Поехали мы сегодня к моей маме в гости. Ехать 20 минут на одном автобусе. Казалось бы ничего страшного, мы даж коляску лёгкую у подружки взяли, потому что нашу физически не поднять. Но... уже не первый раз водители считают своим долгом проехать мимо остановки, на каторой стоит мамаша с коляской. Но мы то ж воробьи стреляные, я коляску подмышку и на дорогу. Дело сделано, автобус остановили. Дальше...Все автобусы у нас в районе с турникетами. Для колясочкиков положено окрывать другую дверь. А зачем считаю водилы??? Подумаешь какая ерунда втиснуться через турникет самой, пропихнуть коляску и ребёнка. Ладно, открыл нужную дверь. Передо мной 4 крутые ступеньки и перило посерёдке. И эта дверь предназначена для пассажиров с колясками и инвалидов? Простите, каким местом думают люди, когда делают такие входы , а другие лепят бумажки с картинками. Ладно, барьер взят, едим. Добрались до места без происшествий, благо народу в автобусе было мало. Выходим. К выходу готовились заранее, беру коляску подмышки, двери открываются, делаю шаг, двери закрываются. Само собой возник вопрос: водилы смотрят в зеркало вообще, или просто наугад тыкают кнопки, или ввели новое правило, кто не успел выпрыгнуть за 2 секунды едет дальше????
В общем, в нашей стране всё для народа)))
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно темой Шарлотки про поездки на общественном транспорте
12.11.2005 17:32:48, Lapushok&Аринка15 комментариев

а вот про двери с поручнем посередине - молчи грусть.. только что на таком ехали... 12.11.2005 21:47:20, korolka

Могу сказать про Питер. У нас нет такого, с турникетами. Но со всеми своими мелкими предпочитала всегда ездить с кенгурушкой. Уж мобильность намного выше. Удобно, быстро, компактно. 12.11.2005 20:21:39, Пионерка
;((( Ойййй... Вот хочется того... странного человека..., который придумал эти турникеты, заставить поездить на таких автобусах с сумками и, желательно, коляской с его собственным ребенком в час пик откуда-нибудь из Митино или Новокосино до метро и обратно! Причем не на конечной чтобы входил и выходил, а посередине где-нибудь. Если бы выжил в процессе - проклял бы свое "великое изобретение" на корню. ;))) А то товарищ явно креативил для какого-то мифического "идеального автобуса", в котором не больше 5 человек в час ездит от нечего делать. Но, к сожалению, поймать эту... творческую личность... и заставить всё это проделать невозможно. Кроме того, делать это надо было раньше. ;)
Посему лезу в автобусы только с кенгой, другие варианты даже не рассматриваю :) 12.11.2005 18:25:00, Нэко
Нэк, вот благодаря турникетам, я спокойно в автобус вхожу с коляской...(ну не там где поручень посередине) просто потому что пока все ломятся в одну дверь я спокойно вхожу с коляской, спокойно коляску паркую и загораживаю широкой спиной, дальше все бабки идут сама знаешь куда
12.11.2005 21:49:27, korolka
На самом деле, турникеты - не такая страшная вещь. В Зеленограде народ где-то через полгода начал самоорганизовываться, вставать в очереди на остановках. Количество автобусов постепенно тоже увеличилось, так что сейчас даже в час пик с коляской ездить можно (испытано на себе)
12.11.2005 21:32:07, Nightmare
Поначалу - да:-) А когда автобусов стало больше - все стало практически по-старому, может, +10-15%
12.11.2005 22:16:43, Nightmare
Посему лезу в автобусы только с кенгой, другие варианты даже не рассматриваю :) 12.11.2005 18:25:00, Нэко

А в Бутово, видимо, что-то забыли ;)) Кажется, увеличить количество автобусов... ;)
А что за счет турникетов время поездки увеличилось в 2 раза, ты заметила? 12.11.2005 22:07:52, Нэко
А что за счет турникетов время поездки увеличилось в 2 раза, ты заметила? 12.11.2005 22:07:52, Нэко

Это они видимо так развлекаются, надоедает им просто так ездить.
А про входы-выходы это правда. Напридумывают много чего вроде как для людей, а в итоге получается Против. 12.11.2005 17:40:14, Веснушка и Веснушонок (9)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.