как дома, так и в саду не ест, рассчитывали на стадный инстинкт - фиг вам. Не желает жрать человеческую еду. Со сном в саду, правда, ТТТЧНС проблем нет - после того, как его положили на верхний ярус двойной кровати. 03.12.2005 13:51:50, Индигомама
Juli.
У нас с едой проблем нет ТТЧНС она все ест, кроме каш, а стадный инстинкт на нашей работает, думаю из-за возраста скорее она в 2,5 в сад пошла и ей там сразу понравилось, хотя характер тут тоже свою роль играет.
03.12.2005 14:11:04, Juli.
шооооо? полегче станет?????????????? устаканится?????????? Богдан пошел в подготовитедльный класс, ну почти что сад с 1 сентября. За прошедшее время переболел 6 раз, сейчас лечит лимфаденит, тонзиллит и очень похоже, что отрастил себе аденоиды. Его надо водить на физиотерапию еще 9 раз (!!), неизвестно можно ли в сад. и потом после завершения всех физио ЛОР будет уже вплотную заниматься поиском аденоидов. До этого с рождения может раз 6 болел... Устаканится, ага...
03.12.2005 05:15:25, Индигомама
Sleepy
добра-а-я:) все надежды порушила:) 03.12.2005 11:39:17, Sleepy
Ой ОЙ! Я пыталась его отдать вручить практически в сад! но!!!!!!!!!!! в 2003 он пошел и заболел разу! Взяли няню! в 2004 я САМА УСТРОИЛАСЬ ВОСПИТАТЕЛЕМ, чтобы с ним рядом быть! Там такой ужас! НО это иидимо не везде! Воспитатели пивка попют, дети без ботинок бегают (ясельные, без шапок! Я за своим сама бегала! Через неделю опять заболел и я уволилась! А потом забеременела и решила НИКАКИХ САДИКОВ! ХВАТИТ!
03.12.2005 02:40:57, Fistachka23
Juli.
Ужас какой, это где такой сад???? 03.12.2005 09:19:46, Juli.
Гулять ходимЮ позавтракали, пошли.........
если не успели, уборка туда, сюда не успели, после 2 нет смысла (тоестья не вижу смысла), ничего тогда не успею............
Кажется ведь ничего не делаю, ан нет...время нет(((((
03.12.2005 02:08:11, Fistachka23
Я без прогулки не могу, особенно если Женька не в саду - детки квартиру разнесут - у них энергии море, ее девать надо куда-то 03.12.2005 02:15:29, Иртим
Ох! Да! Но я строгая, пиндык! Говорю, убрались, тогда комп, инае папе звонок! Вот это уже очень страшно)))) НЕ правильно конечно, но не знаю еще как с ними бороться! Два мальчика и эта малявка Василиска)))) Они ее уже всю затискали! раньше я одна была королевишна и три мужчины теперь конкурента родила)))))))))))))
03.12.2005 02:18:34, Fistachka23
СРЕДНИЙ НЕ СПИТ
ПАРИТ СЕЙЧАС МЕНЯ ВОПРОСАМИ
ЩА КИНУ В НЕГО ЧЕМ НИБУДЬ!
03.12.2005 02:19:56, Fistachka23
Sleepy
:)) а я еще переживаю, что у нас проблема с режимом:)) 03.12.2005 02:37:47, Sleepy
Я считаю, пусть спят когда хотят!!!!! Зачем я буду себе нервы мотать!Так проще, хочешь есть, ешь, не хочешь, досвидания!Не хочешь спать, не спи, но другим не мешай!
03.12.2005 02:43:02, Fistachka23
Рассказываю))))
У меня трое, самой маленькой 3,5 месяца
Мы ложимся очень поздно где то в 1:00
Старший (10 лет) уходит в школу и муж на работу в 7:30
Девочка просыпается, я ее корплю агушей и мы спим дальше, часоов до 12, до 13! Это ужас полнейший! Проснулись! Я покормила среднего, завтраком)))) Если погода и настрой есть идем гулять, где то в 13:30, в 14:00, приходим в 15:30, маленькая ест, ждем старшего из школы
Приходит он в 16:30
Ужинают оба в 18:00
И все!
потом муж и бла бла бла
Единственное мы не едим суп! Ну не едят они и все! Я иногда мужу по его просьбе готовлю, а так с едой особо не заморачиваемся!

03.12.2005 01:54:14, Fistachka23
Sleepy
и я не ем суп:( сейчас в педагогических целях меня муж заставляет :))))) - чтобы дети ели:)))) 03.12.2005 02:40:28, Sleepy
Меня муж тоже заставляет готовить детям суп! Но я пару раз сделала и что? Вылили мы его! Не едят! Что мне в них насильно вливать! Пошли они в задницу!
03.12.2005 02:44:13, Fistachka23
Даааааааааааааааа, я забыла когда приходит старший, прежде чем сесть за комп, они со средним (ему 5 скоро) бегают и орут как резаные, но похоже маленькая адабтировалась уже и я ее на старшего могу оставить, он ответственный! Иду в магаз, он с ними сидит))))Ну и к среднему училка приходит три раза в неделю (подготовка к школе) причем когда захочет(((( Вот такой у меня день сурка! Но я признаюсь, что по пятницам, когда приходит папа, мы сол старшим он с чипсами и с колой, я пивом идем качаться на качелех, часов в 10 вечера, а бывает и позже, болтаем и все такое! Вот это кайф!
03.12.2005 01:58:50, Fistachka23
Sleepy
да, это хорошая идея:) а мы болтаем ночью (если ему не спится) - сядем на кресле (он на коленках у меня) - и о чем-нибудь жизненном трём:)) 03.12.2005 02:42:26, Sleepy
Ой и мы трем, о девчонках и все такое
А сегодня с качель возвращались, соседей встретили, пили пиво (ну я пила) в подъезде! РОмантика, блин)))))
03.12.2005 02:45:30, Fistachka23

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!