Можно их, если я грудью кормлю или как? :)
Очень люблю гранатовый сок, добрый муж притащил вчера поллитровый стакан свежевыжатого - ах, какая вкуснота, я два глотка сделала и задумалась - а оно красное, да? :))) Теперь вот думаю - выпить уже все или доблестно отказаться? А я так его люблюююююю....
А киви - хожу мимо лавок овощных, там фрукты - пахнут, манят, я их тоже все люблю :))) А они все, заразы - или цитрусовые, или оранжевые (хурма), или вызывают газы (виноград мой, винограааааад). И тут мне на глаза киви попалось - не цитрусовое, не оранжевое... Его-то можно??? Или оно к винограду идет - газы вызывает? Я, правда, его не так сильно люблю, как цитрусы :)), но на безрыбье... А?
А из цитрусовых прямо вот все нельзя? И грейпфруты и помелло тоже? Они не всегда оранжевые снаружи. Да и внутри не всегда :)))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я хурму ем, при чем по несколько штук сразу, пока ничего нет:)))(ТТТЧНС), а вот киви бы не стала (экзотический фрукт все-таки, не в нашей полосе растете) а гранат я думаю можно попробовать, ну а виноград с цитрусовыми понятно дело не стоит, а жаль!!!!
01.12.2005 16:37:24, Мaруся и Ксюня
А при чем тут полоса? Мы в другой полосе, у нас оно (киви, да и не только) как раз растет - тогда можно? У нас яблоки завозят - значит, их нельзя? Все, упуталась окончательно :)
01.12.2005 23:20:15, Luy
Солнц, прекращай париться и пробуй потихоньку все подряд! А то Юлька ща тебе наговорит про полосу какую-то (хурма, Юлькин, кста, в нашей полосе не произрастает :))))Тока не перебарщивай. Съела дольку апельсина, днем ешь, смотришь на детскую реакцию. Если нормально пошло (никакой сыпи и пр.), на след. день попробуй 2-3 дольки и опять смотри. Ничего не обнаружила - ешь хоть весь.прошло на "ура", можешь, к примеру, киви пробовать, тоже, маленькую долечку, потом побольше. я ж тебе уже написал -мы едим всякие разности, а вот яблоки у нас не тока колики, но и аллергию вызвали.
02.12.2005 05:53:37, Yulyasha и Данюшка (3 мес.!)
Все, гранат я больше не ем :)))))
Весь день и всю ночь орали, утром были розовые. К обеду отошло. Чего б теперь попробовать? (облизываюсь)))))) 02.12.2005 18:38:06, Luy

Весь день и всю ночь орали, утром были розовые. К обеду отошло. Чего б теперь попробовать? (облизываюсь)))))) 02.12.2005 18:38:06, Luy
Я тоже хочу гранат, интуитивно хочу, но хороших еще нет у нас. И хурма еще плохая. А вот грейпфрут и киви я бы немножко попробовала, но не хочется
01.12.2005 14:24:39, Индигомама
У нас уже все хорошее, приезжайте. А цитрусовых сколько - это ж просто издевательство :)))
01.12.2005 14:44:41, Luy
допросишься, мы приедим!! мы в след. году собираемся к родственникам мужа скататься, а страна у вас маааааленькая... :)))Ты, кстати, где обитаешь? Мужнина родня где-то недалеко от Хайфы
02.12.2005 06:00:59, Yulyasha и Данюшка (3 мес.!)
А вот и приезжайте, думаете, испугаюсь? :)))
Мы, правда, далеко от Хайфы... но наше далеко - час езды :) Хоть машиной, хоть поездом, хоть автобусом. Мы в центре страны - рядом с Тель-Авивом мелкий городок на море - Бат-Ям называется. переводится как Русалка :) Познакомимся!!! фруктов сезонных наедимся - в следующем году-то уж точно :) А то все собираются со всеми, а мне завидно :)))) 02.12.2005 18:40:54, Luy

Мы, правда, далеко от Хайфы... но наше далеко - час езды :) Хоть машиной, хоть поездом, хоть автобусом. Мы в центре страны - рядом с Тель-Авивом мелкий городок на море - Бат-Ям называется. переводится как Русалка :) Познакомимся!!! фруктов сезонных наедимся - в следующем году-то уж точно :) А то все собираются со всеми, а мне завидно :)))) 02.12.2005 18:40:54, Luy

так что - вообще фрукты нельзя есть, получается???? :(((( Назовите мне фрукт, который можно, а? хурма? Банан?
От яблок меня саму пучит, яблоки не предлагать :))) 01.12.2005 13:59:21, Luy

01.12.2005 16:40:52, Luy
возьми прямо в шкурке или почисть, поставь в микро на 100% минут на 3-5, хочешь - еще посыпь корицей ;) наверное к яблокам еще и кардамон идет
01.12.2005 18:21:33, Индигомама

я своим так первым банан и даю :) его везде кроме СНГ первым дают :)
01.12.2005 14:44:38, Индигомама

груши попробуй 01.12.2005 14:16:28, Yulyasha и Данюшка (3 мес.!)
Я ела и ем все с самого рождения. Только цитрусовые, виноград и капусту с 1 месяца.
Сейчас даже винца бывает хряпну :0))
И, ничего - все живы, здоровы, безо всяких аллергий, коликов и подобного. Диатез от прикорма начался, а не от молока.
Влияние диеты матери на самочувствие ребенка, ИМХО, сильно преувеличено :0)) 01.12.2005 13:47:50, Эллочка и Тимошка
не скажи... это тебе повезло, что Тимошкин вот так хорошо все воспринимал!
01.12.2005 14:05:11, Yulyasha и Данюшка (3 мес.!)
:))) Эх, если б у меня никаких изменений не было, я бы тоже не морочалась и ела бы все. Блин, ну, может, правда совпадение? (надежда покидает последней)))
01.12.2005 16:39:48, Luy
как вы меня утешаете :) Я вот тоже ела все (кроме винограда-капусты-бобовых), пока не стала сомневаться - вдруг от этого живот болит у детки???
Посидела я пару дней на гречке-говядине и без хлеба, и сладких изделий, и ребенок явно лучше себя чувствоал. А сегодня опять - нытье во сне и сучение ножками.
Эх. но питаться одной гречкой точно не смогу, хотя на мой вес это хорошо влияет, надо признать :)))) 01.12.2005 13:58:04, Luy
постоянно и нельзя. меня сесра все время ругала, за то, что я боялась новый продукт вводить. сейчас точно знаю, что у нас на цитрусовые аллергия, а вот шоколад лопаю - легко! надо каждый день по 1 продукту тока новому вводить
01.12.2005 14:07:52, Yulyasha и Данюшка (3 мес.!)
вот-вот, это я тоже для себя решила. Только муж притащил вчера сок этот... свежевыжатый, в стакане огромном, холодненький, сладкий... вкуснотень. Не сдержалась я. Соблазнил.:)))
01.12.2005 14:41:59, Luy
Ага. два дня, как белый человек - не ныла во сне и довольно прилично вела себя днем. Хотя, и правда, может, совпадение :) Ну, буду дальше устанавливать связи. Пока не надоест :)))
01.12.2005 14:40:19, Luy
Сейчас даже винца бывает хряпну :0))
И, ничего - все живы, здоровы, безо всяких аллергий, коликов и подобного. Диатез от прикорма начался, а не от молока.
Влияние диеты матери на самочувствие ребенка, ИМХО, сильно преувеличено :0)) 01.12.2005 13:47:50, Эллочка и Тимошка

Тогда нам штукам четырем мамашкам, что я во дворе общаюсь, так повезло :0)). Никто по поводу еды не заморачивался и фсе :0))
А у меня вообще все просто - это от лени :0))) Лень же что-то там не есть. Хотя, каюсь, пару раз поробовала есть нужное, эффект был точной такой же, что и до проб :0))) 01.12.2005 15:42:51, Эллочка и Тимошка
А у меня вообще все просто - это от лени :0))) Лень же что-то там не есть. Хотя, каюсь, пару раз поробовала есть нужное, эффект был точной такой же, что и до проб :0))) 01.12.2005 15:42:51, Эллочка и Тимошка

Посидела я пару дней на гречке-говядине и без хлеба, и сладких изделий, и ребенок явно лучше себя чувствоал. А сегодня опять - нытье во сне и сучение ножками.
Эх. но питаться одной гречкой точно не смогу, хотя на мой вес это хорошо влияет, надо признать :)))) 01.12.2005 13:58:04, Luy

"Явно лучше" - это колики прошли?! Может, просто совпадение :)
Конечно, посидеть некоторое время, чтобы установить точную связь, стОит. А если она не будет установлена - то и наслаждаться жизнью продолжать:0)) 01.12.2005 14:01:40, Эллочка и Тимошка
Конечно, посидеть некоторое время, чтобы установить точную связь, стОит. А если она не будет установлена - то и наслаждаться жизнью продолжать:0)) 01.12.2005 14:01:40, Эллочка и Тимошка

как вы там растете-то? 01.12.2005 13:35:22, Yulyasha и Данюшка (3 мес.!)

Растем мы, растем? спасибо. Всю беременность радовалась, что у нас тут ЖК нет. оказалось, есть нечто подобное, такое же... неприятное, с такими же загадочными тетями, которым все не нравится. или мне такая попалась, неприятная, но факт остается фактом - настроение портит каждые две недели. Это заведение, где маленьких детишек "ведут" - измеряют-взвешивают, прививки делают, консультируют мамаш и т.д. Ох и грымза нас там ведеееееет :( Сказала, что много набрала за месяц дочка и что такими темпами у меня будет "слон". Так и сказала :( Я расстроилась. Потому что меня пугает этот момент - есть у нас в семье девочка с ожирением - племяница моя :((
01.12.2005 13:49:43, Luy
Значит. так. Смотри и слушай сюда :) У вас для вашего роста очень хороший СРЕДНИЙ вес, собсно как и у нас. Просто у нас в поликлинике (нас взвесили и обозвали "паратрофия 1 степени", т.е. перебор веса на 12%) смотрят на только один вес без роста. А это в корне неправильно! У нас по мальчиковой табличке тоже все просто супер;) Мы имеем право весить от 7.4 до 8.5, а мы весим ровно 8 - идеал ;) Я так понимаю, что израильтяне в массе своей - явно не гиганты, и что ваши тетки ну совсем не привыкли к большим во всех направлениях детям ;)
01.12.2005 14:20:29, Индигомама

Точно волноваться не буду. Сама буду как слон. Спокойная, в смысле :) 01.12.2005 15:03:02, Luy
там хорошие ссылки на сайте - вс же Катя Кузовкина (дай ей Бог здоровья) глупостей на сайте не вешает :) у меня уже оба ребенка растут по этим таблицам и все ОК
01.12.2005 17:14:02, Индигомама

Я тттебя умоляю - твои нервы тебе дороже, чем моральное удовлетворение. Я скоро вынуждена буду рассказывать. как и сколько какого фруктового сока употребляет мой Еж при том, что до года он его точно не попробует.
01.12.2005 14:39:32, Индигомама

Во, прально говоришь про весы-перекормы :0)))!
Тимохин за какой-то месяц вообще 1700 г набрал.
А вот за четвертый месяц (когда научился переворачиваться и всяко активно двигаться) - ни грамму.
Мне и то, и другое понравилось. Я вообще мало заморачиваюсь :0))) 01.12.2005 15:45:51, Эллочка и Тимошка
Тимохин за какой-то месяц вообще 1700 г набрал.
А вот за четвертый месяц (когда научился переворачиваться и всяко активно двигаться) - ни грамму.
Мне и то, и другое понравилось. Я вообще мало заморачиваюсь :0))) 01.12.2005 15:45:51, Эллочка и Тимошка

вот тока таскатьего тяжело уже :))) 02.12.2005 05:58:23, Yulyasha и Данюшка (3 мес.!)

А мы тоже как раз на 1,5 кг поправились, если смотреть от веса выхода из роддома. А они так и смотрят.
А по поводу яблок - у нее газы от них точно. И у меня :) Хотя ей уже второй месяц, все же :) 01.12.2005 14:38:55, Luy

Я все ела и ем, и гранат, и киви, и цитрусовые (с грейпфрута пробовать начала)
Надо просто начинать понемногу.
Пробуйте :) 01.12.2005 13:32:27, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
Надо просто начинать понемногу.
Пробуйте :) 01.12.2005 13:32:27, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.