В общем, моя барышня понемногу отвоевывает право на совместный сон, что меня совсем не радует. Ладно, пока я одна сейчас с ней, а когда я к мужу приеду - это уж совсем ни в какие ворота. Ну так вот, сегодня это чудо спало всю ночь со мной. Я пыталась несколько раз перекладывать спящую в кроватку - через 40 минут дите просыпалось и жалобно просилось обратно. Мне совершенно не понравилось вместе спать - она крутится, как кое-что на сковородке, я всю ночь ее к себе подгребала, чтобы она не свалилась. Пару раз получила пяткой в нос, пару раз она меня головой своей боднула. В общем, кошмар, а не сон. И вот какая мысль ко мне закралась - а может дело в том, что у нас в кровати мягко? У нее-то по всем правилам, жесткий матрасик, никакой подушки. А у меня она так и норовит целиком на подушку улечься. Как думаете, может ей в кроватке мягче стелить? И как насчет подушки, можно уже или нельзя?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про ночной сон
Чтобы от ников хоть как-то отвлечься.
В общем, моя барышня понемногу отвоевывает право на совместный сон, что меня совсем не радует. Ладно, пока я одна сейчас с ней, а когда я к мужу приеду - это уж совсем ни в какие ворота. Ну так вот, сегодня это чудо спало всю ночь со мной. Я пыталась несколько раз перекладывать спящую в кроватку - через 40 минут дите просыпалось и жалобно просилось обратно. Мне совершенно не понравилось вместе спать - она крутится, как кое-что на сковородке, я всю ночь ее к себе подгребала, чтобы она не свалилась. Пару раз получила пяткой в нос, пару раз она меня головой своей боднула. В общем, кошмар, а не сон. И вот какая мысль ко мне закралась - а может дело в том, что у нас в кровати мягко? У нее-то по всем правилам, жесткий матрасик, никакой подушки. А у меня она так и норовит целиком на подушку улечься. Как думаете, может ей в кроватке мягче стелить? И как насчет подушки, можно уже или нельзя?

01.12.2005 14:28:15, Амдерминец
14 комментариев

я положила мягкий матрасик. Каких-либо существенных изменений в качестве, да и количестве сна не наблюдается... подушка бессмысленна, т.к. скоро деть станет спать как попало, и на подушке будут часто оказываться ноги:)
01.12.2005 16:06:16, Шарлотка

Ребенок иногда сам начинает альтернативу искать. Хотя жесткость - это действительно вопрос привычки. Даже не знаю, как же быть. Спать с ней - неудобно, вскакивать каждый час я уже давно отвыкла, а по-другому пока что-то не получается...
01.12.2005 16:29:58, Амдерминец

У меня две мысли - не нравится кроватка из-за того, что жестко, или из-за того, что холодно - одной же холоднее спать, чем с мамой. есть, правда, третья - не нравится из-за решеток (ой-ой), но я стараюсь эту мысль не думать вообще :) 01.12.2005 14:33:53, Luy
мы недавно мне матрас покупали %) Ой, полежала я на этом мультипакете, встала как после приступа радикулита ;( Чтоб они сами так мучались всю жизнь на этих независимых пружинах! Моя бедная спинка хорошо чувствует себя только на латексе - и Еж тоже
01.12.2005 14:36:56, Индигомама

Про наш вообще молчу. за такие деньги, да такой ужас для себя любимой :( Когда я беременная была - хорошо было - он подо мной хотя бы прогибался. А до беременности он, кажется, мои собственные косточки в меня вдавливал. Зато мужу на нем спать нравится. 01.12.2005 14:48:19, Luy
у нас немного наоборот - муж + все дети весят как одна я сейчас :) и именно на цельном латексе всем удобно
01.12.2005 14:51:17, Индигомама

Эх. спим на пружинах независимых мы :) но плюс один точно есть - я встаю - детка не слышит, муж встает... не, я все равно слышу :) 01.12.2005 14:58:16, Luy
Ты знаешь, мне в голову такая же мысель приходила. У меня матрас латексный, он мягче Ежового кокосового. В кроватке точно холоднее и жестче, чем у меня. И на подушке мы сейчас уже спим. Маман моя говорила, что я с месяца спала на подушечке, и ничего моему здоровью не случилось
01.12.2005 14:31:40, Индигомама
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.