Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снова о методике по сну
Мой муж,прочитав известную всем вам методику укладывания спать, воспылал желанием тут же её внедрить, он без сомнения - выдержит, а я вот более скептично отношусь к собственной способности выдержать вопли горячо любимого чада. но если результат действительно через 2-5 дней, и действительно реб будет засыпать сам безболезненно, я мож и отважилась бы. Расскажите, пожалуйста, есть ли у кого позитивные рез-ты, и как вы думаете, не вредно ли ребёнку орать вот так, как написано? или я деёствительно, как муж говорит, ненормальная, когда она орёт у него на руках, если я отходила в магаз, напр, он говорит у тебя вид раненой тигрицы, он мне даже на руки её не дает, говорит успокойся вначале.Боюсь 2 часа не выдержу.
24.11.2005 15:44:45, Bumama
69 комментариев

ХХООЧЧУУ эту методика, плиз. Не дайте умереть не узнав о чем она!!!!!tarasova_maria@mai.ru
24.11.2005 20:03:54, Мама Пупусиньки(1,3)
Я тут уже давно на сон не жалуюсь. Хотя спим мы с точки зрения обсуждаемого автора неправильно. Днем есть два варианта - в коляске (на балконе или на улице) или в кровати, но чтобы кто-то при этом рядом с ней лежал. На ночь я кладу ее к себе в кровать, она вертится некоторое время, потом крепко засыпает, потом я спящую кладу ее в кроватку. Все, отбой, до утра ребенка не видно, не слышно. Иногда бывают всхлипы, тогда либо просто подхожу к кроватке и глажу, либо, если совсем проснулась, беру к себе, и спящую снова кладу на место. В какой-то момент меня что-то клюнуло в одно место, и я решила снова приучить ребенка засыпать в кроватке. Снова - потому, что где-то с двух месяцев до полугода мы вполне этим искусством владели. В итоге получилось следующее - я просидела у ее кроватки до трех ночи, все это время ребенок там лазил, метался, пытался встать, хныкать, плакать, а ее гладила, успокаивала, укладывала. В три часа ночи, к счастью, лопнуло терпение у мужа, он гаркнул на меня, велел немедленно взять ребенка из кроватки и положить к нам. Все, через двадцать минут все семейство спало сладким сном, каждый на своем месте. Больше воспитательных порывов у меня не возникало :-)
24.11.2005 18:29:52, Амдерминец и Саша (9 мес)

Вечером мы лично засыпаем как по книжке, а днем нет...
Вы же МАМЫ, вы же различаете как плачет ребенок и из-за чего??? Или нет???
Обида? Грязный? Хочу есть? Дай соску? Хочу внимания? Хочу на ручки? - это же всегда по разному...
Иногда это просто капризы - тогда можно немного поигнорировать... Если что-то сербезное - конечно нет...
Почему все воспринимают слово Написанное как Догму???
Это же не инструкция по эксплуатации.... 24.11.2005 18:14:01, КошМарочка

хотя ты знаешь, я вот одну книжку почитала и мне очень понра:))) и ей согласна полностью действовать:))))
там мнение не навязывается))) т.е. я слушаю только тех кто не навязывает, а предлагает варианты)))) 24.11.2005 21:07:21, korolka
Я даже пробовать не буду. Считаю что это очень плохо для психики ребзя. Там пишут что ребенок может сам у себя вызвать рвоту, покакать ((( я больше чем уверенна - ребенок не может сам у себя вызвать рвоту чтобы разжалобить, это может произойти только из за неврологического напряжения.
Когда я муж, то он подумал что это шутка такая, спросил где смеяться. И тоже пришел в ужас что можно так поступить с детем.
Но я знаю семью где именно так ребенка и научили спать. И там это дете действительно стало засыпать без проблем. 24.11.2005 17:43:39, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
Когда я муж, то он подумал что это шутка такая, спросил где смеяться. И тоже пришел в ужас что можно так поступить с детем.
Но я знаю семью где именно так ребенка и научили спать. И там это дете действительно стало засыпать без проблем. 24.11.2005 17:43:39, *Юльчик* и Хрюква(9мес)

тут не так давно (в выходные? в понедельник? ) ХусФрю мне на эту тему писала, поищите
24.11.2005 17:18:56, Гвоздика

Из новшеств после прочтения - стали больше давать еды на ночь - лучше спим...
А вот днем ;-((( Не всегда работает... Вернее сказать НЕ работает. Если он реально хочет спать - ему пофиг что вокруг происходит... А если серединка на половинку - то держитесь семеро...
Вот сейчас например... Явно хотел спать с трех-половины четверого... Попыталась уложить - ни в какую, глаза трем, ворочаемся, рыдаем. Ессно плакать не даю, он только больше заводиться от этого, подхожу разговариваю, даю соску и сонную игрушку (есть у нас такая, живет только в кровати). Не действует...
Покормиа на полчаса раньше, счас опять уложила... Усныл правда еще на руках, лежит поплакивает иногда - когда соску теряет...
Короче. В этой методике есть некоторые моменты которые можно да и нужно наверное пользовать. НО вашу Голову НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ...
24.11.2005 16:52:57, КошМарочка

они же маленькие совсем и они так быстро вырастут, вот еще год и все... мне покачать не влом, я вообще тащусь, когда она засыпает у меня на ручках, такая трогательная, доверчиво прижавшись щекой к сисе... 24.11.2005 16:29:35, AQUA и два РЫБенка (4г и восьмой мес)

да, есть положительный опыт в знакомой семье... но по словам родителей, период приучения длился НЕДЕЛЮ... в течение которой девочка орала (по словам папы) - *как атомная война*.... кто-нить готов пробовать?:)
24.11.2005 16:19:48, Шарлотка
Эх, по словам папы... Если Майка подает голос, скажем 4 раза за час по 1 минуте (упала, не хочет шапку надевать, надоело одетой стоять и т.п.), пока мы собираемся вести Асю в садик, - то он говорит, что она орала целый час. Наверное, не успевает расслабиться от одного ора до другого :)
24.11.2005 16:26:10, Лягушка

У меня нет позитивных результатов. Хотя добиться я хотела не спокойных укладываний, а засыпаний после ночных кормлений. Ну не спит она после еды! Бывает и по 2-3 часа. А в 3,4 или 5 утра это совсем неоптимистично. Вот так вот.
24.11.2005 16:16:24, Саэко

ППКС! Нам вот ничего не нужно. Покормил, соску и в кровать. Поползает сама там и засыпает. Чем меньше подходишь, тем быстрее засыпает.:))
24.11.2005 16:58:15, Нaтa&Kсютa (скоро 10 месяцев.:))).)
Я не выношу детского крика, мне даже 2-3 минуты травматично. Почему должен страдать ребенок, если я, дура здоровая, не в состоянии понять - чего ему надо? А что он просто так легкие упражняет - уж увольте, не верю. Дети не дурнее паровоза, сажать горло им не в кайф точно так же как и нам. В общем, я слава богу второго уже ращу, у меня дети не орут. Соседи в полгода узнают, что я родила, если раньше не увидят
24.11.2005 16:02:39, Indigomom

Орать же я своему ребенку больше 2-3 мин не дам ни ради чего, это моя принципиальная позиция. Нервы дороги, как ребенкины, так и свои. 24.11.2005 15:59:27, Nightmare
мы все говорим о разном. Что ВЫ называете проблемами со сном? 1. Невозможно уложить ребенка в требуемое время (когда считает нужным мама) 2. Приходится долго укладывать даже тогда, когда сам ребенок хочет спать 3. Ребенок плохо спит в течение ночи - часто просыпается для еды, или не засыпает после еды и плачет 4. Ребенок просыпается неоправданно рано (не утром, а ночью) - и не засыпает в ближайшее время
проблемы 1 и 2 лечатся ритуалом, а 3 и 4 - нет:) 24.11.2005 16:35:14, Шарлотка
проблемы 1 и 2 лечатся ритуалом, а 3 и 4 - нет:) 24.11.2005 16:35:14, Шарлотка
проблема 3 не всегда лечится накормлением, т.к. деть не всегда просыпается от голода.. еще бывает - от зубов... от стресса... т.е. ребзь в любом случае хочет проблему "заесть", на не всегда плотный ужин поможет делу
проблема 4 как раз проще всех - сдвинуть дневные сны на пораньше 24.11.2005 17:03:24, Шарлотка
проблема 4 как раз проще всех - сдвинуть дневные сны на пораньше 24.11.2005 17:03:24, Шарлотка

а вот может такое быть, чтоб ритуал поломался? мы раньше тоже купаться-одеваться-кушать-спать. теперь купаться-одеваться-кушать-тусить... может ее купание возбуждать стало? причем вчера, например, она наконец уснула к 22, а встала с дневного в 17. 5 часов!!!
24.11.2005 16:14:12, ellie
А мы круче Вас, встал в 16.00 а лег в 22.00, во, как , и после купания в кроватке должне попрыгать, иначе спать ни вкакую
24.11.2005 16:31:11, Незабудка и Владик Кабанидзе ( 7 !!!)
дауш, круче :) а у нас кроватка не катит, нас надо выносить в другую комнату, на диван, чтоб по собаке полазить, телек посмотреть. :) а мне обидно, вроде намыла, в чистое нарядила для сна, а она... эх...
24.11.2005 16:37:23, ellie
не понял... это что ли проблема? у меня деть регулярно такое вышивает, так я чето не думала, что это проблема. С 22-х до утра спит - еда не считается, днем не орет - ну и ладно
24.11.2005 16:33:11, Indigomom
ну если бы она игралась себе пять часов подряд и радовалась, то нормально, а она же ноет, глаза трет и не спит. это не очень приятственно.
24.11.2005 16:40:46, ellie
Я купаю в пустырнике, и в мяте, и в мелиссе-дохлый номер.(извините, что влезаю, но н-а-б-о-л-е-л-о)
24.11.2005 16:24:17, Саэко

у нас поломался в 3 месяца. Мы теперь после еды ВСЕГДА не спим. Даже ночью....(смахнув скупую слезу)
24.11.2005 16:18:17, Саэко
ППКС, у меня эт методика тож не пошла, укладываемся как и раньше под сисей, а насчет ора, так мое сердце не выдерживаеи и 2-3 минут
24.11.2005 16:07:42, Незабудка и Владик Кабанидзе ( 7 !!!)
а у нас папа не выдержит... Говорит: пусь со мной спит, ему в кроватке одному холодно:(
24.11.2005 16:06:07, Lady и джентльмен
А я вот даже не знаю, что за методика. То есть примерно себе представляю, но подробно не читала. Это где?..
24.11.2005 15:56:06, Нэко
имхо, если для вас орущий ребенок - нормально, то дерзайте. а мои и без методики спать будут :)
24.11.2005 15:53:46, Гвоздика

когда деть орет так как это написано в статье - это ненормально... ребенок СПЕЦИАЛЬНО вызывает у себя рвоту - НЕ ВЕРЮ!!!! Ребенок ОРЕТ до рвоты - это ярко выраженное отрицательное действие на нервную систему...
ребенок "придумывает предлоги чтобы не спать" и просыпается чтобы поесть и попить - я когда просыпаюсь и хочу пить - я пью, почему я должна отказывать в этом своему ребенку... а если хочу есть - я ем - чем дети хуже... кста, а если в туалет хочу - встаю и иду... 24.11.2005 15:53:08, korolka

Сложно сказать, может ли ребенок спецом вызывать рвоту. ИМХО, может - ну мой старший такой был в год, если не хотел жрать что-то, то выеживался, пока не рвал, и сейчас такой - попробуй, накорми его чем-то, что он не хочет. В садике от него стонут - он жрет только и исключительно кашу, суп (не любой) и бутерброды. С другой стороны, у него этот, сфинктер все еще слабый, скоро 5 лет ему, а от надсадного кашля рвет его легко.
24.11.2005 16:05:15, Indigomom

ну честно... одно дело во время еды.. особенно када ее не хотца... а другое дело от ора... я не думаю, что када мелочь орет и ее начинает рвать - это они специально делают... 24.11.2005 16:09:25, korolka
Не, это скорее типа как от ВЧД - оно ж во время ора ой как повышается. Короче, не спецом
24.11.2005 16:10:35, Indigomom
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.