Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про ночной сон

Чтобы от ников хоть как-то отвлечься.
В общем, моя барышня понемногу отвоевывает право на совместный сон, что меня совсем не радует. Ладно, пока я одна сейчас с ней, а когда я к мужу приеду - это уж совсем ни в какие ворота. Ну так вот, сегодня это чудо спало всю ночь со мной. Я пыталась несколько раз перекладывать спящую в кроватку - через 40 минут дите просыпалось и жалобно просилось обратно. Мне совершенно не понравилось вместе спать - она крутится, как кое-что на сковородке, я всю ночь ее к себе подгребала, чтобы она не свалилась. Пару раз получила пяткой в нос, пару раз она меня головой своей боднула. В общем, кошмар, а не сон. И вот какая мысль ко мне закралась - а может дело в том, что у нас в кровати мягко? У нее-то по всем правилам, жесткий матрасик, никакой подушки. А у меня она так и норовит целиком на подушку улечься. Как думаете, может ей в кроватке мягче стелить? И как насчет подушки, можно уже или нельзя?
01.12.2005 14:28:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Мы Михе пуховую перинку подстелили - сразу перестал к нам в кровать проситься. Убрала - вертится и не спит:-) 01.12.2005 21:26:26, Nightmare
я положила мягкий матрасик. Каких-либо существенных изменений в качестве, да и количестве сна не наблюдается... подушка бессмысленна, т.к. скоро деть станет спать как попало, и на подушке будут часто оказываться ноги:) 01.12.2005 16:06:16, Шарлотка
Ага.:)) Как у нас щас.:) 01.12.2005 17:50:54, доберМАМ-ша (10)
Так она уже так спит. Но лезет во сне туда, где помягче.
01.12.2005 16:18:34, Амдерминец
червячок
Могу сказать только о мягкости, у самой большие проблемы со спиной, и я могу спать без последствий для организма только на очень жестком матрасе, и на очень плоской подушке, знаю, что это непривычно сначала, но потом привыкаешь. Я не буду точно приучать ее к мягкому и к подушке. 01.12.2005 15:03:01, червячок
То есть если даже Настурция спать на жестком перестанет?
01.12.2005 15:25:25, Амдерминец
червячок
Ну с чего ей отказываться? ей же никто альтернативу не предлагает)) да и у нас все диваны и матрасы в квартире очень жесткие, так как и у меня и у мужа серьезные проблемы со спиной. Но я очень жестока в отношении спанья у себя в кровати, т.е. не возьму ее ни при каких обстоятельствах, но она и не просится, спит замечательно в своей кровати. 01.12.2005 15:54:55, червячок
Ребенок иногда сам начинает альтернативу искать. Хотя жесткость - это действительно вопрос привычки. Даже не знаю, как же быть. Спать с ней - неудобно, вскакивать каждый час я уже давно отвыкла, а по-другому пока что-то не получается...
01.12.2005 16:29:58, Амдерминец
Luy
МОи мысли прямо. Муж настоял - купили ребенку классную кроватку и в нее - супер-классный ортопедический матрас. Не лежит ребенок на нем вообще - плачет, спящюю кладу - просыпается тут же. Перевернула матрас на ту сторону, что помягче, типа, для детей после года - лежит (спит) не более 15 минут. Наш матрас тоже ортопедический :)), тоже твердый, но помягче все же, вроде.
У меня две мысли - не нравится кроватка из-за того, что жестко, или из-за того, что холодно - одной же холоднее спать, чем с мамой. есть, правда, третья - не нравится из-за решеток (ой-ой), но я стараюсь эту мысль не думать вообще :)
01.12.2005 14:33:53, Luy
мы недавно мне матрас покупали %) Ой, полежала я на этом мультипакете, встала как после приступа радикулита ;( Чтоб они сами так мучались всю жизнь на этих независимых пружинах! Моя бедная спинка хорошо чувствует себя только на латексе - и Еж тоже 01.12.2005 14:36:56, Индигомама
Luy
а у нашей матрас как раз латексный. С той стороны, которая для детей после года. Все равно жесткий.

Про наш вообще молчу. за такие деньги, да такой ужас для себя любимой :( Когда я беременная была - хорошо было - он подо мной хотя бы прогибался. А до беременности он, кажется, мои собственные косточки в меня вдавливал. Зато мужу на нем спать нравится.
01.12.2005 14:48:19, Luy
у нас немного наоборот - муж + все дети весят как одна я сейчас :) и именно на цельном латексе всем удобно 01.12.2005 14:51:17, Индигомама
Luy
Ты так пишешь - "все дети", как будто у тебя там детсад :)))

Эх. спим на пружинах независимых мы :) но плюс один точно есть - я встаю - детка не слышит, муж встает... не, я все равно слышу :)
01.12.2005 14:58:16, Luy
Ты знаешь, мне в голову такая же мысель приходила. У меня матрас латексный, он мягче Ежового кокосового. В кроватке точно холоднее и жестче, чем у меня. И на подушке мы сейчас уже спим. Маман моя говорила, что я с месяца спала на подушечке, и ничего моему здоровью не случилось 01.12.2005 14:31:40, Индигомама

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!