Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лапушок (близимся к 7...)

Сон до еды или после?

Мамочки, скажите как вы укладываете своих детишек в течение дня: до еды стараетесь это делать или после? У нас как-то так получается почти всегда, что засыпает Лёня после еды или уже в процессе. А недавно попалась на глаза статься, что для такого "большого" возраста это неправильно. Надо чтоб ребенок поспал, а потом уже кушал. Типа изменеия пищевой системы происходит и это уже не на пользу, если спит после еды. А до еды мне уксчать его практически невозможно. Редко бывает такое.
Поделитесь своим опытом:)
10.11.2005 10:20:03,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Когда хочет, тогда и спит:-) Иногда до еды, иногда после, иногда вместо:-) 10.11.2005 12:43:19, Nightmare
спасибо за то, что поделилась опытом:) 10.11.2005 15:36:00, Лапушок (близимся к 7...)
Сказочница и Зайчистый(вот и 8)
у нас до еды спит. после еды только на ночь. тоже долгое время засыпал только после еды, а потом стал спать на улице - укачивало его и я этим воспользовалась и теперь качаю дома 10.11.2005 11:52:56, Сказочница и Зайчистый(вот и 8)
У меня никогда не засыпает после еды, поэтому ночное кормление для меня - ужас-ужас! - колбасня полтора часа. 10.11.2005 11:44:37, Саэко
А может мало кушает? не наедается? У меня он сейчас стал в первое и последнее кормление съедать очень помногу, и после этого засыпает очень быстро. 10.11.2005 15:37:30, Лапушок (близимся к 7...)
Моя дочка без еды вообще не засыпает. Хотя я тоже читала похожую статью. По своему опыту знаю, если ребёнок ест перед ночным сном, плохо запсыпает, вроде спит, а сама вся дёргается. Врач сказал, что она так еду проталкивает. Поэтому совсем перед сном мы не едим, где-то за час, а чтобы заснула пьём водичку/чай.
ЗЫ. Прошу прощения конечно, но чужие ники не хорошо использовать, даже написанный в другой регистре.
10.11.2005 10:43:49, Lapushok&Аринка
А мы как раз перед сном едим и сразу засыпаем. Перед этим всегда купание в большой ванной. Спим хорошо. Ночной сон 9 часов, иногда просыпается, но быстренько укачивается.
По поводу ника: ??? каким образом я могла знать что здесь есть другой Лапушок (только по английски)??? А менять я свой ник не буду, потмоу что уже много лет его использую на многих других сайтах. Так что извини если обидела. Меня например это нисколько не задевает, что наши имена похожи. Я бы даже наверно и внимание не обратила, или во всяком случае не сказала бы об этом в таком русле.
10.11.2005 11:06:34, Лапушок (близимся к 7...)
Я собственно тож менять не собираюсь, я уже почти 3 года здесь под этим ником. Просто когда я сюда пришла, обозвалась Мери Поппинс, меня быстро поставили на место, сказав, что здесь такая есть, хотя на тот момент Ольга была совсем в другой конфе. Из уважения к старожилам я поменяла. 10.11.2005 11:36:43, Lapushok&Аринка
ТЫ хочешь чтоб я поменяла ник? Тебе неприятна эта ситуация?
Недавно я зарегистрировалась на другом сайте, и на меня тоже наехали по поводу моего ника, типа есть очень похожий. Я менять ничего не стала (по прежнему не считаю, что похожие ники - это трагедия). А общение на том сайте как-то свелось на нет, потому что мне стало почему-то там менее интересно. А здесь понравилось. Это я так просто рассказала, вспомнилось сейчас:)
10.11.2005 15:31:35, Лапушок (близимся к 7...)
По-моему, после еды логичнее - ребенок сыт и может и поспать, а до еды - это он кушать захочет, а не спать...
Но я своих не укладывала - видно было, что хочет спать и сейчас уснет - клала в кроватку, нет так нет...
10.11.2005 10:36:37, Муся Че
но бывает у нас так, что малыш уже спать хочет, а тут мама со своей едой...в результате еда кушается плохо очень. Это прикормов касается в основном. Молочко то нормально идет. 10.11.2005 11:22:56, Лапушок (близимся к 7...)
Если ребенок хочет спать - то зачем его кормить? А если хочет есть - то зачем его укладывать спать?:) А уж отличить по ребенку, спать он хочет или есть - по-моему, несложно... 10.11.2005 12:38:03, Муся Че
К настоящему времени мы уже вышли на определенный режим в кормлении, причем выработал его сам малыш. Поэтому кормить его надо, потому что время подошло и он уже проголодался и ждет еды. НО если при этом он хочет спать, то процесс кормления часто становится трудным. Поэтому он съдает немного и быстро засыпает.
Ну в общем я и не собиралась перестраивать в нем что-то, просто захотела узнать как у других все:) И поняла, что у большинства дети засыпают после еды. И это нормально:)
10.11.2005 15:21:03, Лапушок (близимся к 7...)
Nightmare
Гениально! 10.11.2005 12:46:40, Nightmare
Fruttis
Наш Лёня спит после еды. Хорошо так, спит, сытый и довольный. А вы бы стали спать на голодный желудок? 10.11.2005 10:31:30, Fruttis
Да я тоже не парилась по этому поводу, а вот статься эта попалась и я решила вас всех поспрашивать для успокоения совести:)
Наверно все Лёньки спят после еды:)
10.11.2005 10:43:40, Лапушок (близимся к 7...)
Fruttis
Статьи читать не надо :-) Надо ребенку слушаться :-) И на себя примерять. А статьи их ведь пишут эти... Как их... Ну, бездетные штоли :-))) Они как своими обзаведутся чадами, так живо перестанут бумагу марать :-))) 10.11.2005 11:12:54, Fruttis
Ага..Им просто некогда будет.:)))))))))) 10.11.2005 11:16:31, Натaли&Ксенечка (9 месяцев уже.:))).)
Мою, месяцев с 6, уложишь днем, ага, как же! Когда спит в среднем полчаса в день, а может вообще не спать, тут уже глубоко до лампочки, до еды, после, вместо... :)))) Радуйся, что вообще спит! 10.11.2005 10:26:37, Нэко
Да... Пожалуй по сравнению с вами я вообще фигней страдаю, задавая такие вопросы:) Мы спим раза 3 в день , минимум по полчасика, а сейчас иногда и по 1,5 бывает. Но по любому после еды. А ночью вы как спите? 10.11.2005 10:46:22, Лапушок (близимся к 7...)
Ночью раньше было до 10 часов без перерыва, теперь среди ночи просыпается, требует взять ее на диван, а там опять спит.
Правда, днем стала спать чуть больше. Иногда 1,5-2 часа за день набирается.
10.11.2005 10:52:51, Нэко
Мой опыт:) говорит ,что ребенок себе не враг - тем более в младенчестве. И ломать его личные режимы/биоритмы из-за каких-либо статей, да эфимерных "неправильно" ну ооочень странное занятие. 10.11.2005 10:23:53, Lacroix
Ломать я ничего не собираюсь, но раз эти статьи пишутся, наверно на основании чего-то... Поэтому у вас спрашиваю про ваш опыт!:) В любом случае я не собираюсь делать так, как ребнку не нравится. 10.11.2005 11:24:39, Лапушок (близимся к 7...)
Спит когда хочет. Иногда до еды, иногда после, иногда между кормлениями. Я с ней не спорю.:))) 10.11.2005 10:23:51, Натaли&Ксенечка (9 месяцев уже.:))).)
Да я ж тоже не спорю, просто хотелось узнать как у других:) 10.11.2005 10:56:47, Лапушок (близимся к 7...)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!