Пожалейте или закидайте тапками...но только не молчите.
Моя мама мне жить не дает((((. И не только мне((.
У нее видимо климакс затянулся. Кто-нибудь знает кончается у женщин климакс и когда, или это уже не поправимо.
Моя милая, добрая мамочка превратилась за последнии два года в злую ворчливую и ненавидящую весь мир тетку.
При этом сама себя считает ( с ее слов) самым замечательным человеком на свете: и работящая и аккуратная и заботливая и честная. Говорит что мы все правду не любим... а она любит и молчать не будет.
Она звонит и начитает говорить гадости... про моего отца, про брата...когда я пытаюсь что то в их оправдание сказать - обвинения сыплятся на меня и мою семью. дескать и толстая я и посуду не мою после каждой еды, кошки у меня ( а нормальный человек, с ее слов, кошек любить не может) и муж мой козел... типа перед праздниками короткий день у всех нормальных людей...а он видители домой раньше 10 не приходит. Ну не понимает она что у него ненормированный рабочий день. По ее мнению он с девками где то развлекается. ( у меня к мужу нет никаких претензий, я в нем не сомневаюсь). Ну и дальше: все козлы - разворовали страну, я идиотка в наше время 2 детей родила. так еще и не забочусь о них - старшая болеет часто. я хамка и нахалка...сорю ее с мужем ( папа мне часто в выходной сидит со старшей если она болеет, пока мы с мужем и младшей в магазин ездим), а мама моя против.
Короче она всех обзывает последними словами... а когда ей говоришь: "мама но так не бывает что ВСЕ вокруг тебя плохие, одна ты хорошая...может тебе как то пересмотреть свое отношение к нам???" она начинает кричать: когда я работала...ко мне никаких претензий у людей не было, все меня уважали и любили.. а вы сволочи.. только моей смерти ждете.. квартирку захапать.
Мне от таких слов плакать хочется... ну чем я заслужила такое отношение???? Я всегда старалась быть хорошей дочерью. Я всегда звоню, интересуюсь ее жизнью, продукты ей возим иногда, подарки дарим,возим ее куда нужно. стараюсь молча слушать не перечить особенно. Конечно я не жедезная и иногда просто перестаю звонить часто... ну не могу я столько негатива воспринимать....не могу... и вспылить я тоже могу. Но я прошу прощения, извиняюсь.. пытаюсь помириться даже если она не права.
Я люблю ее, а она просто тронулась умом. ну не может нормальный человек всех ненавидеть. папу жалко, он мне с работы звонит - жалуется что она его совсем запилила.
Что делать то с ней, а??? может знает кто когда климакс кончается??
Не общаться я с ней не могу - ее дочка моя любит, да и папа один там загнется совсем. вампир энергетический она что ли??? И болеет она все время...наверное от злости.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня мама тоже похожа на вашу...когда я была беременна 4-й - началась просто война миров. Наверно она из лучших побуждений хотела, чтоб мы с моим "козлом" расстались....Ведь с моим-то отцом она рассталась... Мне очень помог психолог. Если б не эта помощь - моя семья развалилась бы 5 лет назад...
Мои дети тоже бабушку любят... А ее манипуляции порой удивительны по своей сути и исполнению :((( Хорошо, что 5 лет она за 2000 км от нас...
Вопрос в том,чтоб мы сами не стали похожи на наших мам... А предпосылок для этого может быть очень много...
мой муж считает, что такой негатив, такая чернуха - это дурная привычка... Просто дурная привычка. так это или не так - не знаю... Но сейчас (это ж мне 38 стало!) я начала пытаться разбираться с этой и моей привычкой тоже... Можнет быть у меня еще есть шанс не стать такой же "заботливой" мамой... Ведь я тоже переживаю за мужа, за детей... Но часто им не нравится способ выражения мною этих забот-переживаний....А вдруг они правы?
01.12.2005 18:57:40, Пионерка

я понимаю, что жестоко, но...Но еще раз прошу - задумайтесь. ВАШИ проблемы какие именно. ПАПИНЫ - какие. МАМИНЫ какие? Жестоко звучит с точко зрения нашей морали. нашего менталитета. Но решить ИХ проблемы за счет СЕБЯ - невозможно. можно угробить себя, свою семью, жизнь...
моя мама тоже патологически любит чистоту...
а отец прожил душа в душу с мачехой 8 лет до самой смерти... Они были счастливы. Там было уважение, забота... Не знаю - была ли любовь... Он с мачехой стал совсем другим. Он был довольный и счастливый. а с мамочкой они жили "ради ребенка" бр-р-р...
а мама с ним так и не смогла общаться... Она так и осталась обижена на жизнь и мужиков... Жаль. я имею много шансов стать такой же. Но еще - шанс стать другой...И еще есть немного времени и возможностей...Спасибо мужу и его измене, как это ни дико звучит... 01.12.2005 23:38:25, Пионерка

психологиня рекомендовала мне психодраму для проработки наших отношений...
потому как моя разведеная маман (отец умер 11 лет назад!), "переносит" незавершенные отношения с ним на меня и на внуков! она это делает неосознанно...Но кому легче-то.. Она копирует поведение своего (ненавидимого-неуважаемого ею!) отца. Стала просто внешне копией деда, от когорого сбежала сама в 16 лет...И говорит как он - те же слова , те же интонации... Мрак...
В общем - нам только работать над собой. Прощать. Не винить ни родителей, ни себя, жить и заниматься СВОИМИ проблемами.... Не решать их проблемы ( шизея от ИХ звонков), и не решать проблемы своих детей. А решать только свои. Это ужасно трудно.
я только что прочитала книжку Лууле Виилма "жизнь начинается с себя" - нахожусь под сильнейшим впечатлением... Все так просто, но так трудно и временами жестоко...Жалко себя становится... 01.12.2005 23:25:27, Пионерка
Ох, Капашит, КАК похоже и знакомо!....
И про сволочей вокруг, и про смакование этого...О любом гадость легко может сказать... И про любовь к красоте и чистоте..
Иногда хочется к психологу вдвоем сходить, чтобы хоть кого-то она восприняла, чтобы посторонныий человек ей как-то показал, что все выгядит очень некрасиво...:(
Авторитетного человека, к которому она могла бы прислушаться, у мамы нет. Если кто скажет не то ( а она постоянно находится в готовности услышать что-то обидное в свой адрес), тот - "козел".
Эх, да много его можно вспомнить аналогичного. И если бы она не была временами просто замечательной, я бы постаралась минимизировать общение. Не знаю, как, правда. Звонить реже, - я волнуюсь и хочется какие-то новости рассказать. Но знаешь, что позвонишь, и если настроение будет не гут, то я много интересного узнаю о себе, и о разных людях вокруг.
Вообще, у Нэко забавный совет:). надо попробовать.. Только в том и дело, что слушать гадости очччень тяжело:(
Терпеть?.... Я стала последнее время меньше себя сдерживать, и прекращаю разговор, если не становится уже совсем никак. Посмотрим в динамике..
если что - пиши, я тебя очень хорошо пойму%) 01.12.2005 17:42:03, Arabeska и Настюшка ( почти 4 мес.)
И про сволочей вокруг, и про смакование этого...О любом гадость легко может сказать... И про любовь к красоте и чистоте..
Иногда хочется к психологу вдвоем сходить, чтобы хоть кого-то она восприняла, чтобы посторонныий человек ей как-то показал, что все выгядит очень некрасиво...:(
Авторитетного человека, к которому она могла бы прислушаться, у мамы нет. Если кто скажет не то ( а она постоянно находится в готовности услышать что-то обидное в свой адрес), тот - "козел".
Эх, да много его можно вспомнить аналогичного. И если бы она не была временами просто замечательной, я бы постаралась минимизировать общение. Не знаю, как, правда. Звонить реже, - я волнуюсь и хочется какие-то новости рассказать. Но знаешь, что позвонишь, и если настроение будет не гут, то я много интересного узнаю о себе, и о разных людях вокруг.
Вообще, у Нэко забавный совет:). надо попробовать.. Только в том и дело, что слушать гадости очччень тяжело:(
Терпеть?.... Я стала последнее время меньше себя сдерживать, и прекращаю разговор, если не становится уже совсем никак. Посмотрим в динамике..
если что - пиши, я тебя очень хорошо пойму%) 01.12.2005 17:42:03, Arabeska и Настюшка ( почти 4 мес.)
Во-во временами она и вправду Ангел бывает)) прям и забываешь что потом будет((.
И гдеж их таких берут то?? а?? 01.12.2005 17:57:18, Капашита и Женечка
И гдеж их таких берут то?? а?? 01.12.2005 17:57:18, Капашита и Женечка
Если б знать:))))
Я в такие моменты просто порхаю:). Та к радуюсь, так радуюсь, а потом - апять!!!!!!!! 01.12.2005 18:04:16, Arabeska и Настюшка ( почти 4 мес.)
Я в такие моменты просто порхаю:). Та к радуюсь, так радуюсь, а потом - апять!!!!!!!! 01.12.2005 18:04:16, Arabeska и Настюшка ( почти 4 мес.)
Я свою маму перевоспитала - правда на это понадобились годы. Метод жестокий - как только начинаются выговоры по телефону, я говорю "я не хочу разговаривать в таком тоне" и вешаю трубку. Сейчас перед тем как мне звонить она настраивается на позитив и щебечет:)) (считаю, что для неё это полезно, правда все невысказанное мне достается сестре и папе:))))
01.12.2005 14:25:17, пани Кёрша с работы

Капашит, это возраст и с ним ничего не поделаешь. Смотри и постарайся самой такой в старости не стать. Вот и мама моя (в меньшей степени) и свекровь 10 лет назад и сейчас -совершенно разные люди( Трудно советовать, мама все ж. Терпи)))
01.12.2005 13:57:11, ЮляЛ с работы

Капашит, сочувствую очень.
Старайся речи пропускать мимо ушей, или как Нэко писала - обратно отыграй. Просто сознавай, что человек болен и относись соответственно. У каждой в этот период свои тараканы начинаются, тяжкие или не очень. К сожалению, не все от нашего сознания зависит :0(((
Обязательно, если возможность такая представится - отведи маму к врачу, ей может помочь хоть немного назначенный соответствующий препарат.
Запиши разговор на диктофон, если бывают "проблески", можно дать послушать потом.
Держись. Терпения тебе и удачи. 01.12.2005 13:34:22, Эллочка и Тимошка
Старайся речи пропускать мимо ушей, или как Нэко писала - обратно отыграй. Просто сознавай, что человек болен и относись соответственно. У каждой в этот период свои тараканы начинаются, тяжкие или не очень. К сожалению, не все от нашего сознания зависит :0(((
Обязательно, если возможность такая представится - отведи маму к врачу, ей может помочь хоть немного назначенный соответствующий препарат.
Запиши разговор на диктофон, если бывают "проблески", можно дать послушать потом.
Держись. Терпения тебе и удачи. 01.12.2005 13:34:22, Эллочка и Тимошка

А еще - занятие ей какое-нить найди, чтобы она в это погрузилась и у нее не было времени, чтобы на всех ругаться. Моя мама дома сейчас сидит и тоже стала замечать, что иногда она звереет. Ну, в такой момент моя сестра подбрасывает ей своих двоих и бабуля наша забывает обо всем на свете!!!
01.12.2005 13:30:27, Yulyasha и Данюшка (3 мес.!)
внучку она лишний раз не возьмет. говорит сами родили - сами и растите... вот как хотите так и выкручивайтесь.
да я и сама не хочу...мама там так лтца пилит что дочке слушать этот бред...нафиг не надо. спасибо тебе за поддержку. 01.12.2005 13:39:12, Капашита и Женечка
да я и сама не хочу...мама там так лтца пилит что дочке слушать этот бред...нафиг не надо. спасибо тебе за поддержку. 01.12.2005 13:39:12, Капашита и Женечка

У тебя только сейчас такая стала, а моя всегда такая была.
01.12.2005 13:02:44, пани Кёрша с работы
отдельно;)
01.12.2005 13:23:44, пани Кёрша с работы
Стандартный прием для таких случаев - согласиться и "усилить": "Да,мама! Ты не представляешь, как ты права! Все козлы! Отец и брат - ваще казлы безрогие! Я и толстая, и страшная, и дура набитая, и мать плохая! И кошки достали, я их скоро на улицу выкину! Муж ваще казел, денег мало носит! Страна - ваще помойка! И не жду я твоей смерти - я у тебя квартиру еще при жизни отхапаю!" В общем, в таком духе.
Возразить ей будет нечего, так что этот поток бреда может очень быстро прекратиться. ;) А то и конструктивное что-нибудь ей в голову придет...
Для примера - у меня бабушка почти такая же, только у нее "козлы" не все, а только строго определенные люди (при каждом звонке перечисляются поименно с описанием, чем именно они ей насолили и что хорошего она им сделала (преувеличено то и другое раз в 20)). И она вся такая хорошая, она "для всех всё делала! Свадьбы организовывала, похороны организовывала! Дядю Васю хоронила, тетю Машу хоронила, бабу Катю хоронила..." - и так еще человек 15. Пресекается двумя способами: "Да-да, ВСЕ сволочи! А такой-то - сволачь ваще!.." и "Не, бабушка, ты мне лучше расскажи, а что это была за баба Катя, которая померла?" - тогда начинаются воспоминания про бабу Катю, но это хоть не так мерзко и местами интересно. ;) Еще пунктик у нее - ей всё кажется, что все голодают, и она всё время всех нас спрашивает, не страдаем ли мы от недостатка продуктов. ;)) Отец это пресек, когда разок "подпел": "Ой, мать, голодные сидим, помираем!" ;)))) 01.12.2005 13:02:26, Нэко
Возразить ей будет нечего, так что этот поток бреда может очень быстро прекратиться. ;) А то и конструктивное что-нибудь ей в голову придет...
Для примера - у меня бабушка почти такая же, только у нее "козлы" не все, а только строго определенные люди (при каждом звонке перечисляются поименно с описанием, чем именно они ей насолили и что хорошего она им сделала (преувеличено то и другое раз в 20)). И она вся такая хорошая, она "для всех всё делала! Свадьбы организовывала, похороны организовывала! Дядю Васю хоронила, тетю Машу хоронила, бабу Катю хоронила..." - и так еще человек 15. Пресекается двумя способами: "Да-да, ВСЕ сволочи! А такой-то - сволачь ваще!.." и "Не, бабушка, ты мне лучше расскажи, а что это была за баба Катя, которая померла?" - тогда начинаются воспоминания про бабу Катю, но это хоть не так мерзко и местами интересно. ;) Еще пунктик у нее - ей всё кажется, что все голодают, и она всё время всех нас спрашивает, не страдаем ли мы от недостатка продуктов. ;)) Отец это пресек, когда разок "подпел": "Ой, мать, голодные сидим, помираем!" ;)))) 01.12.2005 13:02:26, Нэко
не всегда помогает. Мы тоже так пробовали -так она радостно цеплялась и начиналось по второму кругу. Пример: Вы тут голодные сидите без меня - ой, голодаем!аж животы сводит - я так и знала, ничего без меня не можете, все меня ждете, сами несамостоятельные , - и потом по каждому пройдется, мало не покажется.
Проорется и успокоится, а как остальные, как грязью облитые, себя чуствуют, ее не колышет.
Я слышала совет когда-то и пользуюсь им - Вас беспокоит дождь за окном?, вы злитесь на него?, он льет и льет, независимо от Вашего отношения, так и слова мамы, как дождь, как плохая погода.
Вы еще отдельно живете, можно просто трубку положить, а моя в соседней комнате вещает и перекричать ее не получится и не услышать. Мы музыку включаем. Громко. Мой 5-тилетний сын ей как-то сказал:" Бабушка, ты домой пришла покричать?", Боже что тут началось -и ребенка я уродую, против бабушки настраиваю, и воспитывать не умею.
Дождь.Ноль эмоций.
Держитесь и не принимайте все всерьез. Просто абстрагируйтесь -Этот бред не про Вас. 11.07.2007 09:06:01, Эолис
Проорется и успокоится, а как остальные, как грязью облитые, себя чуствуют, ее не колышет.
Я слышала совет когда-то и пользуюсь им - Вас беспокоит дождь за окном?, вы злитесь на него?, он льет и льет, независимо от Вашего отношения, так и слова мамы, как дождь, как плохая погода.
Вы еще отдельно живете, можно просто трубку положить, а моя в соседней комнате вещает и перекричать ее не получится и не услышать. Мы музыку включаем. Громко. Мой 5-тилетний сын ей как-то сказал:" Бабушка, ты домой пришла покричать?", Боже что тут началось -и ребенка я уродую, против бабушки настраиваю, и воспитывать не умею.
Дождь.Ноль эмоций.
Держитесь и не принимайте все всерьез. Просто абстрагируйтесь -Этот бред не про Вас. 11.07.2007 09:06:01, Эолис
Отчасти дело как раз в том, что в итоге смешно получается. За счет чего до человека начинает доходить абсурдность того, что он несет... ;)
01.12.2005 13:09:48, Нэко
Правда, не всегда дело в этом; вот у моей бабушки чувство юмора отсутствует вообще. Но зато она при "усилении" соглашается и замолкает :)) Нечего больше сказать-то, все уже поняли, что все сволочи, и все довольны. ;)
01.12.2005 13:11:48, Нэко
Слушай, во-первых купите маме какой-нибудь хороший витаминный и травяной комплекс для этого возраста, типа Lady's формула, там хороший состав, и самочувствие нормализует, и мозги на место ставит. Во-вторых, настройся не принимать ничего близко к сердцу. Слушай ее как радио - ну болтает, и пусть болтает. Ну и не знаю, надо маме какое-то занятие придумать, чтобы она увлеклась чем-нибудь и перестала глупости сочинять.
01.12.2005 13:01:32, Амдерминец
она увлечена!!! разговорами по телефону..сериалами и беганьем по рынкам ... как чего купить по дешевле..хотя недостатка в деньгах нет.
01.12.2005 13:07:47, Капашита и Женечка
Так надо другие увлечения поискать!!! Иначе вам ничего не поможет :-)
01.12.2005 13:33:13, Амдерминец
иногда некоторые вещи в жизни нужно постараться пропустить.. как бы сквозь себя.. ну, как флюгер - ветер пролетел, а флюгер на месте:) то есть и слышать, и видеть, и общаться - но - пропускать мимо, не реагировать... хотя я понимаю, это непросто... терпения тебе
01.12.2005 12:53:04, Шарлотка
Всем привет. девоньки помогите сотавить меню детенку на неделю, тока чтобы не очень завороченное. Нам 11 месяцев, вроде как аллергии и диатезов нет. расскажите как вы питаетесь???
01.12.2005 12:47:24, машка

да уж... я то могу дистанцироваться.. а вот с папой что делать то??? вот влипли(((. но может ее все-таки лечить можно??? свиду, пока не углубишься,она вполне нормальная. а не знаете куда можно обратиться?
01.12.2005 12:53:30, Капашита и Женечка

н-да....советов у меня нет....только жалею вас очень....
хотя, одной моей знакомой помогло тупо завести домашнюю живность. Если она так не любит кошек, тогда мож собачку? Только грамотно нужно к этой мысли подводить. 01.12.2005 12:21:30, Саэко
хотя, одной моей знакомой помогло тупо завести домашнюю живность. Если она так не любит кошек, тогда мож собачку? Только грамотно нужно к этой мысли подводить. 01.12.2005 12:21:30, Саэко
Она НИКОГО не любит!!! она любит чистоту)))и красивую мебель))
01.12.2005 12:25:54, Капашита и Женечка
Тогда рыбок....или черепашку))) Хотя к ним гораздо меньше привязываешься, так как они гораздо меньше внимания требуют. А может ее в клуб какой-нибудь записать? Ну там, кому за 40, йоги, бисероплетения...Это я так, в порядке бреда.
01.12.2005 12:29:09, Саэко
ИМХО Чувствует себя брошеной. Это как и дети, когда рождается второй ребенок начинают себя подобным образом вести. Хотя и у меня мать особо от вашей не отличается. (правда мы живем в одной квартире). Да и если вы слушаете все ее слова и не перечите вызывает в ней такое поведение. Папу тож жалко, хороший по видимому он у вас, добрый. Когда кончится-не знаю, но надеюсь что скоро. Не переживайте, все будет хорошо.
01.12.2005 12:20:29, Amazonka (Женя 7мес, Катя 4,5года)
Спасибо на добром слове. мы с ней тоже прожили пол года и сбежали. А если ей перечить она папу еще больше со свету сживает(((. так мы с ним удар на двоих делим... а то ему одному все достанется.
01.12.2005 12:28:48, Капашита и Женечка

Cтараюсь)) так она сама звонит)) и еще с визитами-проверками любит приехать(
01.12.2005 12:26:47, Капашита и Женечка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.