Всем привет!Долго я не поднимала эту тему в конфе,думала что все пройдет и не стОит заморачиваться. Но сегодня мысли роятся в моей голове.Решила с вами поделиться и попросить совета.
Дело вот в чем. Маруся с 2-х месяцев мучается запорами и срыгиваниями. Временами все становится нормально. Стул регулярный, срыгиваний нет или есть , но в малом количестве.Думала, что с введением прикорма с запорами будет покончено, но...прикорм ввели и вводим, со стулом не налаживается, а даже становится хуже.Едим тыкву со сливой вместе и по отдельности, чернослив,пьем морковный сок, настой и отвар чернослива и лучше не становится.А последние дни срыгивания стали очень обильными и постоянными.Невропатолог нас смотрела последний раз почти в 4 месяца.Сказала, что неврологических отклонений нет, окулист сказала, что внутричерепного давления нет. Правда НСГ мы не делали ни разу.Педиатр говорит:"Подожди, все наладится". Хочу сдать на дисбак, но не могу утром собрать анализ.
Может кто-нибудь это проходил, поделитесь опытом чего делали. Спасибо большое.Извините, что длинно.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С ГВ ничего не случилось, кормимся до сих пор. 22.11.2005 16:36:28, Sampo
натуживания и срыгивания - близнецы-братья. ЧД неизбежно повышается при натуживании - вы это и по себе можете заметить, если у вас не дай бог запор.
22.11.2005 15:23:38, Indigomom
Ну, просто постарайтесь все-таки сдать анализ, но не воспринимайте его как истину в последней инстанции. По-моему, врачи не определились, ЧТО там считать проблемой, а что - нет.
И наверняка, сейчас многие вам напишут, что были срыгивания, а потом прошли.
Гы, я тоже на это надеюсь:) - у нас частые срыгивания на фоне неврологического спокойствия. ждем-с! Еще нам посоветовала врач Хуману ЛП+СЦТ (лечебное питание для детей с расстройствами пищеварения)- типа кашкис банановым вкусом, - попробуйте! 22.11.2005 14:56:33, Arabeska и Настюшка (3,5 мес.)
И наверняка, сейчас многие вам напишут, что были срыгивания, а потом прошли.
Гы, я тоже на это надеюсь:) - у нас частые срыгивания на фоне неврологического спокойствия. ждем-с! Еще нам посоветовала врач Хуману ЛП+СЦТ (лечебное питание для детей с расстройствами пищеварения)- типа кашкис банановым вкусом, - попробуйте! 22.11.2005 14:56:33, Arabeska и Настюшка (3,5 мес.)
а я бы к неврологу сходила, нсг сделала. а вот в дисбак не верю, не стала бы анализ сдавать.. хотя... моей старшей всегда нормофлорин помогал...
22.11.2005 14:43:10, Гвоздика
OFF стала я вчера давать нормофлорин Л - ну как же он неприятно пахнет. я пока даю его - меня мутит. как же ребетенок это выносит. вижу, что ей тоже противно. ну такого запаха я еще не встречала, бэээээээ. может с чем смешивать? как вы давали?
23.11.2005 10:06:10, Ika
а ссылок не осталось?
логично так-то). а что может быть причиной дисбака? 22.11.2005 14:50:03, Irun + Syusyundra
хочу понять. смотри прием антибиотиков - у нас у мамы еще в роддоме. и ... как дальше?
22.11.2005 14:56:18, Irun + Syusyundra
я вот просто думаю нарываьбся нам на анализ на дисбак или не нарываться(((
22.11.2005 15:08:09, Irun + Syusyundra
да сейчас в принципе всё нормально, только стул иногда раз в 2 дня. а спим ночью не очень - это зубки(((
22.11.2005 15:12:53, Irun + Syusyundra

почитала умные статьи и поверила в них, там написано было что дисбак диагноз вторичен, надо искать причину дисбактериоза, а не просто его лечить.
22.11.2005 14:48:47, Гвоздика

логично так-то). а что может быть причиной дисбака? 22.11.2005 14:50:03, Irun + Syusyundra
да элементарно - прием антибиотиков.. ссылок нет, читала в журнале в каком-то развернутую статью.
22.11.2005 14:53:21, Гвоздика

никак :) я после кс кормила на аб. ребенка обсыпало - а жкт в норме. дальше круче - в 1 мес 3 нед принимал цефалексин перорально при бронхите, пока пил, понос был. перестал пить - норма. расстройствами жкт не страдает. аб в рд ни на что по сути не влияют, т.к. у реьбенка еще нет флоры, на которую можно повлиять. она формируется что-то к возрасту 10 дней вроде.....
22.11.2005 15:25:46, Indigomom
старшей в месяц нормофлорин давала (спроси у врача, классная штука), но после анализов, срыгивала она, колики были. с Вероникой проще - анализы не делали, ничего не даю, да и повода делать анализ нет. зато сама питаюсь биойогуртами.
22.11.2005 15:01:47, Гвоздика
Пардон, что влезаю:). Антибиотики чем плохи-то - убивают не только вредную флору и фауну, но и полезную! Поэтому часто прием антибиотиков сочетают с приемом чего-то типа линекса (засевают правильной флорой кишечник). естественно, что после такой анитбиотиковой атаки на кишечник будет расстройство пищеварения, выраженное в дисбактериозе, например (в "плохом" анализе - нет или мало полезных бактерий, расщепляющий определнный вид пышши).
22.11.2005 15:00:15, Arabeska и Настюшка ( 3,5мес.)
нам велели не сочетать. т.е. врач сказал - сначала посмотрим, будет ли нужда.
22.11.2005 15:26:44, Indigomom
да, сначала пьют антибиотики, а потом заселяют флору. а дисбактериоз я на себе испытала, ужас-ужас.
22.11.2005 15:02:49, Гвоздика

у крупных детей часто атония кишечника, проходит с возрастом. отсюда и склонность к запорам....
22.11.2005 15:28:57, Indigomom
не надо, в нем всегда чего-нибудь найдут. спит ребенок нормально? животом мучается? запоры-поносы? срыгивает? прибавки хорошие? развитие по возрасту?
22.11.2005 15:11:14, Гвоздика

у меня двое, наблюдает один врач. старшую сразу наанализ направили, младшую нет, нет повода...
сли ваш врач считает что у вас все нормально, доверся ему, имхо, лишние анализы не нужны 22.11.2005 15:19:20, Гвоздика
сли ваш врач считает что у вас все нормально, доверся ему, имхо, лишние анализы не нужны 22.11.2005 15:19:20, Гвоздика

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.