Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реша

лактостаз. хелп!!

девочки, помогите! вчера писала, но было уже поздно, никто не ответил. Лактостаз. Второй раз уже. Первый прошло,теперь 4ый день мучаюсь. Уплотнение, покраснение и т.д. Температура уже спала,слава Богу, но комок есть. Сцеживалась всем, чем можно6 под душем, молокоотсосом, ребенком, мужем. покраснение проходит уже тоже, комок так и сидит. может, еще чего кто знает?
28.11.2005 11:26:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
супер способ - не знаю почему что и как (хоть и кричали мне все в один голос, что греть нельзя), но тем не менее - варите гречку (понадобится максимум 4 столовые ложки - при очень большом очаге), кладете в нее меду (где-то 1 (мед) к 4 (гречка)), все это выкладываете на тряпочку/полотенце, заворачиваете и прикладываете к груди (там где комочек), держите пока не остынет до температуры тела, массируете особенно налегая на комочек, сцеживаетесь, кормите этой грудью, кладете капустный лист. процедуру можно повторять.
кто-то говорил что нельзя кормить этой грудью, по себе точно знаю, что лучше молокоотсоса, чем дети пока не придумали (и моим два штука активно мне помогали в борьбе:).
главное не сдавайтесь:)
29.11.2005 01:22:06, Sleepy
В консультацию.
Мне помогли там. Делали массаж ультразвуком.
В сложных случаях у них какой-то сильный молокоотсос.Девчонки говорили, чо больно, но помогает.
Выздоравливай! Знаем как это неприятно. :(
28.11.2005 15:53:53, Natashka-Mamashka
свой лактостаз,(серозный мастит) переходящий в мастит вылечила в Здоровом поколении, компрессы с камфорным маслом и сцеживание до конца, и еще виферон и вобензим. Там хорошо лечат. 28.11.2005 15:11:03, Sunrise
как вчера никто не ответил? как мининимум 7 человек. В том числе и я. 28.11.2005 12:26:22, Аник
Реша
да!? это я сама ушла, значит, не дождавшись.Жаль.. 28.11.2005 12:31:31, Реша
так спустись и посмотри, тема то еще висит 28.11.2005 13:02:32, Аник
Реша
посмотрела, спасибо :) 28.11.2005 17:37:30, Реша
Ika
Было 2 застоя, которые размассировала массажистка. Далее боролась еще 2 раза самостоятельно - теплый капустный лист и под него мед. Ходила по 2 дня. Запах не ахти, но мне помогло. А это самое главное. И начинать кормить ребенка ВСЕГДА с больной груди. В процессе кормления немного массировать место застоя. И еще - говорят нужно деточку положить подбородком к месту застоя - лучше вытягивает молочко. Мне муж помогал держать дочку, так как поза была извращенческая. Вместе с капустой - удалось не запустить. Мое мнение, если температуры нет, то можно самой справится. Если есть, то срочно звонить врачу. 28.11.2005 12:23:24, Ika
Sleepy
а что сможет сделать врач??? 29.11.2005 00:34:40, Sleepy
Реша
ага, спасибо.У меня тоже зстой там, где подбородок ребенка вообще не бывает. мне уже тоже муж дите держал, сами с ней лежали как попало, надеюсь, поможет 28.11.2005 12:33:36, Реша
Веста (Тимоша и Стася)
у меня была похожая ситуация, я пошла в консультацию, мне там расцедили, комочек убрали. 28.11.2005 11:35:05, Веста (Тимоша и Стася)
Реша
а там это как делают? нам 3 месяца, я дите не могу пока ни с кем оставить.Хотя.. у нас в поликлинике 1ый раз мне ультразвук назначали, ну физиолечение. но там на праздники попала, сама справилась 28.11.2005 11:41:38, Реша
Веста (Тимоша и Стася)
я вместе со Стаськой ходила, ей было два мес. что-ли, не помню уже. меня положили на кушетку, Стаську рядом. так и расцедили. 28.11.2005 12:31:36, Веста (Тимоша и Стася)
Irun + Syusyundra
у меня также было. с ребенком без очереди проходите) 28.11.2005 12:44:30, Irun + Syusyundra

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!